Вопросы к Юристу

Продление патента иностранцу на работу действие работодателя

При этом прошение о продлении патента от работодателя должно поступить не от организации и не одним документом, а в комплекте (по списку, установленному законом), который подает его владелец. Без рассматриваемого ходатайства комплект документов на пролонгацию патента будет неполным, что может привести к отказу в приеме прошения о продлении разрешения на трудовую деятельность в России (п. 10 ст. 13.3 закона № 115-ФЗ). Ни форма, ни содержание заявления от организации-работодателя о продлении патента законом не определены.

Каждое ходатайство формируется индивидуально, исходя из конкретных данных субъекта, продлевающего патент. В ходатайстве на продление патента должны присутствовать:

    Сведения о патенте, которые позволяют его идентифицировать:

номер, номер и серия бланка, период действия, дата выдачи, указание органа, которым он выдан.

Памятка для работодателя: Как не запутаться в стадиях действия трудового патента

На самом патенте после переоформления будет стоять отметка о том, что патент был переоформлен. После 12 месяцев действия переоформленного патента иностранный сотрудник может выехать за пределы РФ и оформить трудовой . Надеемся, что данная статья была для Вас полезной!

Поверьте, что именно официальное трудоустройство мигрантов в штат компании согласно законодательству РФ является самым гарантированным способом для работодателя проходить регулярные проверки государственных органов без штрафов и проблем. .

Оплата патента и продление регистрации – что необходимо тщательно отслеживать работодателю иностранных граждан

Чтобы избежать всевозможных нарушений и штрафов, работодателю нужны опытные специалисты в отделе кадров, которые хорошо разбираются в миграционном законодательстве и отлично знакомы с документами мигрантов, поскольку штатные кадровики без опыта работы с иностранными гражданами могут просто не справиться с огромным документооборотом мигрантов, допустить ошибки в заполнении бланков или пропустить сроки их подачи в миграционные органы.

Таким образом, гарантией защиты организации работодателя от нарушений и за них является кадровый отдел, в котором есть опытный миграционный специалист. Задачи этого миграционного специалиста: Напоминать работникам о необходимости оплатить патент.

Отслеживать своевременность оплаты патентов.

Как продлить патент на второй год, не выезжая из России?

Патент на работу для иностранных граждан

То есть, заранее.Где продлевают трудовые патенты? Там же, где и выдают их первично — в ФМС. Каждый иностранец подает документы в Федеральную миграционную службу перед началом трудовой деятельности.

Больше ни одна государственная служба не занимается изготовлением патентов.

Заканчивается трудовой патент?

Как продлить его? Нужно принять во внимание срок оформления соответствующих документов.Согласно установленным правилам, изготовление патента и его продление не может превышать 10 рабочих дней.

Именно этот срок должен учесть иностранец, не желающий покидать страну для продления разрешения на работу.

Продление патента: перечень документов

В графе с «целью въезда» требуется указание слова «работа». На протяжении 7-дневного периода с момента приезда необходимо встать на миграционный учет по месту, где вы планируете жить и работать. Пройти регистрацию можно в Федеральной миграционной службе, центре многофункционального характера, на Почте России.

На протяжении 30 суток с момента приезда абсолютно каждый гражданин сохраняет за собой право подачи документов на продление этой бумаге. При пропуске этого важного пункта происходит наложение штрафной санкции, составляющей 10 000-15 000 рублей.

Так, патент на пребывание и осуществление трудовой деятельности в России для иностранных граждан представляет собой крайне важный и остро необходимый документ.

как уволить иностранного работника, если закончился патент

кроме этого, они должны получить патент или разрешение на работу. патент – это документ, позволяющий иностранному гражданину, прибывшему из стран с безвизовым режимом, осуществлять временную трудовую деятельность в пределах того субъекта рф, в котором он был выдан, для прибывших из визовых стран оформляется разрешение на работу.

о том, как получить и какие документы необходимы для . в отношении иностранных работников применяются те же правовые нормы, что и для российских граждан, как, впрочем, и для иностранных, имеющих рвп и внж. увольнение происходит согласно положениям трудового кодекса, но в ситуации с иностранным специалистом, работающим по патенту, для его увольнения работодателям нужно руководствоваться и законом 115-фз.

Действия работодателя при переоформлении патента иностранным сотрудником

В противном случае иностранный гражданин должен будет покинуть страну. На какой срок могут продлить патент? Действующее законодательство предусматривает, что продление патента осуществляется на один календарный год. Таким образом, при своевременной подаче документов иностранный гражданин может продолжать работать у российских работодателей ещё целый год.

Нужно ли отправлять уведомление в фмс при переоформлении патента?

Важно при этом соблюдать сроки уплаты аванса по налогу, так как просрочка на один день ведет к аннулированию документа. Сколько стоит патент на работу? Стоимость продления патента аналогична стоимости первичного оформления, которая зависит от региона работы мигранта. В настоящее время размер ежемесячного платежа колеблется от двух тысяч (например, в Республике Хакасия) до восьми с лишним тысяч рублей (в Республике Якутия).


Штраф за несвоевременное продление патента Если приезжий по каким-либо причинам не продлил патент на работу, но продолжает трудиться, то он и его работодатель могут быть привлечены к административной ответственности. Работа по просроченному патенту является нарушением требований миграционного законодательства и приравнивается к работе без оформления иностранным лицом необходимых разрешительных документов.

Памятка российским работодателям, решившим взять на работу иностранцев

Читайте более подробную информацию о том, как осуществляется трудовая деятельность иностранных граждан в РФ. к содержаниюКак происходит прием на работу трудовых мигрантов Вся процедура трудоустройства прибывающих в Россию иностранцев выглядит следующим образом:

  1. Въезд на территорию РФ и заполнение миграционной карты, в которой целью визита указывается «работа».
  2. В течение 7 дней необходимо встать на учет по месту временного пребывания.
  3. Затем отводится 30 дней для получения разрешения на работу или патента.
  4. Подача документов на их получение в территориальный орган ГУВМ МВД, постановка на учет в налоговой инспекции.
  5. После их получения иностранец подлежит обязательному фотографированию и дактилоскопической регистрации, затем все сведения о нем заносятся в специальный банк данных.
  6. Устройство на работу.

Как уволить иностранного работника, если закончился патент

Для удобного перемещения по странице вы можете воспользоваться навигацией:

  • Что делать, если заканчивается срок действия патента?
  • Продление патента на второй год без выезда
  • Как правильно продлить патент на второй год?
  • Список документов для продления патента иностранному гражданину
  • Где продлить патент?
  • Что нужно чтобы продлить патент?
  • На какой срок может быть продлен патент?
  • В какие сроки надо продлить патент?
  • Как заполнить ходатайство для продления патента?
  • Образец заполнения ходатайства для продления патента
  • Бланк ходатайства работодателя о продлении патента

Что делать в случае, если заканчивается срок действия патента? Если у вашего патента на работу заканчивается срок действия, вы можете успеть продлить трудовой патент в ГУВМ МВД (ФМС) и получить новый документ не выезжая из РФ.

Как продлить трудовой патент гражданину другого государства после 12 месяцев

Согласно законодательству, иностранный соискатель должен в течение 2 месяцев предоставить копию трудового договора в отделение миграционной службы по месту жительства.

  • Работодатель в течение 3 дней с момента трудоустройства подает в миграционную службу соответствующее уведомление о приеме на работу иностранца.
  • Более подробные сведения о занятости в РФ вы найдете в материале о трудоустройстве иностранных граждан в РФ. к содержаниюПатент на работу для иностранцев: общая информация Согласно упоминаемому ранее Закону № 115-ФЗ, иностранцы, временно пребывающие на территории РФ, имеют право трудоустраиваться по достижении возраста 18 лет. Кроме этого, они должны получить патент или разрешение на работу.

Хочешь работать в россии – продли патент

Всех иностранцев, приехавших в Россию и обосновавшихся в ней, можно поделить на три основные группы:

  • постоянно проживающие,
  • временно проживающие,
  • временно пребывающие.

Трудовая деятельность иностранных граждан на территории России регулируется Законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 № 115-ФЗ и Трудовым кодексом РФ (далее – ТК РФ). Для устройства на работу им необходимо иметь разрешительные документы. В первом случае – это ВНЖ, во втором – РВП, в третьем – разрешение на работу (для мигрантов из визовых стран) или патент (для приезжающих из безвизовых стран).
При этом следует подчеркнуть, что мигранты с РВП, разрешением на работу или патентом могут работать только в пределах того субъекта Федерации, где эти документы были получены.
Предлагаем ознакомиться с тем, как произвести увольнение мигранта по патенту и при этом не допустить нарушения закона и прав работника-иностранца. Содержание

  • 1 Особенности трудоустройства иностранцев в РФ
  • 2 Как происходит прием на работу трудовых мигрантов
  • 3 Патент на работу для иностранцев: общая информация
  • 4 Порядок действий работодателя при увольнении иностранного работника
    • 4.1 Приказ об отстранении от работы на месяц
    • 4.2 Документооборот при увольнении
    • 4.3 Окончательные выплаты
  • 5 Кого уведомлять и куда сообщать
  • 6 Можно ли опять трудоустроиться после увольнения
  • 7 Что делать, если вы не успели продлить трудовой патент: Видео

Особенности трудоустройства иностранцев в РФ Граждане других государств, проживающие на территории РФ, имеют право трудоустраиваться наравне с россиянами.

Продление патента иностранцу на работу действие работодателя

Другими словами, иностранный гражданин может продлить патент после 12 месяцев пребывания и работы по патенту на территории РФ и при этом для того, чтобы продлить патент через год ему не придется выезжать из РФ. Как продлить патент на работу после 12 месяцев? Если у иностранного гражданина заканчивается патент на работу, продлить его можно на второй год, но только на ту же профессию и тот же регион действия, которые были указаны в старом документе. Процедура продления патента на работу для иностранных граждан на второй год представляет собой процесс получения нового документа без выезда из России.
Для этого нужно предоставить в ГУВМ МВД (ФМС) документы, необходимые для продления патента. Важно: необходимо учесть время на подготовку документов на продление патента иностранному гражданину, чтобы успеть продлить патент до окончания срока действия старого патента.

Опишите причину своей жалобы

Добрый день.
Вопрос по трудовому праву: работа иностранца в Компании.
Гражданин Молдовы работает в Компании по патенту.
Полис ДМС переоформил в срок, 19 октября, но предъявил его работодателю 30 октября.
За 12 календарных дней до конца срока действия патента он подал документы на переоформление патента (но без ходатайства от работодателя). Последний день действия патента был 30 октября. 31 октября Компания издала приказ об отстранении от работы данного сотрудника, т.к. новый патент не был переоформлен. Сотрудник получил на руки патент 8 ноября, в этот же день уплатил авансовый платеж по патенту и в этот же день предъявил патент работодателю. Но дата выдачи на патенте указана 1 ноября. Номер патента отличается от предыдущего.
Вопросы:
1. Обязан ли был работодатель сразу при изменении номера только полиса ДМС (19 октября) уведомить ФМС (при еще действующем старом патенте)? Если да, то подлежит ли это упущение наложению штрафа и в каком размере?

2. Формально привлечение сотрудника к работе должно было произойти 1 ноября (дата, указанная в патенте) или 8 ноября (когда сотрудник фактически принес патент работодателю и уплатил авансовый платеж по патенту)?

3. С какого числа отсчитываются три дня, в течение которых работодатель обязан уведомить ФМС о смене патента ( с 1 ноября или с 8 ноября), каким документом в этом случае руководствоваться?

4. Сколько дополнительных соглашений к трудовому договору должно быть: 1 (в одном соглашении учтены изменения и полиса ДМС и патента) или 2 (в одном учтены изменения полиса ДМС, а в другом -патента) ?
5. В какой форме уведомлять ФМС о смене патента (личное присутствие Работодателя, личное присутствие сотрудника, электронное письмо, заказное письмо)?
6. Какие документы должны быть предъявлены в ФМС?

Опишите, почему вы пишете жалобу на этот ответ

1 И патент, и полис добровольного медицинского страхования (ДМС) являются документами, необходимыми для осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности, их отсутствие исключает ее осуществление. Ввиду того что полис ДМС необходим для осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности, его отсутствие является основанием для отстранения от работы или увольнения работника на основании положений ст. ст. 327.5, 327.6 ТК РФ.

В случае если иностранный работник обратился за продлением, переоформлением или получением нового полиса ДМС и известил об этом работодателя, то работодатель обязан отстранить работника от работы сроком на один месяц (или до представления работником действующего полиса ДМС). Если же работник все-таки не успел его оформить или не предпринимал никаких действий по его оформлению, то работодатель по истечении месяца его увольняет на основании п. 8 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ. Также работодатель вправе самостоятельно заключить с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, который обеспечивает оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

Законодательством не предусмотрено обязанности уведомлять органы ФМС о истечении срока действия ДМС.

За дополнительными разъяснениями по данному вопросу можно обращаться в Минтруд России.

По нашему мнению, работодатель может допустить сотрудника к работе только после того, как получит от сотрудника документы подтверждающие его право на трудовую деятельность в РФ, т.е. в Вашем случае с 08.11.2017

Необходимо учитывать, что срок действия патента (как первичного, так и переоформленного) считается продленным на период, за который уплачен НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа. В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который авансом уплачен НДФЛ. Данный вывод основан на положениях абз. 3, 4 п. 5, абз. 3, 4 п. 13 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ. Уплата налога в меньшем размере, чем предусмотрено законом, также влечет прекращение действия патента (Постановление Верховного Суда РФ от 06.04.2017 N 4-АД17-3).

В Вашем случае работник не своевременно уплатил налог и его патент может быть признан недействительным. Рекомендуем обратиться в органы в ФМС с запрсом о действительности выданного патента.

За привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина, не имеющего действующего патента, работодателя могут привлечь к административной ответственности поч. 1 ст. 18.15Кодекса РФ об административных правонарушениях.

3 Согласно п. 5 ч. 1 ст. 327.6 Трудового кодекса РФ наряду с основаниями, предусмотренными ст. 77 ТК РФ, основанием прекращения трудового договора с работником, являющимся временно пребывающим иностранным гражданином, является окончание срока действия патента. Трудовой договор подлежит прекращению по основаниям, предусмотренным п. п. 5 — 8 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ, по истечении одного месяца со дня наступления соответствующих обстоятельств (ч. 2 ст. 327.6 ТК РФ). Оснований для заключения нового и расторжения прежнего трудового договора при переоформлении патента ТК РФ не предусматривает. Следовательно, после представления переоформленного патента работодатель должен составить дополнительное соглашение к ранее заключенному трудовому договору. В этом случае обращение в уполномоченный орган в сфере миграции не требуется (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 115-ФЗ)).

Представления в данной ситуации копии трудового договора и дополнительного соглашения иностранным работником в уполномоченный орган в сфере миграции не требуется, так как п. 7 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ предусматривает обязанность представлять копию договора только после выдачи первоначального патента, на переоформленный патент данная норма не распространяется. Более того, переоформляется патент только при наличии трудовых отношений на момент переоформления патента (пп. 8, 9 п. 9 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ).

4 Законодательно данный вопрос не урегулирован, поэтому не будет являться нарушением, если Вы все отразите в одном дополнительном соглашении.

5 Такого уведомления законодательством не предусмотрено.

6 Представления в данной ситуации копии трудового договора, дополнительного соглашения и других документов иностранным работником и работодателем в уполномоченный орган в сфере миграции не требуется.

Смотрите видео: Как продлить патент после 12 месяцев в РФ. Какие документы нужны для продления патента? (none 2020).