Вопросы к Юристу

Стоимость госпошлины для юрлица за государственную регистрацию прав на недвижимость

Документов без оплаты госпошлины должны также принять, но без нее регистрацию не начнут.

Размер и процесс взимания госпошлины регламентирован статьей 25.3 Налогового Кодекса РФ.

Госпошлина за регистрацию права собственности, уплачиваемая юридическими лицами в общем случае составляет 22000 рублей, физическими лицами — 2000 рублей. Но есть нюансы — за разные виды недвижимости назначен разный размер госпошлины. Так за право на: Участок для личного подсобного помещения, дачи, гаража — 350 рублей, Сельскохозяйственный участок — 100 рублей, Участок в многоквартирном доме — 200 рублей, Жилое частое строение — 2000 рублей, Регистрацию права собственности на предприятие для юридических лиц — 0.1% от стоимости, но не более 60 000 рублей, Регистрацию права собственности на имущество, включенное в паевой фонд — 22000 рублей.

Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении. факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата. факт уплаты государственной пошлины плательщиком подтверждается также с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, предусмотренной федеральным законом от 27.07.2010 № 210-фз «об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». alt=»Стоимость госпошлины для юрлица за государственную регистрацию прав на недвижимость»>

Государственная пошлина за услуги Росреестра

Если вы указали в платежном документе ненадлежащего плательщика, то государственный регистратор будет вынужден приостановить государственную регистрацию и предложить вам уплатить госпошлину правильно, а неправильный платежный документ вернет вам после проведения регистрации. Ненадлежащая уплата государственной пошлины не является препятствием для возврата государственной пошлины.

Смотрите видео: 5 Этапы сделки, договор купли-продажи и регистрация недвижимости (none 2019).