Вопросы к Юристу

Ищите пример заполнения фотографии рабочего дня?

По согласованию с руководителем, в зависимости от приоритетов и планов компании, менеджер корректирует планы на день. Также на утренней планерке руководитель организует обсуждение сложных моментов вчерашнего дня и устраивает деловую игру на отработку сложных ситуаций с клиентом (при этом менеджер, столкнувшийся со сложностями, выступает в роли клиента).

День – это время только для контактов с клиентами, только звонки и встречи, больше ничего! вся текучка переносится на вечер. никаких табличек и отчетов днем не может быть. деловая активность менеджера должна совпадать с активностью его клиентов. до выполнения норматива (рекомендуемые нормативы – 3 встречи в день, 30 звонков по новым клиентам в день) менеджер не переходит к «вечерним» задачам. alt=»Как расписать режим рабочего дня логиста оператора»>

Качество работы логистического оператора

Но все эти вопросы должны решаться в четком взаимодействии с клиентом, ведь только он сам знает все особенности своей продукции, отношений с поставщиками и заказчиками, а типовые складские процессы оператора не всегда соответствуют тем условиям, которые необходимы конкретному заказчику. Клиент часто сообщает о переезде на склад за 2–3 дня, а иногда после долговременных переговоров информация приходит за несколько часов до поступления товара.

Но большинство компаний, не имея опыта общения с логоператором, при переходе на аутсорсинг просто не знают, как грамотно построить взаимодействие, чтобы получить максимальную выгоду для своего бизнеса. Результатом такого неведения становятся недовольство качеством предоставляемых услуг и негативное отношение к аутсорсингу в целом.

Однако, чтобы удовлетворить требования клиента, логоператору следует вникнуть в то, что же именно тот хочет получить.

Обязанности диспетчера.

Должностная инструкция диспетчера автомобильного транспорта

Необходимо, чтобы готовая продукция была сдана в срок.В обязанности диспетчера входит составление расчета использования ресурсов, установление норм запасов и организация новых подач.Если на производстве произошли нарушения, контрольный диспетчер должен выявить его причину самостоятельно или вызвать вспомогательную службу для решения проблемы.При устройстве на работу он должен научиться пользоваться плановой документацией.

Образец должностной инструкции логиста

сферы функционирования работника, утверждение порядка подбора персонала на данную должность, регламентирование трудоустройства, структура подчиненности, источники получения информации, исполнение обязанностей в моменты отсутствия, ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований к работе. Работник в зависимости от размера компании, объемов возложенных обязанностей может по штатной расстановке относиться как к рядовым специалистам, так и к руководящим должностям.

Должностная инструкция может быть составлена работником кадровой или юридической службы, руководством или непосредственно логистом.

Определим основные цели и задачи логиста: Создание и поддержание непрерывного функционирования логистической

Как правильно отразить режим рабочего времени по графику «сутки через трое»

О привлечении работника к работе в установленный для него графиком выходной работодатель должен издать отдельное письменное распоряжение.

Обоснование вывода: 1. В соответствии с частью первой ст. 100 ТК РФ режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.

4 основные ошибки в работе логиста.

Выяснив потребности клиента, логист может несколько изменить данные (перепутать с другим заказом, не сказать важные моменты).

У водителя будет искаженные данные о полученном заказе. Чтобы избежать таких ошибок необходимо вести журнал заявок, где четко и правильно указывать информацию, полученную от клиента, чтобы верно доводить ее до водителя. 3) Невежливое общение с клиентом.

Существуют правила этикета, которые мы рекомендуем вам использовать: • Поднимайте трубку не позднее третьего звонка. Если вы пропустили звонок, обязательно перезвоните, как только появится возможность. • При входящем звонке не забывайте представляться: Компания «Диспетчерская 33», имя диспетчера, здравствуйте/добрый день/добрый вечер».

Как правильно рассчитать график работы сотрудников

Тем не менее, к любому графику применяются некоторые стандартные требования.

Например, в . Для правильного составления графика работы следует учитывать продолжительность трудового процесса. К примеру, если деятельность происходит лишь в одну смену, то график приближается к рабочему дню в восемь часов с часовым обеденным перерывом.

Во внимание следует принимать специфику работы, ее особенности и нюансы.

Любой аспект должен быть тщательно проанализирован.

Основные особенности режима рабочего времени в трудовом договоре

Началом развития принято считать тейлоризм, он оказывал максимальное влияние на рабочий процесс в начале 19-го века.

Эффективное превращение рабочего времени в конечный продукт — важная задача для многих дисциплин.

Экономика, социология, психология интенсивно занимаются этим вопросом. Режимом рабочего времени называют время, в течение которого сотрудник выполняет свои трудовые обязанности.

Вечером менеджер занимается «текучкой», то есть такими делами, которые не требуют общения с клиентами: вносит результаты встреч с клиентами в CRM, готовит расчеты и коммерческие предложения для клиентов, посещенных днем, собирает информацию о клиентах, к которым поедет завтра, готовится к встречам, готовит и передает на подпись директору договоры и счета, занимается подготовкой и согласованием технических заданий для других отделов компании, производит поиск клиентов в доступных источниках, вносит в CRM план звонков на следующий день, заполняет ежедневный отчет менеджера.

Способ отследить загруженность работника

Эту задачу можно решить, используя фотографии рабочего дня.

Данный инструмент позволит понять, есть ли у рабочего свободное время, или он полностью отдаётся трудовому процессу. Но даже если он не имеет ни минуты отдыха, используя приведённый далее пример заполнения фотографии рабочего дня, можно запросто определить, каков у него коэффициент полезного действия.

Как составить и кто этим должен заниматься?

Можно использовать либо собственных нормировщиков, которые есть на всех крупных предприятиях, либо воспользоваться услугами частных компаний по нормировке и стандартизации. Однако выполнять какую-либо работу своими силами всегда дешевле, тем более что разобраться в этом вопросе, используя пример заполнения фотографии рабочего дня, приведенный ниже, не составляет труда.

Для тех, кто хочет пронормировать бухгалтера, инженера или любого другого сотрудника, следует перед фотографией ознакомиться с должностной инструкцией, распорядком рабочего дня, а также основными направлениями работы.

Делать это нужно для того, чтобы человек, подлежащий исследованию, не смог ввести нормировщика в заблуждение. Ведь смысла у замеров, при которых рабочий специально замедляет или останавливает рабочий процесс, просто нет.

При составлении можно ориентироваться на утверждённые общегосударственные нормы

Перед тем, как использовать пример заполнения фотографии рабочего дня, приведённый далее, стоит познакомиться с разработанными и утверждёнными нормами на выполнение тех или иных работ. Хотя на сегодняшний день есть некоторые нормы, которые действуют ещё со времён Советского Союза. Конечно, на общее время ориентироваться не нужно, но поочередность действий, состав работ и использование вспомогательных материалов очень пригодятся при формировании новых замеров.

Рассмотрим конкретный пример заполнения фотографии рабочего дня:

Иванова Анжелика Евгеньевна

Фотография рабочего дня

Открыть кабинет, включить компьютер, подготовить рабочее место

Открыть программу 1С, выгрузить и распечатать документы по сделке

Подготовить документы для начисления заработной платы

Согласовать суммы по заработной плате с главным бухгалтером

Работа с клиент-банком (занесение информации по заработной плате)

Сбор информации по службам для составления авансового отчёта

Составление авансового отчёта

Разложить отчёты и документы по папкам, положить папки по местам, выключить компьютер, убрать рабочее место

Завершение рабочего дня

Всего замерено, из них:

Выше приведена фотография рабочего дня бухгалтера. Пример заполнения показывает, как можно умело составить хронометраж для работника административно-управленческого звена. Но чтобы понять эффективность затрат времени, нужно понять, что же указано в столбце "индекс процесса".

На что тратится время?

ПЗП - подготовительно-завершающий процесс. В эту группу относят операции, связанные с подготовкой рабочего места к трудовому дню либо же к завершению трудовой деятельности.

ОП - операционный процесс. Сюда входят непосредственно все работы, которые есть в должностной инструкции и сотрудник должен их выполнять.

ВО - время на отдых либо личные надобности. Это перерывы в процессе производства, которые регламентированы распорядком рабочего дня.

ДП - дополнительные процессы. В этой группе находятся работы, не входящие в ОП, но без них невозможно начинать работу. К примеру, для тех кто работает за станком - это настройка оборудования, подготовка рабочих поверхностей и т.д.

НТВ - неоперационные траты времени. В эту группу входит всё то время, которое было потрачено не на рабочий процесс (звонки по телефону с родными, поход в магазин, решение личных вопросов или другое).

О чём говорит, приведённая выше фотография рабочего дня?

Пример заполнения, указанный выше, можно использовать для анализа загруженности и трудовой эффективности сотрудника. Видно, что неоперационных трат времени нет, минимальное время расходуется на отдых либо личные нужды. Всё остальное время сотрудник тратит на выполнение своих непосредственных обязанностей.

Чтобы понять, куда же уходит рабочее время, нужна фотография рабочего дня. Пример заполнения для инженера не будет отличаться от вышеуказанного, так как приведённая форма подходит и для инженерно-технического персонала. Просто виды и названия работ могут отличаться.

Круглосуточная работа

Логистов в современном понимании этого слова вузы не готовят, и потому на эту должность сегодня приходят вчерашние складские работники. Но, как уверяют рекрутеры, пока образование здесь не главное. Работодатели, подыскивая себе логиста, видят на этой должности человека с активной жизненной позицией, способностью анализировать и решать проблемы в условиях цейтнота и стрессовых ситуаций. Недостатка в последнем не будет.

"Одна наша соискательница рассказывала на собеседовании, что когда она работала специалистом по логистике, то ей доводилось переживать бессонные ночи, - вспоминает Андрей Сомов. - Например, однажды после ненормированного рабочего дня ее разбудил звонок среди ночи, водитель ее транспортной компании, который вез груз из Италии, застрял на таможне в одном из славянских государств. Итальянский клиент забыл дать ему один документ, который срочно потребовался на этой таможне. Позвонить клиенту не было возможности, так как в Италии в это время стояла глубокая ночь. Обычный совет - дать взятку таможеннику - не сработал, водитель оказался без денег. Пришлось звонить таможеннику и 2 часа его очаровывать, заметьте, на иностранном языке! Дело кончилось успехом, но уже утром, когда было пора идти на работу".

Рекрутеры сетуют, что, несмотря на понимание многими работодателями значимости логистического процесса, при поиске специалистов они предлагают зарплату, уровень которой ниже среднерыночной.

Кому нужен логист

  • производственным компаниям
  • торговым компаниям
  • экспедиторским и логистическим компаниям
  • компаниям, оказывающим складские услуги

Тип менеджеров по логистике:

  • менеджер, занятый в логистической системе управлением одним из составляющих бизнес-процесса, таким, например, как закупка, транспортировка, складирование, управление материалами (распределением) и контроль запасов,
  • менеджер, занятый координацией и управлением несколькими различными функциями.

Источник: Prime Personnel

Перспективы

- Менеджер по логистике может стать хорошим специалистом и подняться до позиции директора по логистике.

- Директор по логистике может пойти двумя путями:

- Первый - повышать свой профессионализм и менять место работы с увеличением зарплаты и других льгот.

- Второй - открыть свой бизнес: организовать компанию-перевозчика или заняться консалтингом в области логистики.

Источник: экспертное мнение

Один день из жизни директора по логистике

Владимир Иванов, ЗАО "Северо-Западная чайная компания":

"Логистика - очень важное направление в нашей компании. Отдел логистики состоит из 40 человек и разделен на три направления.

Первое - это внешнеэкономическая деятельность, поскольку логистическая цепочка начинается с закупки сырья из разных стран.

Второе направление - грузоперевозки: транспортные перемещения между производством и складами готовой продукции, доставка товаров собственным транспортом нашим дистрибьюторам по Петербургу и Ленинградской области. Доставка региональным партнерам осуществляется наемными транспортными компаниями.

Третье направление - складская логистика, функцией которой является контроль за расходными и страховыми запасами готовой продукции. Внутри компании отдел тесно взаимодействует с отделом маркетинга и отделом продаж.

Как правило, мой рабочий день начинается в 9 утра и заканчивается в 18 часов. Но в связи с тем, что наше производство работает круглосуточно, а соответственно, и весь складской комплекс, за работу которого я отвечаю тоже, то фиксированного окончания рабочего дня нет. Обычно утро открывается совещанием с руководителями направлений, где обсуждаются вопросы текущего дня и анализируется день прошедший. Далее я провожу ряд заранее запланированных встреч, например, с транспортными компаниями, на которых обсуждаются вопросы нашего сотрудничества. Затем время занято телефонными переговорами с поставщиками сырья, в преддверии начала чайного сезона этот вопрос становится все более актуальным. После обеда еду на один из складов готовой продукции, так как руководство таким большим отделом предусматривает непосредственный контроль на местах.

Производство находится во Всеволожске, поэтому все текущие вопросы приходится решать уже по телефону. Также раз в месяц проходят совещания с руководством, где составляются планы на месяц, в том числе по закупке сырья и срокам поставки продукции партнерам". (М.Ч.)

Архив форума

IP записан YaBB Newbies

Клуб логистов Сообщений: 22 Re: Как спланировать маршрут при доставке товара? Ответ #3 — 27.03.2009 :: 17:46:00 Ввиду скромности оппонентов, для своих коллег по цеху, буду публиковать отрывки из переписки. . Коротко (для начала) — разбить город/область по зонам/секторам — вычленить ВИПы (супера, склады, иное) — все что требует особого внимания (время подачи, объемы загрузки.) их тоже разложить по секторам — определиться с дальней и ближней областями — если торговый отдел управляемый, то определится в веерном обслуживании клиентов (сегодня заказ в этом секторе — завтра //для ВИПов отдельно// доставка — определится с транспортом исходя из характера груза — определить порядок работы склада по загрузке авто на маршруты .

Ищите пример заполнения фотографии рабочего дня?

Но чтобы понять эффективность затрат времени, нужно понять, что же указано в столбце «индекс процесса».ПЗП — подготовительно-завершающий процесс. В эту группу относят операции, связанные с подготовкой рабочего места к трудовому дню либо же к завершению трудовой деятельности.ОП — операционный процесс. Сюда входят непосредственно все работы, которые есть в должностной инструкции и сотрудник должен их выполнять.ВО — время на отдых либо личные надобности.

Как правильно составить график рабочего времени?

При круглосуточном режиме работы она составит 8 760 час. (365 дн. × 24 час.). Важно! При расчете нормы рабочего времени для конкретного работника необходимо исключить перерывы в работе – отпуска всех видов, периоды нетрудоспособности, донорские дни и иные аналогичные периоды, в течение которых работник фактически не осуществляет свои трудовые функции.

Нормативная численность работников определяется простым математическим делением фонда времени обслуживания рабочего места на норму рабочего времени.

На последнем этапе формирования графика необходимо равномерно распределить нагрузку между членами трудового коллектива. Важно! При оформлении графика необходимо учитывать законодательно установленное условие о как минимум 42 часах еженедельного непрерывного отдыха (ст.

110 ТК РФ). После всех расчетов и наглядного оформления графика его необходимо разместить в наиболее доступном для обозрения месте и ознакомить с ним всех сотрудников.

Как стать успешным диспетчером транспортно-логистической компании

Но будущим специалистам логистических компаний они, несомненно, принесут пользу.

1. Диспетчер должен обладать высоким уровнем культуры речи и манеры общения.

Поставленная речь – это обязательное условие при приёме на работу. К излишнему словоблудию прибегают, как правило, некомпетентные специалисты, которые за стандартным набором ничего незначащих фраз прячут свою неграмотность и отсутствие должной квалификации. 2. Запрещается повышать голос.

Учимся управлять грузопотоками: полезные советы логисту

Любой опытный представитель данной профессии знает, что главные требования к специалисту в его профессии – это…

  1. свободный английский язык (еще лучше – дополнительно немецкий или французский),
  2. «живой» ум, умение быстро решать проблемы любого уровня и «железные» нервы.
  3. умение владеть основными офисными программами и знаниями в сфере документооборота,
  4. широкие познания в географии грузоперевозок, транспортном и таможенном законодательстве, нюансах страховых услуг, бухгалтерских, юридических и финансовых сферах,

Чтобы добиться успеха в логистике, нужно много учиться и работать – и успех неминуем!

  1. Начните карьеру в небольшой государственной транспортной компании

Многие новички стремятся сразу попасть в крупную частную компании, но это сродни лобовой атаке на поезд – иногда человек просто не выдерживает груза обязанностей.

Фотография рабочего дня — инструмент анализа и оптимизации

Важная деталь: чтобы получить более объективные и достоверные данные, проводят комплексные фотографии рабочего дня на протяжении нескольких дней (недели, месяца). Фотографию рабочего дня можно использовать для разных целей: 1.

Определение структуры рабочего времени, выявление наиболее затратных операций и видов работ. 2. Изучение опыта лучших сотрудников.

Типовая должностная инструкция логиста

Контроль применения разработанных методических и нормативных материалов Разработка форм и методов ведения отчетности. Контролирование правильности и своевременности исполнения поставленных задач сотрудниками отдела.

Координация внутренних и внешних связей компании. Участие в процессе формирования бюджета на логистику.

Смотрите видео: ЕДИНОРОГИ 10 ИДЕЙ RINA (none 2020).