Вопросы к Юристу

Ремонт телефона не по гарантии

Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы. Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки.

Важно знать: полная комплектность покупки – дело немаловажное!

Ведь возможно вам придется возвращать товар назад в магазин (в случае его неисправности или поломки).

Поэтому, если в комплекте есть наушники – не спешите их приспособить для какого-то другого устройства.

Проще говоря: всегда сохраняйте все то, что получили при покупке товара.

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

До того момента, как бумага будет предоставлена продавцу, аналогичный товар предоставлен не будет.

Торговые точки часто используют незнание законодательства гражданами, умалчивая наличие возможности получить другой сотовый на время гарантийного ремонта. Заявление оформляется на бумажном носителе.

Оно должно содержать следующую информацию: Данные руководителя торговой точки, осуществляющей ремонтные работы. Личные данные заявителя. Описание сложившихся обстоятельств (когда изделие было сдано в магазин, какая модель и марка ремонтируемого телефона). Описание требований. Следует потребовать предоставления замены на период ремонта.

Нелишним будет сослаться на действующие законодательные акты, которые предоставляют гражданину право получения замены ( и ). Подпись клиента и дату подачи.

Что делать, если телефон на гарантии сломался?

Попросите дать бланк для составления претензии.

  1. После оформления претензии продавец должен забрать ваш телефон на экспертизу за счет магазина, с помощью который пройдет установление причины поломки.

Если установленная причина укажет, что причина поломки – ваша неаккуратность, то деньги за экспертизу возьмут с вас.

  1. Если экспертиза покажет, что причиной поломки телефона стал производственный брак, то ваш телефон передадут в службу ремонта. Делается это за счет магазина.

Помимо гарантийного ремонта вы можете:

  1. Обменять телефон на аналогичную модель, на другую модель с доплатой или возвратом разницы стоимости выбранной модели.

Всё о гарантийном ремонте товара

В заявлении должны быть указаны следующие данные:

  1. Подпись составителя.
  2. Ссылка на закон «О защите прав потребителей».

Паспортные и контактные данные заявителя.

  • Сведения о продавце – название и адрес.
  • Требования.
  • Описание претензии.

    образец претензии в формате .docx (Word)Итак, вы обнаружили поломку или неисправность и приняли решение обратиться в сервисный центр.

    Для обращения вам понадобится:

    1. Оригинал гарантийного талона или другого документа, подтверждающего покупку.
    2. Ваш паспорт.
    3. Составленная претензия.

    Заявление о гарантийном ремонте вручается лично под роспись принимающего лица.

    Отказались ремонтировать телефон по гарантии.

    В подобных ситуациях возможны три основных варианта: 1) Сотрудники мастерской необоснованно «отшивают» покупателя, определив на глаз характер дефекта и решив, что в нем виноват сам владелец телефона.

    Это право специально было введено в закон, чтобы обезопасить потребителей от уловок недобросовестных сотрудников сервис-центров, «прикормленных» производителями или продавцами. А чтобы вас не «прокатили» , якобы забыв сообщить о проведении экспертизы, обязательно указывайте в претензии либо в виде отдельного письменного заявления в сервис-центр или в магазин, что хотите воспользоваться правом потребителя на присутствие при проведении экспертизы и просите сообщить вам дату и время экспертизы в соответствии с п. 5 ст. 18 Закона “О защите прав потребителей”.

    2) Сотрудники мастерской сами “нахимичили”, т.

    е. попросту умышленно повредили телефон и сваливают вину на покупателя.

    В таком случае клиенту обычно выдают письменное заключение о том, что была проведена проверка качества или экспертиза, подтвердившая наличие механических или иных повреждений. Вина за это, разумеется, возлагается на покупателя, и, соответственно, гарантия не действует. Что делать: к сожалению, на практике очень сложно установить, кто и когда повредил “внутренности” аппарата.

    Можно попробовать сдать телефон на экспертизу качества, но достоверный результат получить маловероятно. Так что специалисты советуют покупателям сосредотачивать усилия на том, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. Для этого, сдавая аппарат в сервис-центр, нужно внимательно следить за составлением акта о приемке – чтобы в нем не указали вмятин, царапин и прочих внешних дефектов, которые на самом деле отсутствуют.

    Также не стоит забывать о праве покупателя присутствовать при проведении проверки качества товара и экспертизы (см. выше) . 3) Аппарат вышел из строя из-за неаккуратной эксплуатации, нарушения инструкции самим владельцем телефона или другими лицами.

    Так, например, причиной внутренних повреждений может оказаться намокание телефона при разговоре под дождем, падение и т. д. В таких случаях покупателям остается пенять на себя и обращаться за платным ремонтом.

    Ремонт телефона не по гарантии

    Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см.

    текст в предыдущей редакции) Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24настоящего Закона.

    Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

    Претензия по телефону на гарантии

    Главное знать свои права и не вестись на обманы и уловки продавцов.Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Первое правило, которое придется запомнить, — это сохранение всех документов и бумаг. Каждый покупатель приобретает в магазине определенный комплект с девайсом.

    И его придется сохранить. Иначе с возвратом или обменом могут возникнуть проблемы.

    Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

    1. батарею,
    2. сам девайс,
    3. кабель для подключения к ПК (USB),
    4. инструкцию по эксплуатации,
    5. зарядное устройство,
    6. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.

    Наличие последнего документа должно беспокоить каждого покупателя. Как уже было сказано, при отсутствии гарантии лучше воздержаться от покупки.

    Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте телефона

    Отказ продавца и АСЦ выдать такой акт является противозаконным.

    Если продавец или АСЦ утверждают, что телефон неисправен по вине клиента, только акт с соответствующей записью будет служить доказательством, что в данном конкретном случае речь не идет о заводском браке. Прочтите акт, в нем должна быть указана не только причина неисправности, но и ее источник (сервисный центр, изготовитель, покупатель, продавец, третьи лица), поскольку в противном случае акт не будет служить доказательством вины клиента в случившейся неисправности. Часто продавцы считают, что коль скоро механическая поломка произошла после покупки, то виноват в этом именно потребитель.

    Но ведь дефект мог быть и скрытым, например, телефон могли уронить при транспортировке, упаковке, в процессе продажи. Следует потребовать осуществления экспертизы за счет продавца или АСЦ в присутствии покупателя.

    Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?

    Этот срок определяется сторонами в добровольном порядке (лучше данную договоренность закрепить письменно), но не может превышать 45 дней. Максимальный срок, в течение которого может быть выдвинуто требование, составляет два года. В этом случае придется доказать, что на момент получения телефона покупателем он уже был с дефектом.

    Делается это путем проведения экспертизы товара.

    Чтобы вернуть или обменять некачественный телефон, необходимо написать претензию Для возврата или обмена некачественного товара необходимо обратиться в магазин и написать на имя продавца претензию.

    Смотрите видео: ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ,РЕМОНТ ПО ГАРАНТИИ ,НАШИ ПРАВА (none 2020).