Вопросы к Юристу

Отказ о возврате денежных средств покупателю по причине наличия задолженности

Любой покупатель, согласно законодательству, имеет право вернуть товар, даже если тот оказался качественным, но просто не подошел ему. Об этом следует помнить всегда.

Главное при этом соблюдать ряд условий, а именно сроки в две недели и перечень товаров, который определяет ту продукцию, которая возвращена быть не может.

В остальных случаях никаких ограничений нет и продавец обязан удовлетворить требования покупателя, поскольку иное решение станет прямым нарушением норм закона.

Условия, достаточные для принятия магазином решения о целесообразности возмещения расходов на покупку товара

Законодатель точно определяет случаи, при которых покупатель имеет право подать заявление на возврат денег, которые заплатил за ту или иную продукцию.

В этот перечень входят следующие положения:

  • Товар, который был приобретен, оказался некачественный,
  • Покупателю просто не подошел товар, который он приобрел,
  • Продавец, предлагая товар, не предоставил информацию о нем, или она была искажена, что выявилось в процессе эксплуатации.

При наличии оного из этих условий можно беспрепятственно обращаться в магазин с заявлением о возврате средств за продукцию.

Кроме того, важно помнить о перечне товаров, которые ни при каких обстоятельствах (а лишь в случае существенных и неисправимых нарушений) не могут быть возвращены в магазин

В данный перечень входят:

  • Сложные технические товары,
  • Книги, блокноты, брошюры и так далее,
  • Изделия из драгоценных металлов или камней,
  • Трикотажная продукция, а также та, что продается, измеряясь по метражу,
  • Лекарства и иные медицинские товары,
  • Средства гигиены, косметика и парфюмерия,
  • Бытовая химия,
  • Оружие гражданского предназначения и части к нему,
  • Растения и животные.

О запросе на возврат денежных средств читайте тут.

Лишь в исключительных ситуациях подобная продукция может быть возвращена, однако для этого необходимо проведение экспертиз, которые бы подтверждали наличие существенных недостатков товаров.

Как происходит процесс возврата купленной продукции обратно в точку розничной торговли

Для того чтобы вернуть средства, уплаченные за товар, необходимо сохранить некоторые документы, а именно чеки, что не всегда обязательно, и гарантийный талон, если таковой в принципе имеется.

Также нужно написать заявление, которое должно включать в себя сведения о продавце и покупателе, конкретное требование, обоснование и аргументы, а также причины, по которым возврат вообще должен быть осуществлен. Претензия составляется только покупателем, что подтверждает подпись в конце документа.

Когда речь идет о качественном товаре, то надо помнить лишь о сроке в четырнадцать дней. Если его пропустить, то вернуть продукцию уже нельзя. Также надо понимать, что у покупателя есть два варианта: обмен и возврат.

Причем второй будет возможен только в том случае, когда магазин не имеет в наличии аналогичный товар, а значит, обменять его не способен. Однако нередко магазин убеждает потребителя подождать до того момента, как прибудет нужный товар, но это условие необязательное и покупатель имеет возможность отказаться от него.

Когда возвращается некачественный товар, то главное отличие в сроках. Это происходит в течение периода действия гарантии, а также в течение года после ее истечения. Также здесь появляется больше возможностей для покупателя.

Он может потребовать следующее:

  • Возврат средств,
  • Обмен,
  • Снижение цены на продукцию,
  • Ремонт товара,
  • Оплата расходов, понесенных покупателем при ремонте товара,
  • Замена на товар другой марки.

При этом также необходимо писать заявление, которое будет выступать претензией и является обязательным этапом, поскольку без его прохождения нельзя будет в последствие обратиться в суд, если магазин откажет в удовлетворении требований.

Подтверждением того, что товар был куплен и за него были переданы деньги, является чек. Хоть закон и не обязывает покупателей его сохранять, но истечения гарантии об этом следует позаботиться.

Когда оплата производится по карте, то достаточно найти распечатку из личного кабинета в банке, который обслуживает конкретный счет и также предоставить его, как доказательство вместе с заявлением.

Что собой представляет претензия, составляемая в подобных случаях?

Претензия, которая подается в случае необходимости вернуть средства за товар, представляет собой обязательный документ, без которого дальнейшая защита прав будет невозможна.

Кроме того, она будет являться основанием и для администрации магазина, принять меры и при наличии оснований вернуть деньги покупателю. При составлении этого документа самое главное –соблюсти его структуру, в остальном форма подразумевается свободная.

Всегда должна быть шапка, которая будет содержать в себе сведения о продавце и данные самого покупателя. Достаточно указать имя, адрес и телефон для связи. Иногда сам магазин предлагает образец, который имеет право разработать самостоятельно. Далее важно изложить все обстоятельства по ситуации.

Также в претензии обязательно указывается само требование и ссылка на закон, которая подтверждает возможность лица совершать подобное действие. Составляется претензия в двух экземплярах. Один отдается администрации магазина, а на втором ставится пометка о принятии и его оставляют у покупателя.

При каких условиях продавец имеет право отказать потребителю в возврате уплаченной за продукт суммы?

Согласно закону, отказать лицу в возврате денег нельзя. То есть оно имеет полное право при любых обстоятельствах направить заявление об отмене сделки. Однако выделяют ряд законных и незаконных причин, по которым отказ все-таки может поступить.

Вторая группа включает в себя следующее:

  • Если покупатель отказывается от обмена, сразу требуя деньги,
  • Основания возврата товара не соответствуют нормам закона,
  • Товар потерял свой вид и качество по вине покупателя.

Если же лицу незаконно было отказано в возврате средств, то тогда покупатель может обратиться в суд и обжаловать подобное решение.

Как написать письменный отказ о возврате денег покупателю?

  • Отказ в возврате товара покупателю на основании ЗЗПП
  • Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей
  • Претензия о возврате денег в связи с отказом исполнения договора
  • Как правильно составить претензию на возврат денег за недоставленный товар
  • Образец заявления на возврат денег за товар
  • Возврат денег за непоставленный товар
    • Что должен знать покупатель, когда продавец отказывается вернуть деньги за товар надлежащего качества?
  • образец письма о возврате денежных средств
  • возврат денег за купленный товар

Отказ в возврате товара покупателю на основании ЗЗПП Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл.

Правомерный отказ поставщика от возврата денежных средств покупателю

При заключении договорных отношений данные сроки, как правило, оговариваются в договоре поставки.

Образец заявления на возврат денег за товар Для написания заявления нужно выявить причину отказа.
Существуют варианты, согласно которым товар возвращается: Необходимо помнить о таких товарах, которые магазин принять не сможет.

Отказ покупателю в возврате денежных средств

Сентября 2013, 23:11 Ответы юристов (11) Здравствуйте, Вам необходимо обратиться или в раздел документы, или выбрать юриста из зарегистрированных на сайте и обратиться к ним лично за составлением указанного документа.

образца как такового не бывает, по сути претензия это изложение фактов — когда на основании чего и сколько, и следом требование вернуть в противном случае вынуждены будете обратиться в суд. 03 Сентября 2013, 16:12 Есть вопрос к юристу? Здравствуйте, обращайтесь в чат.

Возврат денежных средств за услуги, товар (в т Оказание услуг, их качество, оплата и сроки оговариваются в договоре, заключаемом между юр.лицом и поставщиком.

Поставщик работ, услуг обязан оказать потребителю услугу того качества .
которое было оговорено в договоре и позволяет использовать ее результат по назначению.

Письмо на возврат денежных средств от поставщика

Сегодня мне пришло письмо со следующим содержанием: Ваш заказ был отправлен почтой 24.08.10 как и оговаривалось с Вами наложенным платежом и отменить его мы не сможем. по ст. 497 Гражданского Кодекса Российской Федерации — обязанности продавца считаются исполненными с момента доставки товара в место, указанное в договоре, а если место передачи товара договором не определено, с момента доставки товара покупателю по месту жительства гражданина или месту нахождения юридического лица.
Нарушение по договору поставки Покупатель имеет задолженность по оплате.
В сентябре 2015г. Поставщик подал иск о расторжении договора в связи с существенным нарушением обязательства по оплате покупателем и взыскании долга.

Покупатель подал встречный иск об обязании поставить недостающий товар.

Post navigation

Например, для руководителя и главбуха филиала, для директора и главного бухгалтера головной организации, для учредителя вашей организации.

Акт сверки Акт сверки взаиморасчетов с поставщиком следует приложить обязательно, вне зависимости от причины возникновения дебиторской задолженности.

Он позволит понять расхождения в учете или выявить ошибку. Образец письма на возврат переплаты поставщику Пример: возвращаем переплату, которая произошла по технической ошибке. В платежном поручении №117 от 16.07.2017г. ГБОУ ДОД СДЮСШОР «АЛЛЮР» неверно указан получатель: вместо ООО «Поставка спорттоваров» указан ООО «Поставка товаров». Сумма платежа 30 000 рублей. Составляем просьбу о возврате.

Скачать Образец письма на возврат аванса от поставщика Рассмотрим ситуацию, которая может случиться на практике (возвращаем аванс).

Письмо о возврате денежных средств при отказе от товара

Споры по договору поставки также занимают значительное место в процессе осуществления хозяйственной деятельности, и без помощи юриста по арбитражным спорам решить тот или иной спор не всегда получается. Помогите составить письмо-отказ! Очень жду Ваших советов! Заранее спасибо. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Не хочу, но нужно))) В связи с увеличением стоимости.

Вам необходимо произвести доплату в сумме. В случае отказа, просим направить в наш адрес уведомление в письменном виде для осуществления возврата ден.средств уплаченных по счету. Тема: Отказ от заказа в интернет-магазине Потом несколько дней статус заказа был «в обработке». И я пошел купил эти же духи в обычном парфюмерном магазине.

Как пришел домой написал в интернет магазин письмо с уведомлением об отмене заказа.

Возврат денег за не оказанную услугу

Как происходит процесс возврата купленной продукции обратно в точку розничной торговли Для того чтобы вернуть средства, уплаченные за товар, необходимо сохранить некоторые документы, а именно чеки, что не всегда обязательно, и гарантийный талон, если таковой в принципе имеется. Также нужно написать заявление, которое должно включать в себя сведения о продавце и покупателе, конкретное требование, обоснование и аргументы, а также причины, по которым возврат вообще должен быть осуществлен. Претензия составляется только покупателем, что подтверждает подпись в конце документа.

Когда речь идет о качественном товаре, то надо помнить лишь о сроке в четырнадцать дней.

Если его пропустить, то вернуть продукцию уже нельзя. Также надо понимать, что у покупателя есть два варианта: обмен и возврат.
В этот перечень входят следующие положения:

  • Товар, который был приобретен, оказался некачественный,
  • Покупателю просто не подошел товар, который он приобрел,
  • Продавец, предлагая товар, не предоставил информацию о нем, или она была искажена, что выявилось в процессе эксплуатации.

При наличии оного из этих условий можно беспрепятственно обращаться в магазин с заявлением о возврате средств за продукцию.

В прошлой статье речь шла о выстраиванию эффективной системы по возврату «дебиторки» и кто из сотрудников должен этим заниматься.

Сейчас поговорим, как работать с уже возникшей (или вот-вот возникающей) задолженностью, а также – о психологических тонкостях общения с должниками.

3 вопроса с ответами, которые должен знать должник Я рекомендую начать с разъяснительной работы. Более того 26.12.2014 г. по электронной почте пришло письмо о возврате ошибочно переведённых денежных средствах (см. вложение) Необходимо отметить, что Заказчику было предложено вернуть на склад отгрузки товар и получить требуемую сумму за товар, однако Заказчик настаивает на том, что товар должны забирать мы.

Стоимость доставки товара составляем половину стоимости заказа, более того, на момент ведения переговоров по приобретению и отгрузки товара, Заказчик был извещён о том, что мы доставку товара не осуществляем.

Отказ о возврате денежных средств покупателю по причине наличия задолженности

Если я правильно понимаю: 1)Так как оплата товара была произведена непосредственно после демонстрации прибора, дистанционной торговлей это не считается.

2)В претензии покупатель пытается ссылаться на недостатки товара по ст. 18 ЗоЗПП В ввиду вышеизложенного, ссылаться в ответе на ПП № 55 о технически сложных товарах и на ст. 25 ЗоЗПП о возвратетовара, который не был в употреблении, смысла видимо нет.

Согласно фабуле, Общество-покупатель направило письмо Поставщику об отказе от комплекта оборудования.

При этом, Поставщик был обязан доставить недостающую партию в 7-дневный срок.

Суд счел, что покупатель фактически отказался от доукомплектации товара, а временной промежуток для доукомплектации составлял 7 календарных дней, что не является разумным сроком.

Суд пришел к выводу о том, что истцом не использованы способы защиты права, обязательные для случая некомплектности товара.

При этом суды указали, что заявлять отказ от исполнения договора и требовать возврата денежных средств, покупатель должен был только после неисполнения поставщиком требования о доукомплектации товара в разумный срок.Вывод: требование о возврате уплаченного является крайней мерой, применяемой лишь при нежелании поставщика выполнять свои обязательства за пределами сроков исполнения.

Ответы юристов (4)

В соответствии с перечнем товаров не подлежащих обмену на аналогичные, утв. ПП №55 от 19.01.1998- швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) не подлежат обмену на аналогичные в случае если не подошли по форме, размерам, габаритам, расцветке или комплектации. Поэтому, данная покупательница не имела права требовать обмена, а уж тем более возврата денег. Однако, если она вернула Вам данный товар по основанию обнаружения в последнем недостатков (сломанная молния), тогда Вам необходимо доказать, что товар передавался без недостатков, качество которого соответствует условию договора купли-продажи. Зависит от требования покупателя, изложенного в заявлении.

Уточнение клиента

Платье разве входит в список не подлежащим возврату товарам? Я считала,что распостраняется только на белье.носки.купальники и то му подобное.

Платье она приобрела с исправной молнией(его не возможно было бы застегнуть при таком изьяне)и пятна от тонального крема явно располагаются на очень заметных местах.

29 Апреля 2013, 17:59

Есть вопрос к юристу?

Что значит «быстренько дописала»? В ее претензии одновременно указаны ссылки на ст. 18 и ст. 25 ЗоЗПП? Как бы то ни было, покупатель вправе вернуть товар по причине обнаруженного недостатка, об этом говорит ст. 18 ЗоЗПП. При этом, в зависимости от того установлен на товар гарантийный срок или нет распределяется бремя доказывания:

«6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы» (ст. 18 ЗоЗПП).

Смотрите видео: Calling All Cars: Highlights of 1934 San Quentin Prison Break Dr. Nitro (none 2020).