Вопросы к Юристу

Вернуть деньги от турагентства, оплаченные на личную карту Сбербанка

В этом случае рекомендуется сначала вернуть ту сумму, которую предлагает агентство, а недостающую часть попытаться вернуть уже через суд.

  1. Туристическая фирма больше не занимается оформлением путевок конкретного направления,

Если туристический агент сообщает вам о том, что направление, на которое вы оформили путевку, больше не работает, первое, что вам стоит сделать, это попросить предоставить документальное подтверждение более не функционирующего туристического направления.

Как возвращать деньги за туристическую путевку? Подробная инструкция

В ряде случаев законодательство предусматривает и полный возврат потраченной суммы.

  • изменение сроков поездки,
  • неожиданный рост транспортных тарифов,
  • изменения в худшую сторону условий путешествия,
  • личные непредусмотренные причины, такие как болезнь, невыдача визы, семейные обстоятельства.

Подождите 10 дней.

За это время туроператор должен либо предложить и выдать сумму компенсации, либо письменно уведомить, почему считает не целесообразным удовлетворить ваши требования. Согласно российскому законодательству, некачественно оказанные услуги делятся на два типа:

  1. Услуги, имеющие существенный недостаток. Можно потребовать полную компенсацию.
  2. Услуги с незначительным дефектом. Можно потребовать частичную компенсацию.

Как правильно отменить тур за границу и вернуть свои деньги?

Для начала, давайте разберемся, чем отличается туроператор от турагентства: Запоминаем последовательность рекомендованных действий при отмене тура за границу, которые будут начинаться с посещения юриста и оканчиваться возможным оформлением иска в суд.

  • ответ положительный и вас устраивает сумма возврата, ждем свои денежки примерно столько же времени.
  • ответ отрицательный , вас не устроила сумма возврата или вы ждете деньги более 10 дней после положительного решения, приступаем к составлению претензии.

Досудебная претензия на отмену туристического продукта и возврат денег составляется также в двух экземплярах , в которых проставляется отметка о принятии на рассмотрение.

В содержании претензии должны быть указаны: Если сумма ущерба менее 50 тысяч рублей, то дело рассматривает мировой судья, если больше — районный. Выделите ее мышкой и нажмите:

Возврат денег на карту

выяснилось, что один взрослый не летит, обязан ли Тез Тур вернуть часть денег?

При цене билетов 10550 они готовы вернуть только 7225, т е без учета того,что возврат . . ! Бронировала отель в Брюсселе на 2 апреля.

Тариф был невозвратный. Оплатила 470 евро с карты. 22 марта в Брюсселе произошли террористические акты, бронирование решили отменить.

Позвонила в букинг . я забронировала отель через booking.com. Из отеля пришел мэйл, что номер брони такой-то.

Как вернуть деньги при отказе от тура?

Например, были перечислены деньги за бронирование отеля.

Отказ по причинам, не зависящим от сторон Из причин, по которым может сорваться туристическая поездка независимо от решения отдыхающего, законодательство называет форс-мажорные обстоятельства.

К ним относятся:

  1. землетрясения,
  2. военные действия в странах, выбранных для отдыха.
  3. гражданские конфликты,
  4. цунами,
  5. наводнения,
  6. эпидемии,

Обычно решения о запрете для выезда граждан Российской Федерации в такие страны принимаются на уровне Правительства страны. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Узнайте подробности здесь. Узнать об этом можно: Отказ по воле клиента По тем или иным причинам гражданин, оплативший туристическую поездку, может не воспользоваться туром и отказаться от услуг турагентства.

Как вернуть деньги за тур у тур-оператора?

  1. перед поездкой вам внезапно пришла повестка из суда или из военкомата.
  2. внезапной болезни (вашей или кого-то из членов семьи) или смерти близких родственников,
  3. проблем с имуществом: в квартире приключился пожар, вас залило, обокрали и т. д.,

Возможность вернуть денежные средства — есть.

Конечно, существуют определенные нюансы, которые нужно учесть при подаче заявления на возврат денег.

Так же предусмотрены некоторые штрафы за издержки работы туристических агентств.

Серьезной причиной для разрыва договоренностей с туристическим агентством может послужить только весомое изменение жизненных обстоятельств: Очень важно подкрепить причины обращения на получение денег документально — выписку из больницы, письменный отказ в визе и т.п.

Оформление запроса на возврат денег не займет много времени.

Возврат денег

Не торопитесь подписывать такой договор, предложите убрать этот пункт, а лучше всего поищите другое турагентство.

  • В период 11-20 дней до вылета – штраф вырастает до 50 – 75% стоимости всей поездки.
  • А если до вылета осталось 3-5 дней, штраф составляет 100%, то есть деньги не возвращаются.
  • Если вы обратились позднее десятидневного срока отправления – увеличение штрафа до 90% стоимости.
  • Если вы обратились к туроператору позже 30 дней, вряд ли можно надеяться на 100% возврата уплаченной суммы, 10 – 20% от стоимости придется оставить турагенству.
  • Если отказ от тура происходит раньше 30 дней до даты вылета, то штраф или не назначается, или составляет определенную сумму, обычно не более 20 долларов.

Причин отказа может быть много, и, соответственно, считать сумму возмещения будут по-разному.

Как вернуть деньги за тур у тур-агенства или тур-оператора?

Если ответа нет, попробуйте уточнить статус рассмотрения вашего заявления в турагентстве или непосредственно у туроператора. Возврат полной стоимости туристской путевки возможен по следующим основаниям (ч. 2. 5 ст. 14. ч. 1 ст. 17.5 Закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ): Для расторжения договора о реализации туристского продукта и возврата денежных средств за туристскую путевку в случаях, не связанных с банкротством турфирмы, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

1. Обратитесь в турфирму с письменным заявлением о расторжении договора о реализации туристского продукта Если турфирма не возвращает полную стоимость путевки, она обязана предоставить вам документальное подтверждение понесенных ею фактических затрат (расходы на оплату гостиничных номеров, оформление страховых полисов и т.д.)

Ответы юристов (12)

Данные денежные средства можно вернуть, как неосновательное обогащение на основании ст.1102 ГК РФ:

Статья 1102 ГК РФ. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Если физлицо добровольно откажется от возврата, то придется в судебном порядке.

С Уважением,
Рябинин Олег

Есть вопрос к юристу?

В данном случае нужно смотреть всю переписку, поскольку на основании ст. 434 ГК РФ договор можно заключить путем обмена электронными письмами, что в данном случае возможно и было. Однако важный момент, что переписка осуществлялась с физическим лицом и оно может быть не представителем юридического лица.

Могу ли я написать заявление в Сбербанк на ошибочно переведённый платёж. Или каким образом лучше поступить в такой ситуации?

Относительно направления заявления, то смысла нет, поскольку банк исполнил Ваше поручение в соответствии с договором, поэтому оснований отмены операции, нет.

В данном случае Вы верно мыслите, что можно предъявить требования физическому лицу, поскольку оно получило от Вас именно неосновательно обогащение ст. 1102 ГК РФ, которое обязано вернуть, если не был заключен договор.

В этой ситуации, я рекомендую Вам написать им, чтобы они вернули деньги или будете жаловаться.

Затем написать заявление в полицию, чтобы провели проверку в порядке ст. 144 УПК РФ, в ФНС о нарушении кассовой дисциплины, в Роспотребнадзор о нарушении прав потребителей.

После получения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела при получении анкетных данных физического лица и его адреса регистрации, обращаться в суд с исковым заявлением.

Иск должен соответствовать требованиям ст. 131-132 ГПК РФ, перед подачей следует оплатить госпошлину, как раз иск нужно подавать по месту регистрации лица, если сумма требований менее 50 тыс. рублей, то мировому судье, если более, то в районный суд.

У Вас не плохие шансы вернуть деньги обратно.

Если у Вас возникли доп. вопросы, напишите. Готов на них ответить!

С уважением, юрист Дмитрий.

Уточнение клиента

Добрый день, Екатерина.

Вообще предоставлять подобные услуги физ. лицо не может.

Если Вы ни с кем не подписывали ни каких договоров, соглашений, то направьте требование этому лицу вернуть денежные средства. В противном случае Вы обратитесь в суд на основании:

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Так же можете пригрозить обращением в налоговую Роспотребнадзор. Пусть разберутся, что это за турагентство и почему они принимают оплату как физическое лицо. Тут явно далеко не все «чисто». Поэтому им будет легче Вам добровольно вернуть деньги и не наживать себе проблем.

Думаю, если Вы изложите грамотно все предстоящие последствия для чудо-предпринимателей — все обойдется без суда.

если вы не указывали в назначении платежа, что данные деньги идут на оплату договора с турагенством, то лучше эти деньги взыскать с физического лица, как неосновательное обогащение. Если платеж прошел, то тут Сбербанк не поможет, только через суд с иском к физическому лицу.

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

Тут могут возникнуть проблемы с определением места жительства физического лица, так как исковое заявление нужно будет подать по месту жительства ответчика. Если цена иска не превышает 50 т.р. то суд мировой, если превышает, то районный.

Банк Вам деньги не вернет.

Если Вы не знаете адрес и ФИО лица, кому перевели деньги, то, как вариант, можно первоначально подать иск на банк с тем, чтобы он в суде раскрыл данные получателя, а потом заменить ответчика.

Договор не подписан, услуги не предоставлены, так что тут и неосновательное обогащение будет и на стороне юридического лица. Это если суд привлечет это агенство в качестве надлежащего ответчика по делу, если физическое лицо докажет, что оно не причем в данном деле.

Компенсация за испорченный отдых.или как вернуть деньги за тур с недостатками.

Даже если подобные кабальные условия были включены в соглашение, которое вы заключили с туроператором. Кроме того, вернуть деньги за поездку можно как по ее окончании, так и до ее начала. В первом случае это возможно только при некачественности оказанных услуг.

А во втором — в любом случае при условии оплаты уже понесенных турфирмой расходов.

Пишем претензию в турагентство.Чтобы вернуть свои деньги, нужно сначала пройти обязательную административную процедуру. Для этого человек, недовольный качеством туристических услуг, должен составить специальный документ, который называется претензия к турагентству. Направляется претензия туроператору в 20-дневный срок с момента окончания действия договора.

Как вернуть деньги от турфирмы

Тем более что документами, принесенными в офис очередному администратору, будет явно заниматься другой человек, с которым, возможно, и не получиться выйти на личное общение.

Если не выдана виза, необходимо подготовить заверенную копию письменного сообщения из посольства, а также копию заграничного паспорта для подтверждения отсутствия штампа с визой. При вынужденном отказе любая турфирма будет стараться некоторое время не возвращать деньги, предлагая перенести тур, или уменьшить в договоре количество отдыхающих.

Как отказаться от тура и вернуть деньги

Вне зависимости от причин отказа, следует явиться в офис туроператора лично для написания заявления.

Закон «О защите прав потребителей» поможет вам ускорить этот процесс. Если туроператор самостоятельно отменил чартерный рейс, не сообщив об этом клиенту, то обращаться следует в Роспотребнадзор с жалобой на туроператора. Сложности возникают в тех случаях, когда туристы сами не желают отправляться в путешествие, но не знают, как отказаться от тура и вернуть деньги.

Заплатила за тур в агенстве а путевка не подтвердилась как вернуть деньги

[Подробное изложение причин]На основании изложенного, прошу вас расторгнуть договор от [дата / номер] на реализацию туристского продукта, заключенный между мной и [название фирмы], и вернуть денежные средства на [реквизиты].

Приложение:[документы, подтверждающие обстоятельства] С уважением, ФИО[Дата / подпись] Размер денежной компенсации за отмену путевки от чего зависит?

Размер выплат напрямую зависит от прописанного в договоре, заключенном с туроператором.

Как вернуть денежные средства, если обмануло турагентство?

14.01.2017г. мной было написано заявление о возврате средств, но по состоянию на 25.01.2017 ответа от турагентства не получил.

17.01.2017г. обратившись к туроператору Coral Travel с просьба разъяснить причину замены моего тура, получи ответ, от туроператора, следующего характера: «ООО «Корал тревел» не идентифицировало Вас в числе клиентов нашего предприятия, заявки на тур с характеристиками, указанными вами в заявлении, не имеется». Из данного ответа можно понять, что турагентство ООО «Турики», меня обмануло и никакого тура они у туроператора Coral Travel на меня не бронировали.

Данный тур приобретал в подарок своей супруге на день рождения (20 декабря) , из-за халатности и обмана турагентства ООО «Турики» день рождения супруги и отпуск был испорчен.

Как вернуть деньги за путёвку в случае невыполнения условий туроператора

К примеру, если вам не будет оказана какая-либо туристическая услуга, за которую вы внесли оплату, либо будет оказано, но некачественно.

  1. Болезнь туриста либо другие непредвиденные обстоятельства, которые не зависят от отдыхающего.
  2. Ухудшение условий оказания туристического продукта.
  3. Уменьшение или увеличение сроков.
  4. Рост расходов на транспорт.

Вы можете предъявить претензию в период 20 дней, затем соответствующий орган рассмотрит её в период 10 дней со дня получения. Турист имеет право на:

  1. Правдивую и полную информацию касательно места своего путешествия, обычаях местного народа.

Как правильно написать заявление на возврат денег за путевку?

Оформить и прикрепить к нему документы, которые подтверждают основания туриста для расторжения договора.

Закон гласит, что за туроператор отвечает за организацию поездки, даже если туристический тур был приобретен через турагентство. Претензия должна быть направлена оператору.

2. Турист должен подать заявление следующим образом:

  1. Заявление нужно продублировать на электронную почту.
  2. Лично вручить туроператору под подпись на обоих заявлениях,
  3. Составить его в двух экземплярах,
  4. Претензия на получение денежных средств отправляется заказом с уведомлением о доставке в том случае, если оператор находится не в городе,

Вернуть стоимость поездки практически в полном объеме можно в том случае, если заявление подано за несколько недель до начала тура, а не за два или вовсе один день.

Должна ли турфирма вернуть деньги которые взяли за топливный сбор, если авиакомпания снизила стоимость за него?!

При расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, ТУРИСТУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДЕНЕЖНАЯ СУММА , равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг. и воторой документ — ваш договор, заключенный между вами и турфирмой (2) В договоре прописана ответственность турфирмы при форс-мажоре.

Все договоры разные и их нужно внимательно читать, но там должно быть написано что-то в роде этого »СТАТЬЯ 12.

Смотрите видео: Как вернуть деньги за путевки (none 2020).