Вопросы к Юристу

Ананимное письмо в прокуратуру о национальной сластике

Иными словами, прокуратура не занимается расследованием уголовных дел, поэтому заявления о преступлениях лучше направлять в инстанции, наделенные правом осуществлять уголовное преследование (СК, полицию, ФСБ и пр. – в зависимости от конкретной ситуации). Единых требований к форме обращения в прокуратуру нет, но для скорейшего его рассмотрения рекомендуется соблюсти ряд правил, принятых для составления официальных документов.

Прокуратура анонимно

Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Читать (5 ответов) Читать (3 ответa) Читать (2 ответa) Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Можно ли анонимно пожаловаться в прокуратуру или трудовую инспекцию на предпринимателя, который вообще никого на работу официально не оформляет. При этом ИП проживает и зарегистрирован в Костромской области, а магазины, в которых мы работаем, находятся в Вологодской обл.

Если жаловаться, то по месту нашего жительства или месту жительства ИП?

юрист Агафонова Наталия Борисовна Анонимные жалобы не рассматриваются.

адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна Анонимные жалобы обычно не рассматриваются.

Как написать в прокуратуру — образец письма / жалобы прокурору

К примеру, это может быть отказ в согласовании перепланировки помещения без предоставления обоснованных на это оснований Нарушение прав лиц, содержащихся под стражей или находящихся в местах лишения свободы Бездействие судебных приставов, следователей и других лиц государственных органов власти, письмо в прокуратуру можно написать также в случае превышения должностных полномочий упомянутых лиц вследствие нарушения нормативных норм, связанных с предоставлением услуг в сфере Жилищно-коммунального хозяйства Важно знать!

Начиная с 2011 года, прокуратура не имеет своего следственного аппарата.

Если обратиться к закону «О следственном комитете» № 403-ФЗ от 28.

12. 2010 года, то там сказано, что Следственный Комитет, входивший ранее в структуру прокуратуры, на сегодняшний день является самостоятельным ведомством. То есть сегодня прокуратура не занимается расследованием дел уголовного характера.

Как правильно написать жалобу в прокуратуру

Дело в том, что при обжаловании вам потребуется представить доказательства соответствующих действий прокурора.

Устная форма в данном случае не допускается и вышестоящей прокуратурой во внимание не принимается.

Большинство жалоб подаются по месту жительства гражданина.

Однако, если вы считаете, что вашим делом должны заниматься другие государственные органы, но не знаете, кто именно, то обратитесь за помощью к прокурору.

Он рассмотрит заявление и при необходимости даст нужный адрес. Какие моменты необходимо обязательно осветить В настоящее время строгих требований к составлению жалоб в прокуратуру нет.

Как анонимно подать жалобу на работодателя

Существует несколько организаций, куда можно обратиться за помощью:Работник всегда может написать заявление в комиссию по трудовым спорам или в профсоюз.

Данные организации обязаны взять дело под свой контроль и привлечь руководителя к ответственности.

Получить дельный совет от квалифицированного специалиста можно в онлайн режиме прямо на сайте.

Анонимные жалобы в прокуратуру

Нижний Новгород Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 136 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут на основании анонимного письма прокуратура проводит проверку по фактам не своевременной выплаты заработной платы 23 Мая 2017, 12:46, вопрос №1644705 евгений, г.

Тарко-Сале Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Я работала в учреждении. Работодатель занимается махинациями не целевым расходованием денежных средств, другими махинациями.

Ответ неизвестному

Новые поправки позволят признавать анонимными обращения, в которых не указаны адрес отправителя или его фамилия. Теперь в законе прописано право принятия решения чиновниками о том, стоит ли в очередной раз вступать с автором многочисленных обращений в переписку или нет По прежним стандартам ситуация была проще — ответ должен был направляться заявителю даже в том случае, если указана лишь фамилия обратившегося, но не было его адреса.

Или наоборот — был указан адрес, но не было фамилии.

Истины ради надо сказать, что, хотя такие нормы в прежнем законе и были прописаны, но грамотные клерки понимали — в обоих случаях доставление ответа адресату было невозможно. Причина одна — отсутствие необходимых данных об авторе послания. Кстати, в новом законе нашлось место не только анонимам, но и тем, кто годами пишет жалобы по одним и тем же адресам в надежде рано или поздно взять чиновников измором.

Могу ли отправить анонимное письмо в прокуратуру, ввиду грубых нарушений руководства учреждения?

12 Марта 2017, 21:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Юрист, г. АнгарскОбщаться в чате Здравствуйте, Согласно, ст. 11. ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан РФ, в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Смотрите видео: Жалоба в прокуратуру заявление пример составления (none 2020).