Вопросы к Юристу

Как вернуть линзы для очков

Важно Так вы можете сразу же указать на недостатки, например болтающиеся стекла или кривую оправу. За злостное уклонение от выплаты компенсации магазин штрафуется Роспотребнадзором.

Кроме того, на руководство торговой точки можно подать в суд за неисполнение своих обязанностей по договору купли-продажи. Заключение Возврат очков мало чем отличается от возврата любого другого непродовольственного товара.

Особенности в правовом регулировании этого вопроса появляются лишь в тех случаях, когда товар создавался на заказ, либо уже готовый объект изменяли для определённого клиента.

Если такой документ получить не удалось, просто укажите на факт обращения в соответствующее учреждение и о полученных результатах.

Возврат очков

Оправу можно лишь обменять на иную. Напишите претензию продавцу с требованием о возврате уплаченных денежных средств за приобретенные линзы, качество которых является ненадлежащим.

15 Августа 2015, 08:08 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Салмин Михаилг. Нижний Новгород
    1. 58ответов
    2. 16отзывов

    Очки не являются технически сложным товаром, т.к в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» их нет, а перечень Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, куда входят линзы очковые, применяется лишь к ст.

    25 ЗоЗПП. Это для справки. Т.е если бы вы хотели вернуть товар надлежащего качества, то тогда вы не смогли бы этого сделать по законуНо вы же имеете претензии к качеству товара или работы.

    Как вернуть линзы для очков

    1. Если причиной возврата очков является производственный брак, то продавец предложит заполнить заявление на проведение экспертизы.
    2. Обратитесь в оптику и предъявите очки, обозначая причину возврата и ваше требование,

    Провести экспертизу нужно вне зависимости от того, хотите ли вы просто вернуть некачественные очки или вы хотите произвести обмен.

    Если же причиной возврата является личная антипатия покупателя, то возврат должен быть осуществлен в этот же день. В случае отсутствия очков с подходящими характеристиками, продавец и покупатель могут договориться о времени, пока подходящие очки появятся в магазине. Анализ и толкование этих норм (главным образом, ст.29 Закона) на предмет применимости5 к нашему вопросу позволяет сделать вывод, что потребитель медицинской услуги, при обоснованном сомнении в ее надлежащем оказании, вправе:а) требовать безвозмездного повторного оказания услуги,б) требовать возмещения расходов на услуги, выполненные третьими лицами (другим медицинским учреждением),в) отказаться от исполнения договора.

    Можно ли вернуть очки в оптику?

    Другими словами не должно быть сколов, царапин, мятых подушечек. Необходимо также иметь при себе чек или товарный чек. Однако если данных документов нет, то можно воспользоваться показаниями людей, которые были с вами в момент покупки.

    Это может быть и специалист. При отсутствии таких людей, можно попросить продавца найти вашу оптику по кассовой ленте, которая обязана храниться в магазине.Порядок возвращения в магазин качественных солнцезащитных очков и очков для зрения очень прост.

    Как вернуть очки в оптику

    Если они эту работу провели некачественно и, соответственно, неправильно подобрали вам коррекцию, то тем самым нанесли вред вашему здоровью. Может быть и так, что вам надо просто привыкнуть к очкам с новыми линзами.

    А может быть, что на самом деле вам неправильно определили уровень падения зрения или неверно измерили какие-либо параметры.

    Со здоровьем не шутят — обращайтесь к специалисту, проверяйте зрение, сравнивайте с рецептом и действуйте!

    Закон «О защите прав потребителей»: гл.1 (ст.1-17), гл.2 (ст.18-26), гл.3 (ст.27-39).Образцы претензий. Как подать претензию. Экспертиза. Правовая поддержка потребителей .

    Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам, Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года.

    Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

    Этот пункт не относится к продовольственным товарам и еще к ряду вещей, перечень которых дан в ПП РФ № 55 от 19.01.1998 г.,при обнаружении брака в товаре — на возврат его в магазин в течение всего указанного гарантийного срока.

    По договоренности бракованную вещь можно обменять на такую же, но качественную, либо оформить возврат средств,претендовать на компенсацию разницы в стоимости товара на момент продажи и на момент возврата в магазин.Важно помнить, что наличие упаковки, целых пломб и пр.

    необходимо, только если возвращается товар надлежащего качества в течение 14 дней.

    Отсутствие кассового чека не может стать препятствием для возврата вещи.

    Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

    Порядок действий Порядок действий при возврате Перед походом в оптику, в которой вы заказывали очки, убедитесь, что условия возврата, оговоренные в предыдущем разделе, соблюдены.

    • Обратитесь в оптику и предъявите очки, обозначая причину возврата и ваше требование,
    • Если причиной возврата очков является производственный брак, то продавец предложит заполнить заявление на проведение экспертизы.

    Провести экспертизу нужно вне зависимости от того, хотите ли вы просто вернуть некачественные очки или вы хотите произвести обмен.
    Если же причиной возврата является личная антипатия покупателя, то возврат должен быть осуществлен в этот же день.

    В случае отсутствия очков с подходящими характеристиками, продавец и покупатель могут договориться о времени, пока подходящие очки появятся в магазине.

    Как вернуть деньги за неправильные линзы в очках

    Анализ и толкование этих норм (главным образом, ст.29 Закона) на предмет применимости5 к нашему вопросу позволяет сделать вывод, что потребитель медицинской услуги, при обоснованном сомнении в ее надлежащем оказании, вправе:а) требовать безвозмездного повторного оказания услуги,б) требовать возмещения расходов на услуги, выполненные третьими лицами (другим медицинским учреждением),в) отказаться от исполнения договора.В случае с изготовлением очков, не соответствующих рецептуре, юридически речь идет о ненадлежащем выполнении работ по договору подряда.


    Специальной нормой, подлежащей применению, опять-таки является глава III Закона.
    Применимые правомочия потребителя в этом случае следующие (п.1 ст.29 Закона):а) требовать безвозмездного повторного выполнения работы.

    Если новые очки не подошли

    Убедили в том, что очки необходимо сделать 2,25 (при зрении +2,25), при том что я хотела +1,75.

    Убедили — расписалась).. приехала домой, одела очки и через минут 15-20 разболелась голова, глазам больно.

    и так несколько дней. Приехала я в эту оптику, объяснила ситуацию, а мне сказали что ничего исправлять не будут, моя роспись есть, так что идите привыкайте к очкам Можно ли как-то повлиять на ситуацию? Имею ли я право требовать замены линз? Ответить с цитированием

    • 10.01.2014 19:40 #2 Ну, эту вашу проблему решить просто.У вас документы по установлению необходимой очковой коррекции зрения сохранились? Межзрачковое расстояние, подбор линз в диоптриях?Если да, то идем в любую офтальмологическую клинику, проверяем зрение, берем документы и при расхождении показателей и показаний обращаемся в тот салон оптики, в котором вам неправильно диагностировали зрение и назначали коррекцию.

    Возврат линзы, как вернуть линзу в магазин и можно ли получить деньги

    Если его нет, а возврат очков осуществляется в первые тридцать дней с момента их покупки, то продавца можно попросить найти вашу покупку в кассовой ленте, которую магазин сохраняет в течение месяца.Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки. В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

    • Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам,

    Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года.

    Ipc-zvezda.ru

    Обмен (возврат) уцененного товара Ответить с цитированием

      11.01.2014 15:41 #13 Пришла в ЛюксОптику, сделали диагностику (у них же и очки приобрела), прописали +2,25 ( когда попросила поменьше диоптрии, девушка сказала : зачем же вам слабенькие очки, вы же покупаете не дешевые линзы, смотрите чтобы не пришлось переплачивать ,покупая через месяц посильнее), вот…

    согласилась ( я новичок в этом деле , до этого носила просто линзы), поэтому и расписалась, хотя пообщавшись со знакомыми, поняла что никто так не делал ( кто заказывал себе очки в другом месте)… Ответить с цитированием

  • 11.01.2014 16:27 #14 Сообщение от Аннлика Пришла в ЛюксОптику, сделали диагностику …
    Я Вам задал конкретный вопрос: был ли выписан рецепт.Был ли осмотр врачом-офтальмологом и т.п.
  • Примут ли обратно контактные линзы?

    И «хотелки» клиента, хоть и существует расхожее «за ваши деньги — любой каприз», при том, что примерка очков и подбор линз явно производился для и на натуре заказчика, исполнителем подобной услуги должны быть как-то зафиксированы, если исполнитель их осуществляет. Это медицинская услуга. Исполнитель не может быть настолько глуп. чтобы не обезопасить себя! А вот неправильная диагностика и назначенная коррекция — вполне возможный косячок ) Закон «О защите прав потребителей»: гл.1 (ст.1-17), гл.2 (ст.18-26), гл.3 (ст.27-39).Образцы претензий. Как подать претензию. Экспертиза. Правовая поддержка потребителей . Ответить с цитированием

    • 10.01.2014 23:06 #5 Спасибо за советы. Диагностику проводили в этой же оптике.

    Тема: можно ли вернуть не подошедшие очки

    Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации (неверного подбора средства коррекции или его характеристик), а также в результате некачественного выполнения оптическим салоном работ по изготовлению очков может быть причинен вред здоровью потребителя. Возникающим отношениям посвящен отдельный институт гражданского права10 .

    Но это – тема отдельной статьи. 1 — Гражданский кодекс РФ2 — Здесь мы не рассматриваем случаи, когда изготовлением очков занимается независимая от оптического салона организация или индивидуальный предприниматель, самостоятельно принимающие заказы.3 — Закон РФ от 07 февраля 1992 года № 2300-14 — Если врачебный прием осуществляется по страховому полису, услуги врача, конечно, не перестают быть возмездными.5 — В законе есть и другие права потребителя, кроме перечисленных.

    Как восстановить линзы очков

    Но мне в них не комфортно, глаза как будто разъезжаются, такое ощущение, что очки кривые.

    Консультанты в салоне уверяют, что это с непривычки.

    Могу ли я вернуть очки? Насколько я слышала, деньги возвращают только за оправу, а линзы возврату не подлежат.

    Как сдать неподошедшие очки? В оптиках обычно висят объявления, что линзы очковые и очки возврату и обмену не подлежат. Но, насколько я знаю, все-таки можно сдать очки, которые не подошли по оправе, — если она разонравилась.

    Как и в какой срок это можно сделать? Заказывая в оптике очки, покупатель, как правило, оплачивает три составляющих: Если очки качественные, но не устраивают вас «по личным обстоятельствам» (скажем, попросту не нравятся), то при обращении в оптику вы вправе рассчитывать на следующее: 1.

    стоимость линз не возвращается, т. к. они входят в Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, 2.

    Смотрите видео: Царапины на очках. Можно ли убрать царапины на очках? Можно ли отполировать очки? (none 2020).