Вопросы к Юристу

Порядок увольнения из ФСИН по собственному желанию

Собственное желание сотрудника – одно из оснований расторжения служебного контракта в УИС и увольнения. С истечением срока действия или наступлением максимального возраста нахождения на службе контракт прекращается. В любое время исполнения служебных обязанностей работник вправе выразить желание расторгнуть соглашение и уволиться со службы. Для уведомления об этом следует написать рапорт по установленной форме не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты увольнения. Образец написания рапорта на увольнение из УИС можно найти в интернете, он пишется в произвольной форме на имя руководителя. Если в течение указанного времени служащий увольняться передумал, он может рапорт забрать обратно. Это делается в письменном виде путем составления самостоятельного заявления об отзыве.

Выплаты при увольнении

  • Главная
  • Выплаты
  • Выплаты сотрудникам ФСИН при увольнении
  • Узнайте все о выплатах при увольнении сотрудника ФСИН по состоянию здоровья или по сокращению, с правом на пенсию или без. Советы и мнения экспертов! Выплаты сотрудникам ФСИН при увольнении производятся не только тем лицам, которые занимали штатную должность на время увольнения, но и курсантам, слушателям учреждений ФСИН. Увольнение может происходить по разным причинам, в том числе по состоянию здоровья, по предельному возрасту, по болезни и т.


д. При этом может быть право на пенсию, а может не быть. Тем сотрудникам, которые находятся на больничном, но были предупреждены о предстоящем сокращении, компенсация выплачивается по тот день, когда человек должен вернуться к работе.

Пенсия сотрудников фсин

N 269″Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, Порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы и Порядка оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы» С изменениями и дополнениями от: 9 апреля 2015 г., 20 декабря 2016 г., 15 мая 2017 г. В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2012 N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. 1), ст. 7608) приказываю: Информация об изменениях: Приказом ФСИН России от 9 апреля 2015 N 341 в пункт 1 внесены изменения См. текст пункта в предыдущей редакции 1.

Порядок увольнения из фсин по собственному желанию

  • Здравствуйте! Согласно Приказа ФСИН от 27 мая 2013 г. N 269 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, Порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы и Порядка оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы», при увольнении Вам положены следующие выплаты: «XVI. Выплата денежного довольствия при увольнении со службы в учреждениях и органах УИС.
    70. Сотрудникам, уволенным со службы в учреждениях и органах УИС, замещавшим на день увольнения должности сотрудников или находившимся в распоряжении учреждения, органа УИС выплата денежного довольствия производится по день увольнения со службы в учреждениях и органах УИС включительно на основании соответствующего приказа об увольнении сотрудника. 71.

При увольнении выплата всех сумм денежного довольствия, причитающихся сотруднику, производится в день увольнения сотрудника. Если сотрудник в день увольнения отсутствовал на службе, то соответствующие суммы денежного довольствия выплачиваются не позднее следующего дня после предъявления уволенным сотрудником требования о расчете. При предоставлении сотруднику отпуска с последующим увольнением окончательный расчет с ним производится не позднее последнего рабочего дня перед началом отпуска. В случае спора о размерах сумм денежного довольствия, причитающихся сотруднику при увольнении, учреждение или орган УИС обязаны в указанный в настоящем пункте срок выплатить не оспариваемую им сумму».

Оформление увольнения из ФСИН по собственному желанию

На служащего составляется представление к увольнению, по образцу, установленному законодательством. О расторжении контракта в уис выносится приказ. В крайний день работник должен быть ознакомлен с приказом или выпиской из него, получить трудовую книжку с внесенной в нее записью, и окончательный расчет. Сотрудникам выплачивается единовременное пособие при увольнении из УИС. Причины для невыплаты перечислены в ч. 8 ст. 3 Федерального Закона № 247-ФЗ от 19.07.2011 «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел…». При увольнении на первом году службы работнику начисляется и выплачивается материальная помощь, пропорционально фактически отработанным дням. В окончательный расчет при уходе со службы входит компенсация неотгулянных до 01 января года увольнения отпусков. В случае оформления отпуска с последующим увольнением ознакомление с приказом, расчет и выдача документов будет произведена в последний рабочий день перед отпуском. Документы о расторжении соглашения подшиваются в личное дело служащего, и он подлежит исключению из реестра не позже 30 дней от даты приказа об увольнении.

После увольнения из ФСИН по собственному желанию при необходимости можно восстановиться на службу в уголовно-исполнительную структуру при соблюдении требований и порядка, установленных законодательством.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Екатерина, добрый день! Копирую Вам выдержку из Приказа Минюста РФ № 376.

IX. ВЫПЛАТА ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ

ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ИЗ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

47. Сотрудникам, уволенным из уголовно-исполнительной системы, выплата денежного довольствия производится:

1) занимавшим ко дню увольнения штатные должности или находившимся в распоряжении - по день увольнения из уголовно-исполнительной системы в соответствии с приказом об увольнении сотрудника,

2) слушателям и курсантам образовательных учреждений ФСИН России - по день исключения из списков переменного состава указанных учреждений включительно в соответствии с приказом об исключении из списков.

48. Сотрудникам, предупрежденным в установленном порядке о предстоящем увольнении, находящимся на излечении ко дню получения приказа об увольнении , денежное довольствие выплачивается по день возвращения к месту службы включительно, но не более чем за четыре месяца, кроме случаев, когда действующим законодательством предусмотрены более длительные сроки нахождения на излечении, а находящимся в очередном отпуске, - по день окончания отпуска включительно.

Положение о службе, ст. 48.

В случае нахождения указанных лиц на излечении свыше предусмотренных законодательством сроков вопрос о дальнейшей выплате им денежного довольствия решается начальником центрального органа уголовно-исполнительной системы или его штатными заместителями, а также начальниками территориальных органов уголовно-исполнительной системы с учетом заключения военно-врачебной комиссии о годности сотрудника к дальнейшей службе в уголовно-исполнительной системе.

49. Сотрудникам уголовно-исполнительной системы при увольнении со службы выплачивается единовременное пособие в размерах и порядке, установленных Правительством Российской Федерации, на основании приказа об увольнении.

50. Сотрудникам, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным пунктами "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации , по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск. За все неиспользованные отпуска сотруднику выплачивается денежная компенсация исходя из размера получаемого денежного довольствия по замещаемой штатной должности ко дню увольнения.

Положение о службе, ст. 48.

Решением Верховного Суда РФ от 22.04.2009 N ГКПИ09-82 признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу пункт 51 Положения о денежном довольствии сотрудников уголовно-исполнительной системы, утвержденного Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 20 декабря 2006 г. N 376, в части, ограничивающей выплату денежной компенсации за неиспользованный отпуск сотрудникам, увольняемым по пункту "г" статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, 30 календарными днями.

Определением Верховного Суда РФ от 23.06.2009 N КАС09-284 указанное решение оставлено без изменения.

51. Сотрудникам, увольняемым по основаниям, предусмотренным пунктами "а", "г", "д", "и", "к", "л", "м" статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, очередной отпуск не предоставляется, а выплачивается денежная компенсация, пропорционально прослуженному времени, но не более чем за 30 календарных дней очередного ежегодного отпуска, а в районах с неблагоприятными климатическими условиями - 45 календарных дней, не считая выходных и праздничных дней.

52. Расчет продолжительности неиспользованного очередного отпуска, за который выплачивается денежная компенсация, для сотрудников, увольняемых по основаниям, предусмотренным в пункте 51 настоящего Положения, производится пропорционально прослуженному времени в году увольнения.

53. Денежная компенсация выплачивается также за время не использованного в году увольнения дополнительного отпуска, предоставляемого за работу с вредными условиями труда и за особый характер службы.

54. Исчисление денежной компенсации сотрудникам, увольняемым со службы, производится исходя из денежного довольствия, получаемого на день увольнения.

То есть, компенсация за неиспользованнный в году увольнения отпуск должна быть выплачена пропорционально прослуженному времени.

Плюс, ЕП при увольнении - 2 ОДС. Компенсацию за форму, если положена. Если есть долги по ДД, если была положена премия, но не выплачена - то и эти суммы.

Какие положены выплаты при увольнении из ФСИН по состоянию здоровья?

N 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)Система ГАРАНТ: ​ 17. Выплачивать при увольнении со службы единовременно пособие: б) лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенным со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, — в размерах: при выслуге менее 10 календарных лет — пяти месячных окладов, при выслуге от 10 до 14 календарных лет включительно — 10 месячных окладов, при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно — 15 месячных окладов и при выслуге свыше 20 лет — 20 месячных окладов денежного содержания (абзацы третий и четвертый пункта 19 настоящего постановления), а уволенным по другим основаниям (кроме приведенных в последнем абзаце настоящего пункта) — 40 процентов указанных размеров.

Выходное пособие при увольнении на пенсию

Gerrit (09 Февраль 2013 — 22:06) писал: То есть выходит теперь что по выслуге лет уходить, что по сокращению, что по ограниченному — выходное пособие одинаковое? ИМХО не может такого быть, Почему не может быть?

Так оно и есть, в Законе ведь все достаточно ясно сказано.

Gerrit (10 Февраль 2013 — 08:38) писал: Скажу так: в январе 2013 года у нас увольнялся сотрудник, написал рапорт на пенсию по выслуге лет, календарей у него 11.

Но это другая история.

Gerrit (10 Февраль 2013 — 08:38) писал: Отправили на ВВК и ждали результатов: «годен»-«не годен», чтобы исходя из этого составить приказ об увольнении.

ВВК признало его годным, в приказе прописали 2ОДС. Уволили его, я так понял по п.

«в» (по выслуге лет)

Gerrit (10 Февраль 2013 — 08:38) писал: По его информации, если бы его признали «не годным к службе», то были бы другие выплаты.

Поэтому очень долго тянули с приказом, не зная какую формулировку включить. Если бы его признали негодным, и уволили по соответствующей статье, то он бы получил все равно 2 ОДС. Чего тянули только непонятно, если ВВК признала годным.

А вот если бы у сотрудника не было пенсии, тогда: п. 10. Федерального закона от 30.12.2012 N 283-ФЗ «О социальных гарантиях……» «Гражданам, уволенным со службы в учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в учреждениях и органах менее 20 лет, ежемесячно в течение одного года после увольнения выплачивается оклад по специальному званию в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, в случае увольнения: 1) по достижении сотрудником предельного возраста пребывания на службе в учреждениях и органах, 2) по состоянию здоровья, 3) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий (по сокращению штатов), 4) в связи с нарушением (невыполнением) условий контракта уполномоченным руководителем, 5) по болезни.»

Gerrit (10 Февраль 2013 — 08:38) писал: То есть разница все же есть.

В 283-ФЗ от 30.12.12 подобные нюансы вообще не оговариваются, там просто — 2 и 7. ИМХО наверняка есть какой-то приказ или указание как чего считать в случаях увольнения по ограниченному, по ОШМ и т.п. Может быть кто знает точно? Мы сами всё усложняем.

Да, раньше было разделение, были градации выплат ОДС, в зависимости от пункта увольнения. Но в настоящее время их нет, пункт 17 ППРФ от 22 сентября 1993 г. N 941, где были эти нормы, утратил силу.

Есть новый Закон. Если в Законе что-то не оговаривается, то это не дает право какому-либо ведомству издавать свой несоответствующий Закону приказ, тем более, в финансовом отношении.

Увольнение из УИС

5 лет. 02 Сентября 2017, 10:28, вопрос №1364755 Анатолий, г. Красноярск Категория: Здравствуйте,уважаемые юристы !Суть вопроса такова ,проработав в системе УИС аттестованным работником 8 лет ,плюс 5 лет очное обучение до устройства в УИС,плюс 4 года вольнонаемным сотрудником УИС,когда у меня возникает право выхода на пенсию?

11 Декабря 2015, 10:17, вопрос №1068635 Галина, г. Ростов-на-Дону Категория: Я служу в уголовно-исполнительной системе. В период нахождения на больничном, выведен за щтат в распоряжение с последующим увольнением по возрасту.

Больничный лист более 120 дней, затем очередной отпуск. Был направлен на ВВК (прогноз. 13 Октября 2015, 22:21, вопрос №1005415 Николай, г.

Тула 300 стоимость вопроса вопрос решен Здравствуйте.У меня такой вопрос:в этом году я закончил институт ФСИН.

Компенсации при увольнении из органов

Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в учреждениях и органах с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты.

26 Декабря 2013, 04:12 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. получен гонорар 39%Юрист, г. Великие ЛукиОбщаться в чате Здравствуйте!Я присоединюсь к коллеге, т.к у меня так же из органов ФСИН недавно родственницу уволили, так же у нее и выслуга есть и уволили ее по состоянию здоровья. В ходе всей процедуру ей выплатили только то, что указано в ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Какие положены выплаты при увольнении и органов ФСИН?

Сотрудникам, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным пунктами «б», «в», «е», «ж», «з» статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации , по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск.

За все неиспользованные отпуска сотруднику выплачивается денежная компенсация исходя из размера получаемого денежного довольствия по замещаемой штатной должности ко дню увольнения. ——————————— Положение о службе, ст. 48. —————————————————————— Решением Верховного Суда РФ от 22.04.2009 N ГКПИ09-82 признан недействующим со дня пункт 51 Положения о денежном довольствии сотрудников уголовно-исполнительной системы, утвержденного Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 20 декабря 2006 г.

Порядок увольнения из ФСИН по собственному желанию

8 ст. 3 Федерального Закона № 247-ФЗ от 19.07.2011

«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел…»

. При увольнении на первом году службы работнику начисляется и выплачивается материальная помощь, пропорционально фактически отработанным дням.

В окончательный расчет при уходе со службы входит компенсация неотгулянных до 01 января года увольнения отпусков. В случае оформления отпуска с последующим увольнением ознакомление с приказом, расчет и выдача документов будет произведена в последний рабочий день перед отпуском. Документы о расторжении соглашения подшиваются в личное дело служащего, и он подлежит исключению из реестра не позже 30 дней от даты приказа об увольнении.

После увольнения из ФСИН по собственному желанию при необходимости можно восстановиться на службу в уголовно-исполнительную структуру при соблюдении требований и порядка, установленных законодательством.

Раздел: Навигация по записям Ваш e-mail не будет опубликован.

Приложение N 1. Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы

Основанием для выплаты денежного довольствия является приказ соответствующего руководителя учреждения или органа УИС (далее — приказ) о назначении на штатную должность, зачислении в распоряжение учреждений или органов УИС, зачислении на учебу в образовательные учреждения. 5. В приказах указываются специальное звание, фамилия, имя, отчество, замещаемая должность, нормативные правовые акты и документы, послужившие основанием для установления ежемесячных и иных дополнительных выплат, дата начала выплат и их размеры.

6. Размер ежемесячных и иных дополнительных выплат может быть изменен соответствующим приказом в случае изменения оснований и (или) условий их установления.

Смотрите видео: Находим ответ. Увольнение по собственному желанию (none 2020).