Вопросы к Юристу

Администрация МО Богдановского сельсовета Степновского района Ставропольского края

19.01.2019 — Василий Ломакин Добрый день,могу ли я работать в детском спортивном учреждении уборщицей если имею снятую судимость(статья 228)? 17.01.2019 — Светлана Шестакова Здравствуйте!

В 2014г. принята на работу в спортивную школу на должность врача.

Долгое время объясняла руководству, что нет такой специальности просто врач. У меня диплом врача по специальности педиатрия.

В ноябре 2019 года наконец-то утвердили новую штатку где должность звучит следующим образом: врач-специалист(врач-педиатр, врач по спортивной медицине). Вопрос: как кадровик должен сделать запись в трудовой книжке, если я врач-педиатр?

Восстановление на работе: трудности исполнения

Таким образом, период вынужденного прогула не засчитывается в стаж, дающий право на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях.

Рассуждать о преимуществах каждого из способов в данной ситуации не приходится: у второго подхода плюсов нет. Работодателю придется восстановить сотрудника на работе в любом случае, но в нагрузку он получит «радость» общения с судебным приставом и санкции, о которых мы скажем чуть позже.

Если нужны документы из архива

В заявлении указываются следующие сведения, фамилия, имя, отчество лица, запрашивающего информацию, либо полное наименование юридического лица (для лиц, запрашивающих информацию о другом лице), фамилия, имя, отчество, дата рождения лица, о котором запрашивается информация, все изменения фамилии, отношение к лицу, о котором запрашивается информация (для законного представителя заявителя), почтовый адрес заявителя, электронный адрес (при наличии), номер телефона, цель запроса, перечень запрашиваемых сведений, их хронологические рамки, место и способ получения документов из архива (место: архивный отдел или автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры» (далее — МФЦ), способ: лично или почтой).

Правила заполнения трудовой книжки

Однако не у каждой фирмы есть своя кадровая служба, поэтому часто такая ответственность бывает возложена на бухгалтера, а то и на руководителя.

Это может быть официальная печать фирмы или её кадровой службы, если таковая имеется.

Внесение данных об основной работе

  • Номер записи.
  • Название фирмы. Оно записывается в третьей графе таблицы сначала полностью, без аббревиатур типа ООО, ЗАО и пр., а потом дополнительно в скобках подписывается и сокращённая форма названия.

«ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ – ЮГРА СНИЖЕНИЕ НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ .

Легализация заработной платы, трудовых отношений.

2015 год ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ трудового .»

Размеры ответственности достаточно разные и зависят от того, какие нарушения трудового законодательства были выявлены. Большие изменения в размерах административной ответственности произошли с 2015 года.

Необходимо учитывать, что оплата штрафа не снимает ответственности за устранение выявленных нарушений.

Поэтому нарушения за прошлые периоды требуют восстановления кадрового учета.

Административная ответственность Привлечение к данной ответственности является самым распространенным случаем. Наиболее часто ответственность возникает по статье 5.27 КоАП РФ

«Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»

, которая предусматривает наложение следующих размеров штрафов за соответствующие правонарушения:1.

за фактическое допущение к работе сотрудника без признания отношений с ним трудовыми, то есть без заключения с ним трудового договора, влечет наложение штрафа: на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.2.

Официальный сайт органов местного самоуправления города Нижневартовска

Награждение наградами и присвоение почетных званий приурочивается к знаменательным и памятным датам, а именно: награждение знаком

«За заслуги перед Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой»

, присуждение премии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие автономного округа» – к памятной дате – Дню образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, награждение почетным нагрудным знаком Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «За безупречную службу» – к памятным датам: Дню образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Дню России, Дню муниципального образования, награждение почетным нагрудным знаком Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «За активную работу с молодежью» – к памятным датам: Дню образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Дню России, Дню молодежи, награждение медалью Ханты-Мансийского автономного круга – Югры «Материнская слава» – к памятным датам: Дню образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Международному женскому дню, Международному дню семьи, Дню семьи, любви и верности, Всероссийскому дню матери, присуждение премий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Лучшему студенту» и «Лучшему обучающемуся» – к памятным датам: Дню образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Дню России, а также к дню выпускника (выпускным), проводимому профессиональными образовательными организациями, образовательными организациями высшего образования и общеобразовательными организациями, присуждение премий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и присвоение почетных званий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также награждение Почетной грамотой Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и объявление Благодарности Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры осуществляется к памятным датам: Дню образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Дню России, к профессиональным праздникам, юбилейным датам организаций.

Трудовая книжка – основной документ трудовой деятельности

Что такое трудовая книжка – это документ, подтверждающий трудовую деятельность и трудовой стаж для назначения пенсии. Оформить трудовую пенсию без предъявления трудовой книжки практически невозможно. Как показывает практика, при оформлении трудовых книжек допускаются многочисленные ошибки, что создает для людей серьезные проблемы при назначении пенсий. Это чаще всего:
- отсутствие в трудовой книжке или нечеткий оттиск печати на записях о приеме и увольнении с работы,
- отсутствие в трудовой книжке наименования организации, должности в записи о приеме на работу,
- наименование организации в записи о приеме на работу в трудовой книжке не соответствует наименованию организации в печати на записи об увольнении с работы,
- наличие в трудовых книжках изменений, исправлений и подчисток, которые не заверены в установленном порядке,
- на титульном листе трудовой книжки отсутствуют или являются неполными сведения об изменении фамилии, имени, отчества, года (даты) рождения. Такая информация должна быть внесена работодателем со ссылкой на реквизиты документа (серия, номер, дата, кем выдан), а так же заверена подписью должностного лица и печатью организации или отсутствует печать предприятия, выдавшего трудовую книжку,
- не заполнен какой-либо реквизит трудовой книжки (например, в графе «на основании чего внесена запись» отсутствует ссылка на приказ о приеме на работу, увольнении с работы, либо не указан (или исправлен и не заверен надлежащим образом) номер и дата приказа),
- невозможно разобрать записи в трудовой книжке в связи с небрежным хранением.
Особое внимание необходимо уделять тому, что запись об увольнении с работы заверяется специально уполномоченным лицом, полномочия которого заверяются печатью организации.
Существуют и другие проблемы, связанные с трудовой книжкой, которые могут быть выявлены на этапе подготовки документов для назначения пенсии.
Как можно устранить нарушения, допущенные при заполнении трудовой книжки?
Для подтверждения периода работы, запись о котором внесена в трудовую книжку с нарушениями, достаточно представить справку организации либо архивную справку (в случае ликвидации организации или передачи документов действующей организации в архивное учреждение).
Если организация не ликвидирована, то ошибки при заполнении трудовой книжки могут быть устранены работодателем путем внесения в трудовую книжку соответствующих изменений и дополнений, в порядке, установленном инструкцией по заполнению трудовых книжек. Если к этому моменту прошла реорганизация предприятия или учреждения и изменилось их наименование, то к трудовой книжке должна быть приобщена соответствующая историческая справка.
Сведения об изменении фамилии, имени, отчества, года (даты) рождения могут быть внесены в трудовую книжку в установленном порядке работодателем по последнему месту работы гражданина.
Если нет никаких возможностей внести исправления в трудовую книжку, то её подлинность может быть подтверждена в судебном порядке
Призываем и работников и работодателей очень внимательно и скрупулезно относиться к трудовым книжкам. Это очень важный документ для Вашей последующей жизни.

Клиентская служба (на правах отдела) в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры телефон 8 (34675) 3-73-99.

© Официальный сайт Администрации городского поселения Агириш

При использовании материалов

ссылка на сайт - обязательна!

Телефон: 8 (34675) 41-233

Адрес: 628245, Тюменская область, Ханты -Мансийский автономный округ- Югра, Советский район, п. Агириш, ул. Винницкая, 16

Как правильно и без ошибок заполнить трудовую книжку

Исключение составляют республики, входящие в состав РФ, которые установили иной государственный язык. На территории таких республик работодатели могут выбрать язык, на котором вести записи (русский или государственном язык республики).

Для записей можно использовать перьевые, шариковые и гелевые ручки. Чернила могут быть синего, черного или фиолетового цвета, но желательно, чтобы они были водостойкими и не выцветали со временем.

Основные правила и образец заполнения трудовой книжки в 2019 году

, типа печати (использование разных в одной книжке – недопустимо!).

На первой странице трудовой книжки нужно указать всю информацию о работнике, руководствуясь предоставленными им документами. Она должна содержать:

    Ф И О владельца, дату рождения (в числовом выражении), уровень образования (среднее, среднее специальное, высшее), наименование профессии, указанной в дипломе, дату открытия трудовой книжки, подпись сотрудника, подпись лица, заполнявшего документ, гербовую печать организации.

Титульный лист трудовой книжки, образец заполнения 2019: Каждая страница среднего и наиболее обширного раздела состоит из четырех граф, содержащих: Порядковый номер записи (начиная с № 1 и далее).

Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

27.07.2012 113 Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 19.05.2017 199-п Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 25.12.2015 491-п Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 03.11.2016 431-п Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 24.01.2007 9-п Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 21.09.2009 254-п Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 02.03.2012 86-п Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 27.07.2012 265-п Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в ред. постановлений Правительства ХМАО — Югры от 01.02.2013 N 26-п, от 11.10.2013 N 435-п, от 10.01.2014 N 8-п, от 28.02.2014 N 74-п, от 25.04.2014 N 152-п, от 03.10.2014 N 363-п, от 19.12.2014 N 496-п, от 30.01.2015 N 9-п, от 13.03.2015 N 64-п, от 11.06.2015 N 169-п, от 30.10.2015 N 368-п, от 25.03.2016 N 84-п, от 11.11.2016 N 450-п, от 22.12.2016 N 551-п, от 21.04.2017 N 160-п, от 19.05.2017 N 199-п, от 29.09.2017 N 364-п, от 30.03.2019 N 93-п 29.12.2012 796-рп Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 01.02.2013 27-п Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 26.07.2014 281-п Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры С изменениями и дополнениями от: 11, 14 августа, 10 октября, 7 ноября, 5 декабря 2014 г., 6 февраля 2015 г.

10.04.2015 172-рп Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 10.04.2015 103-п Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 23.12.2016 116-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 10.02.1998 2-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 23.12.2004 89-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 02.11.2009 167-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 20.09.2010 137-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 27.05.2011 57-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 30.09.2011 96-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 25.05.2012 52-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в ред. Законов ХМАО — Югры от 30.09.2013 N 74-оз, от 20.02.2015 N 21-оз, от 16.04.2015 N 38-оз, от 17.11.2016 N 96-оз, от 31.03.2017 N 14-оз, с изм., внесенными Законом ХМАО — Югры от 29.03.2019 N 23-оз 28.09.2012 105-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 28.09.2012 94-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 05.04.2013 24-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 30.09.2013 80-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 30.09.2013 74-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 30.09.2013 78-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 30.09.2013 87-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 26.09.2014 60-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 26.09.2014 75-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 27.09.2015 71-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 27.09.2015 72-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 24.05.2014 52-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в ред. Законов ХМАО — Югры от 30.09.2013 N 74-оз, от 20.02.2015 N 21-оз, от 16.04.2015 N 38-оз, от 17.11.2016 N 96-оз, от 31.03.2017 N 14-оз, с изм., внесенными Законом ХМАО — Югры от 29.03.2019 N 23-оз 24.06.2014 53-оз Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

Уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

Общие положения 1.1.

Настоящий Порядок регулирует процедуру присвоения на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры званий «Ветеран труда», «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» (далее — звания) и выдачи удостоверений.

Порядок присвоения звания «Ветеран труда» 2.1. Звание «Ветеран труда» присваивается лицам, награжденным орденами и медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин или стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет, лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. (п. 2.1 в ред. Правительства ХМАО — Югры от 13.09.2007 N 231-п)

Смотрите видео: Инвалиды просят о помощи. В социальном центре Ноябрьска, нет пандусов (none 2020).