Вопросы к Юристу

Отличие патента для работы у физических и юридических лиц

В 2015 году в России вступает в силу закон, по которому иностранные граждане, осуществившие въезд на территории РФ по безвизовому режиму, могут устроиться на работу, имея на руках как патент для работы у физ. лиц, так и патент на работу у юридических лиц. Безусловно, эта новость не может не порадовать, так как перед теми, кто находится в поиске работы в России, открывается широкое поле вакансий.

Тем не менее, раз уж будут существовать параллельно 2 этих патента, считаем необходимым рассмотреть, какая разница между ними, какие основные отличия.

Особенности патентов для трудоустройства

Собственно, сказать, что один патент отличается от другого тем, что дает право получить работу в ООО или у индивидуального предпринимателя – это ровным счетом не сказать ничего. В принципе, если углубляться в подробности, раньше также можно было получить работу у юридических лиц, но осуществлялось это не по патенту. Патент на работу, который вступает в силу 1 января 2015 года – это упрощенная схема трудоустройства иностранных граждан.

Квотироване для разрешение на работу прекращает свое действие в 2014 году.

Напомним, что по патенту на работу у физических лиц, выдача которых началась с 2010 года, иностранные граждане могли наниматься на работу только в личные хозяйства: быть личным садовником, няней, сиделкой и т.д. Для того чтобы устроиться в частное предприятие, нужен был не патент, а разрешение на работу, получить которое было довольно не просто. В этом и выступает главное отличие патентов. Новый патент, то есть патент на работу у юридических лиц, исключает необходимость получать это самое разрешение. По сути, патент помимо основы для длительного пребывания на территории РФ, является билетом в получении работы.

Что касается сроков получения патента, то принципиальных различий между ними нет.

Помимо облегчения процедуры получения желанной работы иностранным гражданам, введение патентов для работы у юр. лиц самым лучшим образом должно сказаться на деятельности многих компаний. Напомним, что при использовании лишь патента для работы у физ. лиц, существовал институт квотирования, благодаря которому отечественные компании могли привлекать на работу иностранных специалистов, разумеется, со стран, которые имеют безвизовый режим с Россией. Фактически, квоты получали лишь крупные предприятия, мелкие компании и индивидуальные предприниматели не могли составить конкуренцию крупному бизнесу и «выбить» квоту для себя.

При введении патента для трудоустройства у юридических лиц, квоты прекратят свое существования. Теперь абсолютно на равных правах крупные и мелкие компании смогут трудоустраивать иностранных рабочих.

Процесс оформления патента на работу у юридических лиц ничем не сложнее процедуры выдачи патента для работы у физических лиц. Тем не менее, разработчики закона о патенте на работу в ООО и ИП учли опыт предыдущих лет и максимально обезопасились от возникновения поддельных патентов. Будет создан единый реестр, по которому удастся установить срок действия и правомерность выдачи патента.

В сравнении с патентом для работы у физ. лиц, новый патент, патент для работы в частных компаниях имеет увеличенный срок действия. В первом случае патент необходимо было продлевать каждые 3 месяца, а общий срок его действия составлял один год. Патент на работу у юридических лиц сразу можно оплатить за один год, а впоследствии продлить еще на один.

Прогнозы и ожидания от введения института патентирования

Правительство ожидает, что облегчив процедуру получения рабочего места для иностранцев, количество нелегально пребывающих на территории России граждан заметно сократиться. Несомненно, введение патентов – это большой шаг вперед, как в международных отношения между странами СНГ, так и для самой России.

Смотрите видео: Юридическое лицо и физическое лицо (none 2020).