Вопросы к Юристу

Образец карточки клиента салона красоты

Советуем каждому массажисту завести анкету для новых клиентов примерно такого образца: Анкета о состоянии здоровья Укажите перенесенные или имеющиеся болезни ____ «ДА» «НЕТ» Инфаркт миокарда, микроинфаркт Быстрое сворачивание крови Заболевания щитовидной железы Заболевания желудочно-кишечного тракта Принимаете сейчас медикаменты (если ДА, укажите их название) Бывают ли у Вас нарушения меноцикла (Если ДА, укажите дату последнего меноцикла) Когда Вы последний раз проходили рентгенографическое обследование Вы принимаете наркотические, психотропные вещества? ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К МАССАЖУ Своей подписью Я ________________________________________________подтверждаю, что прочитал (-а)и понял (-а) содержание всех выше перечисленных пунктов анкеты и предупрежден (-а), что несу полную ответственность за достоверность предоставленной мною информации.

Бизнес-план массажного салона с расчетами — как открыть массажный салон

Как правило, интерес к этой сфере проявляют женщины. Одним из самых популярных предложений является массаж.

Его можно разделить на 2 вида: Первый отвечает за эстетическую составляющую, второй помогает бороться с различными болезнями, недугами. Мужчины услугами массажа пользуются несколько реже. Подавляющее большинство посетителей – женщины (более 70%).

Это либо состоятельные дамы, предпочитающие косметические виды массажа (антицеллюлитный, подтягивающий и другие), либо женщины, имеющие некие болезни, для лечения которых необходим массаж. Нельзя забывать, что для проведения сеансов лечебного массажа мастер должен иметь соответствующую квалификацию.

Косметическим массажем мужчины пользуются крайне редко, обычно это богатые и влиятельные люди, следящие за своей внешностью и желающие привести себя в норму. Массаж – это сформированная на российском рынке услуга.

Тексты для рекламы массажа: примеры как составить короткое и красивое объявление

Цена за профессиональный массаж, выполненный нашими специалистами, зависит от различных факторов.

Хорошо : Стоимость общего массажа на дому … рублей за часовой сеанс. Цена экспресс-массажа – … рублей за 10 минут.

  1. Заголовок. Это витрина текста. Более подробно на эту тему я писал в статье про статье про заголовки 4U .

Плохо : Массаж – настоящая панацея от стрессов, напряжения и лучшая броня от неблагоприятной окружающей среды.

Хорошо : Омолаживающий скульптурный массаж лица в салоне или на дому в Москве.

Тексты для рекламы массажа картинки А теперь перейдём к примерам текстов для приглашения на массаж.

Статьи по теме

В любом салоне красоты или парикмахерской ведутся карточки клиентов. Образец этого внутреннего документа можно найти ниже.

Электронная Карточка клиента в системе онлайн-управления салоном красоты «Арника», позволит владельцу салона красоты иметь под рукой всю необходимую информацию по каждому гостю: контакты, предпочтения, частота визитов, любимый мастер и востребованные услуги. Карточка станет удобным инструментом для формирования клиентской базы и эффективной работе с ней.

Карточка клиента

Чтобы оставлять сообщения вы должны войти или зарегистрироваться Как вы запоминаете всю информацию о клиенте? слышала что многие делают некие картчки клиента. Я например просто веду большу тетрадь, где по дням недели расписано кто, на какое время должен прийти и зачем ( наращивание гельакрил), корекция. А как у вас все происходит? У меня в блокноте записано и в компьютере,такие мини карточки с фото ногтями по датам прихода.В блокноте кому что делала,какие материалы,сколько взяла денег и делала ли скидку)))

  • Модератор
  • Рейтинг: 550
  • Зарегистрирован: 09.08.2011
  • Сообщений: 764
  • Поблагодарили всего: 248
  • Поблагодарили за это сообщение: 2

Если говорить серьезно — то «карточка клиента» является серьезным маркетинговым инструментом, оказаывающим большую помощь в деле продвижения вашего бизнеса, а также повышения его доходности.

В салоне карточку клиента может вести и администратор, ну а если Вы — частный мастер, то все «карты у вас в руках». 2. данные клиентки, например, дата рождения ее и «домашних», включая «домашних питомцев», дата свадьбы. Словом всего, что дорого именно этой клиентке.

Отмечаются ее предпочтения 3. данные о состоянии здоровья, противопоказаниях и т.п.

Иногда на этой базе можно «предложить-навязать» отдельные процедуры. Знаю салоны, где работали «хироманты», специалисты по су-джок и т.п. 4. ведется статистика посещений и предпочтений, а также при курсовых процедурах — результатов (например, при парафинотерапии) Всегда удобно и приятно предъявить этот результат клиентке!

5. Ведется статистика «выгодности»: времени, затрат материалов и т.п. Так вы «сортируете» клиентов в час-пик — сначала самые выгодные, потом все остальные.

6. Это база для расширения ваших контактов, или, другими словами наработки «клиентской базы» — кого она привела, кому что посоветовала, кому что советует предложить и т.п.

Готовый бизнес-план массажного салона

Первый пункт бизнес-плана — резюме.

  • минимум вложений,
  • окупаемость проекта за один год, максимум два,
  • отсутствие обязательных лицензий на предоставляемые услуги (исключение: лечебный массаж и мануальные практики).

Стартовый капитал: 568 520 рублей.

Советуем скачать бизнес-план массажного салона у наших проверенных партнеров. За год – 366 720. В помещении 50 м2 условно можно разместить:

  • массажный кабинет – 4 комнаты (4 шт. по 8 м2),
  • приемная – 1 место (1 шт. — 3 м2),
  • кабинет управляющего – 1 место (1 шт.- 5 м2),
  • душевая – 1 место (1 шт. — 5 м2),
  • прачечная + сушка – 1 комната (1 шт. — 5 м2).

Оборудование для массажного салона:

Расходы могут дополняться в зависимости профиля массажного салона и площади помещения, а также в зависимости от используемого интернет провайдера и телефонии.

  • Массажист – 4 человека – 30 000 руб. в мес. (4 чел. = 120 000).
  • Человек из клининговой службы – 2 человека 11 000 в мес. (2 чел. = 22 000)
  • Ресепшен – 2 человека – 25 000 в мес. (2 чел. = 50 000)
  • Директор – 1 человек – 50 000 в мес.

Вложение для открытия салона – 298 000 рублей.

  • тайские техники массажа,
  • детский массаж, как лечебный, так и профилактический,
  • восточные, европейские и классические техники массажа,
  • косметические процедуры по уходу за лицом и телом.

Стоимость и продолжительность процедур: Впоследствии к имеющемуся перечню услуг кабинета может потребоваться введение дополнительных услуг: обертывания, спа-процедуры.

Суммарный доход от основной деятельности – 115 500 рублей из расчета 60 человек за месяц (по два человека в день на одного массажиста).

  • Готовый бизнес-план фитнес-клуба
  • Бизнес на мыле ручной работы
  • Как открыть спа салон с нуля

Карта клиента массажиста образец

Учебно-методическое пособие на тему: Методические рекомендации по составлению технологической карты по МДК — Технология массажа А это что?

Миниатюрная лупа в комплекте с бесплатным образцом продукции, которую она рекламирует? Быть не может! Она, наверное, настоящий профи в своём деле!

То есть, если это — всего лишь её визитка . Сухая увядающая кожа лица и шеи, отечность под глазами, плохой цвет лица. Курс массажа проводился по массажному маслу по следующей схеме: 1 раз в неделю, 12 сеансов.

которая требует представительского статуса.

Если Вы работаете с ВИП-клиентами, то вести себя, одеваться Вы должны соответственно.

Все это касается и визитки массажиста. Какой же должна быть визитная карточка массажиста.

Она должна быть такой, чтоб Ваши клиенты захотели ее оставить у себя и в будущем Вам позвонить. Визитка массажиста должна содержать минимум информации, а не являться энциклопедией массажного искусства.

Мы уже писали о сборе семантического ядра и его очистке в Key Collector.

Но эта информация будет абсолютно бесполезна без знания правил группировки и кластеризации фраз. Напомню, семантическое ядро должно учитывать желания, интересы пользователей и соответствовать бизнес-целям проекта. Группировка фраз семантического ядра нужна для: Информационные запросы сразу же нужно выделить в отдельную группу.

Хаммам Аль-Андалус Гранада, расположенный у подножия Альгамбры, за бывшей мечетью (в настоящее время это церковь Святой Анны), возрождает магию водных процедур, характерную для эпохи Аль-Андалус и нашедшую свое отражение в нашем слогане: «Окунитесь в историю». Первоначально в составе несколько гектаров, большинство виноградников и оливковых деревьев, которые в течение долгого времени, смелый, и успешные усилия были расширены, чтобы достичь того, что есть сегодня.

В 60-х годах, вместе с небольшой группой кемпингах предпринимателей, партнерские и позиционируется как не своих заведений. Они продали солнце, пляж и местный колорит, и «песету» был девальвирован в начале сезона и, казалось, туристов.

Принято считать, что вести учет записей и расписание на компьютере сложнее, чем на бумаге. И мы сделали все, чтобы разрушить этот миф. Более 6-ти лет мы улучшаем и оптимизируем интерфейс электронного расписания.

И сегодня можем ответственно утверждать: работать с YCLIENTS в разы удобнее, чем с бумажным журналом или «олдскульной» программой.

Как открыть массажный кабинет с нуля: бизнес-план с расчетами

При 15 посетителях в день нужно 20 чистых полотенец. Желательно приобретение стиральной машины, в которой их будут стирать.

  1. Массажный стол — 8000 рублей/штука.
  2. Кушетка — 3500 рублей/штука.
  3. Мебель — около 45000 рублей.
  4. Стиральная машина — 9000 рублей
  5. Полотенца — 2000 рублей/20 штук.

Очень важным фактором в успехе данного бизнеса является опытный персонал. В бизнес-план массажного кабинета включаются расходы по его поиску и содержанию.

Возможны две схемы работы массажистов в салоне:

  • Под заказ — только после индивидуального заказа клиента массажист приходит в кабинет.
  • Посменная — работа 2-3 мастеров по сменам.

Зарплата массажиста составит 30-50% от общей стоимости услуги.

Опытный массажист за смену обслуживает 9 человек, начинающий — не больше четырёх.

Понадобятся также администратор и бухгалтер с зарплатой 10000 рублей каждому.

Карта клиента, или Где «стелить соломку»

Автор: Оксана Левченко, провизор-косметолог (Украина, Запорожье) Какие же преимущества дает сбор полного анамнеза клиентов?

Субъективные ощущения клиента могут дополнить клиническую картину патологии, сложившуюся по диагностическим признакам, и, с другой стороны, могут акцентировать внимание на скрытых проблемах.

Данный пункт включает следующие моменты. Острые воспалительные (инфекционные) заболевания кожи:

  • мочекаменная болезнь (перед процедурой сделать УЗИ: если камни большие, то низкочастотная электростимуляция, вибро-вакуум терапия, применение гидромассажных ванн и стоун-терапия противопоказаны – могут вызвать разрыв мочеточников).

Щитовидная железа, гормональный фон: Состояние позвоночника и костей:

  • остеопороз (противопоказаны прессотерапия и вибротерапия, так как могут привести к переломам и деформациям костей).

Гипотензия (противопоказано УЗ-воздействие, гидротерапия (ванны) – приводят к понижению артериального давления).

Принимаемые медикаменты, лекарства, витамины, контрацептивы, БАД: Фототип (по Фицпатрику) (нужно учитывать при проведении фототерапии).

10. Лицо. Данный раздел карты клиента включает следующие подпункты: В) Тип кожи (плюс картинка – схема лица): С) Чувствительность кожи (да, нет) (противопоказана дермабразия).

D) Тургор кожи (нормальный, сниженный, плохой).

E) Состояние кожи (плюс фотография лица): 13. Глубина залегания морщин (плюс картинка – схема лица): 14.

Косметологические процедуры, проводимые ранее (инъекции, контурная пластика, лазерные технологии): Источник: KOSMETIK international journal, №2/2012, стр. 58-62

Картотека косметологов при работе на дому?

Есть специальный софт для салонов, но он платный, как правило.

Спасибо большое. Поищу тогда.

Ссылочку не дадите

Вы предлагаете для вас его поискать.

была бы очень благодарна

вот один из вариантов моих карточек для салонов красоты существует спец программа, не всегда удобная программка 1С для салонов, версии разные, но настраивает ее программист, т.к.

она в «сыром» виде продается, ее потом подгоняют под конкр клиента. чем новей версия, тем лучше — в электр виде удобно, а мне от руки карту заполнять нравится, привычка И спасибо за пример таких карт.

Я тоже думаю,что карта однозначно нужна т.к.

Массажный салон как бизнес

В общей сложности, при увеличении разнообразия предоставляемых услуг придется больше потратиться поначалу, но зато срок окупаемости будет сокращаться. Что может предоставить салон из услуг:

  1. омолаживающий массаж,
  2. процедуры для двоих,
  3. солярий,
  4. простой массаж,
  5. СПА,
  6. разнообразные методики для релакса,
  7. при наличии лицензии можно предоставлять косметические услуги.

Главное — понимать, что расширять список услуг косметического салона нужно, не только опираясь на желания владельца, но и на пожелания потенциальных клиентов.

Открытие массажного салона Sense

Сеанс классического массажа стоит от 300 (спина) до 700 руб.

(все тело). Релаксирующие и восточные массажи − в среднем 1-1,5 тыс.

руб. Обертывание в среднем стоит 1100 рублей. Принятие аромо-ванны в среднем – 600 рублей. Средний чек − 800 руб. С точки зрения сезонности пик спроса приходится на весну, когда люди активно начинают приводить себя в порядок, готовясь к жарким месяцам.

После подъема следует летний спад, осенью и зимой интерес к массажу средний, отмечают участники рынка.

Таблица 1 – Расчет дохода с учетом сезонности спроса Месяц Кол-во дней в месяце Клиентов в день Средний чек, руб. Прогнозная выручка, тыс. руб.

Январь 31 21 800 520,8 Февраль 28 21 800 470,4 Март 31 26 800 644,8 Апрель 30 26 800 624,0 Май 31 27 800 669,6 Июнь 30 26 800 624,0 Июль 31 23 800 570,4 Август 31 22 800 545,6 Сентябрь 30 23 800 552,0 Октябрь 31 26 800 644,8 Ноябрь 30 27 800 648,0 Декабрь 31 27 800 669,6 Итого за год 7184 Определим затраты предприятия, такие как: — затраты на оплату труда, — затраты на аренду помещения, — прочие затраты.

Бизнес план массажного салона

Цель нашего проекта – организовать массажный салон (тайский массаж), предоставляющий уникальные и качественные услуги жителям нашего города.

В настоящее время массажных салонов открыто много, но достойных организаций крайне мало. Нами проведено исследования в ходе, которого стало понятно, что люди готовы платить по 2- 3 тыс. рублей за сеанс, лишь бы массаж был качественных, оздоровительным и полезным для организма.

Пошаговый план открытия массажного салона Согласно плану, открытию бизнеса будут предшествовать следующие шаги: Анализ перспективности вложения средств, оценка рисков, Поиск источников финансирования проекта, Предварительный поиск высококвалифицированных массажистов, Поиск удобного и выгодного месторасположения салона, Регистрация бизнеса, заключение договора аренды помещения, Мелкий ремонт и дизайн помещения, Приобретение массажного оборудования, Трудоустройство персонала, Активная реклама услуг и открытие салона.

Учёт для массажных салонов и массажистов

При изменениях в расписании данные мгновенно синхронизируются. При необходимости могут быть скрыты номера телефонов клиентов от массажистов и администратора.

Сотрудники могут просматривать расписание и записывать клиентов с экрана смартфона в несколько касаний. Клиентская база Упрощает работу с клиентами Программа автоматически формирует клиентскую базу и историю посещений каждого клиента, сегментирует клиентов по категориям, а также позволяет сегментировать их в ручном режиме по 15+ параметрам.

Вы можете начислять разным категориям клиентов скидки и бонусы, проявить индивидуальный подход и грамотно выстроить работу, учитывая особенности клиентов. SMS и Email-уведомления Позволяют быстро взаимодействовать с клиентами По заданным вами критериям программа автоматически оповещает клиентов о записи на массаж, напоминает о будущем визите, сообщает о проходящей акции или присвоении скидки.

Привлечение клиентов для массажиста

Проводите акции в группе.

Например: «сделай репост записи и получи массаж бесплатно».

Это нетрудно — сделайте запрос «подарочный сертификат шаблон» поисковых системах в разделе «картинки». Распечатайте на принтере, впишите свое имя и наименование процедуры, затем раздайте их своим друзьям и знакомым.

Укажите срок действия — это подстегнет побыстрее их использовать. Зарегистрируйтесь в нескольких каталогах массажистов Например массажист.рф и других, которые вы легко найдете в поисковых системах.

Как сделать клиента салона красоты постоянным?

Расскажите посетителю о косметике, на которой вы работаете, о видах услуг вашего салона, использовании вами новых технологий в индустрии красоты.

Проводить гостя. После выполнения услуги нельзя «бросать» своего гостя. Подойдите вместе с ним к ресепшену, передайте его с «рук на руки» администратору, скажите, что вам было приятно с ним работать, и вы ждёте его снова.

И, конечно же, помните: клиент приходит к косметологу (парикмахеру, мастеру по маникюру и др.) не только за услугой, но и за вниманием. , и результат не заставит долго ждать!

Таким образом, при обслуживании нового посетителя необходимо постараться произвести исключительно положительное впечатление и превзойти его ожидания. Человек это обязательно заметит и поймёт, что он для вас действительно имеет значение.

Как правильно завести карту клиента?

  1. 12
  2. Косметолог
  3. 1 341 сообщение
  4. Цербер форума

Я по началу вела карточки, потом стало не хватать времени.

Но вести все таки такую карточку надо, хотя бы для того чтобы помнить, что у клиента в дом. уходе. Хочу также вести карточки в электронном виде, они тогда занимают мало места.

  1. 64 сообщения
  2. Постоянный участник
  3. 1
  4. Активный участник

Когда была в России на обучении ваксинга да и вообще.

получила вот такую шпаргалку))) карту клиента.

здравствуйте. помогите пожалуйста во время консультирования клиента необходимо завести личную карту,какая информация должна быть в ней отражена и заводите ли Вы ее на каждого клиента?

Смотрите видео: Что такое индивидуальные цветовые карты клиентов? (none 2020).