Вопросы к Юристу

Магазин много мебели не отдает деньги что делать

Желательно, если вы будете ссылаться на указанные нормы закона. Как вариант – приезжайте в магазин и лично переговорите с менеджером или же объясните все руководителю. Если реагировать на устные обращения продавец не желает и категорически не хочет идти навстречу, составляйте письменное обращение и направляйте по почте. Важно! Заявление должно содержать такие данные:

  • кто является адресатом (магазин), укажите точный адрес,
  • обозначьте сведения о себе (укажите фамилию, имя и отчество, адрес, где проживаете и контактный телефон),
  • распишите все обстоятельства, при которых была совершена покупка, почему желаете вернуть изделие, перечислите свои требования,
  • в конце заявления обязательно проставьте текущую дату и поставьте подпись,
  • к заявлению обычно прилагаются расчетные документы (чеки, товарные чеки). С помощью их можно подтвердить факт покупки.

Много мебели — возврат денег [решена]

  • требования, которые выдвигает истец, к примеру: « Прошу взыскать с ответчика материальный ущерб в размере 20 тыс. рублей»,
  • список документов-приложений к иску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как вернуть деньги за кухонный гарнитур, если нарушены сроки изготовления? Если затронуты права потребителя, то следует подавать заявление в мировой суд, но только если цена иска меньше 50 тыс. рублей. Когда же взыскивается большая сумма, то спор уполномочен рассматривать районный суд.
Госпошлину по таким делам не вносят. Срок рассмотрения иска и вынесения решения по существу Срок, на протяжении которого рассмотрят дело, прямо зависит от судебной инстанции. Если это мировой суд, тогда все рассматривается в течение месяца.

Много мебели — возврат денег за диван [решена]

Если выполнялась экспертиза, приложите заключение эксперта.Магазину для ответа отводится всего 10 дней (это требование закона). Если на протяжении этого периода ответа не последовало, или же требования не хотят удовлетворять, направляйте жалобу в адрес Роспотребнадзора или же в органы Прокуратуры.

Также можно защитить свои права через суд, пользуясь законом «О защите прав потребителей». Жалоба в Роспотребнадзор Скачать бланк жалобы в Роспотребнадзор на мебельную компанию бесплатно в формате word Учтите! По содержанию жалоба, направляемая в Роспотребнадзор и органы Прокуратуры, практически ничем не отлична от заявления в магазин и должна содержать такую информацию:

  • полное наименование того гос.

Как вернуть мебель в сеть магазинов «много мебели»

  • персональные сведения (свои фамилию, имя и отчество, адресные данные, контактный телефон),
  • в чем именно заключается жалоба (распишите полностью случай, обозначьте все даты, имена и наименования),
  • изложите свои требования (к примеру, провести проверку),
  • далее идет перечень документации, которая прилагается к жалобе,
  • в конце ставится подпись и текущая дата.

В жалобе обязательно укажите на тот факт, что после направления претензии ответа на нее не последовало, или же он был отрицательным. Ответ магазина следует также приложить к жалобе, чтобы суть нарушения была видна.

Что делать, если вам не доставили мебель в установленный срок?

Мебель, которую изготовили по заказу покупателя, или же входящая в гарнитур, не может обмениваться или возвращаться. Вариант. Вы купили в одном из мебельных магазинов диван, однако по той или иной причине он разонравился вам.

Диван только что приобретенный, новый, качество на надлежащем уровне, не использовался. В данном случае можно направить в магазин, где покупалась мебель, обращение и воспользоваться правом возврата.

Однако при возврате не нужно рассчитывать на компенсацию выплаченной суммы. Вместо возвращенного предмета мебели допускается выбрать другой, воспользовавшись каталогом или даже прямо на складе.


Когда же в распоряжении магазина нет соответствующей замены, продавец вынужден будет вернуть деньги.

Много мебели — возврат денежных средств

Гагарине, вам привезут фуфел, в добавок при наличии брака, вас просто известят по смс, что отказано в удовлетворении просьбы, купил диван и теперь в нем провалились мягкие части на которых спишь, реберный костяк дивана выпирает тебе в спину, ну и к тому же хамское отношение по телефону! Иду в суд! Номер заказа а-н0000000187 от 26.08.17 Магазин хороший, пока у них ни чего не купил. Сразу менеджеры ни чего не знают, номеров у них нет.

Много мебели не возвращают деньги за мебель что делать

  • Можно ли вернуть. Правила и условия возврата
  • Как вернуть мебель, купленную в интернете
  • Срок возврата денег
  • Если магазин отказывает в возврате

Магазин «Много мебели» предлагает мебель на различный вкус и кошелек. Как и у любого продавца, здесь возникают вопросы с возвратом товара по различным причинам. Кому — то не подошел цвет, кому — то не проходит по габаритам, а у кого — то оказалась некачественная мебель. В каждом из этих случаев надо знать как вернуть такую вещь обратно в магазин, какие при этом особенности возврата в «Много мебели», а также сроки для осуществления данной процедуры. Рассмотрим все эти вопросы в нашей статье. к содержанию ↑ Можно ли вернуть. Правила и условия возврата Возврат купленной мебели надлежащего качества согласно закону «О защите прав потребителей» возможен.

Как вернуть диван в магазин много мебели?

Пусть забирают свой шлак. а ко мне никакой мастер и не приезжал. они все по фоткам выяснили для себя! а в магазине мне вообще никакой информации не давали — они там ничего не знают! я писала только на самом сайте много мебели на странице отзывов. Во работают. Беспредел, удивляет одно, как их еще не прикрыли. в роспотребнадзоре мне на такой вопрос ответили — нет такого закона, чтоб их закрыть!Я думаю, что надо привлекать журналистов городских, устраивать им яркий перфоманс в разгар рабочего дня, чтоб все покупатели видели, что у них не стоит ничего покупать! и если так поступят люди во всех городах, где много обманутых, то эта контора сама разорится! моя история вот здесь https://www.huzhe.net/magazin-mnogo-mebeli-ne-vozvrashjajut-dengi-za-brakovannij-tovar-c439954 поздравляю Вас с получением денег! Спасибо, самой не верится. Готовила себя к худшему. Удачи вам и терпения.

Группа фабрик "много мебели", сеть магазинов — отзыв

Сюда может входить цена за аналогичный товар, расчет взыскиваемой неустойки, прочее,

  • в чем именно выражалось нарушение прав истца (действия ответчика причинили истцу материальный ущерб, выразившийся в поломке мебели по причине производственного брака),
  • все обстоятельства, при которых было совершено нарушение, и на основании которых истец выстраивает свои требования. Приводятся все имеющиеся доказательства. Согласно статье 1064 ГК РФ, если принадлежащему гражданину имуществу причинен ущерб, он должен быть возмещен виновником в полной мере,
  • данные о том, был ли соблюден досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, когда это требование определяется законом или договором (обычно используются при решении конфликтов между юр.

Если это были наличные средства, вернут так же наличными в кассе магазина. Если была оплата картой, вернут на счет вашей карты.

Срок при этом может составлять до 30 календарных дней. Он полностью зависит от обслуживающего вас банка. к содержанию ↑ Если магазин отказывает в возврате Если при устном обращении продавец отказывает вам в возвращении товара, пишите письменное заявление в адрес магазина.

В ней укажите наименование адресата, его адрес, а также свои данные (фамилия, имя, отчество, адрес проживания и телефон). Далее опишите обстоятельства покупки, причины возвращения вещи и требования к продавцу. Не забудьте поставить дату и подписать заявление. К нему следует приложить чек или товарный чек из магазина, заключение экспертизы. Срок для ответа магазина – 10 дней.

Смотрите видео: Много мебели Брянск ветерану не хотят возвращать деньги и он бастует (none 2019).