Вопросы к Юристу

Депортация есть ли штрафы

Добрый вечер! Сложилась следующая ситуация с моим дядей.. Он у меня гражданин Азербайджана, часто приезжает в РФ к своим детям. В этот раз он хотел выехать оттуда, ему отказали во выезде в связи с депортацией. Причину не сказали соответственно. Позже выяснилось, что депортировали на три года из-за штрафов ГИБДД на территории РФ(неоплаченные). Может ли такое быть ? И если так, то можно снять эту депортацию каким-то образом.

Спасибо заранее за консультацию!

Как узнать депортирован или нет иностранный граждан из Российской Федерации

Сервис учрежден в 2013 году, чтобы облегчить задачу трудовым мигрантам и работодателям и избежать неприятностей на границе. Для того чтобы получить сведения из базы данных миграционной службы, нужно заполнить графы в разделе: «Проверка оснований для не разрешения въезда» на сайте http://services.fms.gov.ru. Требуется указать:

  • Гражданство.
  • Паспортные данные: серию, номер выданного документа.
  • Пол.
  • Дату рождения.
  • Какой страной выдан паспорт.
  • Дата выдачи и окончание срока действия.
  • Отчество (если имеется).
  • Фамилию, имя на русском языке и на латинице (как в паспорте).

После того, как вы внесете данные, требуется указать код подтверждения и нажать кнопку «Отправить запрос».

Информация черпается из списков нежелательных мигрантов, которым запрещён въезд на территорию России.

Депортация иностранцев. так ли уж страшно?

(потерять много времени) Получить судебное решение Уведомить иностранца об этом решении, поставив в его паспорте – штамп – Депортация.

Выдать иностранцу – 5-ти страничную Визу на депортацию. И отпустить иностранца на все четыре стороны Или сопроводить иностранца в аэропорт, если начальство приняло решение о «Депортации, под контролем». И потерять еще больше времени.

Так стоит ли заниматься оформлением депортации? Сто раз подумает сотрудник ФМС, прежде чем начнет оформлять документы на Депортацию!

Штраф и депортация

20 Августа 2013, 12:45 Ответ юриста был полезен?

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

, срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток.

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона.

Депортации, и какой размер штрафа?

Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 18] [Статья 18.8]1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.1.1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.2.

Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.3.

Повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.Примечание. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации не применяется к иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи.По вопросам юридической помощи обращайтесь с 9-00 до 21-00 ч. по телефону +7-918-999-16-30 или по эл.

Депортация из России: причины.

Кого и за что могут депортировать из России?

Это не весь перечень, для более подробного ознакомления с причинами можно проконсультироваться с опытным юристом.Итак, выдворением с территории Российской Федерации занимается ФМС.

Россия, депортация из которой рассматривается в данной статье, в некоторых случаях не может провести эту процедуру. Давайте выделим данные ситуации:

  1. если на территории иностранного гражданина ведутся активные военные действия, то он выдворению из Российской Федерации также не подлежит.
  2. лиц, которые подали заявление для получения статуса беженца,
  3. нельзя по закону депортировать беженцев,
  4. депортации не подлежат лица, которые запросили у России политическое убежище,

В правдивости данных слов можно убедиться, прочитав действующий закон.Депортация из России, причины которой мы выделили, содержит пункт: выдворение граждан, которые не имеют гражданства РФ и являются нарушителями действующих законов Российской Федерации.

Вестник мигранта

Так же печально может закончится . Продолжим разбираться с административными штрафами. Давайте выясним, правда ли, что за два административных штрафа в течение года можно получить запрет на въезд?

А также разберёмся, может ли быть аннулировано за два административных штрафа разрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство (ВНЖ).

Депортация за нарушение пдд

Соответственно при неуплате штрафа ГИБДД, который был наложен, протокол о неуплате будет составлять то лицо, которое выносило постановление о первоначальном штрафе.

Чтобы не получить последствия за неуплату административных штрафов в срок, своевременно оплачивайте их и храните квитанции. Если информации об оплате не будет в информационной системе, то у вас будет подтверждение того, что правонарушения, предусмотренного ст.

20.25 ч. 1 КоАП, вы не совершали.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : депортация за нарушение пдд ст.

20.25 КоАП: наложение нового штрафа в двукратном размере, но не менее 1000 руб., арест до 15 суток, обязательные работы до 50 часов. Как видите, наказание за неуплату штрафа есть.Последствия неуплаты штрафа не ограничиваются новым штрафом. Может быть и арест на срок до 15 суток, а с 9 мая 2013 г.

Депортация: что может стать причиной?

Чтобы попасть под эту статью, не обязательно заниматься вредительством. Фиктивный брак и предоставление поддельных документов, а также сокрытие сведений, например, о судимости при оформлении визы, — достаточное основание для наложения штрафа.

Кроме того, уличенный в таких преступлениях человек вряд ли сможет въехать в страну, из которой его изгнали, ещё 10 лет, – и никогда не получит ее гражданство. Депортация, последовавшая за совершённым за рубежом тяжёлым преступлением. Человека, уличенного в наркоторговле, помощи нелегальным мигрантам, фальшивомонетничестве, заставят сначала отбыть наказание в стране прибытия, а затем отправят на родину — и, скорее всего, не разрешат больше въезжать в страну или содружество стран (по крайней мере, за тяжкое преступление, совершённое в ЕС, следует именно такое наказание).

Депортация: суть явления

Понятие «депортация» означает высылку иностранца, совершившего правонарушение, за рубеж. Такая мера чаще всего применяется в качестве административного либо уголовного отношения к незадачливым путешественникам или нелегальным мигрантам. Гражданам России, Украины, Беларуси и других бывших советских республик стоит знать, что депортация не может быть применена к человеку, нарушившему закон родной страны. Каким бы тяжёлым ни было правонарушение, преступника не могут изгнать с родины и тем более лишить гражданства.

Естественно, тяжесть наказания человека, преступившего закон за границей, может варьироваться. Незадачливый водитель, который вовремя не оплатил штраф, вряд ли окажется в тюрьме, в отличие от нарушителя, провезшего за рубеж опасные вещества или устроившего серьёзную аварию.

В целом высылка граждан из стран, в частности, депортация из Европы, делится на пять разновидностей (некоторые из них корректнее называть «выдворением», но об этом чуть позже):

  1. Депортация из-за нарушения визового режима. В большинстве случаев не сопровождается тяжбами, гражданину, который «опоздал» на родину на один-два дня по невнимательности либо из-за погодных условий, просто ставят в паспорте дополнительный штамп, свидетельствующий о задержке. Впоследствии его можно «снять», предоставив оправдательные документы.
  2. В случае нелегального пребывания в стране. Это уже более тяжёлое нарушение по сравнению с предыдущим, но в тюрьму оно обычно не приводит. Если у вас закончился вид на жительство, но при этом вы ещё некоторое время оставались в стране и не нарушали её законы, вам наверняка дадут право в течение одной-двух недель собраться на выезд собственными силами.
  3. Депортация, последовавшая за совершённым в другой стране преступлением средней тяжести. Чтобы попасть под эту статью, не обязательно заниматься вредительством. Фиктивный брак и предоставление поддельных документов, а также сокрытие сведений, например, о судимости при оформлении визы, — достаточное основание для наложения штрафа. Кроме того, уличенный в таких преступлениях человек вряд ли сможет въехать в страну, из которой его изгнали, ещё 10 лет, – и никогда не получит ее гражданство.
  4. Депортация, последовавшая за совершённым за рубежом тяжёлым преступлением. Человека, уличенного в наркоторговле, помощи нелегальным мигрантам, фальшивомонетничестве, заставят сначала отбыть наказание в стране прибытия, а затем отправят на родину — и, скорее всего, не разрешат больше въезжать в страну или содружество стран (по крайней мере, за тяжкое преступление, совершённое в ЕС, следует именно такое наказание).
  5. Депортация и запрет на въезд при наличии неоплаченных штрафов. Самое коварное наказание — просто потому, что нарушение кажется самым незначительным. Казалось бы, что страшного в неуплаченном мелком штрафе? Но пока вы не внесёте деньги в казну другого государства, вам не разрешат туда въехать. Либо ждите 5-10 лет, либо платите по счетам — и через две-три недели автоматически освободитесь от запрета.

О понятии «выдворение»

Иными словами, человека выдворяют из-за рубежа, если он, например, совершил хулиганское действие или приобрёл за рубежом запрещённые вещества. В некоторых странах — например, в Саудовской Аравии, — существует полиция нравов, поэтому преступления против нравственности также будут караться выдворением.

Выдворение в документах отмечается так же, как выглядит депортация в паспорте. Если человек отбыл наказание за рубежом и, соответственно, вернулся домой позже намеченного срока, на границе в аэропорту ему ставят штамп.

Оспорить такое решение сложно: упор можно сделать разве что на незаконность ареста.

Разница между выдворением и депортацией

Итак, между депортацией и выдворением существует значительная разница. Несмотря на то что принято говорить и о депортации за тяжёлое преступление, и о депортации из-за невыплаченных штрафов, такие явления правильнее называть выдворением. Иными словами, депортация — это возврат на родину человека, который «просто» нарушил визовый режим, выдворение же — это наказание за преступное деяние, совершённое за рубежом. Под наказанием в последнем случае понимается не столько штраф или тюремный срок, сколько запрет на въезд в страну (от 5-10 лет до пожизненного табу). Кроме того, отличаются по смыслу:

  • депортация и реадмиссия — последний термин означает, что «родное» государство согласно снова принять человека, нарушившего закон,
  • депортация и высылка — человека могут выслать с какой-либо территории, где он ранее проживал, и в пределах родной страны,
  • депортация и экстрадиция — под экстрадицией понимают высылку человека на родину с тем, чтобы он уже там отбывал положенное наказание.

Подводя итог, можно сказать следующее: в бытовой речи особой разницы между термином «депортация» и другими не существует. И всё-таки депортация — это в первую очередь процесс возвращения человека, нелегально задержавшегося за границей, а выдворение — реальное наказание за преступление.

Из-за чего могут депортировать

В целом наиболее распространённые причины депортации граждан России из Европы, США и других развитых стран, помимо очевидных (невнимательность при оформлении документов и нелегальная миграция), таковы:

  • приобретение так называемых бизнес-виз и использование их в туристических целях: популярная услуга, позволяющая оформить визу намного быстрее и на долгий срок, может привести незадачливого путешественника к серьёзным последствиям,
  • использование туристических виз в бизнес-целях — обратная ситуация также опасна, и если вы собираетесь работать или учиться, даже заочно, за границей, следует сообщить об этом в консульстве,
  • нелегальное пересечение границы с целью посетить несколько стран при наличии только одной визы или вовсе без неё: например, россиянам не нужна виза, если они добираются на некоторые греческие острова паромом из Турции, но если они решат посетить материковую часть Греции или «сплавать» в другие страны, их ждёт депортация,
  • порча казённого имущества — в Германии, например, могут посадить в тюрьму и выслать на родину туриста, решившего воспользоваться подъездом жилого дома как общественным туалетом.

Вернуться из долгожданной поездки раньше, чем было запланировано, и объясняться с сотрудниками иммиграционной службы, конечно, неприятно. Но не стоит отчаиваться, если недоразумение произошло с вами один раз: вам вряд ли запретят путешествовать в дальнейшем.

Другое дело, если депортация последовала после того, как на вас наложили серьёзный штраф или даже привлекли к уголовной ответственности. После такого вы вряд ли сможете претендовать на получение мультивизы, ВНЖ, ПМЖ или гражданства другой страны.

Процедура депортации

Итак, мы разобрались в видах депортации и причинах, по которым зарубежное турне может закончиться раньше времени. Но как происходит депортация? Кто принимает решение о депортации и что делать, если вы готовы признать свою вину, уплатить штраф, отбыть наказание?

Если человек нарушил визовый режим, решение о его отправке на родину остается за руководителем территориальной единицы, на которой был обнаружен нелегал. Если же речь идёт о передаче человека другой стране из-за совершённых им нарушений (то есть не о депортации, а о выдворении), процедура начинается только после вынесения приговора.

Так или иначе, когда все постановления не только вынесены, но и подтверждены документально, нарушитель обязан на собственные средства купить билет на родину.

В редких случаях происходит и депортация из аэропорта. Такое может случиться, если человек летит, например, из России в Израиль с просроченной визой. По невнимательности сотрудники пропускают его в российском аэропорту, а по приезде за рубеж обнаруживается ошибка, и путешественника сразу же отправляют обратно.

Депортация: проверка

Если вы приехали в другую страну как турист, лишние беспокойства вам ни к чему. Но вот обладателям ВНЖ или ПМЖ иногда приходится тревожиться, особенно если они совершили административное правонарушение. К счастью, благодаря интернету в большинстве стран можно легко узнать, распространяется ли на вас решение о депортации и если да, то сколько лет вы потом не сможете въехать в страну.

В России ответы на волнующие мигрантов вопросы можно получить на сайте ГУВМ МВД . Просто введите информацию о своём разрешении на временное пребывание в стране — и ждите ответ в течение одного рабочего дня. Если же результаты оказались неутешительными, можно позвонить в одну из юридических фирм: специалисты подскажут вам, как ускорить депортацию либо обжаловать решение.

Выдворение лиц, не имеющих гражданства

Отдельная категория прецедентов, периодически возникающих в мировой практике, — депортация лица без гражданства. Таких людей трудно куда-то «пристроить» без документов: их не будут рады видеть ни в какой стране, а просто «выбросить» человека за рубеж — незаконное действие. Поэтому в таких случаях иммиграционные службы принимают меры, чтобы восстановить утраченные или выброшенные паспорта нелегалов.

В дальнейшем ситуация с «неопознанным» лицом может разворачиваться по двум сценариям. Если личность человека установить так и не удаётся и при этом установлено, что он совершил правонарушение средней тяжести или тяжёлое, то депортация из страны такого нарушителя не производится. Преступник отбывает бессрочное заключение в тюрьме (которое иногда ошибочно путают с термином «бессрочная депортация»).

Если же личность устанавливают и оказывается, что человек действительно не имеет подданства, его высылают в страну, где он получил хотя бы какие-то документы.

Смотрите видео: ДРУГА ДЕПОРТИРОВАЛИ ИЗ ЮЖНОЙ КОРЕИ! ШТРАФ! (none 2020).