Вопросы к Юристу

Ответ в уфссп о том что сотрудник не работает

100000 р. Я являюсь поручителем по договору займа. Ответ приставам если сотрудник не работает На основании ст.

98 закона «Об исполнительном производстве» и ст.

111 Семейного кодекса РФ, уведомляем вас, что гражданин Иванов Иван Иванович с 10 апреля 2012 г. больше не является работником ООО «Работодатель», новое место работы нам не известно. Если пристав при наличии необходимой информации не выполняет своей работы, нужно написать Жалобу на бездействие судебного пристава.

Если вы не были уведомлены о смене места работы должника, но выплат по задолженности с его заработной платы больше не поступает, то вполне возможно, что сотрудники кадровой службы либо бухгалтерии предприятия просто забыли либо не посчитали нужным вас предупредить об увольнении сотрудника. В организацию поступило Постановление судебного пристава об обращении взыскания на заработную плату должника, на основании которого организация обязана удерживать из зарплаты должника ежемесячно определенную сумму до полного погашения долга.

Как грамотно письмом ответить судебному приставу, что в его постановлении неверно указана организация.

Моя жизнь — мои правила. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

class=» user27f1ca73ea6a8c0f99cf6ac2f91f9af6 status_unknown» src>

В ответе для пристава должна содержаться такая информация о должнике, как:

  • дата составления и номер исполнительного листа.
  • ФИО,
  • занимаемая ранее должность,

Также необходимо указать адрес организации, в которую направляется ответ.

Письмо судебным приставам

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫДЕПАРТАМЕНТ ДОРОЖНО-МОСТОВОГО И ИНЖЕНЕРНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА МОСКВЫ«М»Адрес: Телефон: №______ от «____»_____________ 20____ г. Лефортовский отдел судебных приставовУправления ФССП России по г.

Москве109377, г. Москва, ул. Зеленодольская, д.

8/13 Судебному приставу-исполнителюХанкишиеву З.А. Государственное унитарное предприятие города Москвы «V» уведомляет о получении Постановления об обращении взыскания на заработную плату должника от 28.04.2011 года (копии исполнительного листа № 272-1-44/2009 от 27.10.2009 г.) в отношении ЮДИНА ПАВЛА ВАЛЕРЬЕВИЧА, 00.00.000 года рождения, зарегистрированного: ….Настоящим сообщаем, что Юдин Павел Валерьевич был принят по срочному трудовому договору № 20 от 03.09.2009 г. на должность слесаря-моториста с 03 сентября 2009 г.

(приказ о приеме на работу № 116/2 л.с. от 02.09.2009 г.).30.10.2009 г. срочный трудовой договор расторгнут по инициативе работника (по собственному желанию) (приказ об увольнении № 143 л.с.

от 27.10.2009 г.)В настоящее время Юдин Павел Валерьевич не имеет с ГУП г. Москвы «М» ни трудовых, ни гражданско-правовых отношений, все причитающиеся выплаты им получены в полном объеме.Таким образом производить удержания из заработной платы Юдина П.В.

Москвытрест «М» Начальник отдела кадров Главный бухгалтер Исполнитель:

Составление письма судебным приставам в случае увольнения должников

Российское законодательство не предусматривает какой-то определенной формы уведомления. Приблизительный шаблон такого письма всегда можно посмотреть в интернете, а желающим заодно и скачать бланк. Но в какой-бы форме не составлялся документ, он должен содержать в себе следующие сведения: Причина увольнения (на основании собственного заявления, по статье и т.

д.). Основные реквизиты исполнительного документа, на основании которого проводились денежные удержания. Срок, в течение которого с работника брали отчисления.

Как написать письмо приставу что сотрудник не работает

Копии всех переданных уволенному сотруднику и приставам документов следует хранить в архиве организации на случай проверки соблюдения законодательства при перечислении алиментов или других задолженностей.

Сроки предоставления уведомления Что касается сроков отправления, то они разнятся в зависимости от характера обязательств должника. Так, Закон № 229-ФЗ не устанавливает конкретного срока для направления уведомления, указывая лишь на то, что нужно сообщить приставам соответствующую информацию и вернуть исполнительный лист незамедлительно (ч.

4 ст. 98 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ).

Если же должник уплачивал именно алименты, то порядок направления сообщения об увольнении приставам и взыскателю определен в Семейном кодексе РФ и составляет три дня (ч.

1 ст. Важно Скачать образец: Уведомление приставам об увольнении должника (15,0 KiB, 2 002 hits) Пример уведомления приставам об увольнении должника Индивидуальный предприниматель Леоненко Виктория Павловна ОГРНИП 1686168566546 ИНН 54651254645 юр.

Уведомление об увольнении работника

→ → Актуально на: 24 января 2017 г.

Иногда в организациях есть работники, из зарплаты которых бухгалтерия регулярно делает удержания и перечисляет их взыскателям. Классический пример – уплата алиментов.

  • исполнительный лист,
  • судебный приказ,
  • нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов (его нотариально заверенная копия).

Такой документ попадает в организацию либо по почте от приставов-исполнителей, либо от самого работника.

А если работник-должник принимает решение расторгнуть трудовой договор с работодателем, то приставам (а также взыскателю при удержании алиментов) работодатель должен направить письменное уведомление об увольнении работника. В Законе «Об исполнительном производстве» конкретный срок для направления уведомления не прописан.

Сказано лишь, что сообщить соответствующую информацию приставам и вернуть исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях работодатель должен незамедлительно (). Вместе с тем конкретно в случае с алиментами Семейный кодекс предписывает работодателю сообщить приставу-исполнителю и взыскателю об увольнении должника и его новом месте работы (если оно известно) в трехдневный срок (). При этом в норме ничего не сказано о сроке возврата исполнительного документа.

При таких обстоятельствах самый безопасный вариант – это направить письмо приставам об увольнении сотрудника, а также взыскателю, на следующий рабочий день после прекращения трудового договора.

Образец уведомления об увольнении приведен на странице. Кстати, за невозврат или несвоевременный возврат исполнительного документа может быть наложен штраф ():

  • на должностное лицо в размере 15 000 – 20 000 руб.,
  • на организацию в размере 50 000 – 100 000 руб.

На возвращаемом исполнительном документе работодатель должен указать сведения о произведенных взысканиях с работника (). По разъяснениям ФССП, это:

  • размер удержаний,
  • итоговая удержанная сумма,
  • номера платежных поручений,
  • даты перечислений,
  • остаток задолженности.

При этом сведения должны быть заверены подписью исполнителя и печатью организации при ее наличии (, ).

Подписывайтесь на наш канал в

Письмо приставам что сотрудник не работает

В случае увольнения алиментщика исполнительный лист должен следовать за ним на следующее место работы.

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. Оформление и образец письма судебным приставам по исполнительному листу В течение 3-х месяцев с момента предъявления исполнительного документа, должник обязан вернуть средства.

В соответствии со ст. 22 ФЗ «Об исполнительном производстве» , выплата не произойдет, если: Истец не предоставил исполнительный лист должнику или службе приставов, Документ составлен с ошибками, Пропущен срок предъявления исполнительного листа, Документ отозван взыскателем.

Смотрите видео: ФССП не создана и возбуждает дела по несуществующим законам! (none 2020).