Вопросы к Юристу

Приказ Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г

Указывать все смены фамилий с датами (например, по браку, при разводе и т.д.) Пример: Иванов Иван, Ivanov Ivan, урожденный Иванов Иван, фамилию и имя не менял, отчество не имею, Иванов Иван (Ivanov Ivan), урожденный Иванов Иван Иванович по свидетельству о рождении, фамилию, имя и отчество не менял, Иванова Тамара, урожденная Петрова Тамара Васильевна, фамилия изменена на основании вступления в брак 10.01.1980 года, имя, отчество не меняла. IVANOVA TAMARA, Семёнова Наталья Semenova Natalya (урожденная Жук Наталия Петровна, фамилия изменена 04.10.2010 года с вступлением в брак), имя и отчество не меняла, Петрова Бланка Стоянова (урожденная Стоянова, изменено по браку 10.03.2010 года), имя и отчество не меняла, Иванов Иван Иванович, Ivanov Ivan, фамилию, имя и отчество не менял.

Заявление на РВП

Бланк заявления состоит из 21 пункта.

При подготовке заявления о выдаче разрешения на временное проживание в России Вам потребуется указать способ получения РВП (, либо ), мотивы, побудившие обратиться с заявлением, а также правдиво и подробно раскрыть информацию о себе (Ф.И.О, сведения о дате и месте рождения, пол, национальность, гражданство, образование, адрес проживания и контактный телефон и др.). Возможна ситуация, когда при заполнении заявления имеющихся в нем строк оказывается недостаточно.

Заполнение анкеты для получения РВП

Временное разрешение на проживание в России сложно получить, прежде всего, по причине строгого контроля правительства за тем, кто именно может за ним обратиться.Гражданин Украины другой страны должен предоставить железные основания при подаче заявления на получение разрешения, чтобы получить его независимо от выделенных государством квот.

В противном случае, придётся долго ждать рассмотрения заявления правительством и выделения квоты на получения разрешения на временное проживание. На практике такие случаи разрешаются долго и проблематично.Но для отдельной категории иностранных граждан законодательство Российской Федерации предусматривает . К таким можно отнести, например, украинцев, которые захотели сохранить гражданство Украины после присоединения Крыма к России в марте 2014 года.

При условии, что гражданин в этот момент был зарегистрирован на территории полуострова, он имеет право получить сразу постоянное разрешение без необходимости приобретения обязательного для всех иммигрантов РВП.

Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк

утверждается образец оформления разрешения РВП.

Само разрешение на временное проживание ставится непосредственно в удостоверение личности гражданина (паспорт) в виде отметки. Сама отметка выглядит как штамп размером 100*75мм, наверху крупными буквами выбито: «РАЗРЕШЕНО ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ». Ниже указываются:

  1. дата и номер принятия решения о выдаче РВП.
  2. Его пол.
  3. срок действия РВП.
  4. гражданство.
  5. Фамилия, Имя, Отчество гражданина (пишется русскими и латинскими буквами).
  6. место рождения.
  7. наименование органа, выдавшего разрешение на ВП.

Разрешение на временное проживание может быть выдано и лицам без документов, удостоверяющих личность, в этом случае им выдается бланк РВП.

На развороте данного бланка разрешения на временное проживание записывается ФИО данного лица русскими и латинскими буквами, вклеивается фото лица без гражданства, ниже указывается место рождения и дата, его пол, номер разрешения и дата принятия решения, указывается срок, до которого разрешение действительно, адрес временного проживания и название органа, выдавшего разрешение.

Порядок подтверждения РВП путем направления ежегодного уведомления

По факту речь идет об обращении мигранта, прожившего в России годичный срок в ГУВМ МВД с целью информирования этого органа о том, что иностранец или лицо без гражданства по прежнему:

  1. получают доход, достаточный для проживания на территории РФ как самого мигранта, так и лиц, находящихся на его иждивении (детей, недееспособных родственников, и т.д.).
  2. пользуются своим статусом и законно проживают в стране не менее полугода в году,
  3. осуществляют законную трудовую или предпринимательскую, либо иную не запрещенную законом экономическую деятельность,

Подтверждение РВП в 2019 году представляет собой подачу установленного законом пакета документов и заполненного бланка уведомления, с указанием всех перечисленных в нем сведений. Ежегодное подтверждение РВП – это обязанность мигранта, невыполнение которой грозит применением к нему суровых мер административной ответственности.

Заполнение заявления для получения РВП по браку

О.Год рождения.Имеющееся гражданство.Пол.Паспорт.Адрес постоянного места жительства.Номер телефона.ИНН.На вопросы, касающиеся национальности, а также религиозного вероисповедания, разрешается не отвечать. Такие сведения вписываются по желанию заявителя.Если вы не имеете российского гражданства и родились не в России, в графе нужно написать «нет». Отвечая на вопрос, касающийся нетрудоспособных родителей, если они являются гражданами РФ, нужно, если они есть, вписать их Ф.

С изменениями и дополнениями от:

18 мая 2009 г., 21 мая 2010 г., 30 мая 2011 г.

Приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. N 214 настоящий приказ признан утратившим силу

См. комментарий к настоящему приказу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг"* и в целях реализации Положения о Федеральной миграционной службе, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 г. N 928**, приказываю:

1.1. Образец отметки о разрешении на временное проживание, проставляемой в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства (приложение N 1).

1.2. Образец бланка разрешения на временное проживание, выдаваемого лицу без гражданства (приложение N 2).

1.3. Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации (приложение N 3).

2. Установить, что бланк разрешения на временное проживание, выдаваемого лицу без гражданства, является защищенной полиграфической продукцией с уровнем защиты от подделки "А".

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом ФМС России от 21 мая 2010 г. N 123 в пункт 4 настоящего приказа внесены изменения

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Федеральной миграционной службы по курируемому направлению деятельности.

Директор
генерал - полковник милиции

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933, 2007, N 50, ст. 6285.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 30, ст. 3150, N 41, ст. 4023, 2005, N 19, ст. 1786, N 52, ст. 5687, 2006, N 32, ст. 3534, 2007, N 13, ст. 1540, N 19, ст. 2342, N 20, ст. 2393, N 31, ст. 4020, N 50, ст. 6252.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11526

Регламентирована процедура выдачи территориальными органами ФМС России иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в РФ.

Разрешение выдается в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ для соответствующего субъекта РФ. Без учета квоты разрешение выдается бывшим гражданам СССР, участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и некоторым другим лицам.

Заявление о выдаче разрешения подается в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания на территории РФ или консульское учреждение РФ в государстве постоянного проживания иностранного гражданина. Приведены порядок оформления и подачи заявления, перечень прилагаемых к заявлению документов.

Разрешение выдается в течение 6 месяцев со дня подачи заявления (участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и иностранным гражданам, прибывшим в РФ в безвизовом порядке, - в течение 60 суток со дня поступления заявления в территориальный орган ФМС России). За выдачу разрешения взимается государственная пошлина. Разрешение выдается сроком на три года.

Иностранному гражданину разрешение оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность. Лицу без гражданства, не имеющему документов, удостоверяющих личность, разрешение выдается в виде документа. Утверждены образцы отметки о разрешении на временное проживание и бланка разрешения на временное проживание.

Изменение иностранным гражданином места жительства на территории РФ допускается только с разрешения территориального органа ФМС России по месту проживания. Регламентирован порядок выдачи такого разрешения.

Разрешение на временное проживание может быть аннулировано в случае, если иностранный гражданин своими действиями создает угрозу безопасности РФ или граждан РФ, представил поддельные документы, неоднократно нарушал режим проживания на территории РФ, не имеет достаточных средств для проживания в РФ, болен наркоманией, а также в некоторых других случаях.

Иностранные граждане и лица без гражданства могут получить в территориальных органах ФМС России бесплатные консультации по вопросу выдачи разрешения на временное проживание.

Приказ Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г. N 40 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11526

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 мая 2008 г. N 106

Решением Верховного Суда РФ от 23 сентября 2008 г. N ГКПИ08-1763, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 20 ноября 2008 г. N КАС08-580, пункт 39.2 Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утвержденного настоящим приказом, признан недействующим в части слов "и постоянно проживающих на территории Российской Федерации"

Приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. N 214 настоящий приказ признан утратившим силу

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Приказ Федеральной миграционной службы от 30 мая 2011 г. N 240

Приказ Федеральной миграционной службы от 21 мая 2010 г. N 123

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Приказ Федеральной миграционной службы от 18 мая 2009 г. N 115

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Смотрите видео: Мы не будем искать людей с двойным гражданством (none 2020).