Вопросы к Юристу

Как вернуть деньги за некачественный ремонт телефона

Пока происходит починка, вам должны давать телефон на время для пользования. Вернуть деньги за покупку. Получить снижение стоимости на соответственную сумму.

Это тоже обеспечивается гарантией.

Гарантийный ремонт и обслуживание, а также замена происходят только в случае, если потребитель не виноват в поломке аппарата. Если вы, например, искупали свой телефон или наступили на него – никто вам его не обменяет. Что конкретно требовать от продавца, если сломался телефон на гарантии, – решать покупателю.

Защита закона обеспечена. Если же первый выявленный недостаток не признан существенным, то при возврате в течение 15 дней вы можете рассчитывать только на ремонт телефона.

вопрос к юристам: телефон взят в кредит, он на гарантии, сломался, деньги вернут, или как?

В случае отказа в добровольном удовлетворении данного заявления будет подано исковое заявление в суд с требованием о возмещении указанной выше суммы, штрафных процентов, причиненных убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами по ст.

ни возврат денег, ни замена на такие случаи не распространяются. важно отметить, что мы возвращаем товар, который находится на гарантийном обслуживании.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии.

Закон «О защите прав потребителей» (далее ЗоЗПП) гарантирует обмен товара даже тогда, когда он не устроил потребителя по определенным параметрам, а если в наличии отсутствует альтернативное предложение – возврат денег. Однако, закон запрещает возвращать или обменивать ряд товаров.

В данном списке под одиннадцатым пунктом фигурируют технически сложные товары. Постановление Правительства РФ N 924 к числу таковых относит сенсорные устройства, у которых несколько опций.

Получается, что простые кнопочные телефоны не включены в список товаров со сложными техническими характеристиками, а значит их возврат и обмен регулируется в обычном режиме.

Сенсорные телефоны – товар со сложными техническими параметрами, который в случае отсутствия проблем с качеством обменять или вернуть нельзя, в отличие от аппаратов с обычным экраном

14.8 КоАП. Приложения: 1) Копия гарантийного талона.

2) Копия чека. Подпись ______________________ / ______________________ / Экземпляр заявления получил Ф. И. О. ______________________________________ подпись __________________(в 2-х экземплярах)Можешь еще брошюрку купить «О защите прав потребителя» там ст.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

К 1 экземпляру приложить копии документов из списка в приложении.

Этот экземпляр сохраните у себя. Сдать телефон в магазин на проверку качества (диагностику). На приемку телефона магазин вам выдаст квитанцию или акт.

В нем обязательно подробно опишите возникший дефект, комплектацию телефона, наличие повреждений. Да, распространяется.

Как вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта?

Этому факту соответствует 2 пункт статьи №20 «Федерального закона о защите прав потребителей в Российской Федерации».

Устранение заявленной неисправности может быть проведено в течение гарантийного периода, то есть двух лет, а также после 2 лет эксплуатации, кроме того, после двух, но в рамках 10 лет, которые юридически считаются периодом, после которого гарантия признается бессрочной.

что можно сказать в сервисном центре чтоб мне вернули деньги за телефон испорченный.

Кроме того, продавцу придется уплатить госпошлину.

Если Вы все это спокойно объясните, никаких препятствий уже не будет. Отказывают лишь тем, кто не знает своих законных прав.

Когда продавец видит, что покупатель хорошо знает свои права, с ним ведут себя уже по-другому.

Если продавец будет настаивать на проведении экспертизы, то Вам лучше самостоятельно доставить телефон к месту проведения экспертизы, а не оставлять телефон у продавца. Это исключит возможность умышленного повреждение телефона. Попросите заранее известить Вас о месте, дате и времени проведения экспертизы.

Если возникнут дополнительные вопросы, пишите мне на почту. На всякий случай даю ссылки на приведённые статьи ЗоЗПП: Статья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php Статья 19.

Как вернуть деньги за некачественный ремонт телефона

В данном случае надлежит действовать по алгоритму:

      Получить пояснения от исполнителя. В акте приема сделать отметку о несогласии с качеством выполненной работы, описать, в чем заключается некачественный ремонт, Направить исполнителю претензию по результатам обнаружения качества работ, не соответствующего заявленному.

Статья 29 ЗоЗПП предусматривает нормативный порядок того, как вернуть деньги за ремонтные работы ненадлежащего качества. Так, владелец телефона, обнаружив сохранение дефекта после ремонта или появление новых дефектов, вправе выбрать одно из требований: Устранить неисправность, Пересчитать стоимость работ в сторону уменьшения, Повторно выполнить работу, Оплатить устранение неисправности в другой организации.

Как вернуть деньги за бракованный телефон, который еще на гарантии?

И последнее. Хочу рассеять заблуждение очень многих рядовых покупателей, высказанное в одном из ответов:

«В течении 14 дней имели полное право без объяснения причины возврата»

. Со сроком согласен, именно такой срок упоминается в статье 25 ЗоЗПП.

Но с дальнейшей частью фразы не согласен не только я, но и Закон. Возврат товара — это лишь крайний случай, когда невозможен обмен товара надлежащего качества, но при соблюдении определённых условий, перечисленных в статье 25 ЗоЗПП. Кроме того, есть перечень товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат!

Лишь пользователь joia 55 упомянул об этом перечне, а телефоны как раз входят в этот перечень. В этом случае, купив телефон, и даже не успев выйти из магазина, Вы уже не сможете требовать возврата или обмена телефона.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом средств за некачественный ремонт телефона, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Если в момент приемки телефона из сервиса обнаруживается, что неисправность так и не была устранена или, что еще хуже, в телефоне появились новые недостатки – поцарапали экран, нарушили целостность корпуса, внесли изменения в операционную систему и телефон стал «зависать» или перестал включаться, - не рекомендуется забирать его у мастера. В данном случае надлежит действовать по алгоритму:

    1. Получить пояснения от исполнителя.
    2. В акте приема сделать отметку о несогласии с качеством выполненной работы, описать, в чем заключается некачественный ремонт,
    3. Направить исполнителю претензию по результатам обнаружения качества работ, не соответствующего заявленному.

Статья 29 ЗоЗПП предусматривает нормативный порядок того, как вернуть деньги за ремонтные работы ненадлежащего качества. Так, владелец телефона, обнаружив сохранение дефекта после ремонта или появление новых дефектов, вправе выбрать одно из требований:

  • Устранить неисправность,
  • Пересчитать стоимость работ в сторону уменьшения,
  • Повторно выполнить работу,
  • Оплатить устранение неисправности в другой организации.

Можно ли сразу просить вернуть деньги за некачественный ремонт телефона?

Возврат денег за некачественный ремонт возможен в случаях, если имеют место существенные дефекты проведенных работ, или когда исполнитель не устраняет дефекты в установленный срок.

Перед тем, как просить возврат денег за несущественные недостатки выполненных работ, надлежит требовать их устранения от исполнителя.

Если исполнитель согласен переделать работу или устранить вновь появившиеся дефекты, которые не отнесены к существенным, придется согласиться на повторное устранение недостатков, получить деньги в данном случае не получится. В остальных случаях надлежит оформить письменную претензию мастеру на возврат денег с указанием:

  • Данных исполнителя и заказчика,
  • Сведений о дате передачи телефона в сервис, договоре и иных документах тому в подтверждение,
  • Сведений о характере выявленного недостатка в результате работ,
  • Требования о возврате денег,
  • Даты и подписи.

Претензия («жалоба», как ее еще именуют граждане) пишется в двух экземплярах, по одному для мастера и заказчика. На экземпляре заказчика мастер проставляет отметку о принятии – она поможет доказать дату обращения и начала исчисления срока для рассмотрения обращения.

Срок возврата денег за некачественный ремонт телефона – 10 суток с даты поступления претензии.

Претензии заказчик вправе предъявлять на протяжении всего гарантийного срока, который предоставлен исполнителем на работы, а если такого срока нет или он менее 2 лет – на протяжении двух лет.

Заказчик не обязан доказывать ненадлежащее выполнение только тех работ, на которые установлен гарантийный срок, и дефект в которых проявился на протяжении срока гарантии. В отношении остальных работ исполнитель вправе поставить под сомнение причину появления дефекта после окончания ремонта и требовать от заказчика подтверждения своей вины.

Требуйте предоставления гарантии на результат работ, потому что низкое качество работ без гарантии придется доказывать заказчику.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите в форме ниже.

Смотрите видео: Как вернуть деньги за некачественный ремонт? (none 2020).