Вопросы к Юристу

Увольнение в связи с выходом на пенсию: законодательные нормы, как происходит процедура и какие документы нужны

Работник по достижению пенсионного возраста может расторгнуть договор с работодателем. Увольнение производится по собственному желанию, после уведомления руководителя. Если работник увольняется на пенсию в связи с утратой трудоспособности, расторжение договора производится по обстоятельствам, независящим от воли сторон.

Уведомление о выходе на пенсию

Сотрудник, проявивший инициативу увольнения, должен уведомить работодателя. Расторгнуть договор в связи с выходом на пенсию имеют возможность лица:

  1. Достигшие пенсионного возраста, позволяющего оформить пенсию по старости – 55 лет у женщин и 60 у мужчин.
  2. Оформившие инвалидность и пенсионное обеспечение в соответствии с назначенной группой.
  3. Получившие право на досрочный выход на пенсию в соответствии с гл. 6 ФЗ от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Расторжение договора сопровождается обязательным изданием приказа (ст. 84.1 ТК РФ). О выходе на пенсию работник должен указать в заявлении. Соответствующая формулировка («по собственному желанию с связи с выходом на пенсию») вносится после наступления права на пенсию по возрасту или ее оформления по иным обстоятельствам.

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 309-13-76

Процедура расторжения договора

При невозможности продолжения работы лицо может уменьшить время двухнедельного уведомления, обязательного при расторжении бессрочных договоров. Основанием для уменьшения периода служит соблюдение условий:

  • В заявлении работник должен указать причину и конкретный день увольнения.
  • В соответствии сост. 80 ТК РФработник при невозможности продолжения работы в связи с выходом на пенсию может уволиться в дату, указанную в заявлении.
  • Назначение пенсии должно быть подтверждено, кроме случаев достижения пенсионного возраста, при котором дополнительные документы не предоставляются.
  • Увольнение в связи с выходом на пенсию по инициативе работника осуществляется в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
  • При выходе на пенсию по инвалидности в связи с полной утратой трудоспособности в качестве основания применяется п. 5 ст. 83 ТК РФ. Формулировка текста не содержит указание о выходе на пенсию.

На основании заявления руководитель дает распоряжение отделу кадров (ответственному лицу).

Издание приказа об увольнении

После согласования даты увольнения кадровый работник предприятия должен издать приказ формы Т-8 об увольнении сотрудника. Документ подписывает руководитель или иное лицо, его замещающее.

Приказ относится к кадровым документам по ведению учета труда работников и их перемещению. Документ подтверждает периоды трудоустройства и используется при назначении пенсии. Срок хранения приказа соответствует длительности хранения документов, касающихся найма работников и расчетных операций.

В приказе, подписанном руководителем, работник также ставит личную подпись в знак согласия с текстом приказа и подтверждения даты ознакомления. Подпись лица расшифровывается. Если работник не может ознакомиться с приказом, об этом производится соответствующая запись.

По мнению Роструда, отсутствие возможности уволить работника в периоде нетрудоспособности или отпуске применяется только для случаев инициативы работодателя.Начальник управления Роструда И.И.Шкловец

Приказ об увольнении в связи с выходом на пенсию

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 309-13-76

Значение приказа в процедуре увольнения

Реквизиты приказа используются во всех документах процедуры увольнения при необходимости ссылки на документ. В случае отмены приказа об увольнении в связи с отзывом, обжалованием, в новом распоряжении производится ссылка на отменяемый приказ. На основании данных вносят записи в документы:

  • Трудовую книжку лица.
  • Личную карточку сотрудника.
  • Записку-расчет, составляемую при увольнении сотрудника.
  • Иные формы, используемые в организации.

Приказ с формулировкой о выходе на пенсию издается один раз. Если пенсионер вновь трудоустроится и будет намерен уволиться, выход на пенсию в приказе не отражается. Одновременно работодатель не вправе отказать работнику в увольнении без отработки, если в заявлении будет указан выход на пенсию.

Пример неверного определения формулировки увольнения

Работник подал уведомление руководителю предприятия на увольнение в связи с выходом на пенсию. Причина увольнения в заявлении была указана. Руководитель рассмотрел возможность уволиться в указанную дату, но в приказе причину не отразил. Данное противоречие было устранено при ознакомлении работника с документами.

Основание увольнения (ссылка на статью ТК РФ), указанное в приказе, должно полностью соответствовать текстовой части, например, «по инициативе работника в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части 1 статьи 77 ТК РФ».

Что гласит трудовой кодекс РФ

Трудовой кодекс РФ – это государственный документ, который регулирует отношения между работодателем и работником. Он гласит, что по достижению пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 – для мужчин) гражданин может прекратить трудовую деятельность и получить дополнительные выплаты от предприятия.

Для начала рассмотрим, в каких случаях человек может обратиться в Пенсионный фонд РФ для назначения пособия:

  1. Достижение пенсионного возраста. Этот показатель может различаться в зависимости от вида пособия, но для трудовой пенсии стандартным возрастом является 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно,
  2. Наличие трудового стажа не менее 15-ти лет. Необходимо, чтобы человек проработал по трудовой книжке данный период времени: неофициальные подработки в стаж не учитываются,
  3. Особые условия выхода на пенсию для некоторых категорий лиц: военных, работников химических предприятий, многодетных матерей и т.д.

Назначением пенсии и проверкой всей информации, необходимой для получения пособия, занимается Пенсионный фонд.

Стандартные документы, которые понадобятся для оформления выплаты:

  • Копия трудовой книжки гражданина. Необходимо, чтобы были указаны все периоды работы человека,
  • Трудовые договоры,
  • Документы из отдела кадров каждой компании, где работал гражданин. Бумага должна подтверждать, что человек действительно был трудоустроен в компании определенный промежуток времени.

Если подлинность всех документов была успешно подтверждена, и при проверке не было выявлено никаких нарушений, человеку выдается специальное удостоверение: с этого момента он официально признается пенсионером.

Как происходит увольнение

Многие работодатели сталкиваются с вопросом: «По какой статье уволить сотрудника, если он находится на пенсии?» Рассмотрим этот вопрос более детально с законодательной точки зрения.

Согласно статье 80 трудового кодекса России, инициаторами увольнения могут выступать обе стороны:

  • Работник – для того, чтобы покинуть место работы, ему достаточно заявить о своем желании. При этом даже по достижению пенсионного возраста он может продолжать вести трудовую деятельность, если этому не препятствует состояние здоровья и другие веские факторы,
  • Работодатель – он может уволить человека по выслуге лет. На некоторых специальностях предусмотрен предельный срок трудового стажа, больше которого работать на предприятии нельзя. Если же пенсионер продолжает работать больше позволенного периода времени, работодатель может уволить его самостоятельно.

Если пенсионер решил прекратить работать по собственному желанию, ему необходимо выполнить следующие действия:

  1. Обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства для получения удостоверения, которое свидетельствует, что человек является пенсионером,
  2. Составить заявление о прекращении трудовой деятельности (в следующем разделе мы рассмотрим, как его составить) и известить работодателя о желании покинуть место работы,
  3. После этого человек имеет право самостоятельно выбрать дату официального увольнения.
Важно! По законодательству, работодатель не может заставить пенсионера отрабатывать положенные 2 недели: пенсионер может уволиться на льготных условиях в любой удобный момент. Но если однажды он уже уволился без отработки, а в дальнейшем начал снова работать по трудовой книжке, покинуть место работы можно только отработав 2 недели.

Как узнать остаток материнского капитала по номеру сертификата? Он в этой статье.

Как составить заявление?

Для начала пенсионеру, решившему уволиться, нужно составить заявление о том, что он желает уйти с работы по собственному желанию.

Документ должен содержать следующую информацию:

  • В «шапке» указываем данные о работодателе: его ФИО в дательном падеже, должность (например, руководитель), наименование компании/предприятия, чьи интересы представляет этот человек,
  • Далее пишем информацию о заявителе: достаточно указать ФИО в родительном падеже и должность на предприятии,
  • Указываем наименование документа. В нашем случае, это – заявление,
  • Заголовок документа. Это необязательный пункт, который указывается по желанию заявителя. Например, можно написать, что это – «заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию»,
  • Далее указывается суть обращения. От первого лица нужно написать о желании прекратить трудовую деятельность, также сообщить о желаемой дате ухода с места работы. Обязательно нужно указать, что увольнение происходит по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Если этого момента не будет в заявлении, человеку придется отрабатывать 2 недели. Ссылаться нужно на 80 статью Трудового кодекса РФ,
  • Подпись заявителя. Таким образом, документ заверяется и приобретает юридическую силу,
  • Дата составления. Поставить можно любую дату, главное – верно указать день увольнения.

Этот образец заявления об увольнении в связи с выходом на пенсию поможет вам составить документ верно.

Порядок увольнение в связи с выходом на пенсию по приказу

При уходе с предприятия человека, который находится на пенсии, процедура увольнения имеет некоторые нюансы.

Давайте рассмотрим, как она происходит:

  1. Заявление подается в кадровую службу компании, после чего готовится приказ об увольнении сотрудника,
  2. Бухгалтерия рассчитывает сумму выплат, положенных работнику, и начисляет средства на его банковскую карту/счет,
  3. Руководитель подписывает приказ об уходе с места работы сотрудника. В документе указывается причина расторжения трудового договора и дата его расторжения,
  4. Работники кадрового отдела готовят трудовую книжку для выдачи человеку: вносят туда все необходимые данные о стаже сотрудника,
  5. В последний день работы пенсионеру отдают его трудовую книгу, после чего он расписывается, тем самым подтверждая, что он получил ее.

Какие выплаты и компенсации положены пенсионеру

Так как уход с места работы предусматривает значительные финансовые потери, государство поддерживает уволившихся граждан.

По Трудовому кодексу РФ, пенсионеру после прекращения трудовой деятельности (если он уходит по собственному желанию) должны сделать следующие выплаты:

  1. Заработная плата за фактически отработанное количество дней в текущем месяце,
  2. Компенсация за дни неиспользованного отпуска в текущем году.

Сумма компенсации рассчитывается на основе среднего заработка гражданина, деленного на количество отпускных дней. На сегодняшний день, работая по трудовой книжке, гражданин может претендовать на 29 дней отпуска. В месяц человек зарабатывает примерно 2 – 2,5 отпускных дней. Рассмотрим на примере, как рассчитывается сумма компенсации:

Пример. Петр Иванович в среднем получает 50 000 рублей в месяц. При этом он не уходил в отпуск весь год, после чего решил уволиться в связи с выходом на пенсию, то есть он заработал 29 отпускных дней. Это значит, что он получит полную сумму компенсации за неиспользованный отпуск.

Компенсации при увольнении пенсионера вследствие сокращения или ликвидации предприятия

Если пенсионер ушел с места работы не по собственной инициативе, а по сокращению или из-за ликвидации компании, кроме вышеприведенных, ему полагаются следующие выплаты:

  1. Выходное пособие на первый месяц жизни. Его размер составляет сумму средней заработной платы за последние 24 месяца. При этом расчет происходит с учетом премий, надбавок и других дополнительных выплат, помимо заработной платы,
  2. Если человек не смог найти работу по происшествие трёх месяцев с момента сокращения или ликвидации предприятия, ему полагается дополнительная компенсация, равная сумме выходного пособия.

Как обналичить материнский капитал? Ответ здесь.

Какая минимальная пенсия 3 группы по инвалидности? Узнайте далее.

В последующем пенсионер сможет устроиться на работу, но при увольнении во второй и последующие разы льготные условия уже не будут действовать (то есть необходимо будет обязательно отрабатывать 2 недели).

Когда назначается пенсия по старости

По действующему законодательству, в частности по Трудовому Кодексу РФ, увольнение в связи с тем, что гражданин достиг установленного пенсионного возраста, не предусмотрено. Если такой факт произошел в трудовой деятельности, то тогда субъект имеет право отстоять свои интересы в судебном порядке и восстановиться на работе.

Но если сотрудник самостоятельно выразил желание уйти на заслуженный отдых, он имеет право быть уволенным сразу после написания такого заявления. Работодатель не должен заставлять сотрудника отрабатывать еще две недели с даты написания такого документа. Дата увольнения во всех документах должна быть единой: приказ и запись в трудовой должны иметь идентичную дату.

Относительно такого вопроса как возможность уйти на пенсию по достижения определённого возраста — старости и получать страховое обеспечение, условия его получения прописаны в статье 8 Федерального Закона РФ «О страховых пенсиях».

На данный момент для оформления страховой пенсии гражданин должен:

  1. Иметь страховой стаж в общей сложности не менее определенного количества лет. В 2019 году данное количество составляет 8 лет, но с каждым годом к этой цифре будет прибавляться еще один год, и к 2024 году необходимо будет иметь минимально 15 лет стажа.
  2. Набрать минимальное количество балов, так называемый индивидуальный пенсионный коэффициент. На 2019 год он составляет 11,4, но опять-таки с каждым годом к этой цифре будут прибавлять 2,4 балла, и к 2025 году минимальное количество баллов для выхода на заслуженный отдых составит 30.

Порядок увольнения в связи с выходом на пенсию

Следует отметить, что процедура увольнения сотрудника, уходящего на пенсию, не сложная и во многом напоминает обычную процедуру увольнения сотрудника, хотя и имеет свои особенности. И на практике очень часто работодатели нарушают как права сотрудника, так и общую процедуру увольнения, что может для них обернуться судебными разбирательствами.

Уход по собственному желанию

По действующему трудовому законодательство нет четко установленного периода, который должен пройти между увольнением с работы и получением пенсии. Именно поэтому любой сотрудник имеет абсолютное право или сразу подать заявление в отдел кадров об увольнении после появления у него права на оформление и получение пенсии или через промежуток времени. И как только такое заявление поступит, именно с этой даты должно быть оформлено увольнение.

Образец заявления

Заявление о выходе на пенсию пишется в свободной форме и обязательно должно содержать:

  • ФИО директора компании и название самой организации (например: Генеральному директору ООО «Инвест» Иванову Ивану Сергеевичу),
  • личные ФИО с указанием занимаемой должности,
  • просьба об увольнении с указанием причины такого желания и конкретной даты,
  • подпись и число написания заявления.

Приказ – это главный документ, который является основанием для увольнения сотрудника. Его шаблон должен быть разработан отделом кадров предприятия и использоваться на постоянной основе в фирме.

Главное, на что необходимо обратить внимание — в приказе обязательно должна быть указана формулировка: уволен в связи/по причине выхода на пенсию, а не другая какая-либо причина.

Выходное пособие

В момент увольнения сотрудник, уходящий на пенсию, имеет право получить следующие виды выплат:

  • заработную плату за текущий период, которая не была оплачена,
  • компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ),
  • другие невыплаченные ранее средства.

О порядке доставки пенсии на дом Почтой России читайте статью.

Запись в трудовой книжке

Запись в трудовой книжке делает сотрудник отдела кадров. Самое главное правило — запись в трудовой должна полностью дублировать запись в приказе об увольнении.

Пример корректной записи в трудовой книжке: Уволен с должности бухгалтера по собственному желанию по причине выхода на пенсию (в скобках можно указать: ст. 77 ТК РФ).

Нужна ли отработка 2 недели

Многих волнует главный вопрос: нужна ли отработка две недели? Как уже было сказано ранее, отработка не нужна. Это исключение из правил, так сказать пенсионная льгота, предусмотренная нормами Трудового Кодекса РФ для тех, кто уходит на заслуженный отдых и оформляет страховую пенсию.

Основания для увольнения пенсионера без его согласия

Многие работодатели нарушают действующее законодательство и увольняют самостоятельно работника, который достиг пенсионного возраста. Это прямое нарушения норм закона. По действующему законодательству, в частности ТК РФ, нет никаких действующих положений о том, что сотрудника можно уволить по причине возрастных особенностей. Это не законно.

Причины увольнения могут быть только те, что и при увольнении любого другого сотрудника:

  • по соглашению сторон,
  • по желанию сотрудника,
  • в связи с ликвидацией предприятия.

Пенсия работающим пенсионерам

На данный момент нет законодательства, которое бы устанавливало какие-либо ограничения для работающих пенсионеров. Работающие граждане одновременно могут получать и страховые пенсии в полном объеме, и свою заработную плату. Единственное ограничение – это заморозка индексации пенсии для работающих в 2019 году.

Досрочный выход

На досрочный выход на пенсию имеют право:

  1. Люди, работающие под землей или на вредном производстве. Для таких категорий граждан достаточно достигнуть возраста для женщин в 45 лет, для мужчин в 50. При этом продолжительность работы должна составлять для женщин не менее 15 лет, а вот для мужчин – 20.
  2. Люди, работающие в условиях, приравненных к тяжёлым. Возраст выхода на пенсию для женщин 50 лет, а для мужчин – 55.
  3. Люди, у которых подтверждены редкие болезни – 40-45 лет.
  4. Родители, у которых был ребенок инвалид и за которым ухаживали до 8 лет. Право имеет один из родителей.
  5. Граждане, получившие травму в результате действий боевых или военных. Необходимо иметь минимально официально стаж работы 20 лет.
  6. Многодетные матери, у которых есть более 5 детей. При этом общий стаж равен 15 лет.

Граничный возраст

Отдельные отраслевые документы предусматривают понятие граничного возраста, при достижении которого работник обязан расторгнуть трудовой договор и уйти на пенсию. К таким должностям относятся:

  • педагоги — предельный возрастной порог составляет 70 лет, для ректоров — 65 лет,
  • сотрудники ОВД должны покинуть пост в 55 лет (полковники), генерал-лейтенанты — 60 лет, остальные в 50 лет,
  • госслужащие 60 лет, по договоренности до 65.

Об обязательном пенсионном страховании читайте статью.

Повторный выход на пенсию

Интересный вопрос о том, можно ли повторно выходить на пенсию. В отношении того, сколько раз может быть сделана запись в трудовой книжке о том, что человек уволен по причине выхода на пенсию, ограничений в законодательстве нет. На практике случается повторный выход на пенсию, и это не является нарушением. При этом каждый раз при выходе на пенсию не нужно отрабатывать установленные 2 недели.

Смотрите видео: Михаил Попов - марксизм и пенсионная реформа (none 2020).