Вопросы к Юристу

Подать жалобы онлайн в гос структуры

Одной из наиболее распространенной форм обращений в органы власти является жалоба в государственный орган. Целью подачи жалобы в государственный орган, как правило, является восстановление нарушенных прав. То есть от руководства органа податель жалобы ожидает принятие таких мер, которые являются в данных жизненных обстоятельствах законными и в которых он нуждается. Нередко заявитель добивается применения мер привлечения к ответственности должностного лица государственного органа, не оказавшим содействие или нарушившим права.

Для достижения вышеуказанных целей к составлению жалобы в государственный орган следует подойти внимательно. Обязательная форма составления жалобы отсутствует, но есть обязательные требования к ее содержанию. Отдельно на сайте размещены примеры жалоб в трудовую инспекцию, в Роспотребнадзор, на детский сад, на почту и др. В сфере исполнения решений суда можно воспользоваться жалобой старшему судебному приставу.

Ниже размещен пример жалобы в государственный орган общего образца, шаблон которого можно использовать при обращении в любой государственный орган и даже в организации.

Жалоба в государственный орган

Пример жалобы в государственный орган

Поводом для обращения с жалобой стали незаконные действия моего соседа В.Д. Адинщук (место жительства г. Калининград, пер. Водный, 15) по самовольному занятию земельного участка, находящегося в государственной собственности. Указанным лицом незаконно осуществлено захват соседней земли, границы которой не сформированы, предназначенного для огородничества, а также об использовании земельного участка по № 15 не по назначению. На данном участке он поставил гараж для большегрузых машин, в то время как разрешенное использование земли – для индивидуального жилищного строительства.

В соответствии с Положением о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденном постановлением Правительства РФ от 1 июня 2009 г. № 457 осуществление государственного земельного контроля возложен на Росреестр. При этом наблюдение за соблюдением земельного законодательства осуществляется путем проведения административного обследования объектов земельных отношений, анализа правовых актов, принятых органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам использования и охраны земель и (или) земельных участков, а также в иных формах, предусмотренных земельным законодательством.

Полагаю, действия Адинщук нарушают земельное законодательство, в связи с чем прошу провести проверку изложенных в жалобе обстоятельств, предпринять меры по устранению нарушения прав собственников соседних земельных участков.

28.09.2016 г. Цаплина Д.Р.

Правила рассмотрения жалобы в государственный орган

Государственный орган обязан дать письменный ответ по существу всех поставленных в жалобе вопросов до истечения 30 дней с даты ее регистрации (на регистрацию отводится до 3 рабочих дней с даты поступления). Этот срок может быть продлен, но государственный орган обязан уведомить об этом заявителя.

Помимо этого, жалоба может быть направлена в другой государственный орган, если рассмотрение по существу не входит в компетенцию адресата жалобы. Об этом также в письменном виде должен быть уведомлен заявитель.

Порядок рассмотрения жалобы в государственный орган регламентирован Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ. Он распространяется на жалобы граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Жалоба в государственный орган не будет рассмотрена по существу, если отсутствуют обязательные сведения о заявителе, если обжалуется решение суда (только путем апелляционного, кассационного обжалования и обжалования в порядке надзора или по вновь открывшимся обстоятельствам), если в содержании жалобы встречаются нецензурные слова. Также орган власти может прекратить переписку, если ответ на аналогичную жалобу уже был дан гражданину 2 или более раза. Отказ последует и в том случае, если ответ на жалобу в государственный орган касается государственной и иной тайны.

За нарушение порядка рассмотрения жалоб в государственный орган виновные лица несут ответственность. В таких случаях действенным способом добиться законности станет жалоба в прокуратуру, а на незаконный отказ – подача административного иска об оспаривании решения органа власти в суд.

Право обращения граждан в органы государственной власти

Все государственные институты и службы обладают индивидуальными, чётко прописанными полномочиями и обязанностями. Грубо говоря, отдел МВД не компетентен в вопросах медицинской сферы, а органы здравоохранения – в проблемах пенсионного обеспечения. Но на деле существует множество вопросов, находящихся в «пограничных зонах», на стыках властных полномочий.В этом случае лицо-заявитель, незнакомое со всеми тонкостями чиновничьего делопроизводства может стать заложником ситуации, когда тот или иной орган власти отказывается принимать заявление.

При этом чиновники могут ссылаться на целый ряд существующих должностных инструкций и нормативных актов, всегда обращая их в одну сторону – в свою пользу, чтобы не заниматься проблемами данного гражданина. Причиной этому является недостаточная чёткость и однозначность современных нормативов.

Как подать жалобу на Госуслугах: пожаловаться

Прошу оказать помощь в решении моей проблемы.

Татьяна Слуцкая: Прошу Вас провести анализ процесса регистрации граждан Петровского района Тамбовской области на портале госуслуг администрацией Петровского района (Тамбовская область, Петровский район, с.

Петровское, ул. Интернациональная, 25а.) Администрация систематически проводит фальсификацию регистрации с целью искусственно увеличить показатели по доле зарегистрированных на портале граждан: имея доступ к личным данным граждан без их ведома и используя административное давление на сотрудников администрации и работников бюджетной сферы, принуждая их содействовать обману, удаляет пользователей и восстанавливает их в системе, тем самым накручивая процент зарегистрированных.

Как написать жалобу в администрацию города?

Одним из обязательных требований является грамотность и обоснованность документа. Нелишним будет дополнение текста жалобы ссылками на действующие законодательные акты.

Важно также учесть, что жалобу не станут рассматривать, если в ней не будет следующей информации:

  1. Ф.И.О. главы городской администрации, к которому направляется документ,
  2. Описание конфликта,
  3. Дата составления документа и личная подпись его автора.
  4. Индивидуальные сведения об авторе жалобы и его контакты,
  5. Требования заявителя,

Дополнением к жалобе должны стать бумаги, имеющие отношение к делу. Это могут быть свидетельские показания, финансовые документы и прочие доказательства.

Как подать жалобу, чтобы вас услышали: порядок, сроки и необходимые данные, чтобы жалоба получила должный ответ

В основном это касается каких-либо претензий по качеству товара или оказанных услуг.

По факту вопросов, касающихся сферы защиты потребителей, можно обратиться к ФЗ “О защите прав потребителей”, где довольно подробно указаны все сроки по обращениям по тем или иным вопросам. Статья по теме: как вернуть продавцу технически сложный товар По общему правилу срок ответа коммерческих организаций на вопросы граждан не предусмотрен.

Инструменты | «Куда-Кому?» – сервис по составлению жалоб и заявлений

| «Куда-Кому?» – сервис по составлению жалоб и заявлений

Как воз­ник­ла идея про­ек­та?

А.Б.: Я в сво­ей жиз­ни напи­сал мно­го жалоб и заяв­ле­ний, боль­шин­ство из кото­рых были удач­ны­ми. В 2002 году я даже выиг­рал тяж­бу с г.

Вест­мин­сте­ром (Лон­дон) о яко­бы непра­виль­ной пар­ков­ке.

Дело дошло до суда, но за несколь­ко дней до него я полу­чил при­ем­ле­мое пред­ло­же­ние от пар­ков­щи­ков, и суд не состо­ял­ся.

Жалобу в жилищную инспекцию теперь подать можно только лично, либо с официального портала государственных услуг. С 1 января 2017 года вступило в силу новое законодательство

26.01.2017ЖКХС 1 января 2017 года обращения в жилищную инспекцию с жалобами на коммунальщиков можно отправлять лишь через портал www.dom.gosuslugi.ru.

Либо – в ходе личного визита в жилищную инспекцию.

Параллельно одни и те же обращения автоматически отправлялись в прокуратуру, Роспотребнадзор и другие органы. Кроме того, у граждан была возможность отправить заявление с по электронной почте либо форме обратной связи на сайте самой региональной жилищной инспекции. Теперь такая практика будет невозможна.

В соответствии с новой редакцией ч.

3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008г.

Например, через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), адрес в сети Интернет – . Обращения, поступившие в инспекцию по электронной почте, а также с интернет-сайтов без прохождения авторизации в ЕСИА, будут рассмотрены без организации проверки по изложенным доводам. При этом гражданину будут даны необходимые разъяснения.

Жилищные инспекции во многих регионах РФ уже выступили с разъяснения относительно нового порядка рассмотрения обращений граждан. Приводим одно из них, от жилинспекции Мурманской области.

»[Раньше] можно было написать жалобу от кого угодно и на кого угодно. Это использовалось в том числе и как и метод борьбы управляющих компаний между собой», — прокомментировала начальник Государственной жилищной инспекции Мурманской области Алена Кузнецова. — «Сейчас электронное обращение регистрируют, на него дают ответ.

Но проводить проверку по нему мы не обязаны. Для этого нужно либо прислать обращение к нам письмом, либо явиться лично в приемную ГЖИ, либо отправить его через портал ГИС ЖКХ, подтвердив свою личность через портал Госуслуг».Источники: , , Поделиться Имя Email Комментарий Защитный код Опубликовать

Как написать и подать электронную жалобу на ЖКХ через интернет?

Какие существуют порталы, чтобы пожаловаться на УК?

Принимаются жалобы от жителей всех регионов. На портале предлагаются шаблоны жалоб:

  1. на предоставление документов,
  2. на ремонт,
  3. на отсутствие ответа.

На сайте можно найти объяснение правильного оформления жалобы: как оформить шапку документа, на чье имя должно быть обращение, суть обращения, каким способом можно отправить. Предлагаются три способа доставки писем:

  1. через интернет-приемную.
  2. почтой России,
  3. лично,

Все управы города Москвы имеют свои электронные порталы, на которых есть возможность оставить обращение к руководителям управ.

В электронной приемной нужно зарегистрироваться и прикрепить файл с документом, оформленным соответствующим образом. В документе должна быть шапка, где указывается, кому и от кого направляется сообщение, далее излагается суть проблемы, дата и подпись. Файл должен быть в определенном формате: doc, docx, pdf, txt, jpg, bmp.

Как пожаловаться на чиновников в интернете

В течение месяца действиям чиновников будет дана надлежащая правовая оценка. Об итогах проверки гражданину, подавшему жалобу, сообщат письменно. И наконец, высказаться по поводу деятельности сотрудников региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления можно на сайте областной администрации.

Сегодня большинство губернаторов имеют постоянно действующие интернет-приемные, ведут официальные и неофициальные блоги. Их адреса можно найти через поисковую систему или узнать непосредственно в секретариате администрации региона.

Подобные электронные обращения будут рассмотрены на общем основании. Источники:

  1. Как настроить gprs в мтс
  2. Как организовать видеосвязь
  3. Как завести виртуальный кошелек Не получили ответ на свой вопрос?

Как подать жалобу через портал Госуслуги

Рекомендуем ознакомиться с инструкцией по заполнению, размещенной в самом верху:

После того как были прочитаны вводные рекомендации, можно приступать к оформлению жалобы:

    Посредством поисковой строки определяем на карте госорганизацию, которая предоставляла услугу:

Здесь же система предлагает воспользоваться расширенным поиском и прописать данные сотрудника, с которым происходило общение: Далее указываем основание для обращения с жалобой:

Можно ли подать жалобу в прокуратуру через ГосУслуги?

К таким вопросам часто относятся:

  1. Назначение пенсии,
  2. Строительство дорог,
  3. Данные о деятельности организаций,
  4. Юридические консультации,
  5. Установление инвалидности,

Инфо Органы прокуратуры не могут вмешиваться в такие сферы деятельности организаций, как экономическая, хозяйственная и организационная, а также в уставную деятельность общественных организаций.

В соответствии со статьёй 12 ФЗ от 2 мая 2006 года срок рассмотрения обращений граждан, поступивших в государственный орган – 30 дней. В исключительных случаях срок может быть продлён ещё на 30 дней, но не более того. Об увеличении срока рассмотрения обращения гражданин уведомляется уполномоченным лицом заранее.

На жалобу гражданина должен быть дан ответ:

  1. Жалоба разъяснена – в том случае, когда в содержании жалобы не было каких-либо требований,
  2. Жалоба отклонена – если требования заявителя признаются безосновательными,
  3. Жалоба удовлетворена – когда права заявителя восстанавливаются или отменяется решение нижестоящего прокурора,
  4. Жалоба перенаправлена – в том случае, если прокуратура решит, что жалобу заявителя может разрешить другой государственный орган.

Единый портал по работе с жалобами и обращениями на территории Российской Федерации

Ниже приведем несколько примеров того, какие вопросы встанут перед Вами и почему выгодно воспользоваться услугой советника по обращениям и покажем примеры того, какие последствия зависят от правильного выбора стратегии работы через обращение, адресата обращения, вида обращения, формулировки обращения, просительной части, способа направления и многих иных аспектов. — будет ли Ваше обращение рассмотрено по существу, или будет несколько раз перенаправляться в другие органы, что может затянуться на несколько месяцев (например, если правовая суть обращения может быть истолкована двояко, контрольные органы будут стремиться переложить рассмотрение друг на друга), — позволит ли формулировка доводов решить проблему (при некорректной формулировке доводов, суть Вашего обращения может быть упрощена и часть вопросов окажутся неразрешенными, либо будет отказано в связи с несоответствием запрашиваемых действий закону или полномочиям органа), — на каком уровне будет рассмотрено обращение (например, от формулировки текста обращения зависит, имеет ли право его рассматривать территориальный орган района, либо обращение будет рассматриваться непосредственно аппаратом органа по субъекту Российской Федерации, что значительно повышает качество и эффективность рассмотрения), — как обойти нежелательные уровни рассмотрения (например, если есть подозрения на коррупционную составляющую в органе районного уровня, наш специалист выстроит стратегию таким образом, что обращение невозможно будет рассмотреть на уровне ниже областного, к примеру, при направлении обращения через аппарата Главного федерального инспектора по федеральному округу), — как добиться реального результата (например, если Вашей целью является инициирование внеплановой проверки предпринимателя, необходимо учесть, что обязательно направление обращения в письменной, либо специальной, а не простой электронной форме, — как избежать игнорирования отдельных доводов (например, если вы хотите добиться привлечения лица к административной ответственности и не укажете требование направить в Ваш адрес определение о возбуждении дела, либо от отказе в возбуждении, данный вопрос может быть просто проигнорирован органом и формального это не будет нарушением закона, так как данный вопрос не ставился в жалобе, либо будет указано на выдачу предписания или предупреждения), К сожалению, можно привести еще множество примеров того, как недостатки при работе с обращениями впоследствии приводят к долгосрочной переписке, отнимающей Ваши силы и Ваше время, а иногда и деньги, однако, не приносящей никакого реального результата.

Как подать жалобу через Госуслуги

Взаимодействие с гос.структурами предполагает, что у обеих сторон будут свои обязанности. В случае если гражданин считает, что ведомство выполняется свои обязанности неправильно, он может подать жалобу. Такое обращение – это не только способ защитить свои интересы, но и указать ведомству на их ошибки и недочеты, с целью их устранить и сделать работу более слаженной и четкой.

Содержание Для подачи жалобы через Госуслуги не обязательно иметь подтвержденную учетную запись.

Но свое мнение можно высказать через форму обратной связи, кнопка для которой расположена в нижней части страницы с «Досудебным обжалованием». Для корректного разбирательства пользователю необходимо заполнить анкету со следующими пунктами:

  • Дата приема,
  • Ведомство (под графой расположена карта, на которой будут отображены все гос.структуры по населенному пункту,
  • Услуга, которую пользователь получает или получил,
  • Имя сотрудника, которого пользователь посетил на приеме,
  • Контактные данные заявителя,
  • Суть жалобы,

Дополнительные материалы, которые загружаются на сайт.

Общий размер приложений не должен превышать 5 МБ. Основным полем является «Суть жалобы», где пользователь должен расписать ситуацию с акцентом в том месте, которое считает неправильным. К примеру, оказание услуги с превышением установленного для этого срока.

Срок рассмотрения претензии составляет 15 дней, однако решение по ней может прийти раньше.

Перед тем, как начинается заполнение заявления на получения услуги, пользователь открывает страницу с ее описанием. При наличии претензий вместо кнопки «Получить услугу» пользователю необходимо прокрутить страницу вниз и нажать на кнопку «Подать жалобу».

При таком варианте действий откроется та же форма для заполнения заявки на жалобу, как и в предыдущем случае. В разделе «Досудебное обжалование» можно посмотреть статистику, которая отображает:

  • Самые популярные услуги, на которые оформляется жалоба,
  • Самые популярные ведомства, которые совершают ошибку, если исходить из количества рассмотренных обращений,
  • Регионы, откуда чаще всего приходят претензии.

Статистика обновляется раз в месяц, поэтому в январе можно будет посмотреть статистику за обращения на декабрь.

Статистика анализирует только жалобы, поданные через сайт. Поэтому стоит отметить, что огромное количество претензий из Москвы не обязательно должно быть связано с некачественным предоставлением услуг. Вероятнее, что в столице больше сознательных граждан, которые пытаются отстоять собственные интересы.

0 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Добавить комментарий Имя * E-mail * Сайт Комментарий

Как подать жалобу через сайт Госуслуг?

Поделиться с друзьями: Также вам будет интересно почитать: +Добавить комментарий Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page.

.Комментарии елена | 20.11.2017 12:00 прошу разобраться в вопросе неправомерного увольнения будучи находясь на больничном меня уволили и почтой отправили трудовую книжку.что делать в этом случае. Ответить Евгений | 2.12.2017 08:33 1. Как в госуслугах подать жалобу в прокуратуру сургутского района за бездействие сотрудников полиции 2.

Как через госуслуги запросить в отделе полиции 2 копию постановления уголовного дела Ответить Ящук Сергей Михайлович | 20.02.2019 13:22 Неоднократно пытаюсь подать электронное заявление через личный кабинет Госуслуг на замену водительского удостоверения, в марте необходимо будет в эл.виле обратиться на получение биометрического загранпаспорта.

Смотрите видео: Наш дом (none 2020).