Вопросы к Юристу

Отличник Советской армии: какие льготы к пенсии можно получить при наличии данной награды

Каждый год службы в армии считается за 2 года обычной работы, при этом не важно, о срочной службе идет речь или о контрактной. Может ли человек выполнять свои трудовые обязанности действительно на совесть исключительно из собственных соображений, без мотивации в виде материального вознаграждения?

В последнее время предприятия, которые являются достаточно обеспеченными, стимулируют своих сотрудников к хорошей работе путем поднятия им заработной платы и выплаты премиальных.

Важно При этом никто из руководителей не задумывается над тем, что данный вопрос имеет еще и психологическую сторону.

Каждый нормальный человек желает не только быть обеспеченным, но и приносить обществу некую пользу.

Именно этот факт и упускают из виду руководители предприятий, в связи с чем начинают использовать своих сотрудников исключительно как физическую силу.

Решение от 23 апреля 2013 г.

3 вышеназванного Положения, основанием для присвоения звания “Ветеран труда” являются следующие документы: трудовые книжки, справки архивных учреждений и организаций, подтверждающие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет (не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин), о награждении орденами или медалями, либо присвоении почетных званий СССР, РСФСР или РФ, либо награждении за продолжительный добросовестный труд нагрудными и почетными знаками, почетными грамотами и благодарностями руководства органов государственной власти СССР, РСФСР или РФ.Из материалов дела видно, что истцом представлены заверенная надлежащим образом копия военного билета, выданного Белореченским районным военным комиссариатом Краснодарского края, копия трудовой книжки, а также справка Центрального архива МО РФ, согласно которой сведений о награждении личного состава войсковой части № за период с ноября 1974 года по ноябрь 1976 года не имеется (л.д.10)

Знак «Отличник советской армии» дает право получить звание «Ветеран труда»?

и Хираева Ш.М., при секретаре А. рассмотрела в открытом судебном заседании административное дело по иску ФИО1 к Управлению социальной защиты населения МО «Ногайский район», с участием заинтересованного лица Министерства труда и социального развития РД (Минтруд РД) о признании незаконным решения органа социальной защиты населения об отказе в признании «Ветераном труда» и обязании присвоить звание «Ветеран труда», по апелляционной жалобе административного истца ФИО1 на решение Ногайского районного суда Республики Дагестан от 08 апреля 2017 года, которым в удовлетворении исковых требований отказано.

Ветеран труда отличник СА

Здравствуйте,Вы не указали какой у Вас трудовой стаж?

№ 67, безусловно являющимся руководителем соответствующего ведомства. В соответствии с пунктом 5 Положения «О нагрудных знаках «Отличник Советской Армии», «Отличник Военно-Морского флота», «Отличник Военно-Воздушных сил», утвержденных вышеназванным приказом МО СССР, право награждения нагрудными знаками имеют: командиры полков, командиры кораблей 2 ранга, а также командиры и начальники, пользующиеся равными с ними дисциплинарными правами, и выше, имеющие право издавать приказы.все вышеперечисленное дает основания считать упомянутые нагрудные знаки ведомственной наградой вне зависимости от того, что непосредственное вручение их осуществлялось командирами частей.Согласно статье 6 ФЗ № 58 от 27 мая 2003 года: «О системе государственной службы РФ» военная служба — вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях в Вооруженных Силах, воинских формированиях и органов, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства. Из этого следует, что прохождение службы является разновидностью трудовой деятельности.

В соответствии с часть 3 ст. 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) — один день военной службы за два дня работы. Таким образом, закон утверждает, что во время прохождения службы в рядах Советской Армии, срок которой засчитывается в трудовой стаж, данный нагрудный знак является ведомственным знаком отличия в труде.

Льготы для имеющих награду «Отличник Советской Армии»

Где можно найти подробную информацию о льготах?

Ответ на вопрос «какие льготы имеет отличник Советской Армии» можно найти разными способами.

Во-первых, вы можете заняться поиском информации в Интернете, но нет гарантии, что вы наткнетесь на сайт с полностью достоверной информацией. Более надежный способ – обратиться за консультацией к юристу.

Каждый субъект устанавливает их самостоятельно, но можно обобщить эти данные и выделить основные льготы, какие положено иметь отличникам Советской Армии: Бесплатный проезд на всех разновидностях городского транспорта.

Льготы за знак «Отличник погранвойск»

Этот знак отличия, заслуженный при совершении более «храбрых» поступков в погранвойсках, именовался 2 степенью.

Получившие обе награды считались кавалерами.

Пограничники получали награду в виде звезды, помещенной на фигурную основу с рифленой поверхностью.

Металл знака – серебряный сплав.

Вертикальное острие звезды выполнено как красное знамя с гербом Советских республик.

В центральной зоне звезды отделен щит с очерченным профилем бойца. В районе правого плеча военного присутствует штык-нож винтовки.

Ветеран труда если отличник советской армии

Утратили силу. — Федеральный «закон» от 22.08.2004 N 122-ФЗ. 4. Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Юрист Россия, г. Серпухов — отзывов: 17.02.2016 13:12 К сожалению нет.

За эти значки званий не дают. Это не считается в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 12.01.95 N5-ФЗ «О ветеранах».

Могу ли я быть ветераном труда, если я имею знак «Отличник Советской Армииий

№ 241-ЗСО «О ветеранах труда Саратовской области» установлены следующие условия для присвоения звания «Ветеран труда Саратовской области»: 1) проживание в Саратовской области, 2) наличие стажа работы или службы не менее35 лет для женщин и не менее 40 летдля мужчин, из которых не менее 20 лет работы в Саратовской области, 3) достижение возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, 4) награждение: — Почетным знаком Губернатора Саратовской области, — Почетным знаком Губернатора Саратовской области «За достойное воспитание детей», — Почетной грамотой Губернатора Саратовской области, — Почетной грамотой Саратовской областной Думы.

Иные награды действующим законодательством не предусмотрены и во внимание не принимаются.

Исчисление стажа работы (службы) производится в календарном порядке. 17 Марта 2017, 12:34 Ответ юриста был полезен?

  • получен гонорар 50%ЮристОбщаться в чате
    1. 7,9рейтинг

    Льготы отличникам советской армии

    Многие субъекты РФ сегодня уже включили данную награду в список оснований для получения звания Ветерана труда. Статус этого знака определяется по-разному.

    Льготами человек может начинать пользоваться только при выходе на пенсию. При этом учитывается общий трудовой стаж, он должен составлять не менее 25 лет.

    Чтобы оформить ветеранское звание, необходимо подать в соответствующие службы следующие документы:

    1. справку о доходах (если вы работаете на предприятии).
    2. ксерокопию военного билета,
    3. ксерокопию паспорта,
    4. фото,

    Льготы и условия Наличие знака является необязательным условием. Вполне достаточно иметь соответствующую запись в военном билете.

    А могут ли пенсионеры-льготники работать? Или при ведении трудовой деятельности государственные бонусы отбираются?

    Кому присваивали

    Рассмотрим, кому выдавались такие знаки отличия. Уже по названию можно сказать о том, что "Отличник Советской армии" - это отличительная награда служивых. Она присваивалась тем, кто отличился во время прохождения службы Родине.

    Обычно такой значок выдавался:

    • рядовым,
    • сержантам,
    • командирам флота и сухопутных войск.

    С 1957 года в число военнослужащих, которые могли получить данный нагрудный знак, причислили курсантов военных училищ.

    При этом во внимание принимались только положительные отличия. Если награжденный человек отличился в плохом смысле, то соответствующее звание у него отбирали.

    Знак "Отличник Советской армии" представляет из себя щит, который наложен на венок, выполненный из дубовых листьев золотого цвета. В верхней части знака разместился белый диск, в середине которого красуется звезда с серпом и молотом. По краю диска нанесена надпись: "Отличник Советской армии". В нижней части знака находится еще одна звезда.

    Положены ли льготы?

    Какие льготы может получить "Отличник Советской армии"? Этот вопрос интересует многих граждан. Ведь при СССР, как было сказано выше, награда значило многое.

    Дело все в том, что "Отличник Советской армии" - это не звание, не статус, не награда. Это обычный знак отличия, который в действительности только направляет граждан на добросовестную службу Родине. Сам по себе он не гарантирует никаких льгот и прочих государственных бонусов. Поэтому некоторые считают, что упомянутый знак отличия никак не отражается на жизни человека. В действительности это не так.

    Получение нового статуса

    Льготы отличнику Советской армии в России все-таки положены. Но не за полученную награду, ведь она не дает никакого особого положения в обществе. Отличники Советской армии не являются героями, они просто добросовестно служили в вооруженных силах.

    Тем не менее эта награда имеет ряд бонусов и преимуществ. Например, граждане с таким значком могут претендовать на получение статуса ветерана труда. И вот тогда человек может получить некоторые льготы от Российского государства.

    Особенности начисления стажа

    Почему отличники Советской армии имеют особое положение в обществе? Какие льготы им положены? Чтобы получить какое-либо денежное поощрение нужно заслужить статус ветерана труда. Почему отличники Советской армии имеют право на подобный статус? Связано это с тем, что служба в армии засчитывается в трудовой стаж. Эта особенность прописана в законе о "Статусе военнослужащих". Все годы, проведенные в армии, учитываются при выходе на пенсию.

    Получает ли отличник Советской армии льготы на пенсии? Можно с уверенностью говорить о том, что данная категория граждан выходит на пенсию раньше. Каждый год службы в армии считается за 2 года обычной работы, при этом не важно, о срочной службе идет речь или о контрактной.

    Стаж и ветеран труда

    Даже при наличии знака "Отличник Советской армии" получить статус ветерана труда не так просто. Гражданам придется отработать определенный срок, то есть получить рабочий стаж.

    Сегодня в России мужчинам необходимо отработать 25 лет, женщинам - 20. Наличие знака "Отличник Советской армии" не является основанием для получения звания "Ветеран труда". Нужно отметить, что это весьма противоречивый вопрос, прояснить который сможет только опытный юрист.

    Общие льготы

    Положены какие льготы отличнику Советской армии? Как было сказано выше, претендовать на государственную поддержку можно только после оформления статуса "Ветеран труда". Именно о нем и пойдет речь далее.

    Основной перечень льгот предоставляется при достижении гражданином пенсионного возраста. Во всех регионах действуют одни и те же условия предоставления государственных бонусов. Начнем с общего перечня льгот. Отличнику Советской армии положены следующие льготы:

    • бесплатное оказание медицинских услуг,
    • бесплатное зубное протезирование и лечение,
    • возможность выбора времени отпуска,
    • бесплатный проезд в городском транспорте,
    • сниженная на 50% стоимость ж/д билетов,
    • скидки на коммунальные услуги (половина от выставленных счетов).

    В действительности все намного проще, чем кажется. Получение всех перечисленных льгот осуществляется только по заявлению гражданина. Пока заявитель не обратится в те или иные службы с запросом, перечисленные льготы предоставляться не будут.

    Особенности пенсии

    Стоит обратить внимание на то, какие льготы отличнику Советской армии положены при тех или иных обстоятельствах. Перечисленные ранее бонусы являются федеральными. Они полагаются всем ветеранам труда, независимо от того, где они проживают.

    Тем не менее есть еще региональные льготы. Они зачастую предоставляются по решению конкретного района или округа. Данные выплаты положены ветеранам труда, если они получают трудовую пенсию меньше прожиточного минимума. При подобных обстоятельствах отличник Советской армии (какие льготы ему положены, уже было сказано) получает надбавку в сумме, которая требуется для обеспечения прожиточного минимума. Этот показатель время от времени меняется, он напрямую зависит от места жительства человека.

    Монетизация

    Какие можно получить льготы отличнику Советской армии? Среди них выделяют монетизацию некоторых государственных бонусов. Если льготник отказывается от получения части льгот, их можно компенсировать деньгами.

    Всего существует 3 типа бонусов, которые разрешают монетизировать. А именно:

    • транспортные,
    • обеспечение лекарствами,
    • лечение в санаториях и на курортах.

    Особенности получения подобной льготы зависит от региона проживания человека. В некоторых городах монетизация имеет заявительный характер, где-то она предоставляется изначально. Более подробную информацию необходимо уточнять в администрации каждого населенного пункта.

    Как оформить?

    Какие льготы отличнику Советской армии положены в России? Если не оформлять статус "Ветеран труда", то надеяться на бонусы не нужно. Но как только гражданин получит соответствующее звание, перед ним открываются новые возможности.

    Основная масса льгот оформляется по умолчанию при обращении в те или иные организации или в ПФР/ФНС. В некоторых случаях необходимо прийти в управляющую компанию, которая обслуживает место жительства пенсионера.

    В целом алгоритм получения государственной поддержки описать можно так:

    1. Собрать документы, необходимые для получения того или иного бонуса. Они напрямую зависят от того, что именно оформляется в виде льготы.
    2. Написать заявление о желании получить государственную поддержку.
    3. Подать запрос в регистрирующий орган.
    4. Дождаться ответа от рассматривающей организации.

    Обычно основная масса бонусов от государства предоставляется без ответа. То есть после того, как гражданин подаст заявление соответствующей формы, можно ждать обеспечения льгот в той или иной степени.

    Работа и льготы

    Какие льготы отличнику Советской армии положены в России? Ответ на этот вопрос больше не вызовет затруднений. Достаточно получить звание "Ветеран труда". Этим лучше заниматься при сопровождении опытного юриста.

    А могут ли пенсионеры-льготники работать? Или при ведении трудовой деятельности государственные бонусы отбираются? В России все льготники-пенсионеры пока что могут спокойно работать и получать всю положенную им поддержку. Это вполне нормальное явление. Более того, работодатель должен дать дополнительный неоплачиваемый отпуск работающему пенсионеру.

    Отныне понятно, какие льготы положены в России отличнику Советской армии. Более точный их перечень рекомендуется уточнять заранее. Он, как было сказано выше, напрямую зависит от региона жительства гражданина.

    Главное помнить, что отличник Советской армии к пенсии должен иметь определенный трудовой стаж. После этого происходит получение звания "Ветеран труда", и только потом можно надеяться на перечисленную выше государственную поддержку. В противном случае гражданин сможет претендовать на общие пенсионные льготы, например, по инвалидности. Но именно за знак "Отличник Советской армии" никаких бонусов в РФ не предусматривается.

    В действительности все проще, чем кажется. Если обратиться к опытному юристу, то без проблем удастся понять, какие льготы отличнику Советской армии положены и как их оформить.

    Трудовой стаж

    Время нахождения граждан на службе засчитывается в трудовой стаж. Один день военной службы приравнивается к одному дню работы. Если военная служба проходит по призыву, один день будет приравниваться к двум дням. Полученная награда является ведомственным знаком.

    Многие субъекты РФ сегодня уже включили данную награду в список оснований для получения звания Ветерана труда.

    Статус этого знака определяется по-разному. Льготами человек может начинать пользоваться только при выходе на пенсию. При этом учитывается общий трудовой стаж, он должен составлять не менее 25 лет.

    Чтобы оформить ветеранское звание, необходимо подать в соответствующие службы следующие документы:

    • фото,
    • ксерокопию паспорта,
    • ксерокопию военного билета,
    • справку о доходах (если вы работаете на предприятии).

    Льготы и условия

    Наличие знака является необязательным условием. Вполне достаточно иметь соответствующую запись в военном билете. Ниже представлен перечень льгот, положенных отличникам Советской армии:

    • Изготовление, а также ремонт зубных протезов, но только по достижению человеком пенсионного возраста.
    • Предоставление ежегодного отпуска в удобное время в течение тридцати дней.
    • 50% скидка при оплате за коммунальные услуги и услуги в собственном доме.
    • Медицинское обследование.
    • Первоочередное обслуживание в больницах и аптеках.
    • Первоочередное получение ссуды на строительство жилья.
    • Установка телефона независимо от общей очереди.

    Эта льготная категория освобождается и от уплаты налога на землю, что является достаточно большой привилегией для дачников и собственников земельных участков. Но основной все же является такая льгота, как бесплатный проезд.

    Жилищно-коммунальные скидки распространяются и на супруг, родителей, проживающих вместе со льготником.

    Знак отличника Советской армии

    На знаке изображен щит, который накладывается на золотистый дубовый венок. Этот венок является каемкой для двух сторон щита. На ветках венка развевается лента такого же цвета. В верхней части имеется диск, покрытый эмалью белого цвета. По центру располагается заезда с молотом и серпом.

    Отличники Советской армии вправе рассчитывать на получение льгот при наличии всей необходимой документации после обращения в соответствующие органы.

    Смотрите видео: Доплата к пенсии ветеранам труда (none 2020).