Вопросы к Юристу

Как узнать в розыске ли номера автомобиля

Розыск автомобиля по номеру может потребоваться в разных случаях — начиная от простого любопытства и заканчивая серьезными причинами, к примеру, водитель скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Способов поиска также несколько. Ниже будут рассмотрены самые популярные из них.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (800) 350-8319 . Это быстро и бесплатно !

Через Госавтоинспекцию

В Госавтоинспекции ведется единая база машин и номеров и проверить номер через данный орган не составляет проблемы. Но, для обращения в ГИБДД у водителя должны иметься веские основания — в противном случае сотрудниками уполномоченного органа будет вынесен отказ. Конечно, при наличии знакомых в данном органе проверить транспорт возможно, но как поступить, если такой возможности нет?

Через специализированные сайты

Для поиска машины возможно воспользоваться специализированными сайтами, но важно учесть, что информация на них может быть неактуальна. К тому же, большинство сервисов являются платными.

Если говорить о бесплатных сайтах, то возможно воспользоваться сервисом от avto-nomer.ru, там любой пользователь, абсолютно бесплатно и без регистрации может ввести необходимый номер и увидеть фотографию автомобиля. Но, к сожалению, информация там тоже не всегда актуальна и нет гарантии, что нужный транспорт будет найден т.к. фотографии и номера машин туда добавляют сами пользователи.
Из платных ресурсов я бы выделил avtocod.ru. Данный сервис позволяет в считанные минуты получить информацию и том, находится ли ТС в розыске, и наличие ограничений, и количество регистраций и еще ряд интересных данных. А самое главное, что для проверки достаточно знать гос номер автомобиля.

Как узнать находится ли машина в розыске

Необходимость проверки ТС на розыск чаще всего появляется перед приобретением т.к. будущий владелец хочет быть уверен, что в дальнейшем у него не возникнет проблем. При наличии VIN автомобиля возможно это сделать самостоятельно — через сайт gibdd.ru.

Там же возможно проверить и:

  • Историю регистрации автомобиля.
  • Участвовал ли проверяемый транспорт в дорожно-транспортных происшествиях.
  • Находится ли машина в розыске.
  • Наложены ли на нее ограничения.

Но непосредственно номер автомобиля, в этом случае, не понадобится. Других удаленных способов как узнать в розыске ли находится машина нет. Если по каким-либо причинам покупатель автомобиля не может воспользоваться вышеуказанным сервисом, он вправе обратиться и уточнить числится ли машина в розыске или нет, непосредственно через отделение ГИБДД, написав соответствующее заявление и приложив сведения о транспортном средстве.

Иногда данные сведения запрашивают и сами продавцы, которые заинтересованы в оперативной продаже.

Помимо вышеуказанной проверки, будущему владельцу не лишним будет уточнить и другие сведения:

    Находится ли приобретаемый автотранспорт в залоге у кредитного учреждения (банка)

В этому случае косвенно определить возможно по отсутствию оригинала ПТС, низкой стоимости, минимальному сроку владения.

  • Эксплуатировался ли данный транспорт в качестве такси либо учебной машины.

У машин, которые использовались в автошколах или в такси — техническое состояние гораздо хуже, нежели у их ровесников, но и продаются он на порядок дешевле. Чтобы понять, использовался ли автомобиль таким образом или нет, рекомендуется перед приобретением передать его в специализированный сервис, сотрудники которого проведут осмотр и дадут соответствующее заключение. Главное при этом, пользоваться услугами независимого сервиса или своих специалистов.

Проверка автомобиля

Проверяем машину на розыск Вот как проще всего проверить, объявлен ли ваш авто в розыск: · по VIN-коду и гос. номеру машины через специализированные сайты – например, с помощью интернет-сервиса «Авторапорт», · по запросу в службу судебных приставов, исполняющую решение суда, · по непосредсвенно в отделении ГИБДД или на сайте Управления ГИБДД. К сожалению, есть и мошеннические схемы, с объявлением машины в розыск, в которых могут участвовать непорядочные сотрудники уполномоченных органов.

Например, такая. Звонок из ГИБДД Вам звонит инспектор ГИБДД и предлагает явиться в отделение. На ваши взволнованные расспросы о причинах визита инспектор объясняет: мол, вы совершили ДТП в отсутствие владельца автомобиля – например, зацепили чужую машину на автостоянке или на обочине улицы – и скрылись с места происшествия, не дождавшись хозяина пострадавшего ТС, сотрудников полиции и страховой компании…

Как пробить, действительно ли машина в розыске?

Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  • 1 Через Госавтоинспекцию
  • 2 Через специализированные сайты
  • 3 Через приобретенную базу
  • 4 Как узнать находится ли машина в розыске

Через Госавтоинспекцию В Госавтоинспекции ведется единая база машин и номеров и проверить номер через данный орган не составляет проблемы. Но, для обращения в ГИБДД у водителя должны иметься веские основания — в противном случае сотрудниками уполномоченного органа будет вынесен отказ.


Конечно, при наличии знакомых в данном органе проверить транспорт возможно, но как поступить, если такой возможности нет? Через специализированные сайты Для поиска машины возможно воспользоваться специализированными сайтами, но важно учесть, что информация на них может быть неактуальна. К тому же, большинство сервисов являются платными.

403 — доступ запрещён

Номер кузова соответствует VIN-коду, однако бывают и отдельные номера конкретных агрегатных узлов и деталей. Номер шасси (рамы) также может полностью совпадать с номером кузова. Поэтому в документах на машину указывается только номер кузова.

Также номер рамы распознается по VIN-коду авто.

Как пробить транспорт онлайн? Чтобы осуществить проверку автомобиля на угон по госномеру, достаточно сделать запрос в любой поисковой системе интернета. Вниманию будет представлено множество онлайн-сервисов.

Машина чистая, но сор и номера в розыске! как это?

Однако развернутая, подробная справка о транспортном средстве может быть предоставлена по другим цифровым сведениям транспортного средства, к которым относятся индивидуальный идентификационный номер (VIN), номер кузова, номер шасси (рамы).

    VIN состоит из 17 знаков и является уникальным кодом транспортного средства. В нем представлены данные о производителе, характеристиках транспортного средства и годе выпуска.


Идентификационный номер обычно находится на несъемной части кузова и дублируется на табличке, расположенной в передней части автомобиля. Проверка машины по VIN коду является безошибочным способом получения достоверной информации о транспортном средстве, ведь его, в отличие от госномера машины, практически невозможно подделать.

Как узнать, находится ли машина в розыске

Выберите федеральный округ: Центральный Южный Северо-Западный Дальневосточный Сибирский Уральский Приволжский Северо-Кавказский Закрыть ГИБДД В регионах: Карта Список Статистика Идет загрузка… Онлайн–сервисы ГИБДД: Ссылки на сайты органов государственной власти: Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации © 2018, ГИБДД России Об использовании информации сайта Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Проверить авто на розыск

  • Если автомобиль интересует на предмет нахождения в залоге, то здесь следует воспользоваться сервисом Федеральной нотариальной палаты (ФНП) – reestr-zalogov.ru.
  • Информацию о страховании гражданской ответственности (ОСАГО) по данным транспортного средства предоставляет сервис Российского союза автостраховщиков (РСА)- dkbm-web.autoins.ru.
  • Сервис Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) позволяет провести проверку владельца по судебным делам – www.fssp.ru.
  • Воспользовавшись сервисом Федеральной таможенной службы можно узнать информацию о таможенном оформлении легковых автомобилей по VIN коду — www.customsonline.ru.

Есть также интересный сервис, позволяющий проверить автомобиль и узнать необходимую информацию о его владельце по госномеру машины – www.avtobot.net.

Перед тем, как приобрести автомобиль с пробегом, правильным будет удостовериться, что он не является объектом федерального розыска. Ведь если машина находится в розыске, она подлежит конфискации.

Поэтому здравомыслящий потенциальный покупатель подержанного автомобиля обязательно проверит, числится ли машина в угнанных или нет во избежание всевозможных проблем и затрат времени. … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-94-53. Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  • Как проверить авто на арест, розыск, угон по базе ГИБДД России бесплатно?
  • Какие сведения понадобятся, кроме гос.

Тот, в свою очередь, забрал транспорт, но деньги за продажу автомобиля хозяину так и не вернул, после чего прекратил существование. Бывший владелец подал заявление в полицию, и машину объявили в розыск. На данный момент работаю с юристом, обратился в суд. Говорят, есть все шансы, что авто останется у меня. Бывший хозяин согласился на круглую сумму, чтобы дело закрыли. Пока проблема решается, потратил уже все нервы». Как узнать, находится ли машина в розыске Чтобы пробить машину на розыск, следуйте по шагам:

  • Введите гос.номер или vin в поисковую строку
  • Сверьте краткую характеристику вашего ТС
  • Кнопкой «Купить» оплатите полную услугу сервиса
  • Откройте отчет с развернутой информацией

Копия полного отчета поступит в виде письма на ваш электронный адрес.

Что даёт проверка автомобиля на розыск

С Автокод вы получите сначала краткую характеристику авто, а затем развернутый отчет о машине по vin или гос.номеру. В нём будет следующее:

  • Разыскивается машина или нет
  • Данные об угоне
  • Информация о пробеге
  • Данные об ограничениях и аресте
  • Находится ли машина в залоге и т.д.

Гос.номер авто добавляют в базу нарушителей ГИБДД в случае угона ТС, нанесения ущерба другим людям, скрытия с места ДТП, неуплаты штрафов, задолженности и т.д. В зависимости от ситуации сотрудники полиции могут забрать машину у нового владельца.

Почему важно проверить авто на розыск перед покупкой

Денис Лукин, автоэксперт, компания «Ремонтиста»

«Покупка разыскиваемого автомобиля грозит тем, что его отберут в ГИБДД при регистрации, и пока будет идти следствие, а это может затянуться на долгий срок, автомобиль будет стоять на штрафплощадке. Ещё хуже, если нового владельца тоже каким-то образом привлекут. Надо доказать, что купил его недавно и к тёмному прошлому этого автомобиля отношения не имеешь. Поэтому при заключении сделки рекомендую сразу проверить авто на розыск и узнать его подноготную».

Что будет, если не проверить авто на розыск

Роман, обманутый покупатель

«Купил машину по договору купли-продажи у частного лица. По ПТС я стал четвертым владельцем ТС. Спустя две недели меня остановили на посту и сказали, что авто числится в розыске. Решил пробить по базе онлайн. Оказалось, первый владелец отдал машину салону на реализацию. Тот, в свою очередь, забрал транспорт, но деньги за продажу автомобиля хозяину так и не вернул, после чего прекратил существование. Бывший владелец подал заявление в полицию, и машину объявили в розыск.

На данный момент работаю с юристом, обратился в суд. Говорят, есть все шансы, что авто останется у меня. Бывший хозяин согласился на круглую сумму, чтобы дело закрыли. Пока проблема решается, потратил уже все нервы».

Почему лучше пробить машину через Автокод

Автокод производит проверку на розыск онлайн быстро и качественно. Сервис ежедневно отправляет более 500 развернутых отчетов и бесперебойно ведёт работу с клиентами по телефону службы поддержки.

Почему стоит выбирать Автокод:

  • Информация актуальна и проверена по базе ГИБДД
  • Возможность проверить машину на розыск по гос.номеру
  • На проверку уходит 5 минут!
  • Доступно приложение Автокод

Воспользовавшись сервисом, вы получаете ясную историю автомобиля. Для проверки не требуется искать vin и другие данные. Сайт позволяет узнать, в розыске ли машина, в любое время суток. Приложение Автокод доступно для всех моделей и работает из любой точки страны. Уберечь себя от нежелательной машины просто и удобно!

Смотрите видео: Как пробить автомобиль по базам?Юридическая чистота машины. ILDAR AVTO-PODBOR (none 2020).