Вопросы к Юристу

Написать жалобу в мегафон не ворачивают деньги за телефон

Для того чтобы жалоба была принята, необходимо чтобы на конверте был указан полный адрес отправителя, ФИО. Жалоба в Роспотребнадзор При предоставлении некачественных услуг оператором, а также при наличии других нарушений законов абоненты могут направить жалобу на МегаФон в Роспотребнадзор.

Значительно ускорить процесс рассмотрения вашей жалобы могут файлы и документы, которые будут являться подтверждением нарушения ваших прав:

  1. копия жалобы, поданной на сайте компании или предоставленной старшему менеджеру компании,
  2. распечатки звонков,
  3. копии выписок с банковского счета, если с него снимались деньги для расчета за услуги связи.
  4. видео, фото, аудио файлы,
  5. копия жалобы, направленной в МегаФон,
  6. показания свидетелей,
  7. копии чеков,
  8. копия полученного вами ответа на жалобу,

Куда можно подать претензию в Мегафон

Как написать претензию в письменной форме?

Жалоба пишется в произвольной форме, никаких строгих шаблонов нет:

  • Затем посередине листа прописывается «Претензия».
  • Дальше в деловом, строгом стиле описывается проблема, с которой столкнулся потребитель.
  • В верхнем правом углу листа прописывается шапка заявления, которая содержит название отделения мегафона, в которое будет направлено, ФИО составителя, его адрес и телефон.
  • Внизу документа подпись и дата.

Претензия в Мегафон составляется на основании:

  1. других случаев, при которых были нарушены права потребителя.
  2. смс-рассылки или на спам,
  3. у клиента неправомерно произошло списание денег со счёта,
  4. плохого качества связи или полного её отсутствия,

Самые часто встречаемые на Мегафон жалобы – это рассылка спамом и незаконное списание со счёта денежных средств абонента.

Написать жалобу в мегафон не ворачивают деньги за телефон

Внимание Внушительно, не правда ли?

В нашей статье мы расскажем Вам как написать жалобу на Мегафон, куда ее следует направить, а так же поведаем о возможных нюансах.

В случае нарушения прав потребителей при предоставлении услуг компанией МегаФон можно обратиться в соответствующие службы и инстанции и написать жалобу на компанию. Пожаловаться на незаконные действия мобильного оператора можно в следующие инстанции: руководству оператора, обратиться в Роспотребнадзор, написать жалобу в Роскомнадзор, обратится в прокуратуру или суд.

Как писать жалобу за то что мегафон списывает деньги

Суд При возникновении серьёзных претензий к сотовой организации, если она не хочет или не может решить проблему, абонент имеет право обратиться с исковым заявлением в суд.

Здесь необходимо учесть, что суд не будет рассматривать заявление, если не было досудебного урегулирования конфликта. Инфо Вашему вопросу уже 2 года, но так ничего и не поменялось, поэтому и пишу в него ответ, я тоже брал себе модем и подключил самый дорогой тариф, который по ночам безлимит, мало того что это не так и на деле не какого безлимита нет, так эти подписки одолели, поначалу вообще о них не знал, они их сами подключают.

Жалоба на компанию Мегафон – куда писать и как правильно составить претензию

Письменное обращение предполагает сохранение копии электронного письма или второй экземпляр документа, написанного в офисе.

Ответ на жалобу должен быть отправлен абоненту в течение 10 дней, даже если в договоре на обслуживание прописаны более длительные сроки.

Максимальный срок рассмотрения претензии может быть увеличен до 30 дней, если заявленные обстоятельства требуют тщательной проверки, но об этом заявителю должны сообщить заблаговременно.

Как пожаловаться на Мегафон и сообщить о мошенничестве?

Однако компания предоставляет возможность проведения внутреннего расследования. Для этого заходят на официальную страницу оператора, выбирают раздел «Поддержка», а затем кликают на раздел «Защита от мошенничества».

В появившемся окне заполняют все обязательные данные:

  1. ФИО,
  2. сумма, которую украли злоумышленники,
  3. номер телефона, с которого пришло постороннее сообщение,
  4. дата и время, когда произошел инцидент (по возможности),
  5. комментарий – по необходимости.
  6. адрес e-mail (по желанию),
  7. номер телефона,
  8. данные сайта мошенников (если есть),

Пользователь может прикрепить любой файл, который раскрывает подробности противоправных действий.

Например, можно прикрепить скрин экрана или фото.

Далее ставят галочку, выражающую согласие с передачей своих данных, после чего кликают «Отправить».

Куда и как можно пожаловаться на Мегафон

Чтобы обратиться за решением своего вопроса, можно позвонить по бесплатному номеру – 0500, либо написать письменное обращение, которое следует направить в главный офис компании или в территориальное отделение.

Сюда можно пожаловаться на спам, чтобы отключить его, на связь, если абоненту не предоставлялись качественные услуги, а также на неправомерное списание средств с мобильного счета.

На обращение по короткому номеру оператор должен дать ответ или позвонить и сообщить, что причина устранена, а на письменное обращение придет ответ по почте.

Этот государственный орган создан специально для того, чтобы осуществлять надзор за деятельностью компаний, которые предоставляют услуги в области телекоммуникаций и почты.

Операторы мобильной связи подпадают под его юрисдикцию. Такая функция этого органа прямо прописана в действующем законодательстве.

Написать жалобу на Мегафон

Заполняйте все поля и отправляйте на рассмотрение.

Желательно описать ситуацию во всех подробностях, указывая точные даты и время звонков или СМС, посчитайте все сумы, на которые вас обманули, приложите скрины переписок или баннеров, номера телефонов с которых вам звонили или писали, адреса сайтов, где вам навязали услуги контент-провайдеров. Чем подробнее вы опишите ситуацию, тем быстрее оператор отреагирует.Если вам регулярно идёт спам, то перешлите это сообщение на номер 1911.

Возникает закономерный вопрос: есть ли смысл это делать? Отвечаем: обязательно. Операторы ведут борьбу с мошенникам, поэтому каждое ваше сообщение поможет в этом.

Мегафон развёл пенсионера, но вернул деньги (образец претензии, которая сработала)

У отца-пенсионера неожиданно вышел в минус баланс на телефоне (оператор - «Мегафон»). Захожу в его личный кабинет на сайте оператора и вижу, что ещё полтора месяца назад он якобы подписался на какую-то говноуслугу с простым и каждому пенсионеру понятным названием: «Премиум WAP (WAP-клики)». Креативность услуги заключается в списании 12 кровно заработанных и заведённых на баланс пенсионных рублей. Особо доставило то, что после первого списания было выждано несколько дней. Когда стало ясно, что клиент ничего не заподозрил, вот тут Остапа, как говорится, и понесло. Короче говоря, пока я не выключил эту услугу из личного кабинета, её успели предоставить 45 раз (на 540 рублей).

Оценив по достоинству находчивость компании, полез я в эти ваши интернеты. Нашёл по данной теме множество тёплых отзывов от неблагодарных абонентов, не понимающих всей важности дополнительных платных услуг. По рекомендациям лучших диванных экспертов состряпал на скорую руку претензию в двух экземплярах и явился вместе с родителем в кабинет директора пришли мы с отцом в офис «Мегафон» города Новороссийска.

В офисе нас вежливо заверили, что вертеть они хотели это абсолютно нормальная ситуация, такие как мы здесь появляются ежедневно табунами и ещё не было случая в истории компании, чтобы абонентам возвращались деньги. Претензию они подписывать отказались, хотя и ознакомились, однако наш запрос о возврате денежных средств отправили куда-то в недра «Мегафона». Покинули мы офис в расстроенных чувствах и с полной утратой веры в справедливость.

Наутро мной было запланировано добавить очередной унылый пост на Пикабу с жалобой на бренность бытия и на сотовых операторов, как вдруг раздался звонок и, слегка дрожащий от волнения, голос отца произносит: «Мне на баланс вернули 540 рублей!».

Вот так обыденно и без лишних слов восторжествовала справедливость. В знак признательности заслуг оператора «Мегафон» в деле продвижения цифровых технологий в массы, ниже привожу текст претензии, авось кому и пригодится.

Всем добра! Не забывайте каждый день чистить зубы и проверять баланс на телефоне.

В компанию ПАО «МегаФон»

115035, МОСКВА Г, КАДАШЁВСКАЯ НАБ, 30

Я являюсь абонентом оператора «МегаФон» длительное время и постоянно оплачиваю предоставляемые вами услуги. С номера +7---------------- Ваша компания периодически списывала по 12,00 рублей за услуги, которые я не заказывал и которые мне не оказывались начиная с 25.10.2017 и по 09.12.2017. Вид услуги: «Премиум WAP (WAP-клики)». Общая сумма снятых денежных средств с моего счёта равна 540,00 рублей (45 списаний по 12,00 рублей).

На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:

1. Отключить возможность подключения на оплачиваемые мною телефоны любых платных услуг без моего письменного заявления в компанию ПАО «МегаФон» или совершенных из моего личного кабинета на сайте компании ПАО «МегаФон», а именно следующие номера:

2. Вернуть на счёт телефона +7------------- незаконно удержанную у меня сумму в размере 540 (Пятьсот сорок) рублей из расчета 45 списаний по 12,00 рублей (сумма, удерживаемая с меня в день с учётом НДС).

При невыполнении указанных требований в течение 15 календарных дней оставляю за собой право обратиться за защитой моих интересов в органы Прокуратуры, ФАС, Роспотребнадзор и суд, а также ознакомить с обстоятельствами дела печатные и электронные СМИ.

Прошу считать данную Претензию попыткой досудебного урегулирования спора.

Смотрите видео: Защита прав потребителей. Возврат денег за телефон. (none 2020).