Вопросы к Юристу

Судебный вердикт: ИП обязан платить НДС при покупке недвижимости

Руководствуются ли налоговые органы мнением Минфина при проведении проверок? Какой позиции придерживаются суды? Налоговые органы, как и Минфин, считают, что при реализации недостроенных жилых домов необходимо начислять НДС. Соответственно, признавая эту операцию облагаемой НДС, инспекторы не должны возражать против применения налоговых вычетов.

Вместе с тем далеко не все налогоплательщики следуют разъяснениям Минфина в отношении начисления НДС. Причем при обращении в суд им удается отстаивать правомерность своих действий. Арбитры исходят из того, что для целей применения пп.

22 п. 3 ст. 149 НК РФ не имеет значения, завершено строительство жилого дома на момент продажи или нет. Судьи считают: если налогоплательщик документально подтвердил жилое назначение недостроенного объекта (свидетельством о праве собственности, техническим паспортом, кадастровой выпиской, кадастровым паспортом и т.

Организация продает квартиру физлицу: бухучет и налогообложение

Следовательно, если организация от льготы по реализации квартиры не будет отказываться, то при заключении договора купли-продажи жилого помещения (в рассматриваемой ситуации — квартиры) с физическим лицом указанная операция может быть освобождена от обложения НДС (письма УФНС РФ по г.

Москве от 22.02.2007 N 19-11/017221, от 27.06.2008 N 19-11/60652).

В целях налогообложения прибыли доходом от реализации признается выручка от реализации любого имущества, которая определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованное имущество, выраженных в денежной и (или) натуральной формах, за вычетом налогов, предъявленных покупателю (п. 1 ст. 248, п.п. 1, 2 ст. 249 НК РФ). Доход, полученный от реализации квартир, для целей налогообложения прибыли учитывается в сумме, установленной в договоре купли-продажи (письмо Минфина России от 08.02.2007 N 03-04-06-01/30).

Покупал квартиру без ндс

НДС не облагается такой вид покупки или продаже.

По факту только эта сумма была оплачена застройщику.

Через год строительная организация выдала сертификаты на 5 учредителю юридического лица, на которого был оформлен договор. После реализации этих 5ти квартир по цене 2 000 000 рублей, юридическое лицо получает конечный доход в размере 10 000 000 рублей, которые также являются конечной суммой, которую получает продавец.

Облагается ли НДС продажа квартир

Фактически НДС — это налог на добавленную стоимость, который начисляется для покупателя.

НДС складывается на всех этапах производства товара и туда включаются все дополнительные расходы, которые несет производитель.

Право освобождение от уплаты НДС при покупке недвижимости, доли в квартире, земельного участка или дома индивидуального строительства наступило с 1 января 2005 года. В общем-то это понятно, так как при продаже имеющейся квартиры никаких дополнительных расходов вы не несете, так как фактически не производите эту квартиру самостоятельно, а лишь являетесь участником сделки.

Уплата НДС при покупки квартиры является не обязательным условием, то есть этот налог при продаже квартиры может быть уплачен, если покупателю это удобно. Для этого покупатель должен написать заявление в налоговый орган, чтобы при расчете стоимости квартиры налог на добавленную стоимость включался в конечный расчет.Налоговым кодексом предусмотрены разные формы реализации налогов для юридических и физических лиц, однако уплата НДС при продаже или покупке квартиры одинаково всегда. НДС не облагается такой вид покупки или продаже.

Недвижимость является отдельной формой, которая облагается только НДФЛ вне зависимости от того покупаете/продаете ли вы это юридическому или физическому лицу.Пример:Например, юридическое лицо решило приобрести 5 квартир на этапе строительства для дальнейшей реализации, само юридическое лицо занимается иной деятельностью, но решило заработать на этом. При заключении договора юридического лица со строительной организацией сумма договора составила 6 250 000 рублей. По факту только эта сумма была оплачена застройщику.

Через год строительная организация выдала сертификаты на 5 учредителю юридического лица, на которого был оформлен договор.

ЯроваНинаВалерьевна Год рождения: 1984Страна/Город: Россия / ТулаОбразование: Высшее экономическоеи высшее филологическоеВУЗ: ТулГУМесто работы: Должность: Бухгалтер-консультантСемейное положение: замужемО себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах.

В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону. Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации. В ТЕМУ! Администратор сайта: ruman988(собака)yandex.ru

Бухгалтерские и юридические услуги

Чего ради мне портить и без того никакую кредитную историю?

Из-за 1000000 рублей? Глупость. Все знают (большинство точно).

Без рассрочки, которая бывает не всегда, или кредита.

Сейчас сложновато приобрести какой-либо товар. Комментарии: 0 | добавить комментарий Отзыв на «Изи Кредит, ООО»21.08.2014 13:17 // Линда [Гость]а мне понравилось. брали ноутбук в рассрочку. Подарите радость вашим близким Все цены указаны в рублях за единицу товара, включают в себя НДС и действительны период проведения акции.

Количество товара по акции ограничено. Изображение товаров может отличаться от изображения в рекламных м… ››› окончание: 15 марта акции и каталоги магазинов Леруа Мерлен отзывы о магазине Леруа Мерлен, Санкт-Петербург, Партизана Германа улица: Требовали деньги за подьем заказа на этаж Миша 22 апреля покупал в магазине Леруа Мерлин, что находится по улице Партизана Германа, более десятка деревянного бруса и много досок.

Организация, применяющая общую систему налогообложения и учитывающая доходы и расходы методом начисления, покупает квартиру для последующего выкупа сотрудником организации.

Квартира приобретена организацией без НДС и передается сотруднику по цене приобретения. Сотрудник производит оплату за квартиру на условиях рассрочки платежа, ежемесячный платеж удерживается из его заработной платы. Как эти операции отразить в бухгалтерском и налоговом учете (в части налога на прибыль и НДС) у организации-работодателя?

Такая ипотека подлежит государственной регистрации, осуществляемой одновременно с государственной регистрацией права собственности покупателя, только без уплаты государственной пошлины ( Закона N 102-ФЗ, , НК РФ).Бухгалтерский учетПоскольку в рассматриваемой ситуации квартира изначально приобретается для передачи (последующей продажи) сотруднику, расходы на ее приобретение будут формировать стоимость актива, признаваемого в бухгалтерском учете в качестве товара (п.

7.2, п. 7.2.1, п. 8.3 Концепции бухгалтерского учета в рыночной экономике России (одобрена Методологическим советом по бухгалтерскому учету при Минфине России и Президентским советом Института профессиональных бухгалтеров 29.12.1997), пп.

«в» п. 4 ПБУ 6/01 «Учет основных средств», п.

2 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» (далее — ПБУ 5/01)).

Как вернуть 13 процентов от покупки квартиры?

Налоговый вычет при покупке квартиры

Точнее, его обычную копию. Все страницы должны быть отксерокопированы и приложены к основному перечню документов.

Без не получится ответить, как вернуть 13 процентов от покупки квартиры. Вам попросту откажут в данном деле.

Паспорт гражданина, пожалуй, — это то, что требуется при любых сделках и операциях в России.Обратите внимание на еще один очень интересный факт — заявление.

Оно в обязательном порядке должно быть составлено и представлено в налоговые органы. Можно сказать, в свободной форме. Согласно современным законам, вернуть НДС с покупки квартиры (13% вычета) можно лишь при наличии запроса покупателя.В обязательном порядке в нем указывается информация о бывшем собственнике жилья, а также ваши данные, сведения о квартире и ее стоимости.

Не забудьте приложить реквизиты счета, на который стоит производить возврат денежных средств.

Что нужно для возврата налога (НДС, НДФЛ) при покупке квартиры?

рублей — при покупке или строительстве недвижимости – дома, квартиры, комнаты или доли в них, а также при приобретении земельного участка под ИЖС или с домом, расположенным на нем, До 3 млн.

рублей – на погашение процентов по целевому жилищному кредиту, взятому для покупки или строительства недвижимости.

Ставка налогообложения по НДФЛ – 13%, исходя из этого, можно рассчитать максимальный размер полученной экономии.

Причем нужно учитывать, что, например, при приобретении квартиры в ипотеку можно вернуть 13% от 2 млн.

рублей ее стоимости, то есть 260 тыс. рублей, а также до 13% от 3 млн. рублей начисленных процентов по кредиту – еще 390 тыс.

рублей, то есть максимальная сумма полученных от налоговой средств может достигать 650 тыс.

Ндс с продажи квартиры

Дебет 41 Кредит 68, субсчет «Государственная пошлина»,- государственная пошлина учтена при формировании себестоимости приобретенной квартиры,Дебет 41 Кредит 60, субсчёт «Расчёты с поставщиками и подрядчиками»- договорная стоимость квартиры учтена при формировании себестоимости товара (на дату регистрации перехода права собственности),Кредит 002- принятая к учету квартира списана с забалансового учета,Дебет 60, субсчёт «Расчёты с поставщиками и подрядчиками» Кредит 60, субсчёт «Авансы, выданные поставщикам»- предварительная оплата зачтена в счёт расчётов с продавцом.При дальнейшей реализации квартиры сотруднику в бухгалтерском учете организации образуется доход, определяемый в сумме дебиторской задолженности сотрудника по оплате квартиры и признаваемый в данном случае, на наш взгляд, в составе прочих доходов на счете 91 «Прочие доходы и расходы» (п.п.

Ндс c продажи квартиры

ГК РФ предусматривает возможность заключения договора купли-продажи с рассрочкой платежа, что предполагает оплату товара через некоторое время после передачи покупателю (частями или этапами) (п.
1 ст. 488 ГК РФ). При продаже товара в рассрочку в договоре является обязательным указание цены товара, порядка, сроков и размеров платежей.При этом до момента окончания расчетов с покупателем товар, являющийся в данном случае объектом недвижимости — квартирой, находится в залоге у организации-продавца (ипотека в силу закона) (если иное не установлено договором купли-продажи) (п.
5 ст. 488, п. 3 ст. 489

ГК РФ, п.п. 1, 2 ст. 1 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (далее — Закон N 102-ФЗ)).

Обоснование вывода:Продажа недвижимости, в частности квартиры, является отдельным видом договора купли-продажи и к нему применяются общие положения о купле-продаже с учетом положений § 7 ГК РФ (п.
5 ст. 454, п. 1 ст. 549 ГК РФ).Согласно ст. 550 ГК РФ договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (п. 2 ст. 434 ГК РФ). Несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность.В соответствии с п.
1 ст. 556

ГК РФ передача квартиры продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

Смотрите видео: Calling All Cars: The Grinning Skull Bad Dope Black Vengeance (none 2020).