Вопросы к Юристу

Повреждение автомобиля третьими лицами

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества? Далее мы расскажем о форме заявления в полицию о порче имущества.

Инфо Для определения размера причиненного ущерба сотрудникам полиции могут потребоваться соответствующие документы, например чеки на запчасти, заключение независимой экспертизы о стоимости восстановительного ремонта, заказ-наряд из автосервиса и т.п.

При этом расходы на определение размера ущерба несете вы сами.

Внимание В течение трех суток со дня поступления вашего заявления сотрудник полиции, проводящий его проверку, выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела или о возбуждении уголовного дела.

При этом в ряде случаев по ходатайству лица, проводящего проверку, указанный срок может быть продлен до 30 суток (ч. 1, 3 ст. 144, ч. 1 ст. 145 УПК РФ).

Как получить сведения о причинителе вреда из полиции

Если отсутствовало событие, отсутствовал и страховой случай.

Следует уяснить, что сотрудники полиции настороженно относятся к тем, кто знает свои права. Инфо Поэтому, скорее всего, дело будет рассмотрено в кратчайшее время. Как быть, если выяснилось, что заявление уже рассматривается сотрудниками?

Обычно заявителя приглашают на личную беседу для дачи показаний.

Получение в полиции копий заявления и протокола

В случае, если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему, 2) получать копии постановлений о возбуждении уголовного дела, о признании его потерпевшим, об отказе в избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, о прекращении уголовного дела, о приостановлении производства по уголовному делу, о направлении уголовного дела по подсудности, о назначении предварительного слушания, судебного заседания, получать копии приговора суда первой инстанции, решений судов апелляционной и кассационной инстанций.

Потерпевший по ходатайству вправе получать копии иных процессуальных документов, затрагивающих его интересы.Следует обратить внимание также на то, что закон дает право потерпевшемулишь снимать копии с материалов дела, но не получать их.

Как подать заявление в полицию и добиться возбуждения уголовного дела

Есть ряд статей УК, дела по которым возбуждают только по заявлению потерпевшего: об изнасиловании, клевете, вскрытии чужой почты, мошенничестве, краже патентов.

Обратитесь в полицию как можно скорее.

Постарайтесь припомнить внешность правонарушителя, его одежду, особые приметы: бороду, усы, родимые пятна, шрамы, татуировки, анатомические особенности: хромоту, дефекты речи.

Если были свидетели, попросите дождаться с вами прибытия сотрудников полиции. Запишите их данные: ФИО, адрес, контактный телефон. Кратко. Позвоните в полицию, представьтесь и расскажите, что случилось и где вы находитесь.

Как получить постановление в полиции по заявлению о причиненном ущербе

Таковыми могут быть все лица, которые находились рядом в момент обнаружения повреждений страхователем. Обратите внимание! Для разрешения судебного спора вам может потребоваться квалифицированная юридическая помощь, стоимость которой в зависимости от сложности дела, суммы иска и иных факторов может оказаться существенной.

Инфо В случае представления ваших интересов в суде может потребоваться нотариальная доверенность на представителя (ст. ст. 185, 185.1 ГК РФ, ч. 2 ст.

Образец заявления по факту мошенничества в полицию или прокуратуру

По общему правилу, такие заявления в эту организацию не подаются. Но, в силу должностных инструкций этого ведомства, его сотрудники обязаны принять и зарегистрировать любое заявление от граждан. Поэтому ваше заявление по факту мошенничества в прокуратуре примут и в течение трех дней отправят в отдел полиции, с указанием провести процессуальную проверку.

Минусом обращения в прокуратуру можно считать, с учетом направления по подведомственности, более длительный срок рассмотрения (иногда это очень важно, счет может идти на часы).

Одним из плюсов является безоговорочное выполнение указаний прокурорских работников полицейскими, поэтому есть большая вероятность, что к рассмотрению заявления, поступившего из прокуратуры, отнесутся внимательнее и оперативнее. Отметим, что в случае причинение ущерба в результате мошеннических действий со стороны представителей каких-либо юридических лиц вы можете параллельно с заявлением о преступлении подать в районную прокуратуру заявление о необходимости проверки деятельности организации в общем.

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу. Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.

Далее мы расскажем о форме заявления в полицию о порче имущества.

  1. Иначе дело обстоит с иском.
  2. Когда речь идет о заявлении, направляемом в полицию, следует знать, что Вам вовсе не обязательно писать его, тем более заранее. Придя в отделение, Вы можете рассказать сотруднику о произошедшем, после чего он составить протокол с Ваших слов, который Вы подпишите.
  3. Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить дома, найдя соответствующий бланк в интернете. Подав его, требуйте соответствующий талончик.

Заявление в полицию о нанесении материального ущерба срок рассмотрения

Для разрешения судебного спора вам может потребоваться квалифицированная юридическая помощь, стоимость которой в зависимости от сложности дела, суммы иска и иных факторов может оказаться существенной. В случае представления ваших интересов в суде может потребоваться нотариальная доверенность на представителя (ст.

Заявление в полицию при причинении вреда имуществу

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Или позвоните нам по телефонам: 8 (499) 703-12-54 (Москва)8 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург)8 (800) 333-45-16 доб. Примеры составления актов Образец жалобы участковому полиции по факту порчи автомобиля или другого имущества можно получить в отделении правоохранительного органа.

Также вы можете самостоятельно оставить бумагу, при этом нужно учесть некоторые правила: Форма заявления должна быть обязательно письменной. Вы можете воспользоваться машинописным способом или написать от руки.

Образец заявления в полицию о порче имущества

Заявление подается в полицию по месту происшествия.

Образец заявления о порче имущества в гражданский суд или в полицию можно распечатать и заполнить с сайта.

Иск следует подавать в тот, суд, где проходил судебный процесс по обвинению о порче имущества. Иск может быть подан как в процессе уголовного расследования о порче имущества, так и после вынесения приговора. Размер ущерба влияет, какой суд будет решать о возмещении вреда.

Образец заявления в полицию о причинении вреда автомобилю

Придя в отделение, Вы можете рассказать сотруднику о произошедшем, после чего он составить протокол с Ваших слов, который Вы подпишите. Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить дома, найдя соответствующий бланк в интернете.

Подав его, требуйте соответствующий талончик. Иначе дело обстоит с иском. Данная бумага обязательно подается в письменном виде.

К тому же, чтобы ее приняли к рассмотрению, необходимо соблюсти установленные законом требования и сроки подачи заявления о порче имущества.

Как написать заявление в полицию о порче имущества?

Естественно, сотрудник полиции обязан предварительно ознакомить с этой статьёй.

Внизу ставится дата написания документа и подпись потерпевшего.

Когда решение принято, потерпевшего об этом уведомляют. Если было решено уголовное дело не возбуждать, то к уведомлению обязательно должно прилагаться письменное объяснение причин отказа.

В некоторых случаях сроки рассмотрения заявления могут быть увеличены до 10 или 30 дней.

В случае если было открыто уголовное дело, истец должен обратиться в суд с исковым заявлением.

Заявление в полицию о причинении ущерба имуществу образец

При нанесении физического вреда потерпевшему, связанного с данным преступлением, осуждение производится с 14 лет. Если ущерб нанесен малолетним преступником, то ответственность за его деяние возлагается на родителей или опекунов.

Материальное взыскание, определенное судом, будет выплачиваться по исполнительному производству, открытому в отношении официальных представителей ребенка. Например, если малолетний преступник совершил поджог, то ущерб будет взыскиваться с его родителей по установленному судом размеру возмещения.

| | 08.03.2019 16:32 — Your comment .

You may use these HTML tags and attributes:

Заявление в полицию о причинении имущественного

Документ подписывается и ставится дата обращения. Последующие мероприятия по определению виновного и вынесению наказания во многом зависят от корректного и грамотного с юридической точки зрения обращения. Составить требуемый документ поможет информация из данной статьи.

Осознанная или неосмотрительная порча имущества подлежат уголовному наказанию, если заявитель сможет обосновать свои претензии.

Составляя заявление в полицию, необходимо предусмотреть все возникающие у правоохранительных органов вопросы и соблюсти процессуальный регламент правовых действий. Установленная законом ответственность Согласно ст.167 УК РФ, порча чужой собственности преследуется по закону в случае умышленных и спланированных действий.

При отсутствии умысла в поступке виновного, классификация производится по ст.

Заявление в полицию о причинении вреда имуществу юридического лица образец

После открытия гражданского процесса в рамках дела, истец сможет получить законно установленный размер материальной компенсации. Возмещение вреда должно определяться в том же суде, где проходили слушания по уголовному делу о наказании виновного. Подать исковое требование необходимо до завершения уголовного производства в ту же судебную инстанцию.

Потерпевший имеет право подать иск после уголовного процесса. Заявить требование о материальной компенсации после определения наказания преступнику можно в суд по месту его регистрации. Подача иска не облагается государственной пошлиной, обращение производится в суд мирового подчинения при взыскании до 50 тыс.

Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию.

Зафиксируйте наличие повреждений транспортного средства

Сразу после обнаружения повреждений транспортного средства обратитесь в полицию по телефону 112 или 02 для фиксации обстоятельств происшествия (п. 2 ч. 1 ст. 12 Закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ).

Телефон 112 является частью системы информационного взаимодействия и ликвидации чрезвычайных ситуаций дежурно-диспетчерских служб экстренных оперативных служб, в том числе службы полиции (Постановление Правительства РФ от 16.03.2013 N 223). Телефон 02 - это номер диспетчерской службы полиции. Оба номера едины на всей территории РФ. Нужно учитывать, что у некоторых мобильных операторов могут отличаться способы набора телефона 02 (002, 102, 020 и т.д.).

Ожидайте приезда следственно-оперативной группы либо дежурного наряда (сотрудника), которые по прибытии проведут необходимые следственно-оперативные действия по выявлению лиц, причастных к причинению повреждений автомобилю, и свидетелей, а также по составлению схемы места происшествия, фиксации следов и т.п. (п. 2 ч. 1 ст. 12 Закона).

Обратитесь с заявлением в полицию

Обратитесь в территориальный отдел полиции с письменным заявлением о факте причинения вреда автомобилю. Для более быстрого рассмотрения дела заявление можно подать в отдел полиции, к территории которого относится место происшествия (п. 23 Инструкции, утв. Приказом МВД России от 29.08.2014 N 736). В заявлении подробно укажите все известные обстоятельства происшествия (например, где, когда и кто припарковал автомобиль, где, когда и при каких обстоятельствах обнаружены повреждения на автомобиле).

При подаче заявления предъявите паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документы на автомобиль (свидетельство о регистрации транспортного средства), доверенность, если с заявлением в полицию обращается не собственник.

Сотрудники полиции обязаны принять и зарегистрировать ваше заявление, а затем выдать талон-уведомление - документ, подтверждающий факт подачи заявления (п. п. 23, 24 Инструкции, ч. 4 ст. 144 УПК РФ).

При подаче заявления необходимо дать объяснения по факту случившегося и уточнить, насколько значительным для вас является причиненный ущерб, поскольку от этого зависит квалификация преступления.

Примечание.Значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее 2500 руб. (примечание 2 к ст. 158 УК РФ).

Для определения размера причиненного ущерба сотрудникам полиции могут потребоваться соответствующие документы, например чеки на запчасти, заключение независимой экспертизы о стоимости восстановительного ремонта, заказ-наряд из автосервиса и т.п. При этом расходы на определение размера ущерба несете вы сами.

Получите решение по результатам рассмотрения заявления

В течение трех суток со дня поступления вашего заявления сотрудник полиции, проводящий его проверку, выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела или о возбуждении уголовного дела. При этом в ряде случаев по ходатайству лица, проводящего проверку, указанный срок может быть продлен до 30 суток (ч. 1, 3 ст. 144, ч. 1 ст. 145 УПК РФ).

Вам обязаны сообщить о решении, принятом по вашему заявлению (ч. 2 ст. 145 УПК РФ).

В случае возбуждения уголовного дела расследование проводится в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством.

Примечание. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может быть обжаловано прокурору, руководителю следственного органа или в суд (ч. 5 ст. 148 УПК РФ).

Если возбуждено уголовное дело в отношении лица, причинившего вред автомобилю

После возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции вы вправе предъявить гражданский иск с требованием о возмещении имущественного вреда и компенсации морального вреда.
Госпошлину при этом уплачивать не нужно (ч. 1, 2 ст. 44 УПК РФ).

Если в возбуждении уголовного дела отказано

В порядке досудебного урегулирования спора вы вправе направить в адрес лица, причинившего вред вашему автомобилю, претензию с требованием о возмещении имущественного вреда и компенсации морального вреда.
В случае неудовлетворения ваших требований в добровольном порядке вы вправе обратиться в суд с иском о возмещении имущественного вреда и компенсации морального вреда.

Обратите внимание! Для разрешения судебного спора вам может потребоваться квалифицированная юридическая помощь, стоимость которой в зависимости от сложности дела, суммы иска и иных факторов может оказаться существенной. В случае представления ваших интересов в суде может потребоваться нотариальная доверенность на представителя (ст. ст. 185, 185.1 ГК РФ, ч. 2 ст. 53 ГПК РФ). Расходы на оплату услуг представителя суд может полностью или частично взыскать с ответчика в вашу пользу по письменному ходатайству (ч. 1 ст. 100 ГПК РФ).

По результатам рассмотрения дела выносится решение и выдается исполнительный лист.

Смотрите видео: Что делать при повреждении автомобиля третьими лицами? (none 2020).