Вопросы к Юристу

Когда можно обратиться в травмпункт

В случае, когда мы получаем травму, у нас есть два варианта развития дальнейших событий. Первый вариант — это вызов скорой помощи, а второй — это самостоятельное посещение травмпункта. Стоит ли говорить, что выбор одного из вариантов напрямую зависит от того, какой степени тяжести травма. Если вы не можете идти, то, безусловно, необходимо вызвать скорую помощь, ибо до травмпункта вы просто не добредете.

В каких случаях обращаются в травмпункт

Травматология считается одной из самых старых специализаций в медицине. Ведь в те времена люди часто травмы получали на охоте, войнах, да и при иных обстоятельствах. Тогда больные обращались к шаманам, которые оказывали первую помощь. Теперь в случае возникновения перелома, отравлении, ожогах в зависимости от состояния люди либо вызывают скорую помощь или отправляются в травмпункт. Это зависит от того, насколько тяжелой является полученная травма.

Взрослый травмпункт

Каждый год приблизительно 18 миллионов россиян обращаются в травматологические пункты и проходят там лечение. В первую очередь в травмпункты обращаются с повреждениями и острыми заболеваниями опорно-двигательной системы. К травмам, которыми занимаются в данных медицинских учреждениях, относятся также укусы диких и домашних животных.

Но если вы хотите не просто получить первую помощь, а попасть на прием к действительно грамотному специалисту и рассчитываете на высокий уровень сервиса, вам лучше всего обращаться в травмпункт частной клиники «ЭФ ЭМ СИ» .

Детский травмпункт: зачем нужен и когда следует обращаться?

Детский травмпункт может иметь как достаточно большие размеры, так и являться одним единственным кабинетом. Он необходим для того, дабы максимально быстро оказать помощь при возникновении у детей тех или иных травм. Здесь ребёнку могут очистить рану, обработать её специальными антисептическими средствами, а также перевязать повреждённое место. Зачастую это оказывается вполне достаточным.

К сожалению, повреждения иногда требуют более серьёзного лечения.

Как работает травмпункт?

В нашей жизни травма или несчастный случай не редкость и мы в зависимости от самочувствия, либо вызываем скорую помощь, либо отправляемся в травмпункт. «Скорая» непременно поможет тем, кто из-за травмы не может передвигаться, а также пациентам с кровотечением или подозрением на сотрясение мозга.

В травмпункте устанавливают диагноз, оказывают первую медицинскую помощь, определяют дальнейшую тактику лечения и дают рекомендации, при необходимости направляют в стационар.

Когда можно обратиться в травмпункт

Этим постом я хочу поделиться с вами информацией, которая, возможно, вас избавит от потери нервных клеток, сидя в очереди в травмпункте. Конкретно хочу рассказать о том, что лечат в травмпункте. Многие сейчас скажут: «что же ещё там могут лечить, кроме травмы?» Однако, наработавшись и надежурившись там, я понял, что люди считают, что в травмпункт можно идти со всем подряд.

3. Избили. Тут оговорка — побои снимают в судмедэкспертизе, куда направляют полицейские, травмпункт лишь фиксирует факт обращения и оказывает медпомощь пострадавшему.

Конференция ЮрКлуба

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 августа 2007 г. N 514 «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности»:

— лечащие врачи медицинских организаций государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, имеющих лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности (далее — медицинские организации),

— фельдшеры и зубные врачи медицинских организаций — в отдельных случаях, по решению органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации, согласованному с региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации (далее — фельдшеры и зубные врачи),

— врачи, занимающиеся частной медицинской практикой, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности (далее — врачи, занимающиеся частной медицинской практикой),

— лечащие врачи специализированных (противотуберкулезных) санаториев при наличии лицензии на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности,

— лечащие врачи клиник научно-исследовательских учреждений (институтов), в том числе клиник научно-исследовательских учреждений (институтов) протезирования или протезостроения — по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Нужно ли предоставлять полис ОМС при обращении в травмпункт?

Спускаясь по лестнице, подвернул ногу. В месте растяжения начало опухать и сильно болеть. Пошел в травмпункт. Там не сделали ни осмотра, ни рентгена, а завернули домой за полисом Обязательного Медицинского Страхования. Пришлось идти за ним.

1. Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются.

Обращение в травмпункт

Посетители юридической консультации задали 5368 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мне 26 лет. Решил дома потренироваться, надел боксёрские бинты и бил в стену, не рассчитал силы, появилась опухоль на кулаках, гематомы и кажется перелом руки, хочу обратится в травмпункт.

Подозрение на сотрясение мозга — нужно ли обращаться в травмпункт?

Здравствуйте. Возможно, что 3 дня назад у меня было сотрясение мозга, кроме головной боли никаких признаков нет, но голова болит все 3 дня. Я никуда не обращалась. Примут ли меня в травмпункте и надо ли мне туда обращаться?

После произошедшей травмы, при наличии у вас жалоб на самочувствие, в травмпункт необходимо обращаться как можно скорее, так как даже небольшие травмы без соответствующего лечения могут приводить к серьезным последствиям.

Принцип работы травмпункта

Преамбула: вечером в четверг, гуляя с друзьями далеко за городом, наступила на коварно притаившуюся в траве железяку. Поскольку была в открытой обуви, то распорола себе палец. Нет, конечно, промыли ранки и обработали, но всё же стало не по себе и я решила сгонять в для профилактики столбняка.

Я проживаю сейчас не там, где прописана, поэтому полезла искать травмпункты поближе к месту обитания.

Травмпункт 24 часа

Взрослые травмпункты «Мать и дитя» — это круглосуточная экстренная помощь при различных видах травм и несчастных случаев. Травмпункты расположены на базе стационаров, поэтому мы можем не только выполнить диагностику и оказать первую медицинскую помощь, но и — при наличии показаний — быстро произвести оперативное лечение. Все необходимое оборудование находится в распоряжении наших врачей 24 часа в сутки, каждый день.

Травмпункт: как это работает

В «Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан», принятых ещё в 1993 году, сказано, что лечение травм, отравлений и других неотложных состояний бесплатно для любого человека, находящегося на территории РФ. Обратиться за помощью могут как местные жители, так и иногородние, иностранцы и лица без гражданства. Мало того, пациент имеет право выбрать себе лечащего врача и даже медицинское учреждение.

Что нужно знать при посещении травмпункта

Этим летом мне пришлось обращаться за медицинской помощью в травмпункт. Оказалось, что совершенно не знаю, какими правами обладают его пациенты. Обязательно ли нужно обращаться в отделение по месту прописки, должны ли выписывать больничный лист, официально регистрировать жалобы и так далее.

Кстати, травмпункт — старое название, теперь это травматолого-ортапедические от­деления (ТОО).

Смотрите видео: Травмпункт в областной детской больнице теперь принимает пациентов до 18 лет (none 2020).