Вопросы к Юристу

Договор купли продажи транспортного средства гаи

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Скачать договор купли-продажи автомобиля 2018 года с сайта ГИБДД, что делать, если его там нет?

- не является залоговым имуществом,

- не ограничен в регистрационных действиях,

- не является кредитным,

- не участвовал в ДТП и не находится в розыске.

Необходимо проверить ПТС, СТС, общегражданские паспорта сторон. Покупателю стоит провести тщательную проверку номерных агрегатов и VIN-номера автомобиля, продавцу пересчитать оговоренные денежные средства за машину.

- распечатать бланк в трех экземплярах,

- заполнить строки одним цветом ручки,

- проставить номер договора,

- заполнить графу места сделки и поставить дату,

- внести паспортные данные продавца и покупателя,

- перенести из ПТС и свидетельства ТС сведения об автомобиле,

- указать стоимость транспортного средства числом и прописью, установленную по соглашению сторон,

- составить акт приема передачи автомобиля.

Проблема купли-продажи транспортного средства легко решается путем составления договора. Конечно, гораздо проще обратиться к профессиональному юристу, который может дать профессиональную консультации обеим сторонам и обговорить мельчайшие детали каждой возможной ситуации. В итоге должно состояться составление договора купли-продажи автомобиля и подписание его обеими сторонами. Однако этот вариант является не единственным, поэтому не лишним будет ознакомиться с нашими рекомендациями относительно этого документа.

На сайте ГИБДД бланка договора купли продажи нет, однако я подготовил для вас онлайн-форму для заполнения договора. После печати вы получите документ, который 100% примут в ГИБДД (при условии корректности заполнения вами данных), проверено лично.

Также у нас можно бесплатно скачать бланк договора купли-продажи автомобиля 2018 года. Подходит для редактирования на компьютере.

В отличии от отмененной счет-справки, договор купли-продажи не регистрируется, он распечатывается и подписывается сторонами в любом месте без ограничений.

До момента получения новым собственником свидетельства о регистрации автомобиля на свое имя, договор является основным документом, подтверждающим его право владения приобретенным транспортным средством.

Перед тем, как скачать бланк ДКП автомобиля образца 2018 года, заполнить и подписать его, следует проверить автомобиль на следующие ограничения и убедиться, что он:

не является залоговым имуществом,

не ограничен в регистрационных действиях,

не является кредитным,

не участвовал в ДТП и не находится в розыске.

О том, как проверить автомобиль на юридическую чистоту мы писали здесь.

Каждой из сторон перед подписанием договора купли продажи рекомендуется внимательно проверить паспорт транспортного средства, СТС, общегражданские паспорта сторон. Покупателю стоит провести тщательную проверку номерных агрегатов и VIN-номера автомобиля, продавцу пересчитать оговоренные денежные средства за машину, иначе позже предъявить претензии будет сложно. Убедитесь, что в договоре прописаны данные именно искомого автомобиля!

Можно ли провести данную процедуру без привлечения нотариуса? Да, достаточно распечатать бланк договора, заполнить его графы и подписать обеими cторонами. Правильный договор купли-продажи автомобиля 2018 года на официальном сайте ГИБДД не представлен, поскольку он заполняется в свободной форме, однако при заполнении данного документа рекомендуем придерживаться следующих правил:

распечатать бланк в трех экземплярах (для продавца, покупателя и в ГИБДД),

заполнить строки одним цветом (черным либо синим),

проставить номер договора, чаще это любое число, которое позже будет вписано в паспорт транспортного средства,

заполнить графу места сделки и поставить дату,

внести паспортные данные продавца и покупателя,

перенести из ПТС и свидетельства ТС сведения об автомобиле,

указать стоимость транспортного средства числом и прописью, установленную по соглашению сторон.

составить акт приема передачи автомобиля. (по желанию)

Во избежание недоразумений советуем указывать настоящую сумму сделки, в противном случае будет невозможно доказать обратное, и продавец сможет претендовать исключительно на ту, что указана в договоре. Перед подписанием договора купли-продажи и актом приема-передачи стороны обмениваются ключами, документами и деньгами.

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Новый регламент

В силу Приказа МВД России от 7 августа 2013 г. № 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним" вступившему в силу С 15 октября 2013. Значительно упростился порядок купли-продажи авто и последующая его постановка на учет. Существенные изменения: Отказ от требования предварительного снятия ТС с регистрационного учета перед продажей. Сейчас снятие гос. номеров необходимо, только если прежний владелец хочет сохранить их для последующей установки их на новый автомобиль.Для этого владелец обращается в отделение ГИБДД. на продаваемый автомобиль устанавливают новые государственные регистрационные знаки, а старые хранятся в ГИБДД в течении 180 дней.

Упростилась сама процедура постановки автомобиля на учет. Зарегистрировать автомобиль можно в любом отделении ГИБДД не зависимо от места регистрации владельца по месту прибывания, либо месту жительства и не зависимо от места постановки на учет автомобиля прежним владельцем. Если же вы хотите покинуть территорию России необходимо получить транзитные номера. в новом регламенте также предусмотрено, если в течение 10 дней с момента подписания договора купли-продажи автомобиля новый владелец не обратится в ГИБДД для внесения изменений в регистрационные данные. То в таком случае, прежний автовладелец имеет право обратиться в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации автомобиля.

Обязанности продавца

В случае если вы хотите оставить старые регистрационные знаки обратится с ГИБДД с заявлением о сохранении номеров, получить новые номера, для продажи автомобиля. Помните старые номера хранятся в ГИБДД в течении 180 суток. заполнить договор купли-продажи автомобиля в трех экземплярах и подписать акт приема-передачи, внести данные в ПТС о новом владельце.

Обязанности покупателя

В срок до 10 дней после подписания ДКП. Убедиться есть ли у автомобиля действующая диагностическая карта, если нет то пройти технический осмотр и получить ее. Убедиться есть ли у автомобиля действующий полис ОСАГО, если есть внести изменения в действующий полис, если нет необходимо оформить новый полис. оплатить госпошлину, обращаем внимание если вы хотите оставить прежние номера, то оплачивать госпошлину за выдачу новых номеров не нужно. с полным пакетом необходимых документов (Заявление, ПТС, свидетельство о регистрации автомобиля, договор купли-продажи, страховым полисом ОСАГО, паспортом) обратится в любое отделение ГИБДД для внесения изменений в регистрационные данные автомобиля. Подать заявление и записаться на прием можно на портале госуслуг в электронном виде.

Смотрите видео: Как самостоятельно заполнить договор купли-продажи автомобилясоветы в ГАИ (none 2020).