Вопросы к Юристу

При покупке нескольких объектов недвижимости по одному договору госпошлину за регистрацию прав необходимо уплачивать за каждый объект

Минфин России пояснил, что государственная регистрация перехода права на объекты недвижимого имущества, указанные в договоре купли-продажи, в ЕГРН осуществляется в отношении каждого объекта недвижимости на основании заявления его правообладателя (Письмо Минфина России от 3 сентября 2018 г. № 03-05-06-03/62685).

За государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина. Ее размер составляет:

Соответственно, в случае, когда предметом договора купли-продажи является несколько объектов недвижимости, государственная пошлина за госрегистрацию перехода права должна уплачиваться за каждый указанный в договоре объект (жилой или нежилой).

При этом Минфин России напомнил, что государственная регистрация договоров купли-продажи недвижимого имущества Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" не предусмотрена.

Смотрите видео: Покупка нескольких объектов у разных поставщиков с последующей сборкой их в Основное средство. (none 2020).