Вопросы к Юристу

Причина возврата наушников кратко

МоскваОбщаться в чате

здравствуйте,потребитель, приобретаялюбой товар «через» интернет-магазин (дистанционный способ продажи), в силуст.26.1 Закона о защите прав потребителей, вправе отказаться от него(за исключением товара надлежащего качества, изготовленного «на заказ», по индивидуально-определенным характеристикам) в любое время до его передачи, а после передачи товара —в течение 7 дней (вне зависимости от причин). 4.Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возможен ли возврат или обмен наушников в случае неисправности?

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. Быть может мне скажут что я погнул провод и это не гарантийный случай.СтефанДля этого сначала должна быть проведена проверка качестваПродавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

  1. В магазине заполните заявление на возврат наушников. Укажите причину для возврата и цель возврата.

По закону, заявление рассматривать в течение трех рабочих дней.

По истечению срока рассмотрения заявления-претензии со стороны покупателя, магазин должен:

  1. Снизить стоимость купленных покупателем наушников ввиду выявленных дефектов.
  2. Предложить наушники другой марки с перерасчетом стоимости оплаты.
  3. Либо обменять наушники на аналогичные, но без дефекта. Если таких в момент возврата в магазине не будет, то вернуть покупателю деньги.

После подачи заявления со стороны покупателя сотрудники магазина могут отправить наушники на экспертизу для установления причины недостатков. Это может занять больше трех дней.

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат? и почему?

Защита прав потребителей заключается в том, что на протяжении четырнадцати дней имеете полное право обменять товар на аналогичный, если вас не устраивает форма, фасон, габарит, размер, цвет непродовольственного товара.

Предусматриваются и другие причины, по которым приобретенная вещь не может быть использована по назначению. Как в любом правиле, само дело возврата товара имеет свои исключения. Так, «невозвращенцами» , помимо средств личной гигиены, лекарственных препаратов, продовольственных товаров, также считаются: фотобумага, фотопленки, фотопластинки, парфюмерно-косметические изделия, корсетные товары, детские мягкие, надувные игрушки, перьевые, пуховые изделия, зубные щетки, аппараты, помазки для бритья, мундштуки, перчатки, массажные щетки, расчески, и гребешки, сурдины и скрипичные «подбородки», ткани, гардинные, тюлевые, кружевные полотна, нательное, постельное белье, чулочно-носочные изделия, печатные изделия, товары в аэрозольной упаковке, метражные ковровые изделия, трубная продукция, линейный, листовой металлопрокат, строительные материалы, раскроенные по размеру или нарезанные по индивидуальному заказу определенного заказчика, диски, видео-, аудиокассеты, товары, предназначенные грудным детям (соски, пеленки, бутылочки, прочее) , парики, инструменты для педикюра и маникюра, драгоценные металлы, ювелирные изделия из полудрагоценных и драгоценных камней.

часто мы сталкиваемся с фразой, что товар, приобретенный на распродаже или по акционным условиям, возврату не подлежит. Это совершенно неверное мнение.

Практика показывает, что при желании возможно вернуть товар, независимо от способа его приобретения: купленный на рынке, взятый в кредит, заказанный по интернету, приобретенный на распродаже со скидками. Значит, если так случится, что приобретенный вами товар по различным причинам не устраивает, откладывать дело не стоит, а вооружившись законом, можете смело вернуть товар и получить обратно ваши денежные средства или аналогичную замену.

Каков порядок возврата наушников Bluetooth, которые не работают так, как заявлено производителем?

У продавца же в свою очередь есть 10 дней на то что бы либо вернуть деньги покупателю либо доказать что недостатки в товаре возникли по вине покупателя. Последнее покупатель имеет право оспорить в судебном порядке.Что касается инструкции и упаковки, то в законе указывается что потребитель обязан вернуть только сам товар.

14 Мая 2017, 14:03 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента А как же 15 дневный срок обращения?

У каждого требования свой срок исполнения.

Возврат наушников по причине одно ухо не работает

Чтобы не укорачивать и без того недолгую жизнь устройств, владельцы стараются быть осторожнее в обращении с ними, что не всегда возможно. Особенно износу подвержена гарнитура для прослушивания музыки, ведь каждый пятый человек не выходит из дома без плеера или смартфона, под завязку забитого треками.

В такие моменты обиднее всего, когда не работает звук в одном наушнике.

Эта неприятность не позволяет в полной мере насладиться поездкой куда-либо, да и в целом настроение портится на весь день. Но что же делать? Причины, не зависящие от гарнитуры Бывает и такое, что само устройство полностью работоспособно, а виной всему -халатность его обладателя либо несовместимость с проигрывателем.

Поломки наушников и их ремонт

В этом разделе мы расскажем пользователям, какие бывают неисправности наушников, как они устраняются и о мерах предосторожности, что бы избежать поломок наушников.

Мастера нашей компании уже много лет предоставляют качественные услуги ремонта наушников.

Исходя из опыта и многолетней практики, можно судить, что чаще всего в ремонт обращаются пользователи наушников с таким жалобами:

  1. Отсутствие звука в динамиках,
  2. Тихое звучание в динамиках,
  3. Периодическое исчезновение звука,
  4. Механические повреждения контактных элементов,
  5. Трещины или обрыв кабеля.

Причины, которые могут привести к поломке наушников:

    Механические повреждения, бывают внешние, бывают внутренние.

Износ наушников и составляющих.

  • Неаккуратное обращение с наушниками, попадание внутрь пыли, грязи, насекомых.
  • Резкий перепад температур, образование конденсата и попадание его на внутренние составляющие наушников.
  • Использование наушников не по назначению, с устройствами, которые не поддерживают параметры наушников.
  • Хотим отметить, что процент обращений в сервис в связи с износом составляющих наушников, заводским браком более низкий, чем с механическими повреждениями или попаданием влаги, мусора.

    Не нужно резко или с применением силы дергать наушники, вынимать штекер. При носке наушников в жестком чехле нужно следить, что бы провод не перегибался под прямым углом. Наушники состоят не только из шнуров и динамиков, в них находятся так же элементы питания, платы, поэтому попадание влаги или конденсата может вызвать довольно серьезные последствия.

    Ограничьте использование наушников в дождливую, снежную погоду.

    Не стоит пренебрегать чисткой наушников.

    Со временем любые наушники забиваются пылью и грязью, могут попадать мелкие насекомые. Все это ухудшает качество звука и со временем выводит наушники из строя.

    Основные услуги по ремонту наушников, которые предоставляют наши мастера: — замена и восстановление (термоусадка) провода, — замена динамика/динамиков, — восстановление разъема, — замена аккумуляторных батарей, — восстановление мембраны, — чистка наушников, — корпусной ремонт.

    Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

    После чего за продавцом закреплено право подать на экспертизу товар, чтобы установить причину недостатка, если таковой имеется. Обо всех нюансах вас смогут проконсультировать опытные юристы нашей нашей компании, чтобы вопрос о том, «можно ли вернуть наушники в магазин» перестал быть для вас актуальным.

    Связаться с ними можно в онлайн-режиме непосредственно на сайте, задав вопрос и указав адрес своей электронной почты. Tags: Можно ли вернуть наушники в магазин .

    Оглавление: кто нибудь имел опыт сдачи наушников в магазин?

    invasion 09 Apr 2009

    GogaZg 09 Apr 2009

    Никита 09 Apr 2009 Если же товар (наушники) с недостатками, то его можно менять, чинить или забирать обратно деньги в течение гарантийного срока (ст. 19 Закона)

    Вернуть наушники надлежащего качества

    Отсюда следует, что наушники надлежащего качества подлежат обмену в течение 14 дней, не считая дня его покупки на основании ст.

    25 ЗоЗПП (если подходящего для обмена товара нет у продавца на день обращения, то потребитель имеет право потребовать возврат денежной суммы, уплаченной за данный товар). Открыть блистерную упаковку (в которой часто содержатся наушники), не повредив её, почти невозможно. А без этой упаковки товар действительно теряет товарный вид.

    Однако, чаще всего, продавец прямо заявляет, что не может открыть упаковку, поскольку она одноразовая и не даёт проверить работоспособность товара до его приобретения.

    При этом у потребителя нет возможности ознакомиться с качеством звучания, внешним видом наушников или удобством их использования.

    Смотрите видео: Ответы на вопросы про пятую серию Рима (none 2019).