Вопросы к Юристу

Можно ли сдать солнечные очки обратно в магазин если они оказались поцарапаными

Например, к ним относятся: парфюмерная и косметическая продукция, а также товары для личного пользования в виде зубных щеток, мундштуков и других. Следует проверить правильность эксплуатации предмета, чтобы не оказаться виновником в нарушении его целостности. Закон «О защите прав потребителей» дает возможность возвращения качественного изделия, не подошедшего по фасону, размеру на протяжении двух недель, начиная с даты передачи покупки клиенту.

Сам день приобретения в это число не входит.

Если поломка произошла при отсутствии установленной гарантии, вернуть вещь можно на протяжении двух лет. В случае отказа торговцем выполнять законные требования покупателя последний право составит письмо-претензию. В верхней части бланка, справа пишется название торгового центра, его адрес, а также ФИО, место проживания и контактные данные заявителя.

Можно ли вернуть очки в оптику?

Если выясниться, что брак возник вследствие неправильной эксплуатации изделия покупателем, магазин не примет ваши претензии и не удовлетворит ваши требования.В любом случае, до проведения экспертизы, представитель продавца попросит вам написать заявления по специальной форме, установленной в магазине.

Если оплата была произведена наличными средствами, магазин обязан вернуть деньги за вещь в кассе наличными.

Очки — товар не подлежащий возврату?

Обязать сделать это покупателя, продавец не вправе.

Возвращаются деньги в те же сроки, что и в случае обмена товара нормального качества. Сохраняйте переписку с продавцом. Она поможет вам если мирным путем договориться не удастся.

Что нужно помнить: • Товары не подлежащие возврату, на самом деле подлежат возврату. Вы имеете право возврата очков в период не более 7 дней, если товар качественный. • Вы имеете право возврата некачественных очков в период не более 14 дней.

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

  1. Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам,

Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года. Перед походом в оптику, в которой вы заказывали очки, убедитесь, что условия возврата, оговоренные в предыдущем разделе, соблюдены. После этого:

  1. Если причиной возврата очков является производственный брак, то продавец предложит заполнить заявление на проведение экспертизы.
  2. Обратитесь в оптику и предъявите очки, обозначая причину возврата и ваше требование,

Можно ли вернуть солнечные очки обратно в магазин если они с диоптриями

Должен быть сохранен товарный вид, ярлыки.

Инфо Этим положением могут воспользоваться обе стороны спора, т.е. продавец и покупатель. В соответствии с общероссийской классификацией товара к медицинскому оборудованию относятся солнцезащитные очки.

Для предъявления своих требований покупатель обязан предварительно собрать пакет документов, в который входят: инструкция товара, талон гарантийного обслуживания, квитанция, свидетельствующая об оплате за покупку, справка об уплате за проведение экспертного обследования, заверенная подписью продавца копия письма-претензии, Федеральное законодательство, Закон «О защите прав потребителя», исковое заявление.

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

информация о том, как вернуть товар без бирки.

  • Покупатель должен подтвердить факт покупки чеком или другим документом, показаниями свидетелей.
  • В , которая подаётся продавцу, указываются причина и требуемая покупателем компенсация.

    Если процесс оформляется на сделанные на заказ очки, перечень условий такой же, но деньги могут быть возвращены только за оправу (потому что её магазин сможет использовать снова, а линзы – нет). Первым делом покупатель должен убедиться в том, что им были соблюдены все условия, о которых говорилось выше.

    Если гражданин уверен в том, что он имеет достаточно оснований, ему необходимо совершить следующие действия:

    • Обратиться в магазин (или оптику) и написать свою претензию.
    • Если возврат происходит из-за дефекта, продавец имеет право провести свою экспертизу.

    Роспотребнадзор (стенд)

    При отказе принимать обратно проданные солнцезащитные очки большинство продавцов как раз и обращается к указанному нормативно-правовому акту, но данная позиция верна лишь отчасти. Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 N 323-ФЗ

    «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

    медицинскими изделиями являются любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой, а также вместе с другими принадлежностями, необходимыми для применения указанных изделий по назначению. Обычные солнцезащитные очки под это определение не подпадают, то есть не являются медицинскими изделиями, если только линзы в них без диоптрий, выполняющих функцию коррекции зрения.

    Таким образом, если солнцезащитные очки не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке или размеру, сохранен их товарный вид, фабричные пломбы и ярлыки, то в течение 14 дней с момента покупки покупатель вправе потребовать их обмена, а при отсутствии подходящего товара – возврата денежных средств.

    яЙЮФХРЕ, БНГЛНФЕМ КХ БНГБПЮР ЯНКМЕВМШУ НВЙНБ Б ЛЮЦЮГХМ?

    уНРЪ, ЯЛНРПХРЕ: (ЯПЮГС, ОО ГЮ ЛМНЦН АСЙБ) оЕПЕВЕМЭ МЕОПНДНБНКЭЯРБЕММШУ РНБЮПНБ МЮДКЕФЮЫЕЦН ЙЮВЕЯРБЮ, МЕ ОНДКЕФЮЫХУ БНГБПЮРС ХКХ НАЛЕМС МЮ ЮМЮКНЦХВМШИ РНБЮП ДПСЦХУ ПЮГЛЕПЮ, ТНПЛШ, ЦЮАЮПХРЮ, ТЮЯНМЮ, ПЮЯЖБЕРЙХ ХКХ ЙНЛОКЕЙРЮЖХХ (СРБЕПФДЕМ оНЯРЮМНБКЕМХЕЛ оПЮБХРЕКЭЯРБЮ пНЯЯХИЯЙНИ тЕДЕПЮЖХХ НР 19 ЪМБЮПЪ 1998 Ц.

    2. оПЕДЛЕРШ КХВМНИ ЦХЦХЕМШ (ГСАМШЕ ЫЕРЙХ, ПЮЯВЕЯЙХ, ГЮЙНКЙХ, АХЦСДХ ДКЪ БНКНЯ, ОЮПХЙХ, ЬХМЭНМШ Х ДПСЦХЕ ЮМЮКНЦХВМШЕ РНБЮПШ). 3. оЮПТЧЛЕПМН-ЙНЯЛЕРХВЕЯЙХЕ РНБЮПШ. 4. рЕЙЯРХКЭМШЕ РНБЮПШ (УКНОВЮРНАСЛЮФМШЕ, КЭМЪМШЕ, ЬЕКЙНБШЕ, ЬЕПЯРЪМШЕ Х ЯХМРЕРХВЕЯЙХЕ РЙЮМХ, РНБЮПШ ХГ МЕРЙЮМШУ ЛЮРЕПХЮКНБ РХОЮ РЙЮМЕИ — КЕМРШ, РЕЯЭЛЮ, ЙПСФЕБН Х ДПСЦХЕ), ЙЮАЕКЭМЮЪ ОПНДСЙЖХЪ (ОПНБНДЮ, ЬМСПШ, ЙЮАЕКХ), ЯРПНХРЕКЭМШЕ Х НРДЕКНВМШЕ ЛЮРЕПХЮКШ (КХМНКЕСЛ, ОКЕМЙЮ, ЙНБПНБШЕ ОНЙПШРХЪ Х ДПСЦХЕ) Х ДПСЦХЕ РНБЮПШ, НРОСЯЙЮЕЛШЕ МЮ ЛЕРПЮФ.

    5. ьБЕИМШЕ Х РПХЙНРЮФМШЕ ХГДЕКХЪ (ХГДЕКХЪ ЬБЕИМШЕ Х РПХЙНРЮФМШЕ АЕКЭЕБШЕ, ХГДЕКХЪ ВСКНВМН-МНЯНВМШЕ). 6. хГДЕКХЪ Х ЛЮРЕПХЮКШ, ЙНМРЮЙРХПСЧЫХЕ Я ОХЫЕБШЛХ ОПНДСЙРЮЛХ, ХГ ОНКХЛЕПМШУ ЛЮРЕПХЮКНБ, Б РНЛ ВХЯКЕ ДКЪ ПЮГНБНЦН ХЯОНКЭГНБЮМХЪ (ОНЯСДЮ Х ОПХМЮДКЕФМНЯРХ ЯРНКНБШЕ Х ЙСУНММШЕ, ЕЛЙНЯРХ Х СОЮЙНБНВМШЕ ЛЮРЕПХЮКШ ДКЪ УПЮМЕМХЪ Х РПЮМЯОНПРХПНБЮМХЪ ОХЫЕБШУ ОПНДСЙРНБ).

    11. рЕУМХВЕЯЙХ ЯКНФМШЕ РНБЮПШ АШРНБНЦН МЮГМЮВЕМХЪ, МЮ ЙНРНПШЕ СЯРЮМНБКЕМШ ЦЮПЮМРХИМШЕ ЯПНЙХ (ЯРЮМЙХ ЛЕРЮККНПЕФСЫХЕ Х ДЕПЕБННАПЮАЮРШБЮЧЫХЕ АШРНБШЕ, ЩКЕЙРПНАШРНБШЕ ЛЮЬХМШ Х ОПХАНПШ, АШРНБЮЪ ПЮДХНЩКЕЙРПНММЮЪ ЮООЮПЮРСПЮ, АШРНБЮЪ БШВХЯКХРЕКЭМЮЪ Х ЛМНФХРЕКЭМЮЪ РЕУМХЙЮ, ТНРН- Х ЙХМНЮООЮПЮРСПЮ, РЕКЕТНММШЕ ЮООЮПЮРШ Х ТЮЙЯХЛХКЭМЮЪ ЮООЮПЮРСПЮ, ЩКЕЙРПНЛСГШЙЮКЭМШЕ ХМЯРПСЛЕМРШ, ХЦПСЬЙХ ЩКЕЙРПНММШЕ, АШРНБНЕ ЦЮГНБНЕ НАНПСДНБЮМХЕ Х СЯРПНИЯРБЮ). 12. цПЮФДЮМЯЙНЕ НПСФХЕ, НЯМНБМШЕ ВЮЯРХ ЦПЮФДЮМЯЙНЦН Х ЯКСФЕАМНЦН НЦМЕЯРПЕКЭМНЦН НПСФХЪ, ОЮРПНМШ Й МЕЛС. 13. фХБНРМШЕ Х ПЮЯРЕМХЪ. 14. мЕОЕПХНДХВЕЯЙХЕ ХГДЮМХЪ (ЙМХЦХ, АПНЬЧПШ, ЮКЭАНЛШ, ЙЮПРНЦПЮТХВЕЯЙХЕ Х МНРМШЕ ХГДЮМХЪ, КХЯРНБШЕ ХГДЮМХЪ, ЙЮКЕМДЮПХ, АСЙКЕРШ, ХГДЮМХЪ, БНЯОПНХГБЕДЕММШЕ МЮ РЕУМХВЕЯЙХУ МНЯХРЕКЪУ ХМТНПЛЮЖХХ).

    гДЕЯЭ НВЙНБ МЕР, ГМЮВХР БЯЕ ПЕЮКЭМН.

    Можно ли вернуть солнцезащитные очки, если они не подошли?

    Солнцезащитные очки не входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, туда отнесены только очковые линзы: 1.Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.С уважением, Татьяна.

    12 Июня 2019, 22:08 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Смотрите видео: можно ли сдать солнечные очки (none 2020).