Вопросы к Юристу

Что нужно знать о госпошлине на загранпаспорт старого образца

ИНН: 7841326469,

КПП: 784101001,

БИК: 044030001,

Наименование получателя платежа: УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области,

Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001

Код бюджетной классификации (КБК): 19210806000011000110

ОКАТО : код муниципального образования, на территории которого оплачиваются денежные средства для уплаты госпошлины за выдачу загранпаспорта. см. ниже

Реквизиты для оплаты в УФМС России по СПб и ЛО

ИНН: 7841326469,

КПП: 784101001,

БИК: 044106001,

Наименование получателя платежа: УФК по Ленинградской области ( Управление Федеральной миграционной службы по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области),

Номер счета получателя платежа: 40101810200000010022 в ГРКЦ ГУ Банка России по Ленинградской области

Код бюджетной классификации (КБК): 192108060000110001103

ОКАТО: код муниципального образования, на территории которого оплачиваются денежные средства для уплаты госпошлины за выдачу загранпаспорта

Порядок получения удостоверения для выезда за границу

Заявление для получения нового заграничного паспорта можно подать сегодня не только через территориальное подразделение миграционной службы, но также через многофункциональный центр или вовсе в дистанционном режиме, используя функционал официального сайта Госуслуги. Разницы в данном случае никакой нет, и единственным преимуществом подачи документов через многофункциональный центр вместо отделения миграционной службы является практически полное отсутствие длительных очередей.

Гражданин или его представитель должен будет самостоятельно передать заявление вместе со всеми необходимыми документами в соответствующий орган, после чего человеку предоставляется справка, подтверждающая принятие всех необходимых документов.

На протяжении следующего месяца будет проводиться обработка запроса на получение заграничного паспорта, и если уполномоченные сотрудники государственного органа принимают положительное решение, гражданину предоставляется новое заграничное удостоверение. Если же выносится отрицательное решение по причине подачи неполного документов, то в таком случае срок может быть продлен до четырех месяцев.

Как оплатить госпошлины на загранпаспорт старого образца

На сегодняшний день существует достаточно большое количество способов, которые можно будет использовать для оплаты государственной пошлины, и многие граждане даже не подозревают о наличии тех или иных возможностей.

В частности, можно:

  • обратиться в банк,
  • воспользоваться терминалом,
  • использовать онлайн-сервисы,
  • оплатить по квитанции.

Образец квитанции об оплате госпошлины за загранпаспорт

Доступные способы

Наиболее распространенный вариант перечисления требуемой суммы – это оплата по квитанции. Для этого нужно будет предварительно скачать из интернета платежный документ или получить его в отделении банка, который предоставляет услугу оплаты государственной пошлины.

В преимущественном большинстве случаев для получения такой услуги граждане обращаются в Сбербанк. Если квитанция будет скачиваться, то в таком случае наиболее простым решением будет сразу же заполнить все необходимые реквизиты на компьютере, после чего распечатать уже готовую квитанцию со всеми данными. Также можно будет распечатать и пустой документ, чтобы в дальнейшем заполнить его от руки.

Второй вариант – это воспользоваться окошком в банке для того, чтобы попросить оператора внести оплату за государственную пошлину, предварительно сообщив уполномоченному сотруднику всю необходимую информацию. После этого ему предоставляются деньги, и обратившийся гражданин получает небольшой документ, похожий на чек, который и будет представлять собой платежную квитанцию.

После этого терминал самостоятельно распечатает чек и платежную квитанцию, которая будет подтверждать факт перечисления требуемой суммы в государственный бюджет. Если возникают какие-либо сложности в том, чтобы разобраться в работе терминала, то в таком случае стоит обратиться к уполномоченным банковским сотрудникам с просьбой о помощи в этом деле.

Наиболее интересным способом оплаты государственной пошлины стоит назвать возможность использования онлайн-сервиса. Для этого нужно будет перейти на официальный сайт Сбербанка, после чего ввести в соответствующих полях собственные логин и пароль, указанные в процессе регистрации.

Если гражданин только собирается завести собственный личный кабинет, то в таком случае в нижней части окна под кнопкой «Войти» нужно будет кликнуть «Регистрация», имея при этом рядом мобильный телефон и оформленную банковскую карточку данного учреждения.

Когда откроется личный кабинет, нужно будет прокрутить страницу вниз и найти требуемый регион, после чего кликнуть раздел «Миграционная служба». В данном случае потребуется уточнить, в какое именно территориальное подразделение предназначается указанная сумма, и далее нужно будет выбрать услугу в виде оплаты государственной пошлины за оформление заграничного паспорта (ЗП).

Как только будет выбрана требуемая услуга, нужно будет в соответствующие поля ввести карту или же номер счета, с которого будет списываться требуемая сумма, а также отметить, за что конкретно вносится пошлина. В частности, можно указать выдачу заграничного паспорта с электронным носителем или простую выдачу документа.

В графе «Квитанция получена» нужно указать, в какое именно территориальное подразделение миграционной службы будут переданы все необходимые бумаги, а в последней строчке выбирается конкретный тип документа, удостоверяющего личность заявителя. В конечном итоге вводятся личные данные и перечисляется требуемая сумма.

Как проводится смена загранпаспорта при смене фамилии — читайте вот тут.

Квитанция и реквизиты

Квитанция, по которой оплачивается государственная пошлина на заграничный паспорт, включает в себя две части, полностью идентичные между собой.

В связи с этим для того, чтобы не повторяться, стоит запомнить только верхнюю часть бланка:

  1. Наименование получателя. В данном случае указывается полное наименование той организации, в пользу которой оплачивается государственная пошлина.
  2. КПП, ИНН, ОКТМО, БИК, номер счета. Все эти номера представляют собой банковские реквизиты, по которым будет осуществляться отправка государственной пошлины.
  3. Наименование банка. Указывается полное название банка, на счет которого отправляется перечисляемая сумма.
  4. КБК. Данный код указывается индивидуально для каждого конкретного случая. Таким образом, если гражданин меняет паспорт, ему нужно будет использовать один номер, но в случае выдачи документа он уже изменится.
  5. ФИО. Вписываются инициалы и фамилия заявителя.
  6. Адрес. Точный адрес постоянной регистрации или временного пребывания гражданина.
  7. Наименование платежа. В данном случае потребуется указание услуги, которую человек хочет получить, перечисляя указанную сумму.
  8. Дата. Точная дата, когда заполняется платежный документ.
  9. Сумма пошлины.
  10. Личная подпись заявителя.

Нужные КБК

В процессе заполнения платежной квитанции нужно в обязательном порядке указывать код бюджетной классификации, зависящий от целого ряда факторов.

В связи с этим стоит запомнить следующие номера, которые можно будет использовать в любой ситуации:

При необходимости можно будет оформить платежную квитанцию через официальный сайт миграционной службы, после чего распечатать и обратиться с ней в государственные органы.

Стоимость замены загранпаспорта указана в этой публикации.

Смотрите видео: С Августа 2018 года размер госпошлины за выдачу документов повысится (none 2020).