Вопросы к Юристу

Образец искового заявления в суд на сотового оператора

Правил оказания услуг связи МТС» и определению «услуг по коротким номерам», услугой МТС является «обеспечение доступа к услугам другого оператора связи» (дословно с сайта: «услуга: доступ к услугам контент-провайдера по короткому номеру»). МТС прекрасно понимает, что при отсутствии каких-либо фактических отношений с «иными операторами связи» одно лишь «формальное подключение» данной услуги должно быть бесплатно. Услуга МТС «доступ к услугам иных операторов» существует во всех тарифах и достаточно давно, но никогда только лишь за «подключение» какой-либо услуги деньги не взимались. Например, доступ/подключение к услуге «роуминг» бесплатный. Плата будет взиматься тогда, когда я начну пользоваться роумингом «по факту». Т.е. МТС списывает деньги не за «факт подключения» к услугам другого оператора, а за фактическое получение мною услуг Пунктом 4.1 Условий оказания услуг подвижной связи «МТС» (далее – Условия) предусмотрено, что перечень услуг, оказываемых Абоненту, определяется выбранным абонентом тарифным планом с учетом иных услуг, заказанных абонентом дополнительно в соответствии с действующими предложениями оператора и/или третьих лиц. Пунктом 2.8 Условий предусмотрено, что третьими лицами, которым для оказания информационно-развлекательных контент-услуг ОАО «МТС» предоставляет короткие номера, являются контент-провайдеры.

Согласно п.1.7 Условий под контентной услугой понимается дополнительная услуга Оператора, повышающая потребительскую ценность услуг связи, заключающаяся в предоставлении Оператором Абоненту доступа к разовому Контенту/Подписке на контент. Разовый контент – контент, предоставляемый абонентам единовременно.

В соответствии со ст.1102 лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных ст.1109 ГК РФ. В соответствии со ст.151 Гражданского кодекса РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
На основании изложенного и в соответствии со ст.

Образец искового заявления 🏤, на сотового оператора о взыскании убытков

  • семья
  • собрания, митинги
  • собственность
  • субсидии и льготы
  • транспорт
  • трудовые отношения
  • уголовное право
  • финансы
  • частная жизнь
  • штрафы
  • экология

Пожалуйста, прочтите правила участия и Положение о работе с персональными данными Соглашаюсь с правилами и разрешаю обработку моих персональных данных Уже зарегистрированы?Войти с паролемЯ не помню пароль География:

  • Адыгея респ.
  • Алтай, респ.
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан респ.
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия респ.
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан респ.
  • Еврейская авт.

Исковое заявление о взыскании убытков

Федерального Закона “О связи”, оператор связи обязан оказывать пользователям услугами связи услуги связи в соответствии с законодательством Российской Федерации, национальными стандартами, техническими нормами и правилами, лицензией, а также договором об оказании услуг связи. В соответствии с п. 1 ст. 54 ФЗ “О связи” от 07.07.2003 г.
N 126-ФЗ, оплата услуг связи производится посредством наличных или безналичных расчетов – непосредственно после оказания таких услуг, путем внесения аванса или с отсрочкой платежа. Согласно ч.1 ст.28 Федерального закона № 126-ФЗ «О связи» тарифы на услуги связи устанавливаются оператором связи самостоятельно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и законодательством РФ о естественных монополиях.

Как подать в суд на мегафон?

ГК РФ, лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно было произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которое это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (удушенная выгода).Согласно ст.

Образец искового заявления о взыскании убытков

Федерального Закона “О связи”, на территории Российской Федерации услуги связи оказываются операторами связи пользователям услугами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи. В соответствии с ч.1 ст.426 Гражданского кодекса РФ, ст.ст.44,45 Федерального закона №126-ФЗ «О связи», п.15 Правил оказания услуг подвижной связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.05.2005 № 328, договор об оказании услуг связи, заключаемый с гражданами, является публичным договором.
Условия такого договора должны соответствовать Правилам оказания услуг связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ. Заключение абонентом договора на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи производится путем присоединения к Правилам оказания услуг ОАО «МТС», которые являются публичной офертой.
В силу ч.

Иныедокументы,подтверждающиеобстоятельства,на которых истец основывает свои требования. » » г. Истец (представитель): / / (подпись)(Ф.И.О.) К примеру, контрагенты могут поставить условие о необходимости отправки претензии в течение 7 дней с момента нарушения обязательств. Однако просрочка направления в этих случаях судебными инстанциями воспринимается более-менее лояльно:

  • из постановления 9-го арбитражного апелляционного суда от 26.06.2015 по делу № А40-199572/14 следует, что такая просрочка не является доказательством неисполнения претензионной процедуры,
  • отправка претензии с просрочкой, но в рамках срока исковой давности позволяет рассмотреть такое дело (см.
    постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 02.03.2011 по делу № А53-13079/2010).

Вместе с тем следует отметить, что превышение не только согласованного, но и разумного срока для направления претензии рассматривается судами как недобросовестность.
В соответствии со ст.1102 лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных ст.1109 ГК РФ. В соответствии со ст.151 Гражданского кодекса РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. На основании изложенного и в соответствии со ст.

Образец искового заявления на сотового оператора о взыскании убытков

Согласно п.2.3 Условий контентная услуга предоставляется с использованием оборудования и ресурсов сети Оператора. За предоставление контентной услуги Оператор взимает с абонента стоимость услуги.

Предоставляя контентную услугу Оператор дает возможность Абоненту получать доступ к выбранному Абонентом разовому Контенту/Подписке на Контент с использованием соответствующих Интерфейсов, в том числе и интерфейсов Контент-провайдера, а также просматривать и/или сохранять на Абонентском оборудовании заказанный контент. Для заказа контентной услуги Абонент осуществляет запрос путем направления $МS-сообщения, MMS-сообщения, USSD-запроса, голосового вызова на сервисный (короткий) номер, выделенный Оператором для оказания контентной услуги, либо путем направления wap-/web- запроса.

Правовед.RU 284 юриста сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Здравствуйте. Я хочу составить исковое заявление для суда о полном возмещении убытков, причиненных мне в связи с недостатками оказанной услуги связи. Но не знаю с чего начать. Вы не подскажете мне, есть ли какая — нибудь фабула или образец для составления подобных заявлений ? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • составление искового заявления в суд
  • На какие статьи законодательно-правовых актов ссылаться при составлении искового заявления по газу?

Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Возврат товара по гарантии Москва от 5000 руб. Проведение независимой экспертизы качества товара Москва от 5000 руб.

Как подать иск в суд на оператора сотовой связи из-за плохого качества связи?

Оператор связи обязан иметь книгу жалоб и предложений и выдавать ее по первому требованию абонента. 51. Рассмотрение жалобы абонента осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

52. При неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором связи обязательств по оказанию услуг подвижной связи абонент до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию.

53. Претензия предъявляется в письменной форме и подлежит регистрации в день ее поступления оператору связи.

Претензии по вопросам, связанным с отказом в оказании услуги подвижной связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора, предъявляются в течение 6 месяцев с даты оказания услуги подвижной связи, отказа в ее оказании или выставления счета. 54. К претензии прилагаются копия договора, а также иные необходимые для рассмотрения документы, в которых должны быть указаны сведения о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору, а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба — о факте и размере причиненного ущерба.

Иск о возврате денег за телефон с браком

На рынке можно найти несчётное количество моделей, которые отличаются между собой как по функциям, так и по цене.И особенно неприятно, когда дорогой гаджет быстро ломается.

Если с продавцом решить проблему мирно не удаётся, то единственным выходом станет исковое заявление о возврате денег за телефон ненадлежащего качества.Его можно подать в суд как по месту проживания покупателя, так и по адресу расположения магазина. Все здесь будет зависеть от пожеланий истца. В этой статье:

    1 Как составить иск на возврат денег за некачественный телефон и неустойки за просрочку2 Содержание искового заявления о взыскании оплаты за телефон3 Отдельные нюансы подготовки искового заявления4 Тактика поведения в суде5 Пример искового заявления о возврате денег за сотовый телефон Как составить иск на возврат денег за некачественный телефон и неустойки за просрочкуПеред подготовкой иска следует ознакомиться с отдельными положениями законодательства о защите прав потребителей.

Как подать в суд на Мегафон?

Однако же направляя письмо в головной офис, вы не рискуете ни чем, и оно будет рассмотрено в том же порядке и направлено ниже.

Инфо Претензию лучше направлять заказным письмом с уведомлением о получении, так вы будете знать, с какого момента начнётся рассмотрение, и сможете начать подготовку искового заявления. В претензии стоит выдвинуть требование возмещения вам убытков, связанных с некачественной мобильной связью.

Такие требования, если речь идёт о небольшой сумме обычно удовлетворяют, но если оператор не признаёт за собой вины, то нужно будет подавать в суд.

Образец ходатайства об истребовании (дополнительных) данных о телефонных соединениях абонента

с ходатайством о производстве контроля и записи телефонных переговоров, а именно: об истребовании у оператора сотовой связи ….

сведений о входящих и исходящих телефонных соединениях абонента 8-952-______________, находившего в пользовании С., за 28 сентября 200_ года с указанием адресов базовых станций, через которые осуществлялись соединения.

Образец претензии оператору сотовой связи

Если абонент физическое лицо, то укажите Ф.И.О, если юридическое – наименование организации, Напишите номер телефона, о котором идет речь в документе, Дайте документу название.

Для этого после оформления шапки заявления напишите в середине листа «Претензия в связи с нарушением оператором…». Далее укажите конкретную причину обращения.

Потребитель может быть недоволен условиями, качеством или стоимостью услуги связи, некорректным общением сотрудников, Укажите дату составления претензии и название населенного пункта, в котором проживаете, Подробно изложите суть претензии. Что именно происходит при использовании той или иной услуги?

При каких обстоятельствах проявилось плохое качество? И прочие обстоятельства, которые относятся к составленной жалобе. Описательная часть должна быть составлена простым понятным языком.

Иск о взыскании денежных средств с ОАО “МТС” за незаконно подключенные услуги

Условия такого договора должны соответствовать Правилам оказания услуг связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ.

N 126-ФЗ, оплата услуг связи производится посредством наличных или безналичных расчетов – непосредственно после оказания таких услуг, путем внесения аванса или с отсрочкой платежа.

Исковое заявление абонента в суд общей юрисдикции об обязании оператора связи переключить абонентский номер на абонентскую линию в помещении, расположенном по другому адресу и находящемся во владении абонента

Переключение абонентского номера является дополнительной услугой. Требование истца от «___»____________ ____ г. N ________ о переключении абонентского номера на абонентскую линию в помещении, расположенном по другому адресу и находящемся во владении истца, ответчик добровольно не удовлетворил, сославшись на ________________________________ (или: осталось (мотивы отказа) без ответа), что подтверждается __________________________________________.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п.

Образец претензии о возмещении убытков

Этот срок имеет значение и для отправителя: только после его окончания он сможет обратиться в судебные инстанции для защиты своих прав. При возврате письма отправителю по причине истечения периода хранения претензионная процедура будет считаться совершенной (см.
постановление 9-го арбитражного апелляционного суда от 28.10.2013 по делу № А40-69831/13). Соблюдение претензионного порядка. Образец претензии о возмещении убытков Образец претензии о возмещении убытков можно посмотреть, перейдя по этой ссылке: Образец претензии о возмещении убытков. Непременный претензионный порядок учрежден АПК РФ практически для всех споров, вытекающих из гражданских правоотношений, за некоторыми изъятиями.
Даже при подаче встречного иска направление претензии контрагенту является обязательной процедурой (см. постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 29.09.2016 по делу № А29-2322/2016).

Составление искового заявления о возмещении убытков от недостатков услуг связи

Договора купли-продажи. При отказе продавца передать индивидуально-определенную вещь покупатель вправе предъявить продавцу требование о возврате уплаченной суммы либо возмещения убытков.Согласно части 3 ст. 450 ГК РФ, в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, Договор считается расторгнутым.Применительно к договору поставки законом установлено, что договор считается измененным или расторгнутым с момента получения стороной уведомления контрагента, если иной срок не предусмотрен в уведомлении и не определен соглашением сторон.Учитывая, что ОАО « » фактически лишилось того, на что было вправе рассчитывать при заключении вышеуказанного Контракта, ООО « » обязано возвратить уплаченные истцом денежные средства либо возместить убытки.Согласно п.

Правил оказания услуг подвижной связи, утвержденных Постановление Правительства Российской Федерации N 328 от 25.05.2005 года, основанием для выставления счета абоненту за предоставленные соединения по сети подвижной связи являются данные, полученные с помощью оборудования учета объема оказанных услуг подвижной связи. Оборудованием связи, учитывающим объем услуг, является автоматизированная система расчетов FORIS OSS, на основании которой формируется детализация.

Смотрите видео: незаконный роуминг (none 2020).