Вопросы к Юристу

Сколько могут забирать пенсию за долги банку

Он может перепродать долг коллекторам, и давление перерастет в настоящие угрозы. Мы прекрасно знаем о бандитских методах коллекторских агентств. Пожилым людям лучше избегать встреч с ними.

  • Добиваемся значительного снижения суммы кредита за счет списания штрафов и пени
  • Изучаем кредитную историю и определяем ход дальнейших действий.
  • Ведем переговоры с банком.
  • Добиваемся оптимальных условий выплат в интересах клиента: списания долга, оформления кредитных каникул, установления минимального размера платежа.
  • Представляем интересы пенсионера — заемщика в суде.

Если вы оказались в трудной ситуации, то можете рассчитывать на юридическую помощь наших специалистов.

Могут ли с пенсии высчитывать долг по кредиту?

Им главное, чтобы удержания были, а в какой сумме не так важно. 23 Декабря 2015, 22:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Когда я ходила к судебным приставам чтобы снять арест со сберкнижки,мне объяснили что нельзя высчитывать никаких сумм с доходов,если они меньше прожиточного минимума.И если моя пенсия будет меньше этого минимума,то с нее ведь тоже не имеют права что то высчитывать.

23 Декабря 2015, 22:39 Адвокат, г. БелгородОбщаться в чате Если остаток пенсии после удержания будет ниже прожиточного уровня, то судебному приставу-исполнителю пишется заявление о снижении размера удержаний с 50% до 20-30%, в случае отказа — отказ обжалуется в суде и уже суд снижает размер удержаний.

Может ли банк забирать в свою пользу половину пенсии у инвалида

06 Ноября 2014, 14:12 Ответ юриста был полезен?

Елена, добрый день!

отсрочить или рассрочить исполнение решение суда.Статья 434.

Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм.

Могут ли арестовать пенсию за неуплату кредита

Или просрочка уже длится не первый месяц, а денежных средств по-прежнему нет.

На фоне звонков сотрудников банка или коллекторов, приходящих писем с баснословными суммами возникает паника и вопрос: что делать?! Ответ прост – ничего. Просто забейте.

Запомните, – это не уголовно-наказуемое деяние, это даже не проступок и не правонарушение. Это задолженность, которая на данный момент существует лишь на бумаге банка и не факт, что она когда-либо будет с вас взыскана.

Теперь я подробно опишу Ваши действия в случае, когда Вы отчетливо понимаете, что платить нечем да и нет желания: 1.

Не вступайте в официальную переписку с Банком, не отвечайте на их телефонные звонки, не поддавайтесь на уговоры придти в офис для переговоров и подписания каких-либо дополнительных соглашений.

Контакты надо обрывать резко.

Пенсия за кредит

22 Июня 2017, 19:37 Галина, Категория: имеют ли право судебные приставы с пенсии 50 процентов снимать деньги в счет кредита и что делать если не хватает на жизнь . лекарства и оплату жкх 22 Июня 2017, 07:58 Елена Ибадова, г.

РадужныйКатегория: был взят кредит в банке оказался не полностью погашен погодя 3 года без извещения стали вычитать всю пенсию и зарплату с работы за задолженность по кредиту имеют ди право оставить без средств существования или без денег 18 Июня 2017, 20:52 Людмила, г. Нижний НовгородКатегория: Здравствуйте мне прислал мировой судья извещение о том что я должна полностью погасить кредит в банке.таких денег взять мне неоткуда.я инвалид третьей группы воспитываю несовершеннолетнего ребёнка.пенсия 7600 руб.можно ли сделать так чтобы долг.

26 Мая 2017, 17:53 Ирина, г.

Нюансы ареста пенсии по старости судебными приставами по исполнительным документам

В частности это касается возможности организации самостоятельно забирать средства, но если речь идет о выплате пенсии в большем размере, что допущено по вине сотрудников, то эти денежные средства забраны быть не могут.Так, Закон гласит, что в счет задолженности по кредиту или другому обстоятельству, в силах судебных приставов арестовать 100 % от дохода, который приходит на пенсионную карту (в том числе и Сбербанка). Но предусмотрена разница в размере ареста средств пенсионной карты.

Когда на счета приходят исключительно пенсионные начисления, то размер изъятых денег не может превышать 50 % от всей суммы прихода. Налагать 100 % арест на всю сумму возможно только, когда на карточку приходят и другие виды доходов.Есть несколько вариантов разворачивания событий:

  1. по решению суда банк может заморозить карту со всеми деньгами на счету без возможности дальнейшего использования средств до полной выплаты задолженности (в том числе и по кредиту),
  2. судебными приставами была снята вся сумма со счета,
  3. арестованы только половина пенсионных начислений на карте.

В последнем случае, приставы арестовали доход согласно правилам, которые фиксирует Закон.

Какую часть пенсии имеют право удерживать за долги по кредиту

Это постановление передаете в банк. И делать Вам это надо быстро. И имейте ввиду, что если в дальнейшем с пенсии будут удерживать 50%, Вам должны оставить прожиточный минимум.

Это уже другой вопрос. Юрист Россия, г.

Москва на сайте Рейтинг: Отзывов: 27.05.2013 21:55 Россия, г. Челябинск

27.05.2013 в 22:27 Спасибо за ответ!

В случае, если судебный пристав-исполнитель откажет Вам, смело обращайтесь в .

Удачи! Юрист Россия, г. Москва на сайте Рейтинг: Отзывов: 27.05.2013 22:07 отредактирован 27.05.2013 22:09 Россия, г.

27.05.2013 в 22:27 Спасибо за ответ! У Вас есть ответ на этот вопрос?

Вы можете его оставить, нажав на кнопку Тема вопроса Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.

Имеют ли право снимать деньги с пенсии, если кредит был выплачен 10 лет назад?

Мама когда платит кредиты и их закрывает берет выписку что кредит закрыт.

И тут она тоже брала , они говорят не чего не знаем платите и все.

будут три месяца забирать по 5 тысяч.

У нас нет не документов не чего. 11 Октября 2017, 18:58 360 ответов 116 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Йошкар-Ола Общаться в чате Вам необходимо выяснить на основании какого постановления судебного пристава-исполнителя деньги взыскиваются с пенсии Вашей мамы.

Эту информацию они обязаны Вам предоставить.

Вы вправе выяснить этот вопрос также в банке данных исполнительных производств на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Вашему субъекту.

Могут ли приставы арестовать пенсию по старости

В случаях ошибочного наложения взыскания на средства, не подлежащие аресту, судебный исполнитель на основании заявления должника может освободить эти доходы в течение трех рабочих дней.

В качестве доказательства должник предоставляет полученную в банке выписку по карте, где отражены все приходные операции. Если других средств, кроме пенсии по потере кормильца, не существует, их также могут списать в счет задолженности.

могут ли арестовать пенсию за долги по кредиту?

  1. исполнительный лист, выданный судом как общей юрисдикции, так и арбитражным,

  • соглашение о выплате, заверенное нотариусом,
  • акт от органов, которые контролируют деятельность банков,
  • подписанные судебными приставами документы,
  • прочие документы, перечень которых предусматривается законом

    сколько могут забирать пенсию за долги банку

    приставы могут взыскать долги с пенсионера арест счетов взыскать долг с пенсионера можно еще одним способом – наложить арест на банковские счета или денежные средства пенсионера.

    приставы арестовывают счета на сумму равную величине кредитного долга.

    об аресте пенсии многих интересует вопрос: могут ли приставы арестовать пенсию?

    ответ положительный, но есть нюансы: чтобы выйти из такого затруднительного положения у пенсионеров есть возможность обратиться в другие банки с целью рефинансировать долг по кредиту.

    3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

    В вашем случае практически никакую.

    Пишите жалобу старшему судебному приставу со ссылкой на

    Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

    1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

    жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание,

    предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши,

    имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда,

    семена, необходимые для очередного посева,

    продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении,

    Может ли банк 📍, забирать пенсию за долги по кредиту в украине

    Что будет предпринимать банк Сотрудники банка постараются убедить родственников должника погасить его кредит. Могут даже угрожать описью имущества и недвижимости. Напоминаем, что право на опись имущества есть только исполнителя и только при наличии решения суда. Детально о том, что может и чего не может делать банк при просрочке мы рассматривали в другой статье. Чего может добиться банк Если владелец недвижимости является поручителем должника, читайте статью, в которой детально разобраны подобные ситуации. В противном случае, максимум, что сможет сделать банк, это добиться через суд описи личного имущества должника по месту его прописки. В этом случае хозяин недвижимости может столкнуться с проблемой доказательства того, что его личные вещи не принадлежат должнику. Когда может прийти исполнитель Сначала банк подает в суд на взыскание задолженности по просроченному кредиту.

    Имеет ли банк право снимать всю пенсию без остатка в счёт погашения кредита?

    Суд вынес решение о взыскании долга по кредиту. Что дальше? А дальше пенсионер может либо выплатить всю сумму долга в добровольном порядке в течение 30 дней, но так как денег у пенсионера нет, можно написать заявление тому же судье о предоставлении рассрочки платежа. Обычно такие ходатайства судом удовлетворяются. И тогда нужно будет платить ежемесячно определенную сумму в течении периода, на который будет распределена рассрочка. После полной выплаты долга в банке обязательно нужно взять справку об отсутствии задолженности.

    Что будет, если пенсионер не станет платить и по решению суда? Если пенсионер не будет исполнять свои обязательства по решению суда, то суд направит исполнительный лист судебным приставам. Пристав возбудит производство по делу, о чем письменно уведомит и должника и банк-взыскателя. Должнику опять же, будет предоставлен срок для добровольного погашения долга.

    Долг банку. как себя вести?

    Международное частное правоМиграционное правоНалоговое правоНедвижимость, строительствоПрава человекаПриродные ресурсыРазвод и раздел имуществаСемейное и наследственное правоСпортивное правоСтраховое правоСудебная практикаСудебная экспертизаСудебная экспертиза и исследования специалистовТаможенное регулированиеТрудовое правоУголовное право и процессФармацевтическое правоФинансовое правоХозяйственное правоЭкологическое право Интересует профессиональная консультация? Задайте ваш вопрос! Ваш Email* (в вопросе email не отображается ) Ваш телефон* (доступен только оператору Правовой Биржи ) Полный вопрос* (как можно подробнее опишите Ваш вопрос ) Получить ответ Главная » Вопросы к юристам » Банковское право » Имеет ли банк право снимать всю пенсию без остатка в счёт погашения кредита? 19.02.2015 14:18 Здравствуйте! У моей свекрови долгое время (3 года) был долг по кредиту в приват банке (6 тыс.

    Могут ли арестовать пенсию за долги по кредиту?

    При этом обязательно должна быть просрочка со стороны заемщика – невнесение ежемесячного платежа или невыплата всей суммы в срок. Даже за один невнесенный платеж банк имеет право подать иск в суд и забрать квартиру за долги по кредиту, а может терпеливо ждать и приступить к юридической процедуре спустя 1-2 года. Главное, чтобы не был пропущен срок исковой давности – 3 года.
    Что касается того, может ли банк забрать квартиру за долги по наличным договорам или только по ипотечным, ответ следующий: «Абсолютно по всем видам сделок», даже если вы купили в кредит технику на 10-20 тысяч гривен. В каких случаях банк сможет забрать квартиру за долги? Если же сотрудники организации звонят и угрожают, что заберут площадь, а судебного решения еще нет, это просто запугивание, так все действия банка при невыплате кредита в таком случае бессмысленны.

    Родственник не платит по кредиту: чем это грозит и что делать?

    И если и в указанный срок долг не будет оплачен, пристав приедет к должнику домой для описания имущества, о чем заранее должник будет уведомлен письменно. Читайте, на какое имущество должника не может быть наложено взыскание. Однако, после описи имущества должнику дается время на добровольное погашение долга и только если после этого долг так и не будет оплачен, описанное имущество вывезут приставы для реализации в счет задолженности.

    Как судебные приставы могут взыскать долг с должника-пенсионера? Приставы имеют право по закону наложить арест на банковские счета должника, в размере суммы долга. Поэтому, если у Вас есть в банках денежные вклады, заранее позаботьтесь о том, чтобы перевести их на счета других членов семьи.
    Правовед.RU 280 юристов сейчас на сайте

    1. Гражданское право
    2. Взыскание задолженности

    Здравствуйте, Я пенсионер, живу на пенсию. Имеет ли банк право забирать всю пенсию, оставляя меня без средств к существованию? Кредит брал ранее, был трудоустроен, теперь ситуацию изменилась. Дело имею со сбербанком. Хотел перевести пенсия на карту другого банка, получил отказ пенсия за кредит, снимают всю пенсию Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

    • Имеет ли банк право забирать всю пенсию и зарплату в размере 50%?
    • Имеет ли банк право снимать задолженность в 100 процентов с зарплаты?

    Ответы юристов (2)

    • Все услуги юристов в Москве Составление иска об освобождении имущества от ареста Москва от 3000 руб.

    Может ли банк забирать пенсию за долги по кредиту в украине

    Оформляя пенсию она открыла счёт в «Надра Банке». Долгое время была тишина, она обратилась в пенсионный фонд и ей сказали, что дали пенсию ещё 6го февраля. Она пошла в банк, а там заявили, что «Надра Банка» больше не существует и все его клиенты теперь являются клиентами «Приват Банка». Она обратилась в «Приват» и ей в грубой форме ответили, что пенсия была начислена, но они её сняли в счёт погашения кредита и теперь при каждом начислении будут снимать всю полностью пока не выплатится кредит.


    Больше никаких объяснений давать не стали и никакой квитанции об оплате тоже не дали! Скажите пожалуйста, имеют ли они на это право? И почему никто в таком случае не дал ей никаких уведомлений о закрытии «Надра банка», переходе в «Приват», а также о снятии денег? Почему теперь не дают квитанций по поводу оплаты? Заранее спасибо. С уважением, Екатерина. г.
    Киев Как выиграть суд у банка. Это реально? — Сергей ПанасюкВ этом ролике мы затронем вопросы – как можно выиграть суд у банка по кредиту Необходимо понимать, что Вы…Панасюк Сергей (юрист)г. Киев Просмотр видео Ответы юристов 0 1 загружаю… Адвокат Евгений Александрович адвокат Киев (также и вся Украина) ответил 19.02.2015 15:35 Открыв счет в другом банке , рекомендую подать ЗАЯВЛЕНИЕ в ПФУ о напавлении пенсии на счет в другом банке. А поводу снятия денег, подайте ЗАЯВЛЕНИЕ в банк о возврате, а если влозврата не будет, подавайте ИСК в суд на банк о защите прав потребителей, с приложением ответа банка.


    Удачи. Позвонить Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле — на платной основе. С уважением,адвокат Евгений Александрович /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/ 0 1 загружаю…
    ЧАЭС,

    • пенсии, выплачиваемые по уходу за нетрудоспособным лицом.
    • другие денежные средства и компенсации, перечень которых указан в Законе об исполнительном производстве.

    Также отдельно определяются категории, по которым взыскание долгов с пенсионеров судебными приставами становится возможным:

    • пенсии, начисленные гражданину Российской Федерации по старости,
    • пенсии, выплачиваемые в связи с инвалидностью,
    • все виды срочных пенсионных выплат.

    Согласно закону взыскание долга может быть обращено на заработную плату и другие доходы должника Стоит отметить, что даже при ситуации, когда пенсионер-должник меняет место жительства в пределах Российской Федерации, то исполнительный документ, на основании которого производится взыскание долга, направляется по месту нахождения гражданина с пометкой об оставшейся непогашенной сумме.

    Смотрите видео: Сколько пристав может удерживать из зарплаты и пенсии? Алёна Балабатько (none 2020).