Вопросы к Юристу

В евросети отказываются вернуть деньги

Не ведитесь на заявления продавца о необходимости экспертизы! Пишите заявление на расторжение ДКП и возврат денег, его обязаны рассмотреть в течение 10 дней!Согласно ст. 22 настоящего Закона в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о расторжении договора купли-продажи и возврате денег продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней. 3. Не нужно даказывать свою невиновность продавцу, вы этого делать не должны, продавец обязан вернуть деньги, если не сможет доказать вашей вины в поломке аппарата.Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае обнаружения недостатков в гарантийном товаре продавец обязан принять товар у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.

Евросеть. как вернуть деньги за телефон?

На первое заявление я ответ так и не получил, а на вторую претензию вот что мне ответили: Цитата: В ответ на вашу претензию сообщаем следующее:Желая удовлетворить ваши требования, компания приняла с вашего позволения телефон … на проверку качества, с заявленной с ваших слов неисправностью: «Самопроизвольное отключение примерно каждые 2-3 дня периодически не открывается календарь и камера, при соединении КПК с ПК периодически происходит разрыв соединения».На телефон была произведена смена программного обеспечения.

Обновление ПО является неотъемлемой частью процедуры диагностики аппарата и обязательна как профилактическая мера по диагностике и не расценивается как ремонт.

Я имею право!

Продавец отвечает за недостатки гарантийного товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
4.

Подавайте заявление в суд при первом же отказе продавца (хотя можно и потянуть, дабы увеличить размер неустойки и суммы иска:))— В заявлении обязательно требуйте возмещение морального вреда (сами оцените, но много не дадут), а так же вы имеете право на это:согласно п.

Евросеть возврат товара отказ

Взыскать с ответчика в качестве неустойки 932 рубля 40 копеек.4.
Взыскать с ответчика 10000 рублей в возмещение морального вреда.5.

За отказ в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя взыскать с ответчика штраф в размере 50 % от цены иска Приложения:1.

Копия искового заявления2. Копия заявления на возврат стоимости товара.3.

Копия заявления на возврат стоимости товара в связи с просрочкой ответа.3.

Судья выслушала обе стороны и удалилась для вынесения решения.

Иск был удовлетворён частично. Подрезали только компенсацию за моральный вред.

Евросеть отказывается вернуть деньги за телефон

Дело было так. В сентябре у тещи был день рожденья, мы решили подарить ей телефон, но ей нужна была именно раскладушка, т.к.
ее удобно захлопнуть и убрать в сумку.

Но не суть. Поискав подходящий аппарат, с горем пополам купили таки ей последнюю в евросети раскладушку нужной модели в их подвальном офисе интернет-магазина.

Посмотрели ее, все устроило — и кнопки большие, и цифры на экране.

Заплатили и поехали домой. Дома же обратили внимание на то, что внешний дисплей не работает.

Полазил я в настройках, тырнетах, не нашел ничего полезного. Решено было его вернуть и денежку забрать. Но не тут-то было… Далее попытаюсь описать основные моменты, дабы избежать мегадлиннотекстопоста. 09.09.2014— Был приобретен телефон. 10.09.2014— Было написано заявление на расторжение ДКП и возврат денег. 10 дней на ответ. ст.

Как вернуть деньги за телефон, купленный в евросети?

Было написано развернутое заявление с указанием статей закона и повторным требованием вернуть деньги, а так же выплатить неустойку а просрочку.

В нем же указали о намерении подать в суд в случае отказа.

— снова тишина, ожидания, созвоны, посылания, закапывания в дебри ЗоЗПП… где-то в 20-х числах октября было подано исковое заявление в мировой суд (даты утрачены в связи с тем, что мы отдали в суд и оригиналы и копии всех документов, а вспоминать и считать лень.) ДЕЛАЙТЕ ПО 3 КОПИИ ВСЕГО, ЧТО НЕСЕТЕ В СУД! В заявлении мы требовали: На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. в соответствии со ст. 13,15, 18, 21, 22 и 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу суд:1. Расторгнуть договор купли-продажи мобильного телефона с филиалом «Дальневосточным» ООО «Евросеть-Ритейл»2.

Взыскать с ответчика 2590 рублей в возмещение стоимости телефона.3.

В нем же указали о намерении подать в суд в случае отказа.

— снова тишина, ожидания, созвоны, посылания, закапывания в дебри ЗоЗПП… где-то в 20-х числах октября было подано исковое заявление в мировой суд (даты утрачены в связи с тем, что мы отдали в суд и оригиналы и копии всех документов, а вспоминать и считать лень. в вашем телефоне есть существенный недостаток. Таким считается недостаток, который:

  1. появляется снова и снова после неоднократного ремонта,
  2. не устранить в принципе,
  3. требует очень дорогого или длительного ремонта и т.п.

2) вы сдали телефон в ремонт для устранения недостатков, но он затянулся дольше, чем было написано в вашей квитанции о приемке в ремонт или в договоре о покупке телефона.Евросеть-Ритейл — Отказ в возврате денег Барнаул, пр-т. Ленина 49. Куплен в кредит, который был погашен 8-го июля 2014г.

Можно ли в евросети вернуть деньги за товар

Ненадлежащего качества гаджеты обычно должны иметь заводской брак или неисправность, в противном случае вас откажут даже принимать с претензиями. Сдать в Евросеть телефон, который вы самостоятельно «убили» неправильной эксплуатацией или другими халатными действиями, нельзя.

к содержанию ↑ Бракованный Производственный брак должна определить экспертиза. В этом случае вы возвращаете телефон по гарантии и можете надеяться на то, что вам:

  1. его поменяют на девайс без брака
  2. его проверят
  3. его починят в рамках гарантийного обслуживания
  4. его поменяют на другой девайс со схожими характеристиками
  5. за него вернут деньги, если все вышеизложенное невозможно.

При этом вам необходимо четко знать, что никакие ваши действия не привели к повреждению телефона.

Покупка некачественного фотоаппарата в салоне «Евросеть».

Дело было в конце августа прошлого года. Я наконец-то решил купить себе новый фотоаппарат. Просто мой старенький Canon совсем отказывался держать заряд батареи. Попытка его отремонтировать не привела ни к чему: мне сказали, что какая-то проблема во внутренностях, и ремонт будет стоить, как новый цифровик.

Я всегда любил фотографировать, поэтому совсем без цифровика обходиться не мог. Тем более предстояла поездка в Волгоград, а спрашивать фотоаппарат у кого-то не хотелось. В общем, я поставил себе определенную цель: купить небольшую мыльницу, которая можно будет легко спрятать в карман.

Поскольку я являюсь любителем фототехники Canon, то выбирал среди моделей этой марки. Мой выбор пал на компактную камеру Canon PowerShot SX220. Вот она:

Почитал отзывы, посмотрел характеристики. Меня все в принципе устроило. Самая низкая цена на этот цифровик была как раз в «Евросети» — 6990 рублей. «Евросетей» у нас по городу уйма, поэтому долго искать его не пришлось. В итоге я стал счастливым обладателем нового цифрового фотоаппарата! Счастье, как оказалось, длилось недолго.

Выявление брака. Что я делал дальше?

Про модель Canon PowerShot SX220 я не скажу ничего плохого. Фотографии получаются хорошего качества, яркие и четкие. 12 Mpix — это, конечно, не 41 Mpix мобильного телефона Nokia Pure View 808, но мегапиксели не решают. 14-кратного оптического зума вполне хватало для приближения дальних объектов. В общем, фотоаппарат отличный! Но мне не повезло.

Проблема выявилась в Волгограде. Камера исправно фотографировала, сохраняла фотографии, но через 1 минуту после включения самопроизвольно выключалась! При этом на экране появлялась надпись: «Обнаружена ошибка камеры, перезапустите камеру». Что за ерунда?…

Если вы подумаете, что с такой проблемкой можно нормально прожить и с удовольствием снимать фото, то вы ошибетесь. Это не просто мешает, но с течением времени начинает еще и раздражать! Возможно, я преувеличиваю, но вы поймите мои чувства: купил новую вещь — и на тебе, брак.

Короче, я принял однозначное решение — сдать камеру назад в «Евросеть» и получить за нее деньги назад. Другую камеру взамен не хотелось — кто знает, что еще мне подсунут в этой «Евросети».

К слову, отзывы о «Евросети» самые неутешительные. Множество людей попадались на том, что им продавали не только бракованные, но еще и бывшие в употреблении товары (например, телефоны БУ). Почитав все это, я больше не захотел там ничего покупать.

С момента покупки прошло менее 15 дней, поэтому я мог рассчитывать на возврат денег согласно п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей». Все те же отзывы о «Евросети» говорили мне, что вернуть деньги за некачественный товар у них будет затруднительно. Уж слишком сильна эта компания, и юристы у них не промах. Но я решил, что все равно добьюсь нужного мне результата, и стал изучать порядок возврата денег за бракованный Canon.

Итак, порядок действий был таков:

  • Сначала я написал ПРЕТЕНЗИЮ , которую отнес в «Евросеть» (образец правильно заполненной претензии вы можете получить после прочтения этой статьи).
  • После этого я в течение недели ждал ответ на претензию . Ответ пришел мне по почте. Это было стандартное письмо, говорящее о том, что я могу сдать товар на проверку качества в салон «Евросеть» и ждать результата этой проверки.
  • Я отнес Canon обратно в салон. Продавец при мне убедился в наличии брака, принял у меня камеру и составил акт приема-передачи, в котором и была описана неисправность.

Мне сказали, что проверка качества будет длиться 45 дней! С ума сойти… В законе об этом сроке ничего не сказано, но все мои попытки заявить о своих правах ни к чему не привели.

У меня были сомнения, что на этой мнимой «проверке качества», проводимой самой «Евросетью», мой Canon попытаются отремонтировать, а потом заявить мне, что никакого брака не было. Что ж, если так будет, то я подам в суд и обязательно его выиграю. А пока пришлось ждать.

Акт приема-передачи товара должен быть составлен обязательно! Не отдавайте технику, пока не получите этот документ В нем должна быть указана неисправность и стоять подпись продавца, принявшего у вас бракованный товар. Без этой бумажки вы потом ничего не докажете.

Томительное ожидание и возврат денег

Надежды на то, что дело решится раньше 45 дней, не оправдались. Мало того, спустя 45 дней мне никто не позвонил, хотя я оставлял свой телефон. Я подождал еще пару дней и позвонил им сам. И что же мне сказали?

«Неисправность выявлена. Приходите за деньгами»

Наконец-то! История благополучно закончилась!

Отчетливо запомнилось нежелание сотрудников «Евросети» отдавать мне деньги. Сначала они заявили, что еще не набрали выручку, и у них нет денег, чтобы отдать мне (это под конец рабочего дня). А после этого ненавязчиво спросили, что «может быть, всё-таки поменяем камеру…»

Нет, нет и еще раз нет! Деньги мне в итоге вернули, и все закончилось хорошо.

ЗАПОМНИТЕ: вы можете гарантированно вернуть свои деньги, если с момента покупки некачественного товара прошло не более 15 дней.

Уважаемые читатели! Желаю вам никогда не оказываться в подобной ситуации и не мучиться вопросом, как вернуть деньги за некачественный товар. Но если подобная неприятность все же постигла вас, то не теряйтесь: закон на вашей стороне.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, как бы вы поступили на моем месте?

Более подобную информацию о том, как правильно возвращать деньги или обменивать товар вместе с образцами претензий вы найдете в моей книге «Осторожно: товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества!»

Обменять или вернуть деньги в евросети

Копия искового заявления2.

Копия заявления на возврат стоимости товара.3.

Копия заявления на возврат стоимости товара в связи с просрочкой ответа.3. Копия заявления с требованием выплаты стоимости и неустойки.

Но представитель ответчика не сдавался и попросил у суда мотивированное решение. И мы снова перешли в режим ожидания. Ждать пришлось чуть больше месяца.

На прошлой неделе по почте пришла копия решения. Сегодня по телефону нам сообщили о том, что апелляции не последовало и мы можем приходить 2.

Как вернуть в евросети деньги за телефон или

ст. в соответствии со ст. 13,15, 18, 21, 22 и 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу суд:1. Расторгнуть договор купли-продажи мобильного телефона с филиалом «Дальневосточным» ООО «Евросеть-Ритейл»2.

Взыскать с ответчика 2590 рублей в возмещение стоимости телефона.3.

Не ведитесь на заявления продавца о необходимости экспертизы! Пишите заявление на расторжение ДКП и возврат денег, его обязаны рассмотреть в течение 10 дней!Согласно ст. 22 настоящего Закона в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о расторжении договора купли-продажи и возврате денег продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней.

3. Не нужно даказывать свою невиновность продавцу, вы этого делать не должны, продавец обязан вернуть деньги, если не сможет доказать вашей вины в поломке аппарата.Согласно ст.

Можно ли вернуть деньги за телефон в евросети без каких либо неполадок

И мы снова перешли в режим ожидания.

Ждать пришлось чуть больше месяца.

Не спешите выбрасывать чек, упаковку, а так же срывать пленочки с глянцевых частей и экранов.

Их не обязательно хранить, но это поможет вам несколько сэкономить время и нервы.

2. Телефон – это техника, к тому же, сложная техника, и он находится в этом перечне. Соответственно, на него не распространяется правило 14 дней.

Вы не сможете вернуть исправный телефон магазин после того, как передали деньги и получили чек за его покупку.

Как вернуть телефон в евросеть и вернуть деньги

Они значительно более лояльны к клиентам, так как сохранение репутации магазина – одна из их задач, Подайте жалобу в Роспотребнадзор.

Этот надзирающий за юридическими лицами орган проведет проверку, о результатах которой вам отдельно сообщат, Подайте иск в суд. С Новым 2013 годом! С уважением, Виктор Сенин доброго времени,Вам надлежит истребовать возмещение в полном объеме моральный вред:Правила возврата нового телефона в евросети «Начилозь» — подумал я и говорю: Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно. Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит.

Не нужен мне этот товар.

Смотрите видео: Возврат товара в Связном (none 2020).