Вопросы к Юристу

Можно ли поменять свотч часы

Важно То есть если часы стоили 20000 рублей и суд присудил вам вернуть эти деньги, то дополнительно с продавца в вашу пользу будет взыскан штраф в размере 10000 рублей. Но это примерно, обычно все же штраф судьи уменьшают, но не слишком сильно. Так же вы имеете право взыскать с продавца неустойку в размере 1% от суммы товара за каждый день просрочки, в итоге натекает неплохая сумма. Инструментов у вас много, но все же если продавец отказал вам по претензии, то пишите исковое заявление, подавайте его в суд и к нему приложите копию чека о покупке, копию претензии, если она была отправлена почтой то приложите почтовые уведомления и опись вложения. Государственную пошлину платить не нужно по спорам о защите прав потребителей. Если у вас есть какие то другие документы по делу, то их так же приложите к заявлению.

Доставка и возврат товара

Опись вложения нужна для того, что бы у вас было доказательство того, что вы отправили продавцу именно претензию, а не поздравительную открытку, а уведомление о вручении вы позже получите в почтовом отделении и это будет доказательством того, что продавец получил вашу претензию и на уведомлении будет стоять дата, когда претензия была вручена. Обычно продавец надеется, что вы не пойдете в суд и дальше устного разговора дело не пойдет, но когда он получает претензию, то понимает, что дело будет проиграно и обычно выполняет ваши требования.
Ведь по закону о защите прав потребителя, в судебном порядке за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя. С продавца взыскивается штраф в размере 50% от суммы присужденной судом.

Можно ли вернуть часы в магазин: все аспекты

Посылку с уведомлением отправьте через Почту России по адресу: 140961, ОПС Московский АСЦ, а/я 145. Вы несете ответственность за возвращаемый товар до момента его получения нами.

Краткая информация по ключевым законным правам в отношении товаров Ниже приведены краткие сведения по вашим законным правам. В отношении таких прав действуют и некоторые исключения из правил.

Российский Закон о защите прав потребителей говорит о том, что товар должен соответствовать описанию, цели применения и быть надлежащего качества. В период срока службы вашего товара вы имеете законное право:

  • В течение 24 месяцев: в случае некачественного товара вы можете вернуть его стоимость, заменить товар на аналогичный, заменить товар на товар другой модели с пересчетом цены, бесплатно провести ремонт, получить компенсацию ваших расходов на ремонт или снизить цену.

Можно ли слать часы свотч если не подошли

Закон «О защите прав потребителей» Покупатель может вернуть не понравившуюся вещь обратно в магазин в первые четырнадцать дней (не считая дня приобретения), если она не подошла ему по одной из следующих характеристик:

Однако, возвращаемый товар должен быть:

  • Таким же, как и в день покупки.
  • Не эксплуатироваться.
  • Сохранить все комплектующие в первоначальном состоянии: упаковка должна быть не повреждена, ярлыки, этикетки, защитные пленки (если были) должны также присутствовать в коробке.

Вернуть часы в магазин Если покупатель хочет вернуть не понравившийся товар в первые 14 дней, то он должен позаботиться и о сохранении чека или другого документа, удостоверяющего факт покупки.

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

Если ваша обновка имеет браслет из золота, серебра и пр. или украшена драгоценными камнями, то вам тоже не вернут потраченные на часы деньги. Только кварцевые и механические часы без ювелирных украшений могут обмениваться и сдаваться в магазин.

Также при заполнении заявления просим обратить внимание на возможность выбора способа возврата денежных средств, о которых более подробно указано в условиях продажи. 3. Аккуратно упакуйте товар к возврату в фирменную коробку интернет-магазина Swatch, вложите товарный или кассовый чек, заполненное заявление, копию документа, удостоверяющего личность.


4. Товар необходимо передать в полной комплектации, со всеми комплектующими и полным комплектом принадлежностей. 5. На коробке с заказом укажите полную стоимость вложения и составьте опись вложенных товаров.

Возврат часов по закону о защите прав потребителей

Придите к продавцу и отдайте ему оба экземпляра претензии, на одном из экземпляров продавец должен поставить отметку о принятии претензии и отдать экземпляр с отметкой вам, обязательно проследите, что бы на вашем экземпляре претензии стояла дата и конечно же отметка о принятии магазина. С даты подачи претензии ждем 10 дней и если в течении данного времени на вашу претензию не поступит ответ, то можно смело подготавливать исковое заявление и подавать в суд на продавца.
Может случиться такое, что продавец откажется принимать вашу претензию лично в руки, в таком случае отправляем претензию заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Можно ли вернуть часы в магазин: все аспекты Закон «О защите прав потребителей» Покупатель может вернуть не понравившуюся вещь обратно в магазин в первые четырнадцать дней (не считая дня приобретения), если она не подошла ему по одной из следующих характеристик:

Однако, возвращаемый товар должен быть:

  • Таким же, как и в день покупки.
  • Не эксплуатироваться.
  • Сохранить все комплектующие в первоначальном состоянии: упаковка должна быть не повреждена, ярлыки, этикетки, защитные пленки (если были) должны также присутствовать в коробке.

Вернуть часы в магазин Если покупатель хочет вернуть не понравившийся товар в первые 14 дней, то он должен позаботиться и о сохранении чека или другого документа, удостоверяющего факт покупки.

То есть если часы стоили 20000 рублей и суд присудил вам вернуть эти деньги, то дополнительно с продавца в вашу пользу будет взыскан штраф в размере 10000 рублей. Но это примерно, обычно все же штраф судьи уменьшают, но не слишком сильно.

Так же вы имеете право взыскать с продавца неустойку в размере 1% от суммы товара за каждый день просрочки, в итоге натекает неплохая сумма. Инструментов у вас много, но все же если продавец отказал вам по претензии, то пишите исковое заявление, подавайте его в суд и к нему приложите копию чека о покупке, копию претензии, если она была отправлена почтой то приложите почтовые уведомления и опись вложения.

Государственную пошлину платить не нужно по спорам о защите прав потребителей. Если у вас есть какие то другие документы по делу, то их так же приложите к заявлению.

Что такое автоподзавод?

Автоподзавод – это приспособление, обычно устанавливаемое в механических часах и обеспечивающее постоянную подзаводку часов за счёт движения руки владельца. Чаще всего выполняется в виде довольно массивной пластины в форме сектора, которая узким концом закрепляется на оси в центре механизма. При колебаниях руки и закреплённых на ней часов — например, во время ходьбы — пластина вращается, обеспечивая завод пружины.

Одно из преимуществ часов с функцией автоподзавода очевидно: их не нужно так часто заводить, как классические механические, а при постоянном ношении они вообще могут обходиться без ручного завода. Ход таких часов равномернее, поскольку пружина постоянно пребывает в почти сжатом состоянии — это положительно сказывается на точности.. С другой стороны, пластина автоподзавода увеличивает вес и толщину корпуса, равно как и стоимость часов. Кроме того, использование этой функции в миниатюрных женских моделях связано с рядом трудностей и имеет большую допустимую погрешность хода.
Пружина. Стандартный источник хода практически для всех механических часов. Пружина фактически представляет собой своеобразный аккумулятор: при заводе часов она сжимается, и, стремясь распрямиться, передаёт энергию механизму часов, приводя его в движение. Главное достоинство такого источника хода состоит в том, что они не требуют ни сменных батареек, ни солнечного света — достаточно лишь регулярно заводить часы или обеспечивать условия для автоподзавода при его наличии. С другой стороны, давление пружины по мере раскручивания несколько изменяется, что отрицательно сказывается на точности хода, для компенсации этого недостатка приходится применять различные ухищрения — как правило, довольно дорогие.

Где взять заявление на возврат денег по страховке

Возврат часов по гарантии Если при покупке хронометра на него была выдана гарантия производителя, то изделие можно вернуть продавцу для ремонта, но лишь при условии, что обнаруженная поломка произошла не по вине покупателя, а по вине производителя, допустившего брак товара. Другими словами, принять неисправный хронометр магазин согласится, если потребитель докажет, что использовал его в соответствии с прилагающейся инструкцией. Возможно, покупателю придется доказывать свою непричастность к поломке. Если не удалось достичь компромисса с магазином, придется назначать экспертизу. Стоит также помнить, что гарантия распространяется исключительно на часовой механизм, а не на ремешок или браслет. Чтобы изделие было принято, должна быть составлена грамотная претензия.

Подлежат ли возврату и обмену часы?

Претензионный порядок урегулирования спора крайне важен, так как если вы без претензии сразу же подадите в суд, то судья не примет ваше заявление и откажет в иске, так как не соблюден досудебный порядок урегулирования спора. Напишите претензию в 2 экземплярах. В претензии укажите кому (наименование магазина) и от кого (укажите ваши реквизиты, ФИО, адрес, телефон). Ниже опишите подробно сложившуюся ситуацию, когда вы купили товар, где, каким документом это подтверждается, что произошло с товаром и почему вы считаете его не надлежащего качества, на каком основании вам обязаны его поменять и вернуть деньги, а это пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», далее опишите ваши требования, а это возврат уплаченной за некачественный товар денежной суммы. Поставьте дату и вашу подпись.

Возврат наручных часов (механических и электронных) надлежащего качества

Я купил наручные механические часы за 16 тыс. рублей, пришел домой, еще раз примерил, браслет туговат оказался. Вернулся в магазин на следующий день, хотел поменять часы на другие с подходящим размером браслета.
Мне продавец заявил, что часы возврату и обмену не подлежат, т.к. они входят в перечень товаров, которые нельзя возвращать. Пришел домой, посмотрел в перечень и не нашел там часов.

Подскажите, на каком основании часы нельзя возвращать? Cat29.11.2015 в 18:04 Если часы механические без драгоценностей, они подлежат возврату. 30.11.2015 в 11:10 Нет, нельзя, в интернете почитай что по этому поводу пишут. Часы относятся к приборам, поэтому, если они качественные их нельзя вернуть или обменять в течение 14 дней.

Потребитель30.11.2015 в 15:19 Механические часы подлежат обмену и возврату. См.

Можно ли обменять часы свотч

Узнайте, можно ли вернуть часы обратно в магазин по гарантии, в течение 14 дней, ненадлежащего качества, можно ли сдать часы без чека, если они не понравились. Советы и мнения специалистов. Ответ: Вожделенные наручные часы после покупки могут оказаться не такими желанными, как до нее.

Красота не гарантирует удобство использования, они могут быть просто неудобными, плохо застегиваться, иметь неудобный циферблат. Как поступать в таких случаях, когда выходит, что деньги потрачены зря и можно ли вернуть часы в магазин? Общее положение для всех товаров гласит, что за 14 дней после покупки, вы можете сдать товар в магазин при условии соответствующего качества в день приобретения.

Как и во всяком правиле, здесь действуют свои исключения. Например, электронные часы нельзя вернуть обратно, ибо они позиционируются, как радиоэлектронная аппаратура, обменять их на другие тоже не получится.

Можно ли обменять часы swatch

Обязательно запомните в какой последовательности располагались стрелки, чтобы далее упростить процесс сборки. Снимите бумажный циферблат, но не выкидывайте. Он еще пригодится.

Переверните механизм. На обратной стороне найдите рычажок, с помощью которого переключают часы из положения ON «вкл»/ OFF «выкл». Поставьте рычажок в положение ON «вкл». Аккуратно снимите крышку с механизма.


Прежде, чем перейти к следующему шагу, запомните расположение часового механизма. Для того, чтобы не запутаться, воспользуйтесь фотоаппаратом. Сфотографировав, можете смело снимать колесики, вынимать катушку и сердечник. Будьте осторожны и не порвите проводки. Переверните сердечник и вставьте обратно катушку.
В этом и заключается главный принцип часов наоборот. Теперь ставьте на место сердечник.

Можно ли поменять часы swatch

Возврат часов по закону о защите прав потребителей Согласно данной норме закона, вернуть или обменять можно исключительно хронометр с кварцевым либо механическим устройством, не украшенный драгоценными камнями и металлами. Все остальные изделия отнесены к разряду технически сложных товаров, и на них распространяются соответствующие правила.

То есть возврату и обмену они подлежат исключительно по гарантии, в случае обнаружения неисправности. Претензия на возврат часов ненадлежащего качества Так как правительство РФ отнесло хронометры к товарам, имеющим сложные технические характеристики, при их возврате составляется соответствующая претензия.

Она является стандартной для всех без исключения товаров указанной категории. Сам документ необходимо заполнить, указав в нем важные нюансы.

Если такого варианта нет, то продавец может предложить покупателю любые другие по стоимости часы с перерасчетом стоимости в большую или меньшую сторону. Если покупателя такой вариант не устроит, и он отказывается ждать поступления нужной модели в магазин, покупатель вправе потребовать возврата денег, потраченных на изделие.

Если продавец не идет навстречу покупателю и не принимает изделие обратно в магазин, то последний может обратиться в общество защиты прав потребителя, Роспотребнадзор или подать исковое заявление в судебные органы. Как происходит процедура возврата рассматриваемой продукции, если в отношении нее выявлен брак? Если покупатель столкнулся с некачественной покупкой, то он также должен обратиться с претензией в магазин, в которой необходимо подробно перечислить найденные дефекты и недостатки и изложить свои требования.

Смотрите видео: Swatch Day-Date The Entry Level Swiss Watch (none 2020).