Вопросы к Юристу

Для загран паспорта что надо какие документы если в браке

Паспорт РФ родителя, который будет заявителем

Ксерокопия (или оригинал) трудовой книжки

Паспорт РФ (после 14 лет)

Данные об адресах организаций, в которых вы работали (или учились) за последние 10 лет

Свидетельство о рождении

Свидетельство о браке (или перемене ФИО), если были изменения ФИО

Вкладыш о гражданстве (если есть)

Загранпаспорт (если был)

Загранпаспорт (если был)

Военный билет для мужчин 18-27 лет

Документ о прописке ребенка

Обратите внимание, что в данном списке перечень тех документов, который нужен нам для заполнения анкеты-заявления на загранпаспорт. Конечно, мы можем оформить анкету с Ваших слов, но надежнее и правильнее работать с документами. Вы можете приехать с копиями, но мы рекомендуем привозить оригиналы, т.к. ксерокопирование у нас уже включено в стоимость услуги.

А теперь подробнее о том, зачем нам все это надо.

Анкета на загранпаспорт – это документ, в который заносится информация о вас и вашей деятельности за последние 10 лет.

Основным вашим документом является, конечно, паспорт. Вы можете приехать к нам как с оригиналом, так и с копией. Для нас главное - информация!

Свидетельстве о браке :

Если вы несколько раз меняли фамилию – мы все это будем прописывать в анкете на загранпаспорт. При разводе свидетельство о браке изымается в ЗАГСе, соответственно в этом случае вы привозите свидетельство о разводе.

Вообще, оригинал свидетельства о браке (разводе) нужен только в том случае, если прежний загранпаспорт был оформлен на другую фамилию. В остальных случаях, информацию о перемене ФИО можно сообщить в устной форме. Нам надо будет указать прежнюю фамилию, дату и место перемены.
При оформлении заграничного паспорта на ребенка, если ФИО родителя в свидетельстве о рождении ребенка не соответствует ФИО в настоящий момент, необходимо представить документы о перемене данных.

Трудовая книжка (ТК) :

  • Если вы работаете, то идете в отдел кадров и берете там копию ТК.
  • Если не работаете, то никакие копии с ТК снимать не надо – и к нам и в УФМС идете с оригиналом ТК.
  • Если вы индивидуальный предприниматель, то нам понадобится свидетельство о регистрации в качестве ИП - ИНН, ОГРН. Но, если у вас все-таки есть трудовая книжка, значит, вы ее берете тоже.

О вашей работе или учебе :

Информацию об учебе мы можем записать с ваших слов. Надо знать: год поступления, год окончания, точное название учебного заведения и адрес. Если сомневаетесь в своей памяти – берите дипломы и аттестаты. Адрес, в крайнем случае, поищем в интернете.

Информацию о работе мы берем из ТК, однако там не указан адрес организации. Поэтому, ОБЯЗАТЕЛЬНО, вспомните - куда вы ходили на работу последние 10 лет. Если не знаете юридический адрес компании, то укажите фактическое местонахождение.

Если вам от 18 до 27 лет – военный билет нужен. Потому что, если вы не служили по состоянию здоровья - мы будем делать копию отметки об ограничении к военной службе.

А если вы служили, то для оформления анкеты на загранпаспорт нам понадобится информация о сроках службы, войсковых частях, должностях и званиях.

Кстати, если вам уже более 27 лет, но за последние 10 лет у вас была служба в армии, то военный билет вы предоставляет.

Вкладыш о гражданстве :

Данный документ уже достаточно давно не выдают. Сейчас вместо него на свидетельство о рождении ставят штамп о гражданстве. Но если вы счастливый обладатель именно вкладыша – обязательно возьмите его с собой.

Вообще дети, рожденные после июля 2002 года стали получать свидетельство о рождении нового образца. В них кроме национальности теперь указывается и гражданство родителей. Соответственно, если у ребенка мама и папа россияне, то и сам ребенок – россиянин. В настоящее время вкладыш о гражданстве НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ.

Документ о прописке ребенка :

Раньше когда ребенка прописывали, на свидетельстве о рождении ставился небольшой штамп «Вписан в карточку к маме (папе), дата». Сейчас в ЕИРЦ выдают специальный бланк о прописке ребенка. Для оформления загранпаспорта эта справка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ, однако при заполнении анкеты на загранпаспорт нам придется указывать дату регистрации ребенка по прописке.

Какие документы нужны для загранпаспорта?

от 18-27 лет необходимо предъявить справку из военкомата (форма № 32) или ксерокопию военного билета.

  • Пенсионеру стоит подготовить ксерокопию пенсионного удостоверения.
    1. Две заполненных анкеты с подписью родителей.
    2. Копия свидетельства о рождении и вкладыша о гражданстве.
    3. Ксерокопия российского паспорта (только заполненных страниц).
    4. 4 матовых фото 3,5 х 4,5 см.
    5. Ксерокопия предыдущего загранпаспорта (только заполненных страниц), если такой есть.
    6. Ксерокопия российского паспорта родителя.
    1. Заполненная анкета с подписью родителя.
    2. Ксерокопия российского паспорта родителя (заполненных страниц).
    3. Копия свидетельства о рождении со штампом о гражданстве РФ.

    Перечень необходимых документов для оформления

    Если вы дееспособный гражданин, достигший совершеннолетнего возраста, то с вас могут потребовать следующие документы для оформления загранпаспорта: ВАЖНО: обязанность по уплате госпошлины на оформление загранпаспорта не распространяется на жителей Калининграда и Калининградской области — преференция обусловлена географической особенностью региона. Ребенком считается гражданин, не достигший возраста 18 лет.

    Пакет документов, который понадобится для оформления загранпаспорта пенсионеру, идентичен документам, которые требуют с совершеннолетних граждан, за исключением военного билета и разрешения от командования.

    Необходимость замены загранпаспорта возникает в том случае, если он был утерян, пришел в негодность, в нем заполнены все свободные страницы или вы сменили фамилию. Перечень документов, необходимых для оформления загранпаспорта, довольно четко определен законодательством, поэтому требовать представления иных документов работники ФМС от вас не вправе.

    Смена загранпаспорта после замужества

    Потом, по возвращении, можно будет спокойно заняться сменой всех документов.

    Важно понимать, что смена загранпаспорта после замужества идентична тем ситуациям, когда человек обращается за документом впервые.

    Всю процедуру придётся пройти от самого начала и до конца.

    1. заявление о замене.
    2. свидетельство о браке,
    3. удостоверение, которое нужно заменить,
    4. четыре фотоснимка,

    Только после этих действий следует обращаться в ФМС по поводу замены загранпаспорта.

    При личном обращении в ФМС нужно взять с собой:

    1. ваше заявление о необходимости замены по случаю замужества и смены фамилии,
    2. фотоснимок,
    3. трудовую книжку.
    4. старый загранпаспорт, который подлежит замене,
    5. квитанцию об оплате государственной пошлины,

    У многих граждан в старых загранпаспортах имеются визы.

    Для загран паспорта что надо какие документы если в браке

    • Авг 08, 2017
    • Исполнительное производство

    Какие документы нужны для загранпаспорта?

    от 18-27 лет необходимо предъявить справку из военкомата (форма № 32) или ксерокопию военного билета.

  • Пенсионеру стоит подготовить ксерокопию пенсионного удостоверения.
    1. Две заполненных анкеты с подписью родителей.
    2. Копия свидетельства о рождении и вкладыша о гражданстве.
    3. Ксерокопия российского паспорта (только заполненных страниц).
    4. 4 матовых фото 3,5 х 4,5 см.
    5. Ксерокопия предыдущего загранпаспорта (только заполненных страниц), если такой есть.
    6. Ксерокопия российского паспорта родителя.
    1. Заполненная анкета с подписью родителя.
    2. Ксерокопия российского паспорта родителя (заполненных страниц).
    3. Копия свидетельства о рождении со штампом о гражданстве РФ.

    Перечень необходимых документов для оформления

    Если вы дееспособный гражданин, достигший совершеннолетнего возраста, то с вас могут потребовать следующие документы для оформления загранпаспорта: ВАЖНО: обязанность по уплате госпошлины на оформление загранпаспорта не распространяется на жителей Калининграда и Калининградской области — преференция обусловлена географической особенностью региона. Ребенком считается гражданин, не достигший возраста 18 лет.

    Пакет документов, который понадобится для оформления загранпаспорта пенсионеру, идентичен документам, которые требуют с совершеннолетних граждан, за исключением военного билета и разрешения от командования.

    Необходимость замены загранпаспорта возникает в том случае, если он был утерян, пришел в негодность, в нем заполнены все свободные страницы или вы сменили фамилию. Перечень документов, необходимых для оформления загранпаспорта, довольно четко определен законодательством, поэтому требовать представления иных документов работники ФМС от вас не вправе.

    Смена загранпаспорта после замужества

    Потом, по возвращении, можно будет спокойно заняться сменой всех документов.

    Важно понимать, что смена загранпаспорта после замужества идентична тем ситуациям, когда человек обращается за документом впервые.

    Всю процедуру придётся пройти от самого начала и до конца.

    1. заявление о замене.
    2. свидетельство о браке,
    3. удостоверение, которое нужно заменить,
    4. четыре фотоснимка,

    Только после этих действий следует обращаться в ФМС по поводу замены загранпаспорта.

    При личном обращении в ФМС нужно взять с собой:

    1. ваше заявление о необходимости замены по случаю замужества и смены фамилии,
    2. фотоснимок,
    3. трудовую книжку.
    4. старый загранпаспорт, который подлежит замене,
    5. квитанцию об оплате государственной пошлины,

    У многих граждан в старых загранпаспортах имеются визы.

    Для загран паспорта что надо какие документы если в браке

    Алексея Дикого, д. 3.

    ЮВАО: Центр госуслуг района Люблино, ул.

    Люблинская, д. 53.

  • ЮАО: Центр госуслуг районов Нагорный, Варшавское шоссе, д. 47, корп. 4.
  • ЮЗАО: Центр госуслуг района Коньково, ул. Академика Волгина, д. 25, корп.

    1.

  • ЗАО: Центр госуслуг района Очаково-Матвеевское, 2-й Очаковский пер., д. 6.
  • СЗАО: Центр госуслуг района Хорошево-Мневники, проспект Маршала Жукова, д. 35, корп. 1.
  • САО: Центр госуслуг района Хорошевский, ул.

    Куусинена, д. 19, корп. 2. ЗелАО: Центр госуслуг района Крюково, Зеленоград, корп.2019.

    Порядок действий Замена загранпаспорта начинается с подготовки пакета документов, подачи заявления и оплаты госпошлины. Подать документы можно одним из способов, которые описаны выше.

    1. Надписи: «паспорт» и «Российская Федерация» на двух языках.

    Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

    Отпечатки пальцев берутся только у детей старше 12 лет.

    1. Паспорт гражданина РФ (копия предоставляется по желанию).
    2. 1 заполненная анкета .
    3. Другой действующий заграничный паспорт при его наличии.
    4. Документ, подтверждающий права законного представителя : свидетельство о рождении или акт органа опеки и попечительства (копия предоставляется по желанию).
    5. Квитанция об оплате госпошлины 3500 рублей.
    6. Паспорт законного представителя (копия предоставляется по желанию).

    Анкету можно заполнять на компьютере, либо разборчивыми печатными буквами вручную черной или синей ручкой. На бланке не должно быть помарок или исправлений, либо замазанных корректором ошибок.

    При необходимости сохранить написание вашей фамилии и имени по старым правилам, нужно написать соответствующее заявление в свободной форме и предоставить один из документов, с правильной формой написания фамилии/имени.

    Необходимые документы на загранпаспорт

    В анкеты должны быть вклеены фотографии 3,5 х 4,5 в овале на матовой бумаге.

    Анкеты должны быть заверены по месту работы или учебы.

  • 2 фотографии на биометрию,
  • Общегражданский паспорт (+ ксерокопия заполненных страниц).
  • Трудовая книжка (+ ксерокопия, заверенная по месту работы на 1-ой и последней странице сотрудником отдела кадров с печатью). Вместо трудовой книжки может быть также предоставлен и другой документ (+ ксерокопия), подтверждающий факт ведения трудовой деятельности (им могут быть контракт, свидетельство ПБОЮЛ и др.), или пенсионное удостоверение (+ ксерокопия), или студенческий билет (+ ксерокопия),
  • Мужчинам призывного возраста (до 27 лет) — справку из военкомата об отсрочке от службы (Форма 32),
  • Письмо на бланке фирмы о рассмотрении заявления на выдачу загранпаспорта, для неработающих письмо пишется от руки,
  • Старый загранпаспорт (+ ксерокопия 1-ой страницы).
    1. 2 анкеты на загранпаспорт нового образца, заполненные печатными буквами.

    Какие документы надо для загран паспорт

    На самом деле оформление изучаемых документов при правильной подготовке не доставляет хлопот.

    В анкеты должны быть вклеены фотографии 3,5 х 4,5 в овале на матовой бумаге. Анкеты должны быть заверены по месту работы или учебы, Подробнее о всех нюансах получения заграничных паспортов вы можете узнать на официальном сайте Российской Федеральной Миграционной службы (ФМС РФ).

    Кстати, если вам уже более 27 лет, но за последние 10 лет у вас была служба в армии, то военный билет вы предоставляет. Вкладыш о гражданстве: Данный документ уже достаточно давно не выдают.

    Сейчас вместо него на свидетельство о рождении ставят штамп о гражданстве. Приблизительный алгоритм действий в нашем случае будет иметь следующий вид: Некоторые трудности могут возникать при оплате пошлины и на этапе подготовки документов.

    Обязательно ли свидетельство о рождении при замене паспорта?

    В России гражданин должен получить паспорт в 14 лет. Со временем его меняют еще несколько раз при достижении определенного возраста или по другим причинам. Чтобы оформить данный документ следует представить соответствующий пакет документов. Основным среди них является свидетельство о рождении.

    Пока ребенку нет 14 лет — это главный его документ. Только с предъявлением свидетельства детей принимают в садик, школу или другое образовательное учреждение.

    Документы для получения загранпаспорта

    Быстрые сроки оформления и решение любых проблем с получением загранпаспорта от сертифицированного помощника в течение 5-10 дней zagrankin.ru .

    Для этого нужно представить подтверждение о признании недееспособным и бумаги, подтверждающие назначение подающего лица в качестве законного опекуна. Оплатить госпошлину можно через Портал Госуслуг или в любом банке, принимающем платежи.

    Необходимые документы для получения заграничного паспорта

    Ежегодно перед сезоном отпусков любители путешествий начинают обивать пороги местного отделения ФМС.

    Кто-то впервые выезжает заграницу. У кого-то срок действия документа закончен и возникает необходимость в его замене.

    Как облегчить процедуру оформления, чтобы обойтись без очередей, излишней нервотрепки и сбора ненужных документов?

    В РФ выдается два вида заграничного паспорта:

    1. старого образца, рассчитанного на 5 лет,
    2. биометрический с чипом (нового поколения), действует на срок вдвое больше предыдущего.

    Гражданин вправе выбирать свой вид. Если миграционные службы настаивают в получении документа с чипом – они нарушают закон.

    Оба паспорта совершенно равнозначны и действительно во всех странах.

    Замена загранпаспорта при смене фамилии

    Главные вопросы, которые при этом возникают, — допустимые сроки замены старых документов и возможность ими пользоваться. Что касается загранпаспорта, такая возможность в ряде случаев сохраняется.

    Если, например, сразу после свадьбы молодая семья отправляется в зарубежный вояж, пересечь кордон можно будет и по загранпаспорту со старой фамилией.

    Важно только, чтобы фамилия совпадала с той, которая указана в авиабилете.

    Рассмотрим эту процедуру, а также возникающие вопросы в этой статье.

    А вот если поездка планируется не сразу и необходимая виза еще не получена, придётся менять загранпаспорт до поездки — в консульстве при оформлении визы потребуют внутренний паспорт, и если фамилии в паспортах будут расходиться, откажут в визе.

    Нужно ли свидетельство о браке при оформлении загранпаспорта

    В нашей статье мы рассмотрим, какие нужны документы для. Ребенком считается гражданин, не достигший возраста 18 лет. изменение в законном порядке Ф.

    Инструкция по получению Читайте расширенный текст по получению с самыми свежими обновлениями 2017 года! Оформление нового загранпаспорта не допускается без изъятия ранее выданного, если срок действия его не истек. При этом биометрические сроком на 5 лет, выданные до 1 марта 2010 года, считаются действительными до окончания времени их действия.

    Что касается загранпаспорта, такая возможность в ряде случаев сохраняется. Если, например, сразу после свадьбы молодая семья отправляется в зарубежный вояж, пересечь кордон можно будет и по со старой фамилией.

    Свидетельство о браке необходимо для загранпаспорта

    Адрес, в крайнем случае, поищем в интернете. Информацию о работе мы берем из ТК, однако там не указан адрес организации. Поэтому, ОБЯЗАТЕЛЬНО, вспомните — куда вы ходили на работу последние 10 лет.

    А если вы служили, то для оформления анкеты на загранпаспорт нам понадобится информация о сроках службы, войсковых частях, должностях и званиях.

    Кстати, если вам уже более 27 лет, но за последние 10 лет у вас была служба в армии, то военный билет вы предоставляет.

    Вкладыш о гражданстве: Данный документ уже достаточно давно не выдают.

    Сейчас вместо него на свидетельство о рождении ставят штамп о гражданстве.

    Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2019 старого и нового образца

    Для нетерпеливых (быстрых) мы подготовили таблицу: Документы для оформления загранпаспорта старого и нового образца (взрослым, ребенку до 14 лет и детям от 14 до 18 лет) (3,5х4,5 – матовые и лучше цветные) (3,5х4,5 – матовые и лучше цветные) (3,5х4,5 – матовые и лучше цветные) (3,5х4,5 – матовые и лучше цветные) 1000 рублей (до 14 лет). Если есть действующий загранпаспорт, то 500 рублей за внесения изменений * Перечень документов на загранпаспорт регламентирован приказом УФМС от 26 марта 2014 года N211 (пункты 28.1.1-28.3.7).

    Некоторые важные пометки к перечню документов: Перед тем как собрать полный пакет документов, нужно заполнить бланк заявления-анкету.

    Для заполнения анкеты потребуется следующие документы:

    1. Св-во о рождении
    2. Паспорт РФ (ребенку 14-18 лет)
    3. Паспорта родителей
    4. Гражданство ребенка (если имеется)
    5. Предыдущий загранпаспорт (если есть)

    Скачать вы можете с нашего сайта: Как вы уже поняли в России существует два вида паспортов, чтобы уехать за границу.

    Смена загранпаспорта при смене фамилии

    Если в стране, в которую молодожены собрались ехать на отдых, открыт безвизовый режим — можно ехать по загранпаспорту на прежней фамилии, потому что внутренний там нигде предъявляться не будет. Смена загранпаспорта после смены фамилии также не понадобится в государстве с визовым режимом, если визы были оформлены до регистрации брака.

    Но после завершения срока действия визы, «пропуск за рубеж» все-таки придется поменять.

    Список документов для замены фамилии в загранпаспорте:

    Пора в отпуск: как получить загранпаспорт в 2019 году?

    Снятие отпечатков пальцев не будет происходить в виде дактилоскопической регистрации, то есть снятия отпечатков всех пальцев.

    Максимальный срок изготовления такого паспорта – 30 дней.

    Смотрите видео: Загранпаспорт. Какие документы нужны для загранпаспорта старого и нового образца в 2018 году (none 2019).