Вопросы к Юристу

Какая сторона нанимаент независимого эксперта при неправильном ремонте машины в сервисе

Чаще всего владельцы сервиса готовы пойти навстречу. Ни им, ни вам не нужны длительные судебные разбирательства.

А в дальнейшем, если вашему автомобилю понадобится квалифицированная помощь, не стоит прибегать к услугам данного предприятия. Чтобы экспертиза вашего автомобиля после ремонта была проведена грамотно, следует заказывать её в проверенных фирмах.

Таковых немало на современном рынке. Наша Группа компаний готова вам посодействовать, поэтому позвоните нам сейчас и мы оперативно проведём независимую экспертизу.

Мы давно работаем в данной сфере деятельности. Результаты нашей экспертизы всегда достоверны. Мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому клиенту и его автомобилю.

После подобной экспертизы ремонт будет переделан по всем правилам.

Официальный автодилер не признает своей ошибки при выполнении ремонтных работах.

Правда в рабочем состоянии. На мое несогласие и предложение устранить неисправности за счет официального дилера получил отказ. Что делать? Помогите. Собственнику 75лет, проживает в сельской местности.

НЕ ВЕРЮ! 04 Июня 2015, 16:43 Уточнение клиента Автомобиль был куплен у официального автодилера, у него же и обслуживался все 9-ть лет, находился и находится в пользовании одного владельца все время. При первом обращении дыма не было, троил двигатель и был выброс не отработанного топлива.

Какая сторона нанимаент независимого эксперта при неправильном ремонте машины в сервисе

Такая экспертиза будет полезна и в случаях, когда владелец авто самостоятельно пользовался услугами автосервиса и сомневается в их качестве.

Независимая экспертиза после ремонта автомобиля по КАСКО (ОСАГО) помогает выявить следующие нарушения:

  1. оказание услуг ненадлежащим образом (нарушение технологий, неправильная или некачественная сборка либо установка узлов и комплектующих, только частичное выполнение ремонта),
  2. при замене комплектующих — использование изношенных или неисправных запчастей, а также применение неподходящих для конкретного авто расходных материалов (фильтры, прокладки, жидкости и пр.),
  3. повреждение автомобиля или его отдельных элементов в автосервисе.

Причем техническими средствами не всегда удается сразу отыскать нарушения, поэтому оценкой состояния систем занимаются только в крупных экспертных агентствах.

Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии.

Изначально стоимость услуг эксперта возлагается на автосервис, но если в процессе проверки окажется что за ним никаких нарушений не было, стоимость услуг будет оплачивать инициатор.

Если решение о проведении экспертизы было обоюдным, то оплата делится пополам.

Предъявлять претензию на плохую работу автомастеров можно в течение двух лет с того момента, как вы приняли работу.

Когда эксперт выявляет все недочеты, владелец авто может потребовать на выбор любую из компенсаций:

  1. Возмещение расходов (в том случае если ремонт производился самостоятельно),
  2. Не требовать дополнительных ремонтных услуг, но зато потребовать уменьшения стоимости выполненных работ,
  3. Бесплатный ремонт (за счет автосервиса),

Разумный срок исполнения ремонта устанавливается автовладельцем, если же исполнитель (СТО) не укладывается в сроки, ему придется выплачивать неустойку.

Автоюристы Москвы

В противном случае вы получаете право подать на нерадивого ремонтника в суд.

В этом случае рекомендуем вам нанять автоюриста, поскольку в судебных заседаниях важно участие специалиста, имеющего опыт ведения подобных дел.

А его услуги и стоимость возможных технических экспертиз при вынесении решения в вашу пользу также оплатит ответчик. Директору автосервиса ООО «Антилопу гну» Пушкину Александру Сергеевичу От Маяковского Владимира Владимировича Почтовый адрес, контактный телефон Претензия «__» _______20__ года ООО»Антилопу гну» выполняло работы по ремонту автомобиля _________________, идентификационный номер_____, номерной знак_____.

Работы выполнялись на основании заказ-наряда №____. За произведенные работы уплачено _______ руб.

_______ коп. На проведенные работы был установлен гарантийный срок продолжительностью______ (если устанавливался) При эксплуатации автомобиля после ремонта в выполненных работах были выявлены следующие недостатки: ________________(перечислить).

Как оспорить независимую экспертизу по ДТП

Если экспертное заключение носит заведомо ложный характер, то эксперт привлекается к установленной Законом ответственности (статья 17.9 Кодекса РФ об административных правонарушений, статья 307 Уголовного кодекса РФ). Оспорить независимую экспертизу по дорожно-транспортному происшествию, значит доказать несоответствие ее выводов обстоятельствам дела, либо выявить нарушения закона, при которых будет признано недопустимым доказательством. Помощь в оспаривании такого рода экспертных заключений, следует искать у профессиональных автоюристов и адвокатов, специализирующихся по делам о ДТП.

Для анализа обстоятельств ДТП, установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего, определении величины причиненного ущерба, от повреждения транспортных средств, и в других случаях, на первоначальных стадиях производства по делу о ДТП инициируются различные исследования.

Что делать, если сделан некачественный ремонт по ОСАГО или КАСКО: подробная инструкция

Однако специфика восстановительного ремонта по КАСКО заключается в том, что он представляет собой «натуральную» форму выплаты страхового возмещения. В данном случае действуют взаимоотношения страхователя и страховщика.Руководствуясь этими соображениями, Верховный Суд РФ указал своим постановлением № 20 от 27.06.2013 г, что ответственность перед автовладельцем за некачественно проведенный восстановительный ремонт по КАСКО несет страховая компания.

Поэтому именно к страховщику необходимо обращаться с претензиями.Порядок действий автовладельцаЛюбого автовладельца, который столкнулся с подобной проблемой, интересует, что делать после некачественного ремонта по КАСКО.