Вопросы к Юристу

Какой регион лучше для переселения соотечественников из узбекистана

В Узбекистане таким органом признается Представительство МВД России в Узбекистане (по миграционным вопросам) (далее – Представительство), расположенное по адресу: г. Ташкент, 8-й проезд Ракатбоши, д. 35. Процедура участия в программе переселения из Узбекистана в Россию В первую очередь, соотечественнику необходимо определиться, переедет ли он в РФ один или вместе со своей семьей. В соответствии с пп. “в” п. 6 Указа, членом семьи соотечественника признаются:

  • супруг или супруга,
  • свои дети и дети супруга (супруги),
  • свои родители и родители супруга (супруги),
  • сестры и братья, а также их супруги и дети.

Далее соотечественнику необходимо ознакомиться с возможностями, которые ему будут доступны после завершения процедуры (перечислены в п. 14 Указа). Затем потребуется определиться, куда обращаться.

Программа переселения соотечественников в россию

Если брать максимальные сроки, то получится 3 дня (формирование дела) + 30 дней (направление Представительством документов в ГУВМ) + 60 дней (выдача свидетельства) = 93 дня (и это только оформление основных документов). Преимущества и недостатки Преимущества программы по переселению:

  • возможность объединить потенциал соотечественников, которые проживают за границей, с потребностями развития субъектов РФ,
  • наличие региональных программ по переселению в каждом из субъектов РФ,
  • компенсация расходов по переезду и уплате государственных пошлин,
  • таможенные льготы (пп.
    “а” п. 19 Указа),
  • возможность переехать не только самому, но и вместе с членами своей семьи,
  • РВП и ВНЖ выдаются без установленных квот,
  • есть право на добровольный отказ от участия в программе в любое время (п.

Программа переселение из узбекистане в россию список регионов

  • Как принять участие в программе переселения из узбекистана в россию
  • Основные нюансы программы переселение в россию из узбекистана
  • Регионы по программе переселения соотечественников в россию из узбекистана 2018
  • Сколько платят переселенцам в россии в 2018 году
  • Переселение в россию из узбекистана 2018

Как принять участие в программе переселения из узбекистана в россию Все справки не на русском языке, обязательно переводятся и нотариально заверяются.
Прошение рассматривается два месяца.

Переселение в россию из узбекистана 2018

Постановления гласит, что для получения свидетельства кандидату необходимо предоставить в Представительство:

  • заявление,
  • копии документов, идентифицирующих личность кандидата и членов его семьи, указанных в заявлении,
  • копии справок, подтверждающих семейное положение претендента и его семьи,
  • 2 фотографии претендента (черно-белые или цветные) размерностью 3,5 на 4,5 см, с четким лицевым изображением в анфас без головного убора,
  • копии бумаг, подтверждающих квалификацию или уровень образования, стаж осуществления трудовой деятельности, наличие ученого звания или степени.

Срок и стоимость За выдачу свидетельства участника плата не взимается, однако претендента и членов его семьи ждут сопутствующие расходы, а именно:

  • расходы на переезд и провоз багажа,
  • госпошлина в размере 1600 рублей за выдачу РВП (п. 22 ст.

Узбекистан до февраля 2018 года подготовит предложения в сфере миграции

МВД Узбекистана, Министерству занятости и трудовых отношений совместно с МИД страны и «другими заинтересованными» ведомствами поручено «до 1 февраля 2018 года критически изучить межгосударственные, межправительственные и межведомственные соглашения в сфере миграции, провести глубокий анализ состояния внешней миграции». © Sputnik / Виталий Белоусов Свои есть: Мосгортранс опроверг сообщение о наборе узбекских водителей Проведенный анализ договорно-правовой базы также должен позволить создать благоприятные условия для населения, «в том числе путем упрощения порядка регистрации и получения разрешения на трудоустройство в зарубежных государствах», указывается в документе. Мирзиёев также поручил МВД совместно с профильными министерствами разработать и внедрить с 1 мая 2018 года электронную систему выдачи биометрических документов и оформления документов для выезда за границу.

А все население страны приближается к 30 миллионам, увеличившись за годы независимости почти на треть.В 2018 году Госпрограмма добровольного переселения соотечественников будет действовать в 60 регионах России «Серьезный опыт по приему и обустройству соотечественников наработан в Центральном федеральном округе. В прошлом году сюда переселилось более 42 процента от общего количества прибывших», — цитирует Ромодановского портал «Русский век».

В 2015 году наибольшей популярностью у соотечественников также пользовались регионы Сибирского (около 16 процентов переселенцев) и Приволжского (почти 12 процентов) федеральных округов. Подавляющее большинство переселенцев – 98 процентов – являются гражданами государств-участников СНГ.

Обращение в Представительство лично с заполненным заявлением. Форма заявления утверждена Распоряжением Правительства № 196-р от 16 февраля 2013 года “Об утверждении…”.

Этап № 2. Ознакомление в Представительстве с информацией, перечень которой приведен в п. 10 Постановления Правительства РФ от 25 июня 2007 года № 403 “Об организации…” (далее – Постановление). Этап № 3. Сбор и подготовка документации. Перечень документов приведем ниже.

При необходимости, документы должны быть переведены на русский язык и нотариально удостоверены (п. 15 Постановления). Этап № 4. Ожидание 3 рабочих дней, в течение которых будет сформировано учетное дело с присвоением ему уникального регистрационного номера, и получение справки об этом (п.

20 Постановления). Этап № 5.

Как стать участником программы переселения из Узбекистана в Россию?

Для этого желательно убедиться, что ваша профессия там востребована, и вы сможете быстро найти работу. Необходимо полное соответствие кандидата условиям региональных программ переселения.

После этого нужно подать заявление в территориальный отдел ГУВМ МВД РФ (если вы уже временно живете в России) или в уполномоченный орган в стране постоянного проживания. Заявление подается лично и одновременно с пакетом документов. Если решение будет принято в пользу заявителя, то спустя несколько месяцев ему сообщат об этом путем уведомления.

Свидетельство выдается на срок три года.

За этот период гражданин Узбекистана должен поменять гражданство на российское.

Подача заявления Форма этого документа утверждена Правительством РФ. В заявлении наклеивается фотография заявителя, и перечисляются причины, побудившие его искать место жительство в России, а также другие сведения.

Как получить статус участника программы переселения соотечественников в Россию из Казахстана?

В каждом из них существуют свои региональные программы для переселенцев. Обратите внимание! От выбора места жительства зависит размер подъемных, которые при переезде в приоритетные регионы РФ могут достигать 240 тыс. рублей на заявителя. К приоритетным территориям относят:

  1. Амурскую, Иркутскую, Магаданскую, Сахалинскую и Еврейскую автономную область.
  2. Республику Бурятия.
  3. Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский край.

При переезде в область, которая не является приоритетной, граждане Казахстане могут рассчитывать на минимальные подъемные (от 10 тыс.

рублей на человека). Инструкция по получению статуса переселенца

Если вы решили стать участником программы, то для начала стоит изучить сайт Генерального консульства России в Алма-Ате (раздел «Государственная программа по переселению соотечественников») и законодательную базу на этот счет (Указ Президента № 637, закон № 115-ФЗ и пр.).

Полученная информация пригодится для того, чтобы определиться подходите вы для участия или нет.

В какие регионы РФ можно вселиться по Программе переселения соотечественников в 2019 году

В начале лета 2017 года они обратились в Правительство РФ с соответствующим ходатайством.

С 1 января 2019 года отказались участвовать в данной инициативе Нижегородская область, Еврейская автономная область (ЕАО), Удмуртская Республика, Камчатский край. До 2013 года все субъекты РФ по Госпрограмме переселения были разделены на три категории:

    «А» – территории вблизи границ, стратегически важные, «Б» – регионы, где нужны кадры для реализации крупных инвестиционных проектов, «В» – территории, где, несмотря на экономический рост, падает численность населения.

С 2013 года статус округов и областей несколько изменился, и теперь выделяют: «Территории приоритетного заселения», где потребность в человеческих ресурсах стоит наиболее остро. «Территории вселения», где приток населения необходим для решения конкретных стратегических задач.

Регионы россии по переселению из узбекистана в рф на 2019 год

Конфликт на Востоке Украины, продолжающийся вот уже несколько лет, сделал беженцами тысячи русскоязычных людей.

  1. Программа переселения соотечественников в россию из узбекистана 2019 год
  2. Программа переселения из Узбекистана в Россию: как принять участие
  1. В Приморье вдвое увеличили квоту для участников программы переселения соотечественников
  1. Татарстан намерен обрести полтысячи соотечественников
  1. В 2019 году Госпрограмма добровольного переселения соотечественников будет действовать в 60 регионах России
  1. Очередь в консульстве, чтобы переехать в Россию
  2. Правительство России
  3. Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Рязань приготовила переселенцам деньги, жилье и работу Предполагается, что приток соотечественников позволит увеличить трудовой потенциал региона, улучшит его социально-экономическое и демографическое развитие.

Программа переселения соотечественников в Россию

Лица, являющиеся выходцами из Российской Федерации, СССР, РСФСР, Российской республики и Российского государства и имевшие ранее их гражданство.

При этом также следует знать, что участниками программы переселения соотечественников в Россию могут стать не только лица, проживающие за пределами России, но также иностранные граждане и лица без гражданства, которые:

У иностранного гражданина или лица без гражданства, наравне с приемом в гражданство России в качестве участника программы переселения соотечественников в Россию, могут иметься, при наличии законных оснований для этого, иные «варианты» приобретения гражданства РФ в результате приема в него в упрощенном порядке.

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

ПОЧЕМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ – ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ?

Одним из главных критериев отбора кандидатов для участия в

«Государственной программе переселения соотечественников в Россию»

является обязательное наличие у них опыта трудовой деятельности (стажа работы по специальности) и квалифицированного образования. Но, ни в самой «Программе», ни в приложениях к ней, ни в «Памятках для соотечественников, возвращающихся на Родину» нет правдивых сведений о том, что при достижении пенсионного возраста в России этих самых возвратившихся соотечественников ждет большой «сюрприз» — назначение им минимальной (социальной) пенсии, независимо от количества проработанных ими за свою трудовую жизнь лет. Это связано с введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», согласно которому страховой (трудовой) стаж работы, в частности, на Украине, с 01.01.2002 года по настоящее время (а это сейчас уже более 15 лет), который и позволил приобрести вышеуказанный требуемый трудовой опыт, стал просто не учитываться при начислении пенсии в РФ.

Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали.

Пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте: при моем стаже с институтом и армией — 42 года и коэффициенте зарплаты -1,1 (при максимальном – 1,2), пенсия мне назначена в размере 9 тыс.

руб., что значительно ниже даже среднего размера пенсии в России, который в 2017 году составляет около 13,7 тысяч рублей).

Расчет, очевидно, на то, что возвратившиеся на Родину соотечественники столкнутся с вышеописанной ситуацией не сразу, а только потом, лишь при выходе на пенсию, но порядочно ли это скрывать от людей? «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!.». Считаю, что было бы гораздо справедливее, руководствуясь общечеловеческими нормами, принять, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж или уплаченные страховые взносы возвратившихся на постоянное место жительства в Россию соотечественников при определении размера их пенсии, в противном случае все громкие призывы о возвращении соотечественников на Родину так и останутся пустыми и обманными лозунгами.

Может быть, надо что-то менять?

Смотрите видео: Минусы программы переселения соотечественников комментирует Борис Пантелеев (none 2020).