Вопросы к Юристу

Возвращается ли деньги за транспортные услуги при покупке мягкой мебели

Потребитель имеет право вернуть качественную мебель в срок, не превышающий 14 суток со дня приобретения. При обращении позже установленного срока, продавец вправе отказать покупателю в обмене или возврате. к содержанию ↑ Если не подошла по размеру Возврат мягкой мебели, не устраивающей покупателя своим размером, также регламентируется законом «О защите прав потребителей», в котором утверждается, что покупатель может осуществить возврат или обмен мебели в ситуации, когда она не устраивает потребителя по размерам, фасону, потребительским качествам и иным причинам. Следовательно, покупатель может вернуть не подошедшую мебель, если соблюдены сроки и условия возврата.

Права и обязанности покупателя мебели.

Если покупателю предложенные варианты не подходят, а ждать поставки новой коллекции он не готов, то, по словам правозащитников, возникает законное право требовать возврата денег. Перечислить деньги продавец обязан в три рабочих дня. Отметим, что в ряде западных стран существует аналогичное законодательное ограничение на обмен и возврат качественных товаров.


Мир мебели

Потребовал, либо вернуть деньги, либо изготовить шкаф за неделю, они согласились на эти сроки.На удивление, прихожую привезли ровно через неделю. НО это был не шкаф, а напиленные разного размера доски, без каких-либо размеров, а «сборщики», утверждали, что никогда раньше не занимались сборкой корпусной мебели.Все это шоу продолжалось 2 дня. Выпил, замена деталей, поездки на фабрику, привоз недостающих фрагментов и т.д… Найти полный текст отзыва можно в соответсвующем разделе.

Между тем, и на таких работников можно найти управу. Пока срок гарантии не истек, заказчик имеет право предъявлять претензии к качеству выполненной работы и требовать:

  • бесплатного устранения недостатков,
  • уменьшения стоимости выполненной работы,
  • бесплатного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Возврат мебели надлежащего и ненадлежащего качества

Если гарантийный срок комплектующих изделий закончился до возникновения недостатка, а гарантийный срок всего издания еще не истек, то покупатель вправе предъявлять претензии продавцу по устранению недостатка, если иное не закреплено в договоре. Помимо гарантии, у товара длительного использования должен быть установлен срок службы. В этот период потребителю гарантируется безопасность использования товара по назначению.


Если срок службы не установлен, то в соответствии с законом, безопасность товара должна быть обеспечена в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю. В России права покупателей ущемляют на каждом шагу. И мебель, увы, не исключение. В некоторых случаях достаточно грамотно составленной претензии, в других – без разбирательства в суде не обойтись.
Но в каждом случае нарушения закона необходимо бороться за свои права.

Доставка и транспортные расходы при возврате товаров

В случае отсутствия у продавца соответствующего предмета в продаже в день обращения, покупатель вправе потребовать полного возврата денег, которые должны быть возвращены ему в 3-дневный срок. Предлагаем скачать бесплатно образец претензии на возврат мебели надлежащего качества. к содержанию ↑ Некомплект или другой цвет В ситуации, когда привозится мебель другого цвета, а также когда отсутствуют необходимые детали или части предмета мебели или мебельного гарнитура, продавец нарушает договор, заключенный между ним и покупателем. В случае, если покупатель обнаруживает некомплект или неверный цвет, размер, дизайн мебели до подписания акта приема-передачи, следует отобразить недостаток в этом акте.

Поводом отказаться от такой покупки может стать нарушение оговоренных заранее сроков ее изготовления и передачи, а также выявление дефектов в течение действия гарантийного периода. Если же вы заказали мебель, а затем передумали ее покупать, то необходимо возместить изготовителю все затраты. Правила и порядок возврата мебели в магазин Для того чтобы вернуть бракованную мебель в магазин, нужно следовать алгоритму:

  1. Проинформировать сотрудников магазина, в котором вы купили мебель, что в ней были обнаружены дефекты.
    По закону магазин в этом случае должен или устранить дефекты за свой счет, или принять мебель обратно, компенсировав вам затраты на ее транспортировку.
  2. Если магазин отказывается принять проданную вам мебель ненадлежащего качества, то нужно составить претензию в двух экземплярах и вручить один экземпляр представителю магазина.

  • обратиться в магазин с устным заявлением о возврате или обмене мебели,
  • в случае отказа вручить представителям продавца заранее составленную претензию,
  • предоставить предмет мебели для независимой экспертизы, услуги которой оплачивает продавец.

Максимальный срок, в течение которого предмет мебели находится на независимой экспертизе, составляет 5 дней. В случае, если претензии покупателя признаются обоснованными, продавец обязан заменить предмет мебели, исправить выявленные недостатки или вернуть уплаченные денежные средства в 10-дневный срок. При отказе продавца единственным средством воздействия для покупателя остается обращение в суд.
Также следует помнить, что если предмет мебели является крупногабаритным (вес превышает 5 кг), то его перевозка осуществляется продавцом. Образец претензии на возврат мебели с дефектами.

Как вернуть деньги за покупку мягкой мебели, если не удовлетворены ее функциональностью?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Надо начать с письменной претензии в адрес продавца, при этом важно уяснить моменты.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные , и настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

8 Перечня свидетельствует только о полноценных комплектах мебели или о мебельных гарнитурах. То есть если вы приобрели один диван, не в комплекте с другой мебелью, данный пункт перечня на товар не действует.

Полезно знать: при выборе дивана обращайте внимание на качество обивочного материала, на то, из чего изготовлен каркас, а также функциональность раздвижного механизма (если таковой имеется).

Претензия пишется в двух экземплярах Если при приемке изделия, а также в процессе использования на протяжении срока гарантии (от 12 месяцев до 3-х лет – в зависимости от того, какой срок устанавливает производитель) были обнаружены серьезные производственные дефекты (брак покрытия, неисправность механизмов), потребитель вправе вернуть диван несоответствующего качества, потребовав возврата денег либо замены на похожий товар.

Возвращаем мебель в магазин

Только в этом случае она будет подлежать обмену или прямому возврату денег.Гарантийный срок в данном случае не будет предполагать возможности обратного возврата гарнитур. Здесь уместно говорить о механическом повреждении либо о техническом браке, которые будут являться поводом для гарантийного ремонта.Только если в случае ремонта по гарантии не удастся устранить неисправность (повреждение/брак), то тогда можно говорить об обмене или обратном получении денег. Здесь опять-же следует указать на ненадлежащее качество, которое обязательно должно быть установлено посредством проводимой специальной экспертизы.

Актуальный срок необходимо уточнять в гарантийном талоне, который входит в комплект после покупки.Если она не понравилась, либо если не подошел ее размер, отмена ранее заключенной сделки предусмотрена не будет.

Возврат дивана, как вернуть диван в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой дивана, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за диван ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Возврат денег за диван плохого качества

Для этого необходимо знать положения ФЗ о защите прав потребителей.

А лучше – проконсультироваться у опытного адвоката.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии о возврате товара ненадлежащего качества: Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Для того чтобы диван, не подошедший покупателю, можно было вернуть продавцу без особых сложностей, следует проделать данную процедуру в течение 14 дней. Указанный срок установлен законом и должен соблюдаться обеими сторонами сделки.

В течение указанного периода объяснять причину, по которой происходит возврат товара, не требуется.

Как вернуть диван в магазин и получить деньги?

Законодательством предусмотрено, что соответствующая качеству мебель, которая изготовлялась по индивидуальным параметрам клиента, не подлежит возврату.

Подразумевается, что при заполнении индивидуального заказа клиент указывает нужные ему размеры, цвет, форму и комплектующие.

Если покупка дивана осуществлялась в интернет-магазине, а не по индивидуальному заказу, то вернуть деньги за изделие не составит труда.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий. По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них.

Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин. Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Смотрите видео: СССР возвращается! (none 2020).