Вопросы к Юристу

Не подошла обувь неудобная имею право вернуть в течении дней

Если продавец отказывает вам без причин – необходимо , в тексте которой будут описаны недостатки обуви, из-за которых вы требуете возврата, а также указание на то, что согласно закону «О защите прав потребителей» вы имеет право требовать обмена товара или возврата денежных средств. В течение семи дней продавец обязан рассмотреть претензию и удовлетворить ваши требования, но если для установления факта брака потребуется экспертиза – этот срок может быть увеличен до 20 дней.

Если по истечении этих сроков вам приходит отказ или никаких уведомлений от продавца нет вообще – вы можете подать , а при необходимости пойти в суд.

Однако в последнем случае вам лучше .

Важно! Если же о дефекте, который служит причиной возврата, вас уведомили перед покупкой – продавец имеет полное право отказать. Например, если вы приобретали обувь со скидкой, обусловленной какими-либо дефектами, указанными продавцом.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Или обратившись к консультантам нашего сайта.

Конечно, если обувь недорогая, мало кто связывается с магазином, предпочитая купить новую пару и не тратить свои нервы. Бывает, что люди даже не пользуются правилом «14 дней».

Но при обнаружении брака у дорогостоящих покупок все же стоит попытаться отстоять свои права.

Даже если магазин отказывается принять обратно вашу покупку (обменять, вернуть деньги и т.д.)

Обувь возврат товара в течении 14 дней если носили

Первоначально рекомендуется обратиться в магазин, где была куплена вещь, и попытаться в устном порядке решить вопрос возврата.

При этом с собой необходимо взять обувь, чек о покупке (товарный чек), паспорт.

Важно отметить, что при соблюдении ранее указанных обстоятельств покупатель имеет право:

  1. обменять обувь на другую с доплатой или же, напротив, с получением части средств обратно.
  2. обменять обувь на другую, соответствующую ценовой категории возвращаемой продукции,
  3. получить сумму обратно, притом в полном размере,

Не забывайте – представленные выше нормы обязаны соблюдаться всеми магазинами и организациями, официально осуществляющими торговлю обувью. В противном случае покупатель имеет полное право воздействовать на продавца посредством обращения в вышестоящие инстанции: Роспотребнадзор, Прокуратура, Суд и им подобные.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Тогда в случае обнаружения дефектов, вы вправе связаться с изготовителем и узнать реальный срок гарантии на модель, это можно сделать по телефону или на сайте фирмы. Магазины не вправе снижать гарантийный срок обуви.

В общем случае возврат возможен в течение гарантийного срока. Если он не установлен или закончился, то в течение двух лет с момента покупки или наступления подходящего сезона.

Предупреждение У обуви есть такой параметр, как сезонность, поэтому срок отсчета гарантии может начаться спустя какое-то время с момента ее приобретения.

Итак, если обувь куплена в сезон, то гарантия начинает отсчет со дня покупки, иначе отсчет начинается со дня наступления соответствующего сезона.

Срок наступления сезонов определяют органы власти субъектов Федерации. Для Москвы, например, определены следующие: Зимний — с 1 ноября, Весенний — с 1 марта, Летний — с 1 мая, Осенний — с 1 сентября.

Как вернуть купленную обувь которая не подошла

Рассмотрим две эти ситуации отдельно.

Инфо Если плохое качество товара продавец не будет оспаривать, вы получаете любую из четырех возможностей:

  • Обмен обуви.
  • Частичный возврат средств как за обувь более низкого качества.
  • Полный возврат средств.
  • Ликвидация дефектов за счет магазина.

Смотрите также: Как вернуть телефон в магазин? Если продавец отказывается признать плохое качество обуви или обвиняет в дефектах покупателя, свои права можно отстаивать в судебном порядке.

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой обуви, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи обуви ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть обувь с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата обуви в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за обувь ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки

Следовательно, перед тем как обращаться в торговую точку, необходимо убедиться, что пара не имеет внешних признаков ее использования.

В противном случае продавец не примет ее, и будет полностью прав.

Допустим, недостатки обуви были обнаружены в ходе ее использования. В таком случае ее изношенность не имеет значения, если не закончился срок гарантии.

Тогда, если продавец согласен с претензиями и готов принять обувь обратно, надо:

  1. завизировать акт, подтверждающий факт передачи обуви торговому работнику,
  2. в течение 3 дней получить деньги по расходному кассовому ордеру.
  3. написать на магазин заявление, в котором доходчиво и аргументированно выдвинуть требования,

Предъявление чека не обязательно, его с успехом заменят свидетельские показания, оформленные должным образом.

Возврат обуви в магазин в течение 14 дней — что гласит закон

Если вы приобрели акционную модель, которая продавалась со скидкой, например, из-за смены цвета верха, претензия на возврат принята не будет.

Кроме обмена кроссовок или сапог на аналогичные, вы можете не только вернуть бракованную обувь, но также имеете законные причины требовать:

  1. устранить дефект изделия незамедлительно или возвратить деньги за ремонт обуви сторонним мастером,
  2. поменять вещь на такую же, но другой модели. Если женщина стала обладательницей некачественного комплекта туфель (с неудобной колодкой или же обувала их на улицу и поняла, что лодочки натирают ноги, она может просить предоставить ей тоже туфли, но, например, другого фасона),
  3. предъявить претензию о перерасчете стоимости бракованной пары.

Согласно акту закона о соблюдении прав покупателей, человек вправе просить и возмещения убытков, которые причинил некачественный товар.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

4 Продавец имеет право предложить вам обменять неустроившую вас пару обуви на аналогичную по стоимости или более дорогую (если вы согласитесь доплатить необходимую сумму).

Но в день вашего обращения в магазин в нем может не оказаться подходящей для вас пары.

В таком случае вы вправе требовать возврата денег.

Магазин обязан вернуть вам стоимость покупки в трехдневный срок с момента вашего обращения.

Полезный совет Прочитайте Закон о защите прав потребителей. Знание прав и обязанностей поможет вам чувствовать себя увереннее.

    Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Совет 2: Как вернуть обувь Вы долго выбирали обувь, купили, но она вам не подошла.

Смотрите видео: Смерть протестантизма и республиканизма. Смертельная опасность монархии и теократии. (none 2020).