Вопросы к Юристу

Система штрафов

«Под газоном понимается не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения.

Кто имеет право штрафовать

Взыскивать такие штрафы незаконно, так как разбитая посуда является ущербом, а порядок его возмещения определен ст.

Для того, чтобы избежать разногласий между кадровыми работниками и сотрудниками других подразделений, необходимо максимально чётко и полно сформулировать систему штрафования: за что налагаются штрафы и в каком размере. Единой системы штрафования не существует, поскольку цели и задачи каждой организации индивидуальны.

Если в одном учреждении строгий дресскод, то в другом — форма одежды не принципиальна.

Имеет ли право работодатель штрафовать? За что?

137 ТК РФ). Это авансы и выплаченные излишне (ошибочно) суммы заработной платы.В статье указано, что удержания из начисленной заработной платы должны производиться только по основаниям, предусмотренным ТК РФ и федеральными законами .

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, рассматриваются в пределах компетенции, установленной главой 23 настоящего Кодекса: 1) судьями (мировыми судьями) , 2) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, 3) федеральными органами исполнительной власти, их учреждениями, структурными подразделениями и территориальными органами, а также иными государственными органами, уполномоченными на то исходя из задач и функций, возложенных на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

Незаконные штрафы

Если же зарплата выплачивается «в конверте», тогда у работодателя вообще развязаны руки для штрафования. Второй пример. Организация (бар, гостиница, ресторан) пытается оштрафовать вас за утерю номерка.

То есть на каждой единице товара должна быть акцизная марка. За нарушение этих требований предусмотрена ответственность по статье 171.1 Уголовного кодекса РФ в виде: Если во время проверки милиция выявит, что продается товар, который может нанести вред жизни и здоровью покупателей, против руководителя фирмы или предпринимателя возбудят уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса РФ. За это преступление суд может назначить наказание: Во время проверки на рынке милиция обнаружила, что предприниматель Иванов продает консервы с истекшим сроком годности.

Перечень наказаний в Трудовом кодексе ограниченный, штрафы отсутствуют. Любой работник, кого оштрафовали если обратиться в суд или трудовую инспекцию, прокуратуру вернет себе деньги, которые с него удержали в виде штрафа.

Ущерб, это реальное уменьшение имущества работодателя и ущерб еще нужно доказать.

Добрый день. Имеет ли право одно юридическое лицо штрафовать (именно штрафовать в целью наказания, а не возмещения ущерба) другое юридическое лицо или же штраф — это прерогатива исключительно государства? Безусловно понятие «штраф» относится к деятельности государства, юридические лица между собой находятся в гражданско-правовых отношениях, и в случае нарушения контрагентских обязанностей имеют право применять гражданско-правовые санкции в соответствии с условиями договора и действующим законодательством.

Ответы юристов (7)

Здравствуйте Михаил. Это договорной механизм между руководителями обособленных подразделений, что бы опосредованно штрафовать работников. По трудовому законодательству работодатель штрафовать работников (за курение, опоздание, форму одежды и т.д.) не имеет право, это не законно. Перечень наказаний в Трудовом кодексе ограниченный, штрафы отсутствуют. Любой работник, кого оштрафовали если обратиться в суд или трудовую инспекцию, прокуратуру вернет себе деньги, которые с него удержали в виде штрафа. Ущерб, это реальное уменьшение имущества работодателя и ущерб еще нужно доказать.

Кто имеет право наложить штраф по коап

32.2 КоАП, административный штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. А если штраф не административный, а по уголовному делу, то : Статья 31.

Порядок исполнения наказания в виде штрафа 1. Осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.

Кто вправе наложить административный штраф?

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, рассматриваются в пределах компетенции, установленной главой 23 настоящего Кодекса: 1) судьями (мировыми судьями) , 2) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, 3) федеральными органами исполнительной власти, их учреждениями, структурными подразделениями и территориальными органами, а также иными государственными органами, уполномоченными на то исходя из задач и функций, возложенных на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

Кому даны полномочия штрафовать за курение в неположенных местах?

1. ст. 6.24). за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках может быть наложен административный штраф на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей (ч.

2 ст. 6.24). В соответствии со статьёй 6.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: за несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения может быть наложен административный штраф на должностных лиц в размере от 10000 до 20000 рублей, на юридических лиц — от 30000 до 60000 рублей (ч.

Какие штрафы не обязательно оплачивать?

Все иные штрафы, о которых часто предупреждают посетителей кафе, магазинов и других предприятий и учреждений, по своей природе незаконны .

Например, владелец ресторана, повесивший объявление о том, что за курение у входа в заведение предусмотрен штраф 1000 рублей, не имеет право его взыскивать. Если в действиях посетителя, по его мнению, содержится состав административного правонарушения (ст.

За курение могут уволить

Действительно, девушке пришлось спустя пару лет уволиться.

«У нас ввели дурацкий дресс-код. Ну, ладно, форменные юбки и жилеты — это еще можно пережить.

Но вписали нам в договор требование носить ярко-оранжевые колготки. И ведь носили, куда денешься!

Хорошо, что через пару месяцев запасы их иссякли, а новые фирма закупать не стала. Честно сказать, мы их нарочно рвали», — поделилась молодая сотрудница другой солидной компании.

«А у нас ввели электронные пропуска, и теперь за двухминутное опоздание делают автоматические вычеты из зарплаты», — говорит еще один собеседник «РГ». Работодатели, особенно если топ-менеджеры в фирме молодые, креативные, насмотревшиеся разных разностей на зарубежных стажировках, нередко привносят на нашу российскую почву всевозможные «новации».

Кто налагает административный штраф

комиссии отменено. Вопрос: — кто должен… Ответ юриста на вопрос : кто налагает административный штраф адмнистративная комиссия ——————————————————————— Налагается ли штраф на грузовладельца при перегрузе по осям автомобиля?… Ответ юриста на вопрос : кто налагает административный штраф Здравствуйте.

Штрафы без суда и следствия

По его мнению, наказать рублем за не уплаченный вовремя налог или, скажем, гаишный штраф вполне могут и государственные чиновники. Но есть нюанс: если человек сочтет кару несправедливой, он вправе обратиться в суд. Тогда его не накажут как минимум до решения людей в мантии. О других броских идеях и инициативах глава Высшего арбитражного суда РФ рассказал в интервью «Российский газете».

Российская газета: Если за проступки станет наказывать штрафом чиновник, это может привести к массовому произволу. Почему судьи готовы переложить свою работу на бюрократию?

Антон Иванов: Работу судей никто в чужие руки не отдаст.

Речь идет о введении досудебных процедур. Они нужны, чтобы освободить суды от несвойственных им функций. Иванов: Если говорить о нарушениях административного кодекса, то не суды должны привлекать граждан к ответственности.

Какой штраф за неправильную парковку в разных местах?

С наступлением кризиса и роста рубля в 2014 году многие правила парковки были изменены далеко не в пользу автолюбителей.

«Если нарушение, которое предусмотрено статьей 12.16 КоАП в 4 части, совершено в городе федерального значения, оно влечет за собой наложение штрафа размером 3000 рублей »

Может ли работодатель штрафовать работника, удерживать зарплату и прочие выплаты

Если вы работаете по трудовому договору, почти наверняка вы сталкивались с нарушением своих прав.

Если нет, то возможно столкнетесь в будущем. Любой работодатель в первую очередь блюдет нужды собственного бизнеса, поэтому рано или поздно ваши интересы могут быть ущемлены. Например, в целях уменьшения налогообложения и снижения иных затрат, обусловленных трудовым законодательством, некоторые работодатели начали применять оригинальный способ трудоустройства работников.

Имеет ли право инспектор выписывать автомобилисту сразу несколько штрафов?

«На днях попал в неприятную ситуацию.

Останавливает меня инспектор ГАИ: „Вы не пропустили пешехода на пешеходном переходе“. Я начал спорить, так как девушка стояла у края дороги, говорила по мобильному телефону и ступила на „зебру“, когда я фактически уже был на переходе. Тогда инспектор сказал, что я к тому же создал помеху грузовику, который ехал по главной дороге, тем самым нарушив требования знака „Уступи дорогу“.

Опять неправда! По словам гаишника, он мог бы оштрафовать меня за оба нарушения — в сумме бы вышло до 700 гривен. Но видит, мол, что я „нормальный мужик“ и потому выпишет мне „минималку“ 255 гривен — только за пешеходный переход. Подумав, я согласился. Но потом мне сказали, что я зря пошел у гаишника на поводу — выписывать по нескольку штрафов он не имеет права.

Правда ли это?» — По закону инспектор ГАИ вправе составить протокол и оштрафовать водителя вне зависимости от того, признает тот свою вину или нет, — отвечает адвокат Алексей Иванчук.

Смотрите видео: Как работает система выписки штрафов с камер (none 2020).