Вопросы к Юристу

Пенсии с февраля сотрудникам следственного комитета

В целях повышения уровня пенсионного обеспечения отдельных категорий пенсионеров, в соответствии с пунктом 2 статьи 44 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и частью 13.1 статьи 35 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» постановляю:

1. Установить коэффициенты, применяемые к размерам доплат за классный чин (специальное звание), учитываемым при исчислении ежемесячной надбавки к пенсиям прокуроров, научных и педагогических работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации, сотрудников Следственного комитета Российской Федерации и членов их семей, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

Указ Президента Российской Федерации от 9 декабря 2015 г. № 610 «О ежемесячной доплате к пенсиям отдельным категориям пенсионеров» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 50, ст. 7143),

Указ Президента Российской Федерации от 21 декабря 2016 г. № 698 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 9 декабря 2015 г. № 610 «О ежемесячной доплате к пенсиям отдельным категориям пенсионеров» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 52, ст. 7613).

3. Настоящий Указ вступает в силу с 1 февраля 2018 г.

Москва, Кремль
24 января 2018 года
№ 20

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Указу Президента
Российской Федерации
от 24 января 2018 г. № 20

Калькулятор пенсии для следственного комитета

То есть провести расчет по формуле: ПК = (РП — БЧ) х Т. Следственного комитета, направленными (командированными) для выполнения этих задач, и время непрерывного нахождения на излечении в лечебных учреждениях в связи с ранением, контузией, увечьем или заболеванием, полученными при исполнении служебных обязанностей, б) один месяц службы за один и одну треть месяца — в подразделениях по расследованию особо важных дел следственных органов Следственного комитета, расследующих дела по организованной преступной деятельности и коррупции, в качестве следователей и руководителей, имеющих специальные (воинские) звания, по перечню должностей и на условиях, определяемых Председателем Следственного комитета.(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2017 года N 1540.

Повышение пенсии сотрудникам ск рф в 2019 году

На выплату надбавки к пенсиям прокуроров и следователей в федеральном бюджете предусмотрено 2,5 млрд рублей в 2019 году и по 3 млрд рублей в 2019 и 2020 году. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИот 24.01.2019 № 20

«Об установлении коэффициентов, применяемых к размерам доплат за классный чин (специальное звание), учитываемым при исчислении ежемесячной надбавки к пенсиям отдельным категориям пенсионеров»

В целях повышения уровня пенсионного обеспечения отдельных категорий пенсионеров, в соответствии с пунктом 2 статьи 44 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и частью 13.1 статьи 35 Федерального закона от 28 декабря 2010 г.

Важно Новый закон, в том числе, предполагает проводить ежегодную индексацию пенсий вышеперечисленным категориям граждан по аналогии с индексацией пенсий военных пенсионеров и приравненных к ним лиц.

Будет ли повышение пенсии прокурорам в 2019 году: последние новости из госдумы

Авторы законопроекта убеждены, что внесение изменений приведет не только к уравниванию статуса в плане социальной защиты, но и к прокурорским работникам.

Во время заседания 9 ноября текущего года Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатскому корпусу принять без правок, т.е. в первом чтении, предложение правительства вернуться к ежегодной индексации выплат пенсионерам из числа бывших прокуроров и сотрудников Следственного комитета, членам их семей. Повышение пенсий прокурорам в 2019 году увеличит нагрузку на бюджет.

Дополнительно потребуется порядка 2,5 млрд. рублей для полной реализации правительственного предложения.

Старость — в радость: пенсии судьям и прокурорам составят шестизначные суммы

«В России нет пенсионеров, живущих за чертой бедности, заявил Пенсионный фонд, — .

— В августе 2017 года правительство отказалось от второй индексации пенсий, которая положена по закону.

Вместе этого пенсионеры в январе 2017 получили единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. А в ноябре 2017 года Госдума отказалась индексировать пенсии работающим пенсионерам, при этом двумя неделями ранее парламент поддержал идею о повышении пенсий бывшим прокурорам, сотрудникам следственного комитета и членам их семей — размер их пенсий будет индексироваться ежегодно». «А вот это не коррупция власть имущих, пенсию добавили им и их членам семьи, а остальных пенсионеров они что за людей не считают и своими действиями показывают всем пенсионерам шиш, а сработали только в угоду себе, а они избранники народом.

Прибавка пенсионерам в 6 000 рублей с 1 февраля 2019 года

В среднем прибавка для пенсионеров, работавших ранее в этих сферах, составит 6–7 тысяч рублей, а из бюджета на это потратят дополнительно 2,5 миллиарда рублей. «Госдума отклонила законопроект о восстановлении индексации пенсий всем работающим пенсионерам, так как на это не нашлось средств, — пишет телеграм-канал Открытая редакция.

Прокурорам и следователям увеличат пенсию

Правительство внесло в Государственную Думу законопроект, направленный на увеличение пенсионных выплат сотрудникам прокуратуры и Следственного комитета. Пенсионное обеспечение бывших сотрудников прокуратуры и СК осуществляется в соответствии с нормами закона о пенсиях для граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы.

В то же время авторы законопроекта отмечают – оклады денежного содержания прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета, из которых исчисляются пенсии, зависят от окладов судей и не увеличиваются по аналогии с пенсионным обеспечением бывших военных.

В целях обеспечения пенсионных прав прокурорских работников, сотрудников следственных органов и членов их семей представляется целесообразным изменить порядок определения размера их пенсионного обеспечения и законодательно установить возможность ежегодной индексации пенсии гражданам, уволенным из органов и организаций прокуратуры и СКР. Законопроектом предлагается установить с 1 февраля 2019 года ежемесячную надбавку к пенсии в размере, соответствующем размеру доплаты за классный чин, с применением коэффициентов, которые будут устанавливаться президентом.

Надбавка положена прокурорам, научным и педагогическим работникам органов и организаций прокуратуры и членам их семей, сотрудникам СКР и членам их семей.

Ожидается, что принятие поправок повлечет за собой дополнительные расходы федерального бюджета:

  • в 2019 году – 2,5 млрд руб,
  • в 2019 году – 3,1 млрд руб,
  • в 2020 году – 3,1 млрд руб.

Ознакомиться с текстом законопроекта №295596-7 О внесении изменений в статьи 44 и 49 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и статьи 35 и 40 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации» можно .

С 1 января 2019 года к пенсии появилась еще одна доплата.

– Мы стремимся устранить эту несправедливость и предусмотреть перерасчет указанных выплат в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период».

По словам заместителя министра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова, по линии Генеральной прокуратуры надбавку к пенсии получат более 22 тысяч человек, по линии Следственного комитета – более 2,3 тысяч человек.

Госдума повысила пенсии следователям и прокурорам

Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект о повышении пенсии работникам прокуратуры и Следственного комитета. В настоящее время пенсионное обеспечение бывших сотрудников прокуратуры и СК осуществляется в соответствии с нормами закона о пенсиях для граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы. В то же время авторы законопроекта отмечают – оклады денежного содержания прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета, из которых исчисляются пенсии, зависят от окладов судей и не увеличиваются по аналогии с пенсионным обеспечением бывших военных.

Правительство, которое и внесло данный законопроект, изменит порядок определения размера их пенсионного обеспечения и законодательно установит возможность ежегодной индексации пенсии гражданам, уволенным из органов и организаций прокуратуры и СКР.

С 1 февраля 2019 года они получат ежемесячную надбавку к пенсии в размере, соответствующем размеру доплаты за классный чин, с применением коэффициентов, которые будут устанавливаться президентом. Надбавка положена прокурорам, научным и педагогическим работникам органов и организаций прокуратуры и членам их семей, сотрудникам СКР и членам их семей.

С 1 февраля 2018 года устанавливается ежемесячная надбавка к пенсии сотрудникам прокуратуры и Следственного комитета

В целях обеспечения пенсионных прав прокурорских работников, сотрудников следственных органов и членов их семей Федеральным законом Российской Федерации от 20.12.2017 №406-ФЗ «О внесении изменений в статьи 44 и 49 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и статьи 35 и 40 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации» с 1 февраля 2018 года устанавливается ежемесячная надбавка к пенсии сотрудникам прокуратуры и Следственного комитета.

Надбавка положена получающим пенсионное обеспечение прокурорам, научным и педагогическим работникам прокуратуры, членам их семей, сотрудникам СКР и членам их семей.

Ежемесячная надбавка к пенсии для прокурорских работников соответствует размеру доплаты за классный чин с применением коэффициентов, установленных указом Президента Российской Федерации.

Предусмотрено также, что должностной оклад, доплата за классный чин (доплата за специальное звание), доплата за выслугу лет и ежемесячная надбавка к пенсии, из которых исчисляются пенсии, подлежат индексации.

В связи со вступлением в силу Указа Президента Российской Федерации о 24.01.2018 №20 «Об установлении коэффициентов, применяемых к размерам доплат за классный чин (специальное звание), учитываемым при исчислении ежемесячной надбавки к пенсиям отдельным категориям пенсионеров» с 1 февраля 2018 года произведен перерасчет пенсий пенсионерам органов прокуратуры Республики Татарстан.

С 1 февраля 2018 года Указ Президента Российской Федерации от 9 декабря 2015 г. №610 предусматривающий ежемесячную доплату к пенсии в размере 4900 рублей, признан утратившими силу.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: С 1 февраля 2018 года ожидается индексация всех социальных выплат Ранее сообщалось о том, что зарплата депутатов, сенаторов, судей и госслужащих в 2018 году будет проиндексирована на 4 процента. Внимание Для повышения пенсий прокурорам в 2018 году необходимо 2,5 миллиарда рублей. Финансы на эту цель уже заложены в бюджете. Сотрудники, имеющие право получать прокурорскую пенсию

  • Деньги из бюджета выплачивают таким гражданам:
  • советникам и помощникам,
  • криминалистам,
  • старшим референтам,
  • начальникам отделов,
  • следователям, ведущим дела особой важности,
  • военным прокурорам,
  • председателям Следственного комитета,
  • Генеральным прокурорам.

Государством ограничивается возраст, в котором работник прокуратуры может выходить на пенсию.

Пенсии следователей и прокуроров резко взлетят

Сотрудники, имеющие право получать прокурорскую пенсию

  • Деньги из бюджета выплачивают таким гражданам:
  • советникам и помощникам,
  • криминалистам,
  • старшим референтам,
  • начальникам отделов,
  • следователям, ведущим дела особой важности,
  • военным прокурорам,
  • председателям Следственного комитета,
  • Генеральным прокурорам.

Государством ограничивается возраст, в котором работник прокуратуры может выходить на пенсию. Согласно действующему законодательству работник не сможет оформить выплаты, если ему ещё не исполнилось сорок пять лет. В прокуратуре надо отработать как минимум двадцать лет.Как изменится прокурорская пенсия в 2018 году? Правительством был внесён законопроект, определяющий порядок индексации пенсий сотрудникам прокуратуры в 2018 году.
Оклад отставного сотрудника СКР не повышался с 2015 года.

403 forbidden

Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин продолжениеПенсии попали в зону риска С 1 февраля 2018 года существенно вырастут выплаты сотрудникам правоохранительных структур Соответствующий законопроект приняли в первом чтении депутаты Госдумы. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента. Инициатива принадлежит правительству РФ, которое предложило прописать в законе возможность индексации пенсии работникам Следственного комитета и прокуратуры.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что размер повышающих коэффициентов предлагается устанавливать указом президента РФ поэтапно в течение 2018-2019 годов.
Начиная с 1 февраля 2018 года бывшим прокурорам, следователям, научным и педагогическим работникам органов прокуратуры, сотрудникам Следственного комитета и членам их семей, получающим пенсии, будет выплачиваться ежемесячная надбавка к пенсии в виде доплаты за классный чин с применением повышающих коэффициентов. Поправки в законы «О Прокуратуре РФ» и «О Следственном комитете РФ» Госдума приняла 13 декабря в третьем, окончательном чтении. В настоящее время оклады денежного содержания прокурорских работников и сотрудников СК, из которых исчисляются пенсии, привязаны к окладу судей. Оклады судей не повышались уже несколько лет. Соответственно, несколько лет не индексировались пенсии бывших прокуроров и следователей.

Смотрите видео: Пенсии следователям и прокурорам увеличат на 30% (none 2020).