Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть в магазин шапку?

Однако в законе есть своеобразная брешь, доказанная скрупулезными юристами — продавец не должен нарушать правила торговли. если продавцом при продаже товара нарушены правила торговли, данное основание может послужить поводом к возврату или обмену любого товара из данного списка.разберемся на примере каждого пункта, какие правила должны соблюдать продавцы при осуществлении торговли.первыми в перечне идут товары профилактики, лечения заболеваний, предметы для гигиены, разнообразные медицинские приборы, предметы для ухода за детьми. alt=»Можно ли вернуть в магазин кепку надлежащего качества»>

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться. В законодательстве есть решение подобной проблемы.

Товар, не подошедший покупателю по определённым критериям, можно поменять на аналогичный либо вернуть продавцу. к содержанию ↑ Законодательный регламент вопроса Государство защищает интересы потребителя и на законодательном уровне наделяет его правами в вопросах возврата бракованного, некачественного либо не подошедшего по определённым критериям товара.

Нормативно-правовой акт «О защите прав потребителей» регулирует правовые отношения между покупателем и продавцом, устанавливает их законные права и обязанности. Обменять либо вернуть можно практически любую приобретённую вещь.

к содержанию ↑ Условия и основания

Важно помнить, что при покупке медицинских и лекарственных препаратов продавец обязан предоставить вам полную информацию о своем продукте, то есть, описание внешнего вида препарата, его влияние и действие на организм человека, побочные эффекты.

Если вы покупаете одновременно несколько препаратов, то в любой аптеке вас обязаны предупредить об их взаимодействии между собой, также эта информация должна быть в сопроводительной инструкции.

Возврат кепки. Вернуть кепку

Если недостаток товара устраним, то товар можно вернуть в случае, если изготовитель (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) безвозмездно не устранил его в течение 20 дней.

Покупатель сам доказывает, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента, требование о возврате уплаченной за кепку суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления, если на момент предъявления требования кепка стоит дороже, чем ее покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах, если товар был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за товар деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита.

Можно ли вернуть в магазин головной убор?

Растянутое или деформированное изделие не может быть возвращено в магазин,

  • все этикетки, ярлыки и упаковка товара должны быть сохранены,
  • у покупателя остался товарный или кассовый чек о покупки в данном магазине.

    Если чека не было или он был утрачен, то можно привести свидетелей этой покупки. Можно также магазин найти дубликат чека, который остается в кассовом аппарате на кассовой ленте.

    При соблюдении всех этих требований покупатель может вернуть в магазин купленный им головной убор.

    Если хотя бы один пункт нарушен, то возврат нельзя будет произвести. Если в головном уборе после покупки покупатель нашел брак или иной дефект, то он может вернуть такой товар в магазин. Браком считается:

    1. наличие пятен,
    2. дырки.
    3. вытянутые петли или иные деформации материала,
    4. неровный окрас материала,
    5. наличие неровных швов на головном уборе,

    Возврат головного убора разрешает также ст.

    Можно ли вернуть шапку в магазин и вернуть свои деньги?

    Закон говорит, что вы имеете право в срок 14 дней обменять не подошедшие вам предметы одежды или убранства в случае, если они не попадают в перечень запрещенных к обмену.

    Понятно, что в таком случае, магазин должен запретить обмен и возврат вообще любых сшитых или трикотажных вещей, но ведь этого не происходит.

    Улыбчивые девочки на кассе все также отбивают заученную речь о возможности сдать неподходящую вещь в течение 14 дней, но шапки, как будто, попадают в особую категорию.

    Возврат одежды в магазин — правила возврата

    В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце, человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки. Данный совет поможет всем, кто по какой-либо причине не может предоставить чек на покупку.

    При этом, управление торгового центра может оформить дополнение к основному заявлению, в котором будет указано, что покупатель не предоставил документ о покупке по причине его потери.

    Кстати, на сайте имеется также статья о написании .

    Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

    Помимо этого, при возврате некачественного товара покупатель может использовать срок, установленный производителем конкретного товара.

    При возврате качественных и некачественных товаров действуют разные правила.

    Так, при желании вернуть товар надлежащего качества должны быть выполнены следующие условия возврата:

    1. На покупку должен сохраниться чек или другой платежный документ, подтверждающий факт приобретения,
    2. Товар не должен иметь следов пользования,
    3. Товар должен сохранить свой товарный вид, т.е. бирки, ярлыки, наклейки, упаковки должны быть на месте, как и в день покупки,

    Если ни чека ни квитанции у покупателя на момент возврата не сохранилось, вместо них он может предоставить в магазине свидетельские показания (любое человека, который видел, как он покупал вещь).

    Возврат шляпы. Вернуть шляпу

    Если недостаток товара устраним, то товар можно вернуть в случае, если изготовитель (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) безвозмездно не устранил его в течение 20 дней.

    Покупатель сам доказывает, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента, требование о возврате уплаченной за шляпу суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления, если на момент предъявления требования шляпа стоит дороже, чем ее покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах, если товар был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за товар деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита. _______________________________________________________

    Шапки подлежат возврату вне зависимости от качества

    Трикотажные товары входят в список неподлежащих обмену (возврату) вещей. Поэтому ответ на вопрос, подлежат ли возврату головные уборы, будет зависеть и от их материала.

    Теперь рассмотрим подробнее условия возвращения качественной шапки. Закон позволяет потребителям отдать купленный товар обратно, если чем-то не подошел им по своим характеристикам. Причиной возврата может стать неподходящий фасон, размер, цвет изделия.

    Какую шапку можно вернуть?

    Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть обратно в магазин можно шапку как хорошего качества, так и шапку, у которой обнаружился какой-то дефект.

    Головные уборы не входят в список товаров надлежащего качества, возврат или обмен которых невозможен.

    При это материал, из которого сделан головной убор, роли не играет: вернуть можно как трикотажную, так и вязанную шапку.

    Как вернуть шапку хорошего качества?

    Возвращая шапку хорошего качества, нужно ссылаться на статья 25 Закона “О защите прав потребителей”.

    Вернуть шапку можно при соблюдении следующих условий возврата:

    • С момента приобретения шапки прошло не более четырнадцати суток,

    Причем отсчет начинается не с момента покупки, а только со следующего дня.

    • Шапка не подошла покупателю по одному из следующих критериев: форме, фасону, цвету или размеру,

    Вернуть шапку, ссылаясь на другие критерии, нельзя.

    Если при возврате головной убор будет хотя бы слегка растянут, деформирован, чем-то запачкан, поцарапан или порван, его возврат будет невозможен.

    • Шапка сохранила все фабричные ярлыки, наклейки и комплектующие, которые были на ней в день покупки,
    • Покупатель сохранил кассовый чек, подтверждающий оплату данного головного убора в конкретной торговой точке,

    Если чек был случайно утерян, то его аналогом могут стать показания свидетеля совершенной покупки или дубликат чека, сохраненный в истории кассовой ленты магазина.

    Если все перечисленные условия соблюдены, то произвести возврат шапки удастся без проблем.

    Как вернуть шапку плохого качества?

    Вернуть шапку ненадлежащего качества можно в случае, если у неё обнаружился какой-то бракованный элемент, например:

    • Неровные швы,
    • Неравномерный окрас,
    • Зацепки,
    • Пятна,
    • Другие дефекты,

    Вернуть шапку ненадлежащего качества можно и на основании статьи 18 Закона “О защите прав потребителей”, согласно которой купленный товар не подошел покупателю из-за предоставления недостаточной или ложной информации о нем со стороны продавца.

    Так, например, продавец посоветовал вам купить шапку, которая, по его словам, согревает даже в 30-градусный мороз. Однако, выйдя в ней на улицу в -10 градусов вы замерзли. В этом случае вы можете вернуть шапку, сославшись на статью 18 Закона о предоставлении недостоверной информации о товаре.

    Какие сложности могут возникнуть?

    Материал, из которого изготовлен головной убор, может стать причиной отказа производить его возврат. Так:

    • Продавец может отказаться производить возврат трикотажной шапки надлежащего качества, ссылаясь на 55 Постановление от 1998 года, в котором прописан список товаров, не подлежащих возврату или обмену,

    Так, шапка из трикотажа относится к верхнему трикотажу (вязанные шарфы шапки, береты, платки, варежки, перчатки, косынки и другие предметы верхней одежды из различных видов пряжи и нитей).

    • Но основании этого же Постановления от продавца может поступить отказ производить возврат или замену вязанной шапки надлежащего качества, однако, данное действие не может быть правомерно на 100%,

    Возврат головных уборов

    Если да, то, к какому пункту. И из каких материалов вернуть головной убор можно, а из каких нельзя, т.к. Россия, г. Астрахань

    14.02.2012 в 23:31 номер вопроса №1566360 прочитан 18341 раз Вместе с темой «Написать претензию» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца, за исключением товаров, не подлежащих обмену или возврату по указанным в настоящем «пункте» основаниям в соответствии с «перечнем», утверждаемым Правительством Российской Федерации.

    В магазине отказались сделать возврат шапки, на основ.

    перечня непродовольственных товаров надлежащего качества

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

    Как обменять купленную кепку в магазинне

    Важно Условия возврата шапки Для возвращения (обмена) товаров надлежащего качества, а также бракованных вещей существуют особые правила. Они установлены положениями ЗоЗПП и должны применяться как покупателями, так и продавцами.

    Качественные головные уборы Ранее мы ответили на вопрос о том, можно ли вернуть головной убор в магазин.

    Возврат бейсболки.

    Если недостаток товара устраним, то товар можно вернуть в случае, если изготовитель (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) безвозмездно не устранил его в течение 20 дней. Покупатель сам доказывает, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента, требование о возврате уплаченной за бейсболку суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления, если на момент предъявления требования бейсболка стоит дороже, чем ее покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах, если товар был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за товар деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита.

    Смотрите видео: Права потребителей, как вернуть товар (none 2020).