Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть обувь если не одевали и подошло

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Можно ли вернуть ношенную обувьесли не подошла

То же самое касается и ситуации, когда приобретённая обувь при тщательной домашней примерке оказывается не совсем удобной. В качестве возможных причин для возврата обуви в магазин в этот период можно указывать и то, что она не подошла по цвету, размеру, форме и так далее. Продавец не вправе отказаться принять у вас обратно покупку.

Для возврата обуви в течение двух недель со дня покупки придётся написать заявление.

В данном заявлении следует выразить желание вернуть покупку и указать причину этого желания. К заявлению следует приложить документы, подтверждающие факт покупки и её дату, это, как правило, кассовый или товарный чек. Когда разрешено вернуть поношенную обувь?

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

Согласно Закону о защите прав потребителей вы можете вернуть неподошедшую вам пару качественной обуви в течении четырнадцати дней со дня приобретения.

Кроме этого, товароведы указывают наименования и количество проданного товара в своей документации. Поэтому факт вашей покупки будет в любом случае зафиксирован в магазине.

Вернуть поношенную обувь обратно в магазин и забрать деньги?

К примеру вы купили зимнюю обувь в сентябре, но по факту это осень, а гарантийный срок начинает течь не с момента покупки, а с момента наступления соответствующего сезона, в нашем случае гарантия начинается с наступлением зимнего сезона.

Зимний сезон в каждом регионе России начинается по разному и наступление зимнего сезона устанавливается законодательно, местными властями каждого региона отдельно и здесь нужно знать где найти этот документ утвержденный местными властями, ведь скажем зима на Краснодаре и зима в Свердловске наступает в разное время.

Здесь будьте внимательнее, так как продавцы будут специально вводить вас в заблуждение относительно начала течения гарантийного срока и уверять вас, что он начинает течь с момента покупки, но знайте, что он наступает с момента официального наступления соответствующего сезона для которого предназначена обувь.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

п. (соблюдения данного условия требуют не всегда, но это может послужить причиной отказа).

Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок. Информация Гарантия на обувь не всегда устанавливается производителем, а также может быть незаконно занижена магазином, поэтому необходимо узнать самостоятельно срок действия гарантии на данную модель. Гарантийный срок на обувную продукцию не установлен законодательно.

Поэтому стоит руководствоваться гарантийными сроками установленными изготовителем, если же таких нет, то по статье 19 Закона «О защите прав потребителей» вернуть некачественную обувь можно в течение двух лет. Многие магазины указывают свой гарантийный срок на обувь, зачастую она намного меньше срока установленного производителем.

Купил обувь не подошла хочу вернуть носили

Сложно сказать, не видя воочию данную пару обуви, что это такое, и является ли производственным дефектом.

Внимание Бывают такие ситуации, когда покупка обуви заканчивается тем, что, придя домой и примерив обновку еще раз, четко понимаешь, что они жмут, или не такие удобные, как казалось в магазине.

Что в этом случае делать? Процедура возврата товара в принципе не такая уж сложная, так как потребители защищены законом, и магазины, как правило, не пытаются оспаривать обмен обуви или возврат наличности. Стоит просто разобраться, как себя вести в подобной ситуации.

Важно Если же этот шаг не имел никакого результата, и ситуация осталась без изменений, то далее остается только крайняя мера урегулирования конфликта.

Последней инстанцией, которая может помочь решить вопрос о возврате товара, является суд.

Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

То есть если вы купили кроссовки 13 июня и пришли их обменять 28 июня, то это как раз будет последний день когда вы сможете обменять кроссовки на основании статьи 25, так как день покупки не считается, то срок в 14 дней начинает течь с 14 июня и последний день для обмена это 28 июня. Есть еще один момент, относительно обмена, так как на основании той же самой статьи 25, у обмениваемого товара должен быть сохранен товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки и пломбы, так же у вас должен быть товарный или кассовый чек, или иной документ подтверждающий факт покупки, если чека у вас нет, то в качестве доказательства факта покупки, вы имеете право ссылаться на свидетельские показания или приводить другие доказательства в свою пользу.

Еще раз хочу обратить ваше внимание на товарный вид, он должен быть сохранен, а это означает, что на товаре не должно быть следов использования, простыми словами он должен выглядеть так же как на прилавке.

Можно ли вернуть обувь не ношенную в любом магазине

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием.

Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье «Обращение в суд за защитой прав потребителей».

Смотрите видео: МЕГА ТРУСЫ??? ПОДЛОЖИЛИ в ПОСЫЛКИ ИЗ КИТАЯ - ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ ПОКУПКИ. Elli Di (none 2020).