Вопросы к Юристу

Трудовая книжка сколько может быть

Каждая из них подтверждает определенный трудовой период работника и не может быть отменена, если не внесена с ошибками. Если сведения, хранящиеся в старом бланке, были внесены в новый, при этом обе трудовые книжки действительны, два одинаковых стажа считаются как один. Отмена трудовых книжек Власти Российской Федерации на протяжении нескольких лет рассматривают проект, предусматривающий отмену трудовых книжек. Впервые об этом стало известно при рассмотрении законопроекта об отмене печатей коммерческих предприятий. В связи с этой отменой была рассмотрена вероятность того, что трудовые книжки впоследствии будут без надобности. Переход, при котором будут отменены трудовые книжки, планируется осуществить в течение 10 лет. Этот период отведен для адаптации трудового законодательства под новые нормы социального страхования и последующих выплат пенсий.

Сколько можно иметь трудовых книжек?

При отсутствии книжки или когда в ней содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу зарплаты (пункт 8 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 N 91). При наличии у работника нескольких трудовых книжек, оформленных надлежащим образом, в страховой стаж будут включаться периоды работы, указанные в каждом таком документе.

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно?

Цена документа может колебаться в пределах 175-180 рублей, причем стоимость вкладыша такая же. Кто заполняет? Обязанность по заполнению всех важных нюансов, касающихся трудовых отношений между трудящимся и работодателем, обычно возлагается на отдел по персоналу.
Если предприятие не имеет большого штата сотрудников, то хранение и записи может вносить руководитель фирмы самостоятельно или поручить это дело своему секретарю. В трудовой книжке лицо, ответственное за внесение данных, проставляет свои реквизиты и подпись.
При наличии печати и штампа их оттиски ставят обязательно в записях приеме и увольнении. Во время утверждения нового бланка трудовой книжки Постановлением Правительства РФ «О трудовых книжках» от 16 апреля 2003 года также были изданы по ним правила ведения и хранения.
В них четко прописан порядок заполнения страниц.

Сколько трудовых книжек может быть у работника?

Как правило, трудовые книжки находятся в отделе кадров, хотя по закону они должны быть на хранении у руководителя. Также необходимо сказать о том, что форма трудовой книжки утверждена уже упомянутым Постановлением правительства № 225 от 16 апреля 2003 года.
Для чего нужна В настоящее время только этот документ сможет подтвердить стаж служебной деятельности гражданина. Это означает, что если человек работает неофициально, следовательно, у него нет трудовой книжки и в будущем он рискует остаться без пенсии. Это очень важно. Здесь нужно также отметить, что в настоящее время многие люди имеют даже несколько трудовых книжек. По закону это не запрещено, но и не допустимо. Ведь при назначении пенсии будет учитываться стаж только по одному документу, следовательно, второй просто не понадобится.

Можно ли иметь 2 трудовые книжки одновременно? зачем нужна трудовая книжка

Есть моменты, при которых с трудящегося не может быть взята компенсация за внесение записей в трудовую книжку и ее оформление:

  • если внесены недостоверные или ошибочные данные при первичном заполнении листов данного документа или вкладыша,
  • когда она испорчена не по вине того лица, чьим документом является,
  • в связи с массовой утратой документации у работодателя из-за чрезвычайной ситуации.

В таких случаях предприятие должно оформить новую трудовую книжку своему рабочему взамен утраченной за свой счет. Сколько стоит трудовая книжка? Итак, мы выяснили, что первичное оформление и приобретение трудовой книжки возлагается на работодателя. Но если гражданину нужно открыть ее до поступления на первую работу с целью внесения записей о полученной специальности, которую вносит образовательное учреждение, то купить бланк ему придется за счет собственных финансов.

Книжка по месту работы

Получается, что иностранцу можно иметь две трудовые книжки: оформленную в той стране, откуда он приехал, и российскую. Иногда работник не хочет афишировать работу по совместительству и для трудоустройства приносит вторую трудовую книжку. Согласно ст. 60.1 ТК РФ гражданин может иметь несколько мест работы, но заводить еще одну трудовую книжку для этого не нужно. Что грозит человеку, трудоустроенному в обеих компаниях на основном месте работы, и в каждой из них будет храниться трудовая книжка? Две трудовые книжки могут привести к нарушению налогового законодательства.
Стандартный налоговый вычет дается работнику только по основному месту работы. Работая в двух местах по разным трудовым книжкам и получая налоговый вычет дважды, работник нарушает нормы НК РФ.
С этим утверждением согласен и Минфин в письме от 30.06.2014 № 03-04-05/31345.

Особенно если учитывать, что большинство граждан пытается обмануть закон и иметь несколько трудовых. В таком случае трудоустройство, как правило, проходит без проблем.

А вот в будущем они появятся. Ведь согласно современным законам, у вас должен быть только один документ, подтверждающий ваш стаж в качестве наемного работника. А как быть с трудоустройством? Можно ли работать на двух работах одновременно? Честно признаться, вопрос очень трудный.
Все зависит от того, как именно вы предпочитаете трудиться. Говоря об официальном трудоустройстве, стоит отметить только одно — такой возможности у граждан нет. То есть, нельзя иметь несколько трудовых книжек, а также официально работать на несколько компаний. Правда, бывают некоторые исключения.

Трудовая книжка может быть только одна

Тот, кто впервые трудоустраивается на работу, не всегда понимают, для чего нужна трудовая книжка, какие правила ведения, хранения, особенности заполнения касаются этого документа. Это нужно знать каждому человеку, т.к. этот документ, как и паспорт, сопровождает его на протяжении всей совершеннолетней жизни.

Что это за документ? Официальное заключение трудового соглашения с работодателем обязательно должно фиксироваться в трудовой книжке. Этот документ представляет собой небольшую брошюру, в которой листы расчерчены стандартными таблицами.

Сколько трудовых книжек может быть у человека

Многие предприниматели уже некоторое время работают по контрактной схеме. Между соискателем и работодателем заключается договор, в котором оговариваются все необходимые позиции. В таком случае директор предприятия ничего не знает о прошлой трудовой деятельности сотрудника, а также таких деталях, как, например, причины увольнения. Это дает преимущество соискателям, поскольку если они были уволены по неблагоприятным статьям, например, за несоблюдение трудовой дисциплины, они будут избавлены от неприятных вопросов, а их шанс скорее найти работу повысится. Такие контракты полностью отменят трудовые книжки, поскольку последние перестанут нести какую-либо уникальную функцию. В связи с этим уже сейчас многие не слишком заботятся о записях в бланке.

Stolko-To.ru

Вопрос, сколько можно иметь трудовых книжек, может возникнуть по разным причинам. Кому-то неловко за запись в трудовой за взыскание на работе, причину увольнения. Кто-то от следующего работодателя хочет скрыть свое предыдущее место работы. А некоторые работают параллельно на двух работах и не хотят это афишировать. Но прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся, зачем вообще нужна трудовая книжка.

Смотрите видео: Зачем нужна трудовая книжка, сколько стоит и нужно ли контролировать её заполнение (none 2020).