Вопросы к Юристу

Закон о навязывании услуг

Или говорит, что сейчас у них действует программа коллективного страхования заемщиков и для уменьшения рисков банка нужно к ней присоединиться.Да, банки часто навязывают услугу страхования и хитро все прописывают в договоре. Только договоры читают не все.

вам звонят, предлагают попробовать новую опцию, она абсолютно бесплатна и вы соглашаетесь. но услуга бесплатна только определенное время, потом нужно платить. а вы уже через неделю забыли о ней, и с вас просто списывают деньги за условно бесплатную услугу.вам также могут приходить непонятные смс-оповещения, некоторые пользователи просто не читают их. случайно не туда ткнул и уже подключил alt=»По какой статье можно подать в суд за навязывание услуг»>

Навязывание услуг по телефону, как на них можно воздействовать?

Публиковали случай когда женщина подала в суд на компанию,которая также названивала,и выиграла с .значит все таки это противозаконно 05 Августа 2017, 11:03 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. ПермьОбщаться в чате Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред.

от 08.03.2015, с изм. от 03.07.2016) «О рекламе» (с изм.

и доп., вступ. в силу с 01.10.2015)Статья 18.

Реклама, распространяемая по сетям электросвязи 1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Что такое навязанная услуга? Что делать если навязывают дополнительные услуги

В нем содержится необходимая база для отказа от услуг, которые были навязаны:Статья 10, в которой говорится о том, что исполнителю надлежит своевременно предоставлять потребителю достоверную и необходимую информацию об услугах, работе и товаре, цену и условия приобретения товара.

Здесь важно иметь в виду, что условия приобретения продавцом должны быть сообщены до покупки, поскольку после это уже совершенно несвоевременно.В 13 статье говорится об ответственности за нарушение потребительских прав и о том, что убытки, которые были причинены потребителю, в полной мере должны быть возмещены сверх неустойки, которая установлена договором или законом.Статья 16 гласит, что условия договора, которые ущемляют права потребителей, являются недействительными, а также устанавливает правила о том, что приобретение одного товара или услуги не может обязывать к приобретению другого товара или услуги.

Закон о правах потребителя: навязывание услуг

Покупатель становится более слабым участником отношений.

Соответственно, необходима повышенная защита государства. Это, в свою очередь, требует ограничения свободы договора для другого участника.

При приобретении услуг, товаров, работ для удовлетворения бытовых потребностей, покупатель реализует свои права, согласно положениям ГК.

Навязывание услуги — закон о защите прав потребителей

Эта модель обслуживания характерна, как правило, при страховании машин.

Автовладельцам зачастую навязываются дополнительные платные услуги, такие как:

  • Осуществление страхования жизни или здоровья,
  • Осуществление страхования имущества,
  • Осуществление страхования помимо жизни и здоровья водителя, жизни и здоровье пассажиров,
  • КАСКО.

Помните, что все эти услуги являются дополнительными, и вы можете отказаться от них и их оплаты. Обратите внимание, что страховщик имеет право отказать вам в заключении договора только в связи с:

  • Отсутствием возможности представления страхуемого транспорта.
  • Окончанием квоты для осуществления страхования,
  • Представлением не полного пакета документа для оформления страховки,

Отказ по другим причинам сотрудника страховой службы является неправомерным и его можно обжаловать в судебных инстанциях.

Навязывание услуг

Защищая свои интересы, вы обязаны предоставить доказательства нарушения ваших прав со стороны продавца товара (услуг) либо производителя продукции.

Важно! Подтверждением факта нарушений могут выступать свидетельские показания, вещественные доказательства, видеозаписи, аудиозаписи и т. п.

  1. ФАС (Федеральная антимонопольная служба) следит за порядком в финансовой сфере.
  2. «Роспотребнадзор» – основной орган, защищающий права потребителей. Навязывание страховки при оформлении кредита – пример явного произвола со стороны банка.
  3. Прокуратура – контролирующая структура, которая осуществляет надзор за соблюдением законов и прав человека. При подписании договоров ОСАГО в некоторых случаях нарушаются права автовладельцев. Действия прокуратуры помогают их устранить.

Как подать иск на услугу которую навязали

Исключения составляют лишь случаи, когда приобретений услуги является обязательной.

  1. При оформлении автокредита
  2. Подключение услуг оператором связи
  3. Какие законы помогают избежать оплаты?
  4. При покупке полиса ОСАГО
  5. При кредитовании в банке
  6. Ответственность

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Какая статья предусмотрена за навязывание платных услуг

Законом, регулирующим сферу защиты интересов потребителей, запрещены сделки, которые ущемляют право выбора человека.

Сделка в части навязывания услуг будет считаться недействительной, а продавец будет обязан вернуть деньги за дополнительное благо. Не подпадают под определение навязанных благ: предложение о приобретении товара или услуги, если есть возможность от них отказаться, реализация набора товаров или услуг, интегрированных друг в друга (допустим, продажа костюма или комплекта мебели, когда отделение одного товара будет нарушением целостности набора, предусмотренного изготовителем), группа товаров, объединённых одной тарой – такие товары составляют набор, а вся необходимая информация изготовителя указывается на упаковке (кроме случаев, когда обёрточный материал предназначен только для транспортировки), проведение акций и скидок для покупателей – предложение получить скидку на второй товар или приобрести его в подарок не являются нарушениями закона, выбор приобретать такие товары вместе более дёшево, или по отдельности, по полной стоимости, стоит за покупателем.

Что такое навязывание своей услуги

Как отличить навязывание от различных акций и бонусных предложений? Когда покупателю предлагают выбор — купить несколько продуктов со скидкой, или купить только один из этих товаров, но уже по рыночной цене, то это акция. А вот если покупателю говорят, что отдельно вещь не продается и ее можно купить только в комплекте с другими товарами (при условии, что данный продукт имеется в штучном варианте) — это уже навязывание своих услуг. Ведь закон говорит, что основные права потребителя — это:

  • свобода выбора,
  • отсутствие давления извне,
  • запрет на навязывание товаров/услуг,
  • право требовать возмещение расходов.

Обычно для разрешения спора достаточно устно предупредить и озвучить статьи из Закона о защите прав потребителей. Если продавец продолжает утверждать, что товар можно приобрести только вместе с другим товаром, то покупатель имеет полное право пожаловаться на него. При этом продавец будет обязан вернуть все потраченные покупателем денежные средства в 100% объеме за навязанные товары.

Навязывание своих услуг в банках

Очень часто можно встретить такую функцию в банке при попытке взять кредит. Клиенту предлагают оформить к основному кредитному договору еще и договор страхования жизни, имущества или здоровья. Но этот договор никак не связан с тем кредитным, который подписывается. При отказе банка оформить кредит без подписания договора страховки, это навязывание своих услуг и нарушение прав покупателя (заемщика). При заключении такой сделки можно оспорить ее действительность и вернуть потраченные средства. Единственная подобная сделка, которая будет считаться правомерной — это страхование заложенного имущества. Здесь нет нарушения, так как это обязательное условие по законодательству.

Если кредитная организация предлагает подписать договор, в котором:

  • нет права выбрать страховую организацию,
  • отсутствует пункт о праве отказаться от страховки,
  • скидка по кредиту предоставляется только при покупке страховки,
  • нет возможности изменить условия договора, то знайте, что этот банк пытается ущемить ваши права и навязать лишние услуги.

Хотя некоторые кредитные эксперты имеют другое мнение на этот счет. Они считают, что имеет смысл сделать обязательным условие о подписании договора страхования при получении кредита. Так как единственным источником доходов является зарплата, а на возможность работать напрямую влияет и здоровье, то страховка выступает в качестве обеспечения возврата кредита. Именно такое решение вынес городской суд г. Санкт-Петербурга при одном из разбирательств.

Где еще можно встретить навязывание своих услуг

Подобное навязывание можно увидеть при получении полиса ОСАГО. Автовладельцев принуждают оформить дополнительные пункты в страховке, вследствие чего полис выходит по стоимости намного дороже. Владельцам машин предлагают оформить к ОСАГО также страхование здоровья и жизни водителя и пассажиров, страхование имущества, КАСКО. Покупать эти дополнительные страховки совсем необязательно. Поэтому можно отказаться от дополнительного страхования или оспорить уже оформленную страховку. Если вам отказывают в оформлении страховки без этих дополнительных условий, то ваши права пытаются ущемить. Сотрудник страхового отдела может отказать вам в страховке только в следующих случаях:

  • у них закончилась квота на страхование,
  • предоставлен не весь комплект документов,
  • отсутствует возможность предоставить транспорт, который хотите застраховать.

Чтобы не попасть на уловку продавца, внимательно проверяйте текст договора, особенно то, что написано мелкими буквами. Если какие-то пункты непонятны или двояко звучат — уточните у продавца, правильно ли вы поняли смысл этих пунктов. Если все же права потребителя были нарушены, то необходимо знать, как их можно защитить.

Как защитить свои права

Чтобы защитить свои законные интересы, необходимо написать заявление с подробным описанием претензии и приложить к нему все возможные документы, которые свидетельствуют о правонарушении. К доказательствам могут относиться аудио- и видеозаписи, договор, показания свидетелей и другие документы. Лучшим доказательством будет аудио- или видеозапись разговора покупателя с продавцом, на которой будет слышно, что услугу действительно навязывают.

Смотрите видео: Как наказать страховщика за навязывание дополнительных услуг (none 2020).