Вопросы к Юристу

Можно ли сдать в магазин духи через день после покупки

Поэтому требование покупателя об ознакомлении с ними должно быть немедленно удовлетворено.В случае обнаружения условий, позволяющих осуществить возврат духов, потребителю следует действовать по определенному алгоритму, чтобы добиться желаемого. В первую очередь следует явиться в пункт продажи с чеком и паспортом.

Покупатель может написать претензию о намерении вернуть духи с помощью квалифицированного юриста, чтобы обозначить серьезность своих притязаний. Такой документ может использоваться в суде для доказательства факта обращения в магазин.Продавец, в свою очередь, имеет право провести экспертизу духов, чтобы получить достоверные данные о правдивости слов потребителя.

В том случае, если будет доказано, что духи на самом деле не соответствуют заявленному качеству, именно продавец оплачивает процедуру проверки.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

  1. Паспорт,
  2. Сами духи, упакованные в ту же упаковку и защитную пленку, что была на них в момент продажи,

Если вы утеряли чек, это не дает права продавцу отказать вам в возврате некачественной продукции. Альтернативой чека может стать человек, который видел, как вы покупали духи.

  1. Если вы захотите вернуть деньги, то попросите у продавца бланк для написания претензии.
  2. Изложите продавцу суть возврата товара. Вы можете потребовать, как обмен на аналогичные духи, но без дефекта, так и вернуть потраченную на них сумму, в обмен на возврат самих духов,
  3. Придите в магазин со всеми документами, которые описаны в предыдущем разделе и самими духами,

Можно ли сдать или обменять парфюм

Важно Сроки разбирательства с торговой точкой могут не уложиться в пару-тройку дней, а чем больше времени прошло со дня покупки, тем сложнее доказать наличие каких-либо дефектов парфюмерной продукции.

Таково законное право каждого потребителя косметической и парфюмерной продукции. Спорные ситуации всегда должны быть разрешены справедливо. Пример 2. Приобрела в «Иль Де Ботэ» по адресу : УЛ.

МИНСКАЯ, Д. 14А, ТЦ «МИНИ-МОЛЛ» Туалетную Воду Versace CRYSTAL 50ml серия 1525131 пробита на коробке и флаконе, запах не соответствен содержимому, слышится спирт, оставляет масляные пятна на одежде. Придя в магазин показать содержимое, и потребовав вернуть деньги или поменять товар, сначала мне отказали, и доказывали что запах есть, после полу часовой разборки, решили открыть ещё коробку этой же марки и маркировке, там оказалось то же самое, сертификат на данный продукт я ждала час.

Мне предложили написать претензию, но я так думаю что это не чего не поменять, данный товар не действителен реальности. Хотелось чтоб была произведена контрольная закупка, т.

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Если будет установлено, что недостатки возникли не по его вине, то расходы возмещаются покупателем. На товары, приобретенные через Интернет, распространяются аналогичные правила. Рассмотрим, например, как вернуть духи в Летуаль:

  • некачественными духами,
  • чеком, свидетельствующем о покупке.
  • Прийти в магазин, где производилась покупка, с:
    • паспортом,
    • некачественными духами,
    • чеком, свидетельствующем о покупке.
  • паспортом,

Важно: в случае отсутствия платежного документа могут быть использованы свидетельские показания.

  • требование (вернуть, обменять или уменьшить цену товара),
  • выявленные недостатки,
  • наименование и адрес организации,
  • ФИО руководителя (если известны),
  • дата,
  • подпись.
  • Изложить продавцу суть проблемы и оформить письменно претензию. Как правило, в магазине уже имеются распечатанные формы документа. В бумаге указываются следующие сведения:
    • наименование и адрес организации,
    • ФИО руководителя (если известны),
    • личные данные: ФИО, адрес, телефон для связи,
    • дата покупки,
    • выявленные недостатки,
    • требование (вернуть, обменять или уменьшить цену товара),
    • дата,
    • подпись.
  • личные данные: ФИО, адрес, телефон для связи,
  • дата покупки,

Можно ли вернуть парфюм в магазин, если он не подошел?

Если, задавая свой вопрос, Вы рассчитывали получить ответ, соответствующим Вашим ожиданиям и поддержку тех, кто сумел обменять или даже вернуть подобное изделие, то нужно было задавать вопрос в категории Товары и услуги.

Там, вопреки положениям закона, могли рассказать и насоветовать всё, что угодно. Но раз Вы задали вопрос в категории Юридическая консультация, значит, хотели узнать свои законные права и как относится закон к такой ситуации.

Оксана Супрун и Юлия Рубекина сразу уловили Ваше желание в получении моральной поддержки и дали такие ответы, которые вполне соответствуют Вашим ожиданиям, но если Оксана Супрун откровенно вводит Вас в заблуждение, то Юлия Рубекина просто умалчивает о том, что есть перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

А в этом перечне есть пункт 3.

Это уже второе законное основание для отказа продавца на обмен товара. Если бы Ваш товар не входил в указанный перечень, не была вскрыта упаковка, товар не был в употреблении, то его можно было бы обменять, если бы он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (п.

1, ст. 25). Какую из этих причин Вы могли бы указать, как основание для обмена Вашего товара?

Правильно, ни одно из этих условий нельзя привести в качестве основания для обмена.

А это уже третья законная причина для отказа продавца в обмене товара. Отказаться же от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы можно лишь в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Но поскольку нет законных оснований для обмена, то и возврат товара становится невозможным.

Надеюсь, что Вы отнесетесь к моему ответу объективно, и не будет необоснованных обид, как это часто бывает, если закон оказывается не на стороне покупателя. Закон защищает не только потребителя, но и продавца.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

Через сколько дней можно вернуть духи в магазин

К ним относится и парфюмерия. Ненадлежащего качества Вернуть парфюм в магазин можно только в одном случае – при обнаружении недостатков.

  1. порванная пленка на коробке,
  2. окончание срока годности парфюмерной воды,
  3. неработающая помпа,
  4. повреждения флакона,
  5. мятая упаковка,
  6. наличие осадка и т.д.

Смотрите также: Восстановление срока для принятия наследства Покупатель вправе потребовать:

  1. обменять на товар надлежащего качества,
  2. вернуть деньги,
  3. уменьшения покупной цены,

При наличии убытков, возникших в результате использования некачественного товара, потребитель может запросить их возмещения.

Перечисленные требования подлежат удовлетворению в десятидневный срок. Внимание Таким образом, вы не сможете вернуть парфюмерию или косметику, если:

  1. Она не подошла (например, по типу кожи).

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

Качественный, хорошо упакованный товар при тряске не издает непонятных звуков.

Также к недочетам продукции относят:

  1. пульверизатор, нажимающийся с определенным усилием или не работающий вообще,
  2. нарушенную целлофановую пленку на таре,
  3. нечеткий рисунок на этикетке,
  4. повреждения или трещины на самом флаконе,
  5. помятую коробку,
  6. осадок или непрозрачную жидкость средства.

Покупатель должен взять с собой паспорт и фискальный чек, который подтвердит оплату товара.

Как можно вернуть парфюм в магазин

Рассмотрим процесс возврата подробнее. Духи, качество которых не вызывает сомнений, возврату не подлежат.

Такая продукция относится к категории товаров, вернуть которые, в соответствии с законом, нельзя. Туалетную воду вернуть можно при условии персональной договоренности с продавцом.

Отличие оригинальных духов и подделки Основанием для возвращения продукции в торговое заведение могут выступать недостатки: помятая, надорванная, искаженная упаковка, отсутствие целостности защитной пленки, нарушение целостности флакона (сколы, царапины), дефекты помпы, истекший срок годности, отсутствие четкости изображения, которым должен обладать флакон, парфюмерная смесь характеризуется помутнением, наличием осадка и иными визуальными изменениями.

Можно ли сдать обратно в иль де боте не распакованный аромат

В этом случае нижняя граница начинается с 100-300 рублей, а верхняя заканчивается на 5000 рублях или большей сумме. Остерегайтесь подделок! Даже сертификат на оказание услуги (солярия, спа-процедур, косметических и парикмахерских услуг и тд.) в этом случае рассматривается как продажа со стороны исполнителя услуг определённого продукта и приравнивается эта услуга к товару со всеми вытекающими из этого последствиями. Для этого закажите независимую экспертизу за свой счет и напишите претензию в адрес магазина, указав ее результаты.

Если после этого достичь согласия не удастся, можете подавать иск, приложив к нему копию претензии и результата экспертизы. Если дело решится в вашу пользу, вам возместят не только стоимость покупку, но и оплату проведенного исследования товара.

Можно ли сдать в магазин духи через день после покупки

Мне на праздники подарили много одинаковых духов, которые я давно хотела и поэтому «заказывала» всем знакомым. Но мне так много не надо! Говорят, духи обратно в магазин сдать нельзя. А есть ли какой-нибудь выход? Может, сказать, что они мне не подошли или плохого качества? Есть ли у меня такое право ?

Право обратиться в магазин с претензией по поводу низкого качества товара и требованием вернуть деньги у вас есть. Если есть жалобы претензия составляется в двух экземплярах и один остается у вас с подписью продавца. Только подавать ее не стоит. Нужно, чтобы действительно были основания сетовать на плохой товар. В ответ на претензию продавец может провести экспертизу, и в случае, если она признает, что духи хорошего качества, вам придется оплатить расходы на ее проведение. А стоит подобная услуга, скорее всего, дороже, чем ваши духи. И вы «проиграете» вдвойне.

Если качественные духи не подходят вам по виду или комплекту, вернуть или обменять товар нельзя. Они входят в специальный перечень товаров, которые можно сдать обратно в магазин, только если обнаружился брак.
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар.

  • § утв. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.

Поэтому все, что могу посоветовать: не хитрить, а попробовать по-женски договориться с продавцом. Если в магазине есть возможность, он пойдет вам навстречу и просто поменяет новые духи на другие. В крайнем случае вы всегда можете переподарить лишний парфюм.

Смотрите видео: Как вернуть или обменять товар в магазин? (none 2020).