Вопросы к Юристу

В течении скольки дней по закону должны вернуть деньги за поставленный товар

Всем давно известно правило – не подошедшую по фасону, размеру, габаритам и т.п. вещь, надлежащего качества, не использованную по назначению и имеющую «товарный» вид можно вернуть в магазин в течение 14 дней. Пункт 4 статьи То есть от, обладающего индивидуально-определенными свойствами. Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем.

Апеллируя к законам, шансы на возврат у потребителя возрастают.

Ответ: В соответствии со ст. В зависимости от при, какой вы хотите сдать, разнятся и сроки деньги денежных средств: Таким образом, продавец вправе вернуть вам в немедленной выплате денежных средств. Как правило, продавцы, узнав о решении недовольного покупателя, без проблем производят возврат и возврат потраченных денег за экспертизу.

Основания для возврата денег за товар по закону

Но в большинстве случаев, многие покупатели получают стоимость покупки в день обращения.

Срок возврата денег на карту, по закону, составляет до 10 дней. Задержка перевода средств может зависеть от банка, от платежной системы и так далее. В любом случае, за каждый день просрочки, покупатель вправе требовать оплаты неустойки.

т. к. за нарушение настоящего закона его могут привлечь к ответственности:

  1. административной (КоАП РФ),
  2. гражданской (ГК России),
  3. уголовной (УК РФ).

Через сколько дней магазин должен вернуть деньги за возврат товара

25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в ред.

  1. уполномоченному индивидуальному предпринимателю,
  2. импортеру,
  3. изготовителю.
  4. продавцу,
  5. уполномоченному учреждению,

Если по итогам экспертизы выявляется факт, что недостаток появился по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу (уполномоченному лицу) все расходы, которые он претерпел при проведении экспертизы.

Участковый сам не сильно разбирается в этих законах, стал спрашивать тетку, почему не возвращает деньги, та показала ему, то что нашла в инете.

Каковы сроки устранения недостатков некачественного товара? Устранение недостатков некачественного товара должно производиться незамедлительно, в минимальный срок, если срок не установлен в письменной форме.

В случае, если данный срок или срок гарантии, прописанный в договоре купли-продажи, истек, вернуть деньги становится сложнее. Процедура возврата денежных средств состоит из нескольких простых шагов: На этом ваше участие в процедуре возврата денег на карточку заканчивается. Помните, что вам обязательно нужно иметь при себе следующие документы: Паспорт.

Обращаться в магазин должен держатель пластиковой карты!

Чеки на покупку. Платежная карта – для проверки номера. С уважением В.Манин Ответте пожалуйста, согласно какой статьи закона мне обязаны вернуть деньги через 10 дней? Статья 22 федерального закона РФ «О защите прав потребителей» Уважаемая Ольга, г.Елец!

Возврат уплаченной за товар денежной суммы продавцом должен быть произведён в течение ДЕСЯТИ дней со дня предъявления соответветствующего требования, согласно ст.

Для того чтобы облегчить бюрократический путь, необходимо знать некоторые правила. Для начала нужно знать точное определение такого товара.

Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?

Ситуации, в которых нам нужно вернуть товар в магазин, не являются редкостью.

Подать заявление с желанием вернуть качественный или некачественный продукт можно в течении 14 дней со дня, следующего за днем покупки.

В случае, если данный срок или срок гарантии, прописанный в договоре купли-продажи, истек, вернуть деньги становится сложнее. Однако, и в этом случае права потребителя защищены.

Есть возможность подать жалобу в контролирующие структуры, чтобы доказать, что причиной дефекта стал заводской брак или несовершенство производства, а не действия покупателя. Покупатель имеет право получить деньги за вещь без дефектов, если в момент подачи заявления в магазине нет аналогичного товара.

Данная статья также устанавливает срок выдачи денежных средств – 3 дня. Эти товары по закону возврату не подлежат, если подобное не отражено в договоре купли-продажи или гарантийном талоне. Если у одной из сторон сделки есть вопросы к качеству изделия, есть смысл провести независимую экспертизу.

Длительность проверки изделия на наличие брака и дата возвращения денег зависят от ситуации. Для возврата покупки этот срок – 10 дней (статья 22 Закона). Это же время дается на рассмотрение требований о возврате средств, ушедших на ремонт, о снижении цены товара и о возмещении ущерба, полученного при использовании некачественного изделия.

Статья 22 Закона. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Одним из них является обращение в контролирующие органы, например, Роспотребнадзор.

Эта структура обязана осуществлять контроль в сфере защиты прав потребителей, а также имеет возможность накладывать штрафные санкции на предпринимателей. После проведенных проверок, большинство организаций решают спор в пользу покупателя.

О своем намерение обратиться к служителям Фемиды клиент должен оповестить продавца письменно.

При сумме иска до 50 000 рублей заявление подается мировому судье. Если цена покупки выше, следует обращаться в районный суд.

В суде могут понадобиться и другие документы:

  1. подтверждающие документы (договор купли продажи, товарные чеки и др.).
  2. Информация о доп.расходах (доставка, кредитный договор, расходы на экспертизу).
  3. Досудебная претензия продавцу.

Практика показывает, что вернуть в магазин можно любой товар, а наличие дефектов или брака совсем необязательно. Оплаченная сумма может быть возвращена как на банковскую карту, так и выдана наличными.

И если вы уверены, что ваши права нарушены и в возврате товара вам отказано незаконно, вы смело можете обращаться в суд. В большинстве случаев закон на стороне потребителя.

Однако, если сумма покупки является для вас существенной, и вы понимаете, что отстоять свою правоту возможно только через суд, рекомендуем обратиться к юристу за консультацией.

В течение какого времени должны вернуть деньги за возвращенный товар?

В течении какого времени обязаны вернуть деньги после возврата товара в магазин, если оплата производилась карточкой? На возврат денег дается 10 дней законом о защите прав потребителей.

Обратитесь с претензией. В какой срок продавец обязан вернуть деньги за возвращенный товар? В течение какого срока продавец обязан вернуть деньги за товар, возвращенный продавцу в сроки, предусмотренные Законом? Товар обратно приняли, денег на момент обращения у продавца не оказалось.

Максимальный срок 10 дней. В какой срок вернут деньги на банковскую карту за возврат товара в магазине? Меня очень волнует вопрос, как вернуть деньги за возврат товара?

К кому нужно обращаться, т.к. мы столкнулись с такой проблемой и остались и без товара, и без денег! Обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор и одновременно письменно претензию в магазин.

Деньги должны вернуть в течение 10 дней с момента обращения о возврате.

Если деньги не вернут, обратитесь в суд.

При возврате товара через сколько дней возвращают деньги наличными

Что делать, если потерял чек Бывают ситуации, когда возникает необходимость вернуть товар, но чек, полученный в торговой точке при покупке, оказывается потерянным. Если сотрудники не соглашаются вернуть деньги, то можно обращаться в суд, где показания свидетелей будут учитываться в качестве весомых доказательств. Поэтому соберите все данные о продавце заранее, они расположены на информационном стенде предприятия или в интернете.

  1. Перечислите все документы, приложенные к иску.
  2. Обязательно ссылайтесь на законы и постановления, на основании которых можно удовлетворить ваши требования.

В суде будут использоваться только их копии.

Если вы потеряли чек за покупку, соберите любые доступные доказательства ее приобретения.

Это сложно, но возможно.

Итоги: вернуть деньги качественный товар вполне возможно.

В течении скольки дней должны вернуть наличные при возврате товара

Если возврат происходит в день покупки, исправляются только записи в книге кассира-операциониста. Процедура оформления Чтобы вернуть на свою карту деньги за не подошедший товар, при обращении в магазин вам предстоит выполнить следующие операции: При обращении в магазин следует иметь при себе:

  • паспорт,
  • два чека на покупку: кассовый с фискального аппарата и чек о снятии денег с устройства банка,
  • платежную банковскую карту.

Потребителю не стоит опускать руки, если он уверен в своей правоте.

Следует иметь в виду, что сроки возврата при ошибке перевода могут достигать 140-160 дней.

Помните, что вам обязательно нужно иметь при себе следующие документы:

  • Паспорт. Обращаться в магазин должен держатель пластиковой карты!
  • Чеки на покупку.
  • Платежная карта – для проверки номера.

С чем это связано? Весь процесс выглядит следующим образом:

  • Бухгалтерия магазина передает копии заявлений в банк, с которым заключен договор эквайринга – обслуживания пластиковых карт клиентов.

К ним относятся несоответствия ГОСТу или ТУ.

Возврат товара надлежащего качества: срок возврата денег по закону

При покупке товаров данного вида нужно следить за тем, чтобы они правильно заполнялись продающей стороной.

Также в настоящее время не редкость — наличие товарной накладной, квитанции или отрывного талона.

Даже упаковка может служить доказательством покупки, так как имеет соответствующую маркировку.

Если нет ничего из вышеперечисленных подтверждений, помогут показания свидетелей, присутствовавших при покупке, в том числе и продавца. Многие торговые залы оснащены видеонаблюдением, поэтому даже при отрицании факта продажи можно доказать обратное. Беспроблемный возврат товара надлежащего качества, срок возврата денег при отсутствии чека зависят от следующих шагов: Вышеперечисленные действия облегчат действия при возвращении товара при отсутствии чека.

Самый простой и быстрый способ — вернуть товар в день его покупки.

В течение какого времени нужно вернуть деньги за возврат товара

Покупатель может оспорить решение продавца и обратиться к экспертам.

Внимание В таком случае сроки возврата денег за товар надлежащего качества по экспертизе определяются после предоставления отчета.

Кроме того, нужно помнить, что для возврата приобретенного товара существует определенный срок. Передача денежных средств за возвращенную продукцию происходит в сроки от 3 до 10 дней. Порядок возврата при потерянном чеке Иногда случается так, что кассовый чек на купленную вещь утерян, а по срокам и другим параметрам еще вполне возможно совершить обмен или вернуть покупку в магазин.

Важно Это быстро и бесплатно!

  1. Что делать, если вы правы, но продавец отказывается возвращать деньги?
  2. Заключение
  3. В какой срок покупатель должен «успеть» подать заявление на возврат денег?
  4. С какого момента начинается отсчет времени?
  5. Каков срок возврата денег за товар по закону о защите прав потребителей?
  6. Когда вернут средства, если товар отправлен на экспертизу?

В какой срок покупатель должен «успеть» подать заявление на возврат денег?

Подать заявление с желанием вернуть качественный или некачественный продукт можно в течении 14 дней со дня, следующего за днем покупки.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

При этом главным условием является наличие на товаре всех этикеток, ярлыков, упаковки, которые присутствовали во время покупки.

Товар должен быть пригоден для дальнейшей реализации. Товары с дефектами. Статья 503 ГК РФ гласит, что покупатель может вернуть товар ненадлежащего качества и получить выплаченную за него сумму, если после покупки обнаружены существенные недостатки (истёк срок годности, дефекты в одежде или обуви, появившиеся после первого использования и т.д.).

По закону в течении скольких дней должны вернуть деньги за возврат товара

Длительность проверки изделия на наличие брака и дата возвращения денег зависят от ситуации.

Если у покупателя не сохранился чек на покупку товара, продавец отказывается возвращать деньги, основываясь на данном факте.

Однако по закону это не является основанием для отказа. Доказать факт покупки можно предъявив упаковку со штрих-кодом, техпаспорт с гарантийной отметкой, свидетельские показания (ст.18 Закона).

Возврат денег за товар

в редакции от 23.12.15. Среди подобных товаров: предметы личной гигиены, детские товары, лекарства и лечебные приспособления, парфюмерия и косметика, мебель, бытовая химия и многое другое.

Товар можно вернуть, если вам не понравился:

Предупреждение Эти правила справедливы даже тогда, когда в момент покупки товара покупатель расписался в копии чека или другом документе, оставшимся в магазине. Тем самым как бы подтвердив согласие с его внешним видом. П.1 ст. 25 Закона гласит, что продавец не может отказать в приеме товара, когда:

  1. Есть чеки и другие документы об оплате.
  2. Потребительские свойства товара не потеряны.
  3. Нет нарушения пломб и ярлыков.
  4. Товар еще не был в употреблении.

В течении скольких дней должны вернуть деньги за возврат товара наличными

Важно Необходимо нажать кнопку «отменить» в платежном документе.

Тогда деньги в скором времени вернутся на счет.

Вернуть свои средства, потраченные на неудачное приобретение возможно.

Если интернет-магазин не приложил данный документ, покупатель имеет право и через три месяца вернуть товар, не указывая причины (п. 4 ст. 26.1 ФЗ «О ЗПП»). Решив вернуть вещь, купленную посредством интернет-шоппинга, покупатель должен соблюсти следующие условия:

  1. Предъявить чек.
  2. Покупатель должен выслать заказанную вещь обратно продавцу по адресу, упомянутому в условиях, если она исправна, но не подошла по определённым параметрам. К покупке прилагается требование и акт о возврате товара. Один экземпляр оставляет себе покупатель.
  3. Вещь должна иметь надлежащий внешний вид, с сохранностью всех этикеток.

Денежные средства, потраченные на доставку, вычитаются из суммы возврата покупателю.

По итогам проверки торговая организация может быть оштрафована за несоблюдение законодательства.

Важно Дефекты, возникшие при неправильном хранении.

В течении скольких дней должны вернуть деньги за возврат нового товара

Ситуации, в которых нам нужно вернуть товар в магазин, не являются редкостью. Это могут быть одежда или обувь не вашего размера или продукты питания с истекшим сроком годности. Однако, не все продавцы выполняют свои обязательства и не торопятся возвращать денежные средства, даже если обязаны.

Такие действия однозначно являются нарушением, так как порядок и срок возврата денег четко прописан в Законе «О защите прав потребителей».

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-48-91. Если вышеописанные методы не действуют, адекватным будет следующий шаг – обращение в суд. О своем намерение обратиться к служителям Фемиды клиент должен оповестить продавца письменно.

Если выявлен простой брак, например, у обуви отрывается подошва, то эта вещь может быть принята к возврату без назначения экспертизы. Если в наличии сложный недостаток, экспертиза назначается обязательно.

Для сложных товаров ее длительность составляет до 45 суток со дня подачи претензии. По результатам экспертизы принимается решение об удовлетворении требований покупателя либо составляется мотивированное заключение в письменной форме.

Совершив неудачную покупку, многие задумываются о возможности соблюдения срока возврата товара. Условия возврата приобретения и сроки устанавливаются законом о защите прав потребителей (далее – Закон).

  1. От чего зависит срок возврата
  2. Возврат качественного товара
  3. Возврат некачественного изделия
  4. Дистанционные покупки

От чего зависит срок возврата Законодатель предусматривает 2 основания возвращения товаров, влияющие на время осуществления возврата:

  1. Возврат товара надлежащего качества.
  2. Возврат товара ненадлежащего качества.

При первом варианте возвращается вещь, не устраивающая клиента по одному или нескольким из следующих параметров: по форме, габаритам, фасону, цвету и так далее. Это очень важный пункт, от которого может зависеть дальнейшее развитие ситуации. В суде могут понадобиться и другие документы:

  1. подтверждающие документы (договор купли продажи, товарные чеки и др.).
  2. Информация о доп.расходах (доставка, кредитный договор, расходы на экспертизу).
  3. Досудебная претензия продавцу.

Заключение Практика показывает, что вернуть в магазин можно любой товар, а наличие дефектов или брака совсем необязательно.

Оплаченная сумма может быть возвращена как на банковскую карту, так и выдана наличными.

И если вы уверены, что ваши права нарушены и в возврате товара вам отказано незаконно, вы смело можете обращаться в суд.