Вопросы к Юристу

Отказ принять товар надлежащего качества у юридического лица

Счета будут зависеть от периода, в котором производится процедура.

Инфо Обычно магазины любят слать смс с подобным содержанием и так вот пугать покупателя, по закону вы имеете право на отказ от покупки, хоть до передачи товара, хоть после и никто это право ограничить не может.

единственный случай, когда вы не можете отказаться от покупки надлежащего качества если товар который вы приобрели имеет индивидуально-определенные свойства и если приобретенный товар может быть использован только приобретающим его лицом. к примеру это может быть ваза с именем и датой рождения, ортопедическая обувь сделанная по меркам на заказ, мебель определенных размеров изготовленная по чертежам потребителя. то есть суть в том, что такой товар может использовать только покупатель и такой товар, если он без дефектов вернуть не>

Возврат товара между юридическими лицами

Добрый день! На организацию был куплен видеорегистратор, который изначально работал не правильно (работал только при подключении в сеть, встроенная батарея не работала). Через 12 дней после покупки, мы позвонили в магазин и сообщили об этой.

13 Июня 2017, 13:52, вопрос №1665601 Виталий, г. Новокузнецк Категория: Как данные отношения регулируются между юридическими лицами?

Моя организация, ооо, приобрела тестомесильное оборудование для пекарни, которое вышло из строя через три месяца эксплуатации и было сдано для произведения гарантийного ремонта. 03 Мая 2017, 12:04, вопрос №1627724 Александр, г.

Новочеркасск Категория: Организация заключила договор поставки товара с ООО.Поставка товара была осуществлена в срок,претензий не было,товар получен,о чем свидетельствует ТТН с печатью организацией.Но спустя два месяца костюмы сели,прислали претензию,в которой ссылаются на.

Отказ в возврате товара образец юридическим лицам

Пунктом 4 и 5 статьи 503 предусмотрен возврат покупателю денежной суммы в полном объеме, а затраты по возврату товара на склад продавца несет продавец.

Важно Такие же нормы распространяются на дистанционные продажи.

Проверка брака осуществляется в соответствие со статьей 474 ГК РФ, но методика определения может быть отдельно определена договором между юридическими лицами.

Кроме того может возникнуть претензия от юридического лица к качеству тары и упаковки. В таких случаях существует норма закона, по которой покупатель вправе вернуть товар.

Требовать возврата продукции — прерогатива каждого покупателя. Клиент может получить новый товар или возвратить денежные средства.

Если товар в хорошем виде и есть чек, продавец обязан отреагировать на претензию клиента положительно, вернуть ему деньги или сделать обмен старого товара на новый.

Отказ от заказного товара юридическим лицом

Кроме того, заключенный вами договор с диллером и заказ у него товара, может являться подтверждением расходов по договору с вашим заказчиком (пусть он на бумаге и не оформлен).

И должны забрать свой товар. Нам этот товар не нужен, специально под них привезли.

Irusya 28.11.2011, 14:46 Незабудка88, а вы в Поиск сходите, там есть ответы на все ваши вопросы. И с тех пор ГК не отменяли Незабудка88 28.11.2011, 15:06 я не нашла поиском подобного.

Правила возврата товара между юридическими лицами, образец письма о возврате товара

Этот документ будет являться уведомлением продавца о продаже товара не соответствующего заявленным параметрам или имеющего брак.

Конечно, можно связаться с продавцом в телефонном режиме, что гораздо быстрее и удобнее.

Но телефонная беседа не будет служить подтверждением заявленных требований о возврате.

В то же время письменная претензия может пригодиться как документ для суда.Это тоже важно знать:Претензия составляется в произвольной форме.

Установленной формы претензии не существует.

Письмо на возврат товара должно содержать:Полное название и реквизиты юридического лица – покупателя,Номер и дату договора купли-продажи (поставки),Наименование товара, количество единиц,Выявленную неисправность,Требование об удовлетворении претензии (просьба о замене, возврате денег, уменьшение суммы и т.д.)

Письмо об отказе возврата товара юр лицу

Если покупатель оплатил счет с НДС, но получил меньшее количество изделий, поставщик обязан пересмотреть счет-фактуру.

Внимание Бракованные изделия аналогично изделиям с истекшим сроком годности, непригодны к продаже.

Ликвидация бракованного товара производится по двум процедурам:

    Необходимо составить акт ликвидации товара. После уничтожения неподходящего товара необходимо внести изменения в товарный учет.

Данный документ составляется согласно следующих критериев: Наименование учреждения производителя и данные административного состава, Причины составления данной жалобы, Если есть возможность, прикрепите заключение экспертизы, подтверждающей несоответствие качеству продукции, Уточнить положения законодательных актов, защищающих права покупателя в данном вопросе Обозначение сроков выполнения данных притязаний Возможно внести в текст жалобы описание действий в случае отказа производителя выполнить требуемое.

Юридический форум — ООО Правозащита

Односторонний отказ от исполнения договора поставки (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения договора одной из сторон (абзац четвертый пункта 2 статьи 450). 2. Нарушение договора поставки поставщиком предполагается существенным в случаях: поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для покупателя срок, неоднократного нарушения сроков поставки товаров.

Отказ в возврате товара покупателю на основании ЗЗПП

почту: или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО. Согласно ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей» обмен возможен только в течение 14 дней с момента покупки.

Не подлежит обмену по основаниям, указанным в статье 25 ФЗ «О ЗПП» следующий перечень товаров, утвержденный Правительством Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

При возврате продавцу отводится 10 дней, чтобы вернуть средства, полученные за отгрузку товара.

Возврат осуществляется за счет продавца, если иное не предусмотрено договором купли-продажи, поставки, комиссии или другим документом.
Документы Для осуществления процедуры по возврату товара от одного хозяйствующего субъекта другому необходимо соблюсти документооборот, позволяющий оформить приход и расход материальных ценностей, бухгалтерские проводки и финансовую отчетность.

Отказ при возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества

Действует ли закон о защите прав потребителя? В соответствие с ЗЗПП, потребителем считается физическое лицо не только желающим приобрести товар, но и граждане, которые используют, приобретают или заказывают продукцию исключительно для собственных нужд (дом, семья и т.п.) не связанных с обеспечением или функционированием предпринимательской (коммерческой) деятельности.

Продавцам необходимо понимать, что если контрагентом является юридическое лицо, которое приобретает товар для пользования физическими лицами в личных целях (например, подарки сотрудникам для премирования или оплата предприятием договора по обязательному медицинскому страхованию (ОМС)), то возврат или обмен товара производится только по заявлению физических лиц.

Бланк возврата товара

Статьями 475, 503 и 520 определено, что в случае обнаружения брака, товар, свойства которого не могут позволить его устранить, подлежит замене, а для технически сложной продукции покупатель может требовать возврат уплаченных денег и расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Пунктом 4 и 5 статьи 503 предусмотрен возврат покупателю денежной суммы в полном объеме, а затраты по возврату товара на склад продавца несет продавец.

Кроме того может возникнуть претензия от юридического лица к качеству тары и упаковки.

В таких случаях существует норма закона, по которой покупатель вправе вернуть товар.

Заявление на возврат товара от покупателя. образец

Требовать возврата продукции — прерогатива каждого покупателя. Клиент может получить новый товар или возвратить денежные средства.
Если товар в хорошем виде и есть чек, продавец обязан отреагировать на претензию клиента положительно, вернуть ему деньги или сделать обмен старого товара на новый.
При условии, что продукция не закреплена в списке вещей, которые обмену и возврату не подлежат, составленному, опираясь на положения статьи 26.1.
В Законодательстве РФ прописаны условия, при которых вернуть изделие нельзя.

В их список входит:

  • Вещь в списке предметов, которые возврату не подлежат,
  • Прошло больше 14 дней,
  • Нет доказательств покупки изделия.

Потребитель потерял чек, гарантийный талон и другую документацию,

  • Товарная вещь, купленная в магазине, ненадлежащего качества и имеет дефекты после распаковывания.
  • Возврат товара от юридических лиц

    Претензия пишется с учетом:

    • Описания условий, при которых приобретался товарный предмет,
    • Даты покупки,
    • Описывается полная характеристика изделия: наименование, марка, артикул, серийный номер, размер, форма, цвет, дополнительная комплектация,
    • Заинтересованное лицо должно подробно расписать тот факт, что купленная продукция ненадлежащего качества и не подлежит эксплуатации,
    • Опираясь на статьи законодательства, потребитель имеет право на осуществление его просьбы о замене продукции или возвращении денег. Возвратить товарный предмет можно, если не нарушены правовые условия, описанные Роспотребнадзором.

    Жалоба подается в течение 14 дней с момента приобретения предмета.

    Правила возврата товара надлежащего качества

    • акт, устанавливающий расхождения по количеству или качеству ТМЦ ( Форма ТОРГ-2 или в произвольной форме),
    • претензия поставщику о невыполнении соответствующих условий договора по данному товару с указанием реквизитов на товар,
    • товарная накладная по форме N ТОРГ-12, с отметкой о «возврате по акту, его номер и реквизитами приходной накладной», стоимость покупки,
    • счет-фактура.

    Все документы подписываются сторонами и являются основанием для проведения бухгалтерских и финансовых действий.
    Бухгалтерские проводки у каждой из сторон Перед бухгалтериями обоих предприятий стоит задача – как оформить возврат товара.

    Счета будут зависеть от периода, в котором производится процедура.

    Форма отказа о возврате денег за товар

    Непростые по производству товары: автомобильная продукция, оружие, бытовая техника,

    • Истек срок подачи заявления на возврат вещи.

    Даже если покупатель напишет претензию на поставщика, который не хочет делать обмен купленной вещи или возвращать деньги, продавец будет прав, упираясь на причины, которые закреплены в Законодательной базе. Если одно из требований не соблюдается покупателем, отказ поставщика менять продукцию или возвращать денежные средства — правомерное решение. Отказали в возврате товара в течении 14 дней Требовать возврата предмета покупатель не имеет права, если прошел допустимый срок для осуществления процедуры обмена вещи и возврата денежных средств. Несмотря на надлежащее качество, сохраненный чек или даже на ненадлежащее качество продукции, которое произошло по вине потребителя.
    Основанием для этого служит статья 15 ГК. Если товар — залоговое имущество Продукция, являющаяся залоговым имуществом по договору о заимствовании денежных средств, подлежит такому же обороту, как и товар проданный покупателю. Если залогодержатель обнаружит в установленные сроки несоответствие качества, количества или ассортимента товара, то он вправе требовать возврат выданного под залог кредита, как суммы выплаченной за продукцию.

    Возврат не может быть осуществлен только в том случае, если кредитор был заранее уведомлен об имеющихся недостатках.

    Обмен на аналогичную продукцию Одним из прав, которыми законодатель наделил покупателя (юридическое лицо), является возможность осуществить обмен некачественной продукции на аналогичный товар.

    В этом случае продавец не вправе требовать доплаты или компенсации убытков.

    Обмен товаров надлежащего качества регулируется статьей 502 ГК РФ.

    Отказ в возврате товара для юр лиц

    В соответствии с содержанием статей кодекса вернуть продукцию можно по ограниченному количеству условий.

    Среди таковых причин необходимо выделить: Ненадлежащее качество предоставленного реализатором предмета торговли, Не правильное хранение продукции, которое повлекло за собой его повреждение или изменение свойств, Нарушение условий заключенного договора. Что должен знать покупатель, когда продавец отказывается вернуть деньги за товар надлежащего качества?

    Как вернуть деньги за товар юридическому лицу?

    Главные тезисы регламентируются 27, 28, 29 и 30 главами ГК РФ. Процесс возвращения полученной продукции осуществляется строго в соответствие с действующим договором и на основаниях, предусмотренных законодательством. Как основания для возвращения могут быть рассмотрены:

    1. возвращение по основаниям, предписанным соглашением о купле-продаже,
    2. обнаружение существенных дефектов в момент передачи продукции,
    3. возвратная приемка комиссионного товара.

    Всякий из субъектов имеет право выражать свое мнение в ходе судебного разбирательства.

    Положениями Гражданского кодекса допускается возвращение продавцу продукции, которая была определена как низкокачественная и с этим солидарны оба субъекта, что фиксируется в надлежащем документе.

    advocatus54.ru

    В этом случае покупатель, руководствуясь статьей 475 ГК РФ вправе:

    • требовать уменьшения цены,
    • предложить продавцу устранить бесплатно недостатки в разумные сроки,
    • устранить недостатки самостоятельно, если продавец покроет расходы,

    В тех вариантах, когда недостатки неустранимы или проявляются неоднократно после их устранения или влекут чрезмерные затраты как средств так и времени покупателю предоставлено право:

    • требовать возврата суммы уплаченной за товар с расторжением договора купли-продажи,
    • потребовать замены товара на качественный, который соответствует положениям заключенного договора.

    Норма закона распространяется и на товары входящие в комплект, а возможность замены или устранения выявленных недостатков рассматривается, если характер товара и обязательства не предусматривают иное действие предусмотренное договором.

    Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

    Получите бесплатную консультацию юриста! Продавец может отказать в возврате товара в магазин и выплате потраченных на него средства по различным причинам. Обсудим возможные ситуации. 1. Вы обратились с возвратом некачественного товара после истечения его срока гарантии, годности или позже 2 лет с момента передачи изделия на руки. ЗЗПП разрешает предъявить претензии и после истечения 2 лет, но тогда вам придется доказать, что недостаток возник именно по вине продавца или изготовителя.
    Как это сделать, объяснит юрист по правам потребителей. 2. Вы обнаружили недостаток в технически сложном товаре – например, компьютере, телевизоре, стиральной машине, автомобиле и др., – который не является существенным (неустранимым) и обратились по этому поводу к продавцу, изготовителю после истечения 15 суток с момента передачи изделия на руки.

    Можно ли отказать в возврате товара?

    Документы, которые сопровождают возврат товара Документы, которые сопровождают возврат товара Бракованные товары возвращаются с приложением результатов экспертизы, при этом допускается взаимозачет на иной похожий товар. Когда юридические лица долгое время сотрудничают, вопросы возврата и обмена товаров (качественных или с дефектами) решаются без проблем, в стандартном рабочем порядке. Процедура возврат товаров ненадлежащего качества, если обе стороны не имеют возражений, происходит при подписании акта о возврате.

    Как сделать возврат товара юридическому лицу юридическим лицом

    ГК предусмотрен возврат товара, который был идентифицирован как некачественный и с этим согласны обе стороны, о чем они подписывают соответствующий акт. Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами Цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом вопрос о возврате надлежащего качества между юридическими лицами и можно ли вернуть юридическому лицу. Товарно-денежные отношения между юридическими организациями целиком регулируются пунктами гражданского договора купли-продажи.

    В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП. Что должен знать покупатель, когда продавец отказывается вернуть деньги за товар надлежащего качества? Такие отношения регулируются гражданским законодательством и Законом о защите прав потребителей.

    Возврат товара юр.лицом

    Если по каким-то причинам договор покупки (или поставки) не подписывался, то такого рода правоотношения всё равно остаются под юрисдикцией гражданского кодекса. Основаниями для возврата товара надлежащего качества между юридическими лицами могут быть:

    1. Поставка его в сроки, превышающие указанные в соглашении.
    2. Был доставлен ненадлежащий товар.
    3. Вернуть товар надлежащего качества можно, если у стороны пропала в нём необходимость из-за независящих от него причин.
    4. Основанием для отказа от объектов правоотношений может стать также смена руководства компании-покупателя.
    5. Если юридическому лицу необходимо вернуть долги, оно также может отказаться от договора купле-продажи.

    В любом случае сторона-продавец может потребовать компенсацию в виде штрафа за то, что приобретающая сторона решила разорвать договор без вины продающего.

    Смотрите видео: 14 ДНЕЙ: о возврате товара надлежащего качества (none 2020).