Вопросы к Юристу

Получение патента на работу

Патент на работу — документ, разрешающий трудоустраиваться в РФ. Мигрант, получивший патент, вправе заключить трудовой договор как с физическим, так и юридическим лицом. Право на получение рабочего патента имеют граждане следующих государств : Украина, Узбекистан, Молдова, Азербайджан и Таджикистан.

Граждане, владеющие паспортом Белоруссии, Армении, Киргизии, Казахстана (жители стран, входящих в ЕЭС) пользуются льготным правом пребывания в пределах Российской Федерации, им не нужно получать патент.

Где и как оформить патент

Разрешение, позволяющее заниматься трудовой деятельностью, запрашивается в ГУВМ МВД, расположенное по месту постоянной или временной регистрации в Краснодаре. Начиная с 2016 года, введена законодательная норма, ограничивающая действие патента на работу регионом, где он выдан. Поэтому получать разрешение на работу следует в регионе, где предложена работа.

Чтобы получить право на оформление патента, при прохождении паспортного и таможенного контроля при въезде на территорию Российской Федерации, в миграционной карте в пункте «цель поездки», необходимо написать : «Работа». Если при заполнении миграционной карты указать, что въезд в страну имеет другие цели, в приёме документов на оформление разрешения будет отказано.

После пересечения границы, иностранный гражданин должен встать на учёт по месту регистрации и в 30-дневный срок сдать документы в тер. представительство ГУВМ МВД (ранее рассмотрением запроса занимались органы ФМС). Оформление патента связано с обязанностью уплаты авансового платежа и других взносов. Для пролонгации разрешения необходимо регулярно оплачивать госпошлину, иначе патент будет аннулирован.

После выдачи разрешения и начала трудовой деятельности, мигрант должен в течение 60 дней предоставить в контролирующие органы в Краснодаре лично либо отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения, копию трудового договора с юридическим лицом, либо гражданского договора, если работа осуществляется по найму физ. лица.

Рассмотрение возможности выдачи разрешения на работу происходит после предоставления следующего комплекта документов:

Порядок оформления патента в Краснодаре

Срок действия патента на работу в РФ заканчивается в последний день периода, за который оплачен налог. Продлить патент на работу можно только один раз. Работать иностранный гражданин может только на той должности, которая указана в патенте.

Для того чтобы оформить патент на работу в России, гражданам из безвизовых и визовых стран необходимо:

  • подтвердить владение русским языком, историей России и основам законодательства РФ. Для этого необходимо предоставить специальный сертификат (срок действия 5 лет), документ об образовании, выданный в России после 01.09.1991 года или выданный в СССР до 01.09.1991 года,
  • предоставить ДМС (добровольное медицинское страхование) или договор с медицинским учреждением на оказание медицинской помощи.

Иностранный гражданин должен подать документы на оформление патента в течение 1 месяца с даты въезда на территорию Российской Федерации. Если документы предоставляются позже, но будет штраф в размере до 10 до 15 тысяч рублей.

Необходимо уведомлять ФМС о заключении или расторжении трудового договора в течение 3 дней с момента заключения или расторжения трудового договора. Также иностранный гражданин должен лично предоставить в ФМС копию трудового договора в течение 2-х месяцев со дня получения патента на работу. Если трудовой договор не будет предоставлен, то патент на работу в России для иностранных граждан аннулируется.

Получение трудового патента в России начинается с передачи пакета документов и заявления о выдаче мигранту патента в территориальный орган ФМС. Срок оформления патента — 7–15 рабочих дней. «Центр миграции» гарантирует законность оформления:

  • получение документа проходит в отделение УФМС России,
  • с клиентом заключается договор на оказание юридических услуг с указанием стоимости трудового патента и обязательств компании перед заказчиком.

Получить патент иностранному гражданину в краснодаре

Понадобятся следующие документы: Похожие статьи Добавить комментарий Отменить ответ Адреса и телефоны ФМС Тест онлайн Если вы хотите подать документы на ВНЖ, РВП или пройдите пробный тест по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ бесплатно сейчас! Лучшие материалы Проект «Мигранты» © 2019. All Rights Reserved. Трудовой патент в РФ для иностранцев: суть, оформление, получение необходим всем мигрантам из безвизовых стран, временно пребывающих в РФ, за исключением следующих лиц: Действуют ли старые? Видео: как поменять старый на новый Отличие от РнР Обязанность работодателя Как стать обладателем патента?Сколько составит штраф за нелегального рабочего в 2019 году Нужно учитывать, что медкомиссия для иностранному гражданину проводится только уполномоченными медицинскими организациями.

В какую сумму обходится патент при оформлении краснодаре 2019

Важно Обычно денежные средства зачисляются в течение недели. Изменение стоимости патента на 2019 год — сколько надо платить за патент в 2019 году Размер ежемесячного платежа за трудовой патент иностранцу в 2019 устанавливается региональным законодательством и регулируется в каждом регионе отдельно.

Патент на работу для иностранных граждан с 2017 краснодар

Что такое патент на работу в России?

Трудовой патент на работу для иностранных граждан – это разрешение на осуществление трудовой деятельности в России для безвизовых иностранных граждан.

Другими словами, патент на работу для мигрантов – это документ, необходимый каждому иностранному гражданину, приехавшему в Россию в безвизовом порядке, который планирует легально осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

Работу по трудовому патенту мигрант может осуществлять как в штате Юридического лица, так и по найму у физического лица.

Важно! Для продления патента до 12 месяцев очень важно своевременно вносить авансовый платеж, в случае неуплаты или просрочки авансового платежа за патент на работу даже на 1 день, трудовой патент будет автоматически аннулирован и станет недействительным.

Патент на работу для иностранных граждан в 2019 году

При этом оплату за патент лучше производить немного раньше, 8 или 9 января, чтобы к 10 января вся сумма фиксированного авансового платежа НДФЛ по патенту на работу уже «была зачислена на ваш счет».

На сегодняшний день иностранному гражданину необходимо продлевать регистрацию на основании патента всякий раз, когда он оплачивает авансовый НДФЛ по патенту на работу.

Сколько стоит патент для иностранных граждан в 2019 году краснодаре

См. Закон г. Москвы от 26.11.2014 № 55. Внимание Владивосток

  1. 5 Как рассчитать стоимость патента для иностранных граждан 2019 в РФ по формуле
  1. 5.1 Патент на работу для мигрантов в Москве и Московской области, пример расчета стоимости
  2. 5.2 Новые бланки для выдачи патентов мигрантам

На 2019 год зафиксированы изменения и определён расчёт суммы фиксированных платежей по патенту на работу для мигрантов по новому, с учётом изменений общего и регионального коэффициента-дефлятора, см.

Приказ Минэкономразвития РФ от 30.10.2017 № 579. Коэффициент установлен в размере 1,623 (Приказ Минэкономразвития РФ от 03.11.2016 № 698). Патенты действуют для граждан Азербайджана, Республики Молдова, Таджикистана, Узбекистана, Украины и оформить патент в 2019 году могут и неграждане Латвии, Эстонии (смотри Федеральный закон № 357-ФЗ).

Как оплатить патент в краснодаре самозанятость в 2019 году

Но страховые и пенсионные взносы вносить придется. Вопрос № 5. Насколько просто или сложно заполучить патент? Ответ. Самозанятое лицо должно лишь подать заявление и заплатить стоимость патента.

Отсутствует необходимость в регистрации и бесконечной бумажной волоките.

Патент выступает прекрасным решением для тех граждан, которые не обращаются в центр занятости за статусом безработных, но одновременно с этим не спешат регистрировать свой бизнес.

Он также поспособствует выводу из «тени» лиц, по различным причинам прячущих свою деятельность от государственных органов.

Оцените качество статьи. Из тех денег, что будут выплачены самозанятым гражданином за легализацию своего бизнеса, будут совершены платежи:

  1. в ФОМС в размере 1000 рублей.
  2. в ПФР в размере 9000 рублей,

Законодательные акты по теме Рассмотрим тематические законодательные акты: Распоряжение Правительства РФ от 27 января 2015 года № 98-р О введении патентной системы для самозанятых граждан и добавление данной задачи в пункт 29 «Антикризисного плана» Правительства РФ ст.

В 2019 году сумма авансовых платежей НДФЛ по патенту на работу изменится – сколько платить за патент для мигрантов в 2019 году

И в случае неуплаты НДФЛ иностранцем, так же как и в случае просрочки оплаты патента даже на 1 день, патент на работу будет автоматически аннулирован.

Важно! Обязательно сохраняйте все чеки оплаты квитанции на патент на работу иностранного гражданина по каждому платежу НДФЛ весь срок действия документа.

Ежемесячный фиксированный авансовый платеж за патент 2019 необходимо проводить заранее, желательно за 3-4 дня до даты выдачи патента работу.

То есть, например, если ваш патент был выдан 10 декабря (дата выдачи), то следующую оплату патенту вам нужно произвести не позднее 10 января.

Патенты на работу в Краснодаре: вся информация

Здесь вы можете узнать все о патентах на работу для иностранных граждан в Краснодаре на 2015-2016 год.

Оформление патента на работу для иностранных граждан Краснодара осуществляется в Краснодарском отделении УФМС, расположенном по адресу: ул. Красная, 182, 4 этаж, офис 407-411. Сотрудникам отделения можно позвонить по телефону +7 (861) 259-74-27 и обсудить все непонятные моменты этого процесса. С понедельника по четверг отделение работает с 09:00 до 18:00, в пятницу с 09:00 до 17:00, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00, суббота и воскресенье – выходные дни.

Понадобятся следующие документы:

  • паспорт и его копия,
  • документ, подтверждающий владение русским языком, знание основ истории и законодательства Российской Федерации,
  • полис добровольного медицинского страхования,
  • миграционная карта с указанием цели – «работа»,
  • справка о постановке на учёт по месту пребывания,
  • цветная фотография 3 на 4 см, плюс её экземпляр на диске,
  • медицинская справка, подтверждающая отсутствие наркозависимости, ВИЧ и других тяжёлых инфекций,
  • квитанция об уплате НДФЛ,
  • заявление на получение патента.

Можно не заниматься сбором всех этих документов самому и обратиться в юридическую организацию, специализирующуюся на патентах. Стоимость патента в Краснодаре колеблется у разных организаций в пределах от 4 до 8 тысяч рублей, в среднем составляет 5-6 тысяч. Эта сумма добавляется к общей стоимости патента, складывающейся из фиксированного налога, оплаты полиса и справок, а также экзамена. Если оформлять патент через юридическую организацию, понадобятся только паспорт, миграционная карта, справка о постановке на учёт по месту пребывания и ИНН (если есть, это необязательно).

Важно помнить, что патенты в Краснодаре следует получать в течение 30 дней с момента въезда на территорию РФ (иначе – штраф). То есть, в течение первого месяца нужно хотя бы подать документы. Срок действия патента колеблется от месяца до года. Обычно первый патент оформляют на один-три месяца (в зависимости от уплаченного налога НДФЛ). Но потом его можно продлевать, уплачивая дополнительный налог, хотя максимальный срок действия все равно не должен превышать 1 год. Когда закончится год, патент можно будет переоформить, получив таким образом ещё один год для легальной работы в России.

Смотрите видео: Патент ОТМЕН??? 2018г. для Украины,Узбекистана,Казахстана,Молдавии для работы в РФ. (none 2020).