Вопросы к Юристу

Заявление о дубликате судебного приказа

Образец заявления о выдаче дубликата судебного приказа с учетом последних изменений законодательства РФ.

Аналогом исполнительному листу, гарантирующему приведение в действие судебного решения и инициирование исполнительного производства в отношении должника, является судебный приказ. Наличие на руках у лица судебного приказа позволяет ему немедленно начать исполнительное производство в отношении должника при отсутствии с его стороны каких-либо возражений и действий по обжалованию такого судебного приказа.

Как правило, взыскание долга по судебному приказу производится в том случае, если факт долга перед заявителем безоговорочно подтверждается определенными документами, а должник согласен с заявляемыми в отношении него требованиями. Также практикуется выдача судебного приказа при необходимости взыскания алиментов на содержание детей, не достигших возраста 18 лет, и при взыскании денежных средств, не выплаченных работнику его работодателем.

Следовательно, утрата судебного приказа лицом, которому он был выдан, влечет за собой невозможность начала исполнительного производства по делу, поскольку для начала такого производства лицу, имеющему на руках судебный приказ, необходимо передать его в ведение судебного пристава-исполнителя.

Для восстановления судебного приказа лицу, его утратившему, необходимо обратиться с заявлением о выдаче дубликата в тот суд, которым был вынесен данный судебный приказ. В заявлении необходимо указать все обстоятельства, послужившие причиной утраты уже полученного судебного приказа, а также заинтересованных лиц, одним из которых будет выступать территориальное подразделение ФССП.

Лицо, имеющее на руках судебный приказ и утратившее его, имеет право обратиться в суд за дубликатом приказа только в том случае, если исполнительное производство по данному делу еще не начато.

Подача заявления о получении дубликата судебного приказа госпошлиной не облагается.

В __________________________________
(наименование суда, адрес)

Заявитель: ___________________________
(ФИО, адрес проживания, контактные данные)

Заинтересованные лица: _________________
(Контактные данные территориального
подразделения ФССП)

Заявление

о выдаче дубликата судебного приказа

Решением _________________(указать наименование суда) от «__» «__________» «__» (дата вынесения решения) по делу о ____________ (указать сущность гражданского дела) истца __________ (Ф.И.О. истца) к ответчику (Ф.И.О. ответчика) был выдан судебный приказ _________ (указать реквизиты судебного приказа).

Вышеуказанный судебный приказ был мною утрачен при следующих обстоятельствах: _________________ (детально описать обстоятельства, при которых был утрачен судебный приказ). Факт утраты мною данного судебного приказа могу подтвердить ______________ (указать, чем подтверждается утрата судебного приказа).

Исполнительное производство по данному судебному приказу начато не было.

На основании вышеизложенного и руководствуясь нормами ст. 430 ГПК РФ,

Прошу:

1. Выдать мне дубликат судебного приказа по решению суда от «__» «__________» «__» (дата вынесения решения) по делу о ____________ (указать сущность гражданского дела) истца __________ (Ф.И.О. истца) к ответчику (Ф.И.О. ответчика).

Приложение к заявлению:

2.Копия судебного решения.

3.Документы, подтверждающие утрату судебного приказа.

_______________ _________________
(Дата) (Подпись заявителя)

Заявление о дубликате судебного приказа

Судебным приказом Шурышкарского районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 12.02.2022 г. в пользу Атюнина П.В. с должника ООО «Светлячок» взыскана начисленная заработная плата, денежная компенсация в порядке ст. 236 Трудового кодекса РФ в размере 48 000 руб.

От Ответчика в установленный ГПК РФ срок заявление об отмене судебного приказа не поступило. Судебный приказ взыскатель получил лично 25.02.2017 г. Однако до предъявления судебного приказа в банковскую организацию и/или в отдел судебных приставов, я утратил его оригинал. 01.03.2022 г. в доме, где я проживаю, произошел пожар. В результате противопожарных мероприятий судебный приказ утратил годность (не читается текст, отсутствует часть страницы).

До настоящего времени требования судебного приказа не исполнены. Денежные средства на мой счет не поступили. В связи с изложенным, имеется необходимость обратить приказ к принудительному исполнению посредством обращения в уполномоченные органы.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. 12 Закона «Об исполнительном производстве», ст. 430 ГПК РФ,

  1. Выдать дубликат судебного приказа Шурышкарского районного суда Ямало0Ненецкого автономного округа по делу № 2-468/2022 по заявлению Атюнина П.В. к ООО «Светлячок» о взыскании заработной платы.

  1. Копия заявления
  2. Справка МЧС по факту пожара 01.03.2022 г.
  3. Оригинал испорченного судебного приказа
  4. Справка о движении денежных средств (расчетный счет истца).

10.03.2022 г. Атюнин П.В.

Как составить и подать заявление о дубликате судебного приказа

Процедура получения дубликата судебного приказа идентичная процедуре выдачи дубликата исполнительного листа. Второй экземпляр документа суд выдаст только по заявлению взыскателя. А также его правопреемника (когда закон допускает правопреемство).

Независимо от места исполнения требований судебного приказа, дубликат заявитель получает только в суде, который выдал оригинал. Следовательно, обращаться и составлять заявление нужно в суд, вынесший судебный приказ.

В заявление помимо общих сведений о сторонах исполнительного производства, наименовании суда, реквизитах судебного приказа и даты получения его взыскателем, необходимо следующее. Заявитель подробно описывает те обстоятельства, при которых произошла утрата. По сути они не имеют юридического значения. Это может быть и утрата при переезде. Или кража документа и т.п. Но нужно такую утрату доказать. Например, что взыскатель обращался в СМИ с объявлением о поиске документа и др.

Если судебный приказ уже был передан в службу судебных приставов, то дубликат можно получить только при предъявлении справки от должностного лица.

Если судебный приказ направлен почтой, а до адресата не дошел. Частое явление. Тем не менее именно взыскатель узнает в суде дату отправления письма. А затем нужно взять справку с Почты России. С информацией о том, что письмо из суда на Ваше имя не поступало.

В заявлении о дубликате судебного приказа имеет смысл указать, исполнены ли требования взыскателя. Если частично, то в какой части.

Рассмотрение заявления о дубликате судебного приказа

Суд обязан рассмотреть поступившее к нему заявление о дубликате судебного приказа в течение 10 дней. В судебном заседании с извещением взыскателя, должника, третьего лица (например, судебного пристава). Впрочем, неявка сторон на возможность рассмотрения заявления не влияет.

По итогам рассмотрения заявления выносится определение суда, на которое может быть подана частная жалоба. По истечении 15 дней оно вступит в законную силу. И уже на основании такого определения работники суда выдадут дубликат судебного приказа за подписью судьи.

Заявление о дубликате судебного приказа можно подавать в суд несколько раз по разным основаниям.

Судебный приказ: образец заполнения заявления на его выдачу

  1. Заявления на взыскание алиментов (с условием, что нет необходимости привлекать других лиц. Например, для того, чтобы установить отцовство с использованием ДНК-анализа и последующим взысканием алиментов, необходимо подавать полноценный иск и проходить всю судебную процедуру полностью).
  1. Заявление на взыскание начисленных, но не выплаченных отпускных, больничных листов, заработной платы.
  1. Заявления на уплату задолженности по услугам ЖКХ.

Как видно из приведенного перечня, решение выдается по заявлениям, связанным с истребованием денежных средств там, где одна сторона — должник, а вторая — кредитор. Для того чтобы вынести решение по таким делам, присутствие сторон на процессе совсем не обязательно.

Сразу ясно, кто потерпевший, поэтому судье достаточно лишь документального подтверждения факта задолженности.Заявление на выдачу приказа представляется в суд по общим правилам подачи иска.

Как получить дубликат судебного приказа об алиментах

Заявление и перечень приложений к нему составляются в количестве экземпляров по числу участников процесса (взыскатель, должник) плюс экземпляр для суда.

При заполнении заявления указывают:

  1. информацию о лице, в чью пользу выдан документ (назначены выплаты),
  2. просьбу о выдаче дубликата.
  3. сведения о деле, после рассмотрения которого был предоставлен предыдущий экземпляр, – его номер, Ф. И. О. истца и ответчика, вынесенное решение по взысканию алиментов (резолюция),
  4. обстоятельства потери или порчи оригинала, по возможности подтвержденные документально или свидетельскими показаниями,
  5. данные истца и ответчика – Ф. И. О., места проживания и работы (если известно),
  6. суд, куда подается заявление,

К заявлению необходимо приложить копии документов, удостоверяющих личность заявителя, а также справки, письма, подтверждающие обстоятельства, приведшие к потере предыдущего экземпляра, либо испорченный оригинал приказа.

Заявление в суд о выдаче дубликата судебного приказа образец

Судебный приказ еще до конца не исполнен, необходимо выдать его дубликат для принудительного исполнения содержащихся в нем требований.

Другие доказательства, подтверждающие основания заявления о выдаче дубликата судебного приказа Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись заявителя

Бланк заявления о выдаче дубликата судебного приказа

Дубликат — это своеобразный вид документа, который имеет свои особенности. Так, в юридической сфере главным отличием дубликата от оригинального документа является то, что возможности дубликата несколько ограничены.

Дубликат обязательно заверяется органом или должностным лицом его выдавшим. С дубликатом судебного приказа дело несколько иначе обстоит.

Заявление о выдаче судебного приказа

В прошении следует описать обстоятельства потери и приложить подтверждающие документы.

Прошение о выдачи приказа или заявление о выдаче дубликата судебного приказа может быть удовлетворено при наличии следующих обстоятельств: Имеется соглашение между сторонами, которое было заверено нотариусом.

Была заключена сделка в письменном виде.

Нотариус опротестовал векселя, которые не были оплачены, недатированный акцепт.

Необходимо взыскать содержание на ребёнка, не достигшего совершеннолетия (при отсутствии требования об установлении или оспаривании отцовства (материнства). Требуется взыскать с гражданина неоплаченную сумму штрафов, сборов, налогов.

Невыплата работодателем сотруднику заработной платы, пособий, компенсаций. Требуется

Заявление о выдаче копии решения

было вынесено решение по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (сущность исковых требований).Мне необходимо получить копию решения суда (указать, если нужно несколько копий) для _________ (указать причины для получения одной или нескольких копий решения суда. Например, для апелляционного обжалования, для подачи кассационной жалобы, для представления на исполнение).Ранее копию решения суда я получал (не получал).На основании изложенного, руководствуясь п.

«Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде»

, утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 № 36,Прошу:Вариант 1: Выдать мне копию решения суда от «___»_________ ____ г. по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (сущность исковых требований).Вариант 2: Направить копию решения суда от «___»_________ ____ г.

Заявление О предоставлении копии судебного приказа.

В нашем послужном списке – множество граждан и юр.

лиц, которым мы помогли, которых мы вытащили из финансовой пропасти. С 01 октября вступил в силу закон о Банкротстве физических лиц – сложный процесс, требующий привлечения квалифицированных и опытных юристов, которые разбираются в тонкостях данной.

Специалисты отдела взыскания или в простонародье коллекторы в своей работе зачастую используют методы психологического воздействия на должников, пользуясь не знанием простыми людьми законов.

Рассмотрим самые распостраненные : — Угроза выслать выездную группу или что- нибудь по сильнее звучащее , например особую группу.

Формы заявлений по отмене судебного приказа

Подпись заявителя: Исполнительное производство Если Вы полностью соблюли наши рекомендации, исполнительное производство пройдёт для вас спокойно и без особых затруднений. Главное, надо не прятаться от приставов, а самим к ним идти и на каждый их вопрос предоставлять документы. Исполнительное производство закрывается по акту о невозможности взыскания денежных средств в том случае, если с Вас нечего взыскивать: у вас нет движимого и недвижимого имущества, Вы прописаны по месту аренды жилья (договор аренды комнаты вы можете составить и с мамой, и с папой,никакой роли это не играет) и не имеете официального заработка.

Post navigation

Мы специализированная компания, которая много лет помогает гражданам и юридическим лицам решить свои финансовые проблемы цивилизованными, законными способами. В нашем послужном списке – множество граждан и юр. лиц, которым мы помогли, которых мы вытащили из финансовой пропасти. С 01 октября вступил в силу закон о Банкротстве физических лиц – сложный процесс, требующий привлечения квалифицированных и опытных юристов, которые разбираются в тонкостях данной..
Специалисты отдела взыскания или в простонародье коллекторы в своей работе зачастую используют методы психологического воздействия на должников, пользуясь не знанием простыми людьми законов. Рассмотрим самые распостраненные : — Угроза выслать выездную группу или что- нибудь по сильнее звучащее , например особую группу…. Наш офис Компания ГК»Основа» г.Ростов-на-Дону ,ул. Серафимовича 52 А, офис 308 [email protected] тел.
раб.

Заявление о выдаче копии судебного приказа

Ответ на вопрос дан по телефону. Здравствуйте!Вынесен исполнительный лист и направлен судебным приставам для исполнения. Мне не известно его содержание,т.к. копию мне не выслали. Могу ли я запросить копию приказа в районном суде и подать возражение относительно его исполнения, Ответ на вопрос дан по телефону.


здравствуйте мне нужно дубликат судебного приказа о выдаче алиментов

Добрый день, !Предприятие, которому я оказывал услуги по договору, в стадии ликвидации. Задолжало сумму денег. Концов не найти, работает один юрист-«ликвидатор», которого не поймать. Подал исковое в мировой суд -возвратили, Здравствуйте!Вынесен исполнительный лист и направлен судебным приставам для исполнения.

Мне не известно его содержание,т.к. копию мне не выслали.

Заявление о выдаче копии судебного решения

Судебным приставом-исполнителем ОСП ского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области г.Самара, ский тракт, д. 55 корп. А Ивкиной З.Н. мне на руки лично не выдавался и по почте не получался. Какими документами я могу доказать это факт? Ответ на вопрос дан по телефону.

Смотрите видео: Отмена судебного приказа мирового суда РФ (none 2020).